会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらの突然の質問に丁寧にお答えいただき、本当にありがとうございます☆
私は最近、銀行の業務に興味を持ちはじめ、また転勤のない方がいいなと考えているのですが、UFJ銀行・みずほ銀行ともに特定職の募集があったかご存知でしょうか?お恥ずかしいことなのですが、実習などにかまけて調べるのを忘れてしまって・・・ お手間でなければ教えて下さると嬉しいです☆
三井住友銀行、がんばりましょう!笑顔さんはみずほ銀行・UFJ銀行も自分を出し切ってがんばって下さいね☆これから企業研究しなきゃですね!
三井住友銀行、総合職選考はどの程度進んでいるのでしょうか?まだ連絡が来ないのは落ちているってことでしょうか??
こちらこそ初めまして☆みずほも基幹職でエントリーしました。みずほは今日(27日)筆記受けて、29日に面接受けることになりました。ちなみにUFJも基幹職で、今度面接です。各銀行の特徴を一生懸命研究しなくてはなりません。三井住友銀行、etsuさんも一緒に頑張りましょう。
大学はやはりマーチが最低ラインなんでしょうか?
学歴の無い人にとって、中途半端に選考が進むより、最初の段階で落とされるのは、下手に時間かからなくてよいと考えるべきなんですかね。
本当に申し訳ないです。失礼極まりない書き込みを書いてしまいました。本当にすみませんでした。
CSでは学校見ないでほとんど通すと思います。
総合職は学校の名前で落とします。ESはまず目
を通してない。
これは春の採用時SMBCのリクから聞いた話。
初めまして☆
あの、お伺いさせていただきたいのですが、みずほ銀行は基幹職(総合職)でエントリーされたのでしょうか?
情報ありがとうございます!俺も書類選考通過できました☆次は筆記ですね。頑張りましょう!!
書類選考通過おめでとうございます!やはり関東と近畿では連絡の日程が違ったようですね。お互い内定をいただけるように頑張りましょう。
私は、CS職のみのエントリーですが、まだ、連絡が来てません(涙)。ですので、そんな「緩い」なんでことないと思います。それに、私以外(いたらですが)連絡来てない人にも失礼ですよ。でも、総合職・CS職の選考に通過された方、おめでとう~私の分も頑張ってくださいね(涙)。
>ネットエントリーは皆通過できるのかな??
本当にそんな感じですよね。総合職はきちんと書類選考してるけどCS職はなんか緩いなんて気がします。併願の方はどうなんでしょうか。総合職は駄目でもCS職は通過したという方がいらっしゃたら、やっぱCS職が緩いと考えられるんですがねぇ。
CS職の秋採用に応募したものです。
今日リクナビに通過の連絡来ました。
ネットエントリーは皆通過できるのかな??
ところで、ここを見たところによると、近畿と関東で選考の日にちが違うようですね。
皆さん頑張りましょう!!
私もまだ、連絡をまだ頂いていません。
今まで、連絡があったことを書き込まれた方は、CS職希望の方だけなのでしょうか?
あと、併願をされている方は、いらっしゃいますか?
ちなみに、私は、総合職のみです。
>サクラさん
私は政経学部で政治学科ですが通過を頂きましたよ。もちろん簿記も持ってません。これからの選考では影響あるかもしれませんが書類選考では全く関係ないんではないでしょうか?ちなみに私の大学は4流大学ですよ。てっきり大学名で落としていると思い込んでいた私が屁理屈だったです。あと、万有製薬とみずほ等通過をいただいているので、頑張っていきましょう。
本日18時頃リクナビで通過の連絡を受けましたよ。
ちなみに総合職です。
こんばんは。
先ほどリクナビを開いたら選考結果のメールが届いていました!
>ya-ya-yahさん カフェラッテさん
何とか書類選考を通過することができました!お互いにこれから力を尽くしてがんばりましょう!
わたしは8/2に総合職にエントリーしたのですが、まだ連絡をいただいてません。8/15〆切のみずほ銀行からは、書類選考通過の連絡をいただいているので、そんなに悪いエントリーシートではないはずなんですが…。
もう少し待ってみましょうか。もし今後連絡あったら書き込みますね。
etsuとは「これから」のことです。ペンネーム間違えてしまいました(= =;)
お返事ありがとうございます☆
私は関東なのですが、まだ来ないです・・・
ESを送信したのも締め切り日前日でしたし、結果は9月12日までということなので希望を捨てずに待ってみたいと思います。
お互いベストを尽くしてがんばりましょう☆
どうもこちらこそ。私は、昨日来ましたよ、28日に選考会に参加します。ちなみに午後の部です。
どうもこちらこそ。私は、昨日来ましたよ、28日に選考会に参加します。ちなみに午後の部です。
昨日リクナビにESの通過の連絡が届いてましたよ。
初めまして☆
私もCS職の秋採用に応募しました。ESの結果は届いていらっしゃいますか?私はまだです・・・ いつ届くのか不安です・・・
いや、最初から面接官の人はマブタが
落ちてくるのを必死でこらえながら
面接してた感じだったね。しかもその
人が突っ込んだの学歴とその他の内定先
だけ。他の面接官の人も悪いけどあまり
頭のキレそうな人はいなかったね。
とゆうか人間的にちょっと??な人達
が多かった気がしたし。
オレは春相当やる気なかったから
ココの内定早い時期にもらってすぐに就活
辞めたけど秋に他の外資系金融回るつもり。
なにか私の思っていた三井住友と違ったので辞退しました。
それで、みかんさんはSMBCに行く予定なんですか?
残念ながら、ここも軽く2ch化してきてますね~
そういう板じゃないんだけど、今ごろここに来てる人は落ちた腹いせかよっぽどの暇人か・・・
俺は後者ですが。。
そういう人同士頑張ってくださいな!
ちなみに俺はもう来ないんで、返事はいりません。
荒らすつもりもありません。
>大学4年生さんへ
これは事実ですよ。仕事あるだけましとか言ってたら痛い目にあうと思います。ホームレスの話でましたけど、日本に生まれたこと自体が幸せなことなんですよ。
ここの会社に限らず、自分がここで働くんだって思ってるならそれで良いじゃないですか。選考を受けるということは、きちんと調べていらっしゃるんだと思いますし。なんだか、攻撃し合ってる感じで、読んでいて気分が悪いです。この掲示板を見ると、大きく分けて楽観論と悲観論があると思います。どちらの考えの人も、行員の方や業界の人にいろいろ話をうかがった結果の意見だと思います。お互い尊重し合えば良いではないですか。どちらかが「本当にそうだと思うの?」みたいなことを言っても、言った側の情報が必ずしも正しいわけではないし、言われた側が間違えているわけでもない。言った側が100%正しいということを証明できるわけでもないけれど、言われた側は100%正しいと証明できるかもしれない。「自分はこう思う」っていう発言は良いと思いますが、「自分はこういうふうなことを知っている、だから君の考えは間違っている。本当に研究してるの?」っていうような発言は止めましょうよ。
10時に帰るのなんか普通やで!