会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれをどれだけ読んだかチェックされるのかな
全部読みもしないで、次へをクリック連打じゃーばれるのかな?
受講終了時間が近すぎるぞって
私の先輩にWEB BANKING COLLEGEの感想について
「特にありません」と書いて内定もらった人がいます。
なのであんまり力を入れる必要もないかと。
私も感想焦ってます。
かなえです。セミナーにぜひ参加したいので、キャンセルの時間合わせてもらっていいですか?明日なら何時でもいいのですが、昼の12時とかはどうでしょう??私は何時でも良いので、モシあれなら指示お願いします。感謝です。
まだ一つも見ていないのでこれから目を通さねば!
ふひ~かなり時間かかりそ…
銀行員のじゅにあです。
しないよりしたほうがいいと思います。できればね。
#だからといって無理やりやる必要はないですけど・・・。
ありがとうございます!!ぷりんさんの言う噂(もう選考が始まっていて今後は電話くる人が絞られてくる)ってのはよく聞きますね。OB訪問に関しては、うちの大学ではあんまりしないみたいですけどね・・。
一般職は高卒も結構いるみたいですよ!
一般職は短大とかも志願者に含まれてくるから、そこまでして
しまうと収拾がつかなくなってしまうから、それはないと思いますよ。
今開かれているセミナーが満員で参加出来そうにないです。
このセミナーに参加しないと選考には参加できないのでしょうか?
また、セミナーにいかれた方に質問です。
どんな内容、印象だったか教えて頂きたいです。お願いします。
情報ありがとうございます。そうなんですか~
なんかちょっと残念です。オープンだからこそ様々な大学の人が
いて面白いんですがね。。。
まぁそれなりの戦略があるからなんでしょうけど。
女子大とか関係ないと思いますけどね。
3月下旬までじっくり待ってみては?
リクもとてつもない数の学生に会うみたいですし。
ゼミ単位でいったのですが、書かされた内容は履歴書みたいな感じでした、大学時代に打ち込んだ事なんてのも、ほんとアルバイト、サークルとくらいしか書くとこなかったし。後は志望業界だとかね。
噂での話なんですけど、ゼミ単位といいつつ、すでに選考に入ってるんですかね?今後電話くるのは受けた中の一部だとか・・・
後質問なんですけど、リクルーターと会ってからもOB訪問ってすべきなのかな?
そう!私がキャンセルしたのです…
私に限らず、前日はかなりキャンセル発生するって会社の方が言ってたよ★
しっかり吸収してきて下さいねー
ところで、私は一般職も希望しているのですが、一般職もリクルーター制なのですか?分かる方いたら教えてください。お願いします!
誤解があるといけないんで聞きたいんですけど、今年はリク採用になってしまったんですか?
去年は基本的にオープン採用で、グループディスカッションとかやったみたいですけど。
自分は総合職のリクからCS職に転向しましたんで、リクとオープンの併用なら分かるんですが・・・
去年受けましたが、大した事は書きませんよ。
名前・住所・電話番号・大学の成績・他に受けている企業名等々、履歴書みたいなもんです。CSは最終面接のときに履歴書持って行ったくらいですから、あくまで面接重視って感じです。
そういう事は、ここで聞くよりも案内のメールなりリクナビとかSMBCのHP見るなりすべきです。
学生証持って行くなり、予約した時点でネットの画面を印刷しておくように指示される事もあります。
大学生なんですから、自分でやれる事は他人に頼らないほうがいいですよ。
何か書かされるんですか!?もし、よかったら会った後にどんなことを書かされたのか、教えてもらってもいいですか?
このエントリーシートは書かないほうがいい?
偏差値の高い大学しか採用しませんなんて事を、堂々と公表するわけにはいきませんからね。一応世間体を気にしてるんだと思います。学生から文句を言われたところで、なんだかんだ入りたいと思ってる人が多いのも事実だと思います。
よほどの事がない限り、リク制はなくならないでしょうね。
そのうちCS職とかもなっちゃったりするかもしんないですね。
SMBCの総合職はリク採用で、形式的にエントリーしないといけないのがだるい。
そんな投稿のどこが有意義なんですか?
批判じゃないですよ。ありのままを話してるだけですよ。
知らない人は知らないですし有意義な投稿だと思いますよ。
無駄な投稿を続けるのはやめてくれ。
まぁ本当に形だけ出せばいいらしいけど・・・
あなたの行ってみたい支店(あんまり込んでないとこがいいと思うけど)に電話して、就活中で興味があるから支店見学がしたいという旨の話をすればオッケーですよ。あとは、向こうがいついつ来て下さいというか、今は忙しいから駄目というかは分かりません。でも、行っておいた方が面接では違ってくるかな?
私まだあけられないんですけど。
形だけでもエントリーしないと。
そういうのはオープンとは言いません。
低レベルですみません。
何回か先輩に会いましたが、同じように先輩に会っていた友人が
エントリーしないまま〆切を過ぎたら、とたんに電話がかかってこなくなったとのことで泣いていました。
おれも思う。説明会で聞いてやろうかな?と思ったもん。
さすがに聞けなかったが・・・
去年は総合職も・CS職もネットでエントリーシートを提出したよ!説明会は入ってないから、説明会に関しては私は分かりません。
それならほとんどの業界が取り残された業界になりますね・・・。
悲しい話ですけど。
すごい基本的な質問で申し訳ないんですけど、リクルーター制ってどんなものなんですか?皆さん電話がきて・・・とか言ってるけど、それってエントリーしてたら誰にでもくるものなんでしょうか?
ちなみに私はCS職志望です。
どなたか教えてくださいっ!!
そのエントリーシートは説明会時に書くんですか~??