会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お聞きしたいのですが関西の方ですか?私は昨日関西で面接を受けましたが、まだ連絡は頂いてません。落ちたのかな?辛いです。
私も機能大阪で午後から受けましたが、まだ連絡ありません。
絶対ここで働きたいので、連絡来てほしいよぉ!
それなら何で三井住友銀行なのですか?確かにいい銀行ですが、東京三菱銀行と比べると実力は下のように感じます。私は、金融の知識が余りありませんのでよくわかりません。
まさに自分勝手な意見ですね。
CS職には総合職にはない魅力や意義があります。
私がここでいうまでもありませんが、総合職が銀行のブランド力で通用するのに比べ、
CS職は、一人ひとり、三井というブランドではなく、個人が
お客様と接し、個人の魅力でお客様と接することで活躍しています。
まあ一般にCS職や一般職は、やる気のない(結婚願望の高すぎる)女性が多きことからそのような固定観念がいきづいているのでしょう
ただそのような女性だけではないですし、男性もCS職につく
魅力やメリットもありますよ。
もっと研究してから書き込みしてください。
履歴書は、持っていくんですかねぇ?
私も大阪で昨日受けました☆
まだ連絡は来ません!!待ちましょう!!
誰か来た方いらっしゃいますか??
ところで、CS職受けられてる方はなぜCS職なのですか?
確かに、リテール専門で面白そうですが、中途半端じゃないですか?
私は、金融の知識が余りありませんのでよくわかりません。
関東の方はみんな2次の連絡がきてるみたいなのですが、関西で昨日面接を受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
いたらカキコお願いします。
心配で心配で☆
まだ、連絡来てない方、あきらめずに祈りましょうね☆☆
僕は、次の日にメールできましたよ♪
そのほかにも、メールできた方の方が多いみたいですよ。
1:1の面接なのでしょうか?グループ面接なのでしょうか?
人事の方は、一週間以内にと言っておりました。
もう少し待ってみてはいかがですか?
昨日の何時ごろどこで面接受けられたんですかね?
私は大阪で、午後だったんですけど、もう無理だったのかな?
昨日の何時ごろ面接受けられたんですかね?
私は大阪で、午後だったんですけど、無理だったのかな??
すごく和やかな雰囲気で、質問も、ごく一般的なものを含む3問のみでした。面接官の方もすごく優しく、笑いが起こる場面もたくさんありました。これから受ける方、あまり心配する必要はないですよ。とか言う私はまだ連絡ないので、結果はわからないのですが・・・・
9日の午前に受けた方で、連絡が来た方はいらっしゃいますか?掲示板を見てると、関東の方は即日結果がきているようですけど、関西はどうなのでしょうか?
私は三井住友のセミナーはほとんど行って職種説明会もいったけど電話でよばれて今日いってきました 途中もう一人の社員の方もいらして二対一で1時間くらいお話しました イメージとしては総合で受けてたリクみたいでした 先輩がリク受けてて途中でCSにかえたら他の人より2週間くらいはやく内定もらったっていってたので、都銀はやっぱり採用がよくわかりませんね
やはり1次面接受けてすぐ連絡来ないと落ちたんでしょうか??
私は7日に受けたのですが、何の連絡も来ないです・・。ここが第一志望で面接はかなり頑張って言ったのですが。そんなぁぁ。
東海にお住まいとのことですが、
希望勤務地は「その他」で出されましたか?
できれば地元で働きたいのですが…。
今からES書きます。CSを目指す皆さん、お互い頑張りましょう!
私は、Webテストは、2、3個しか正解していないけど、通過しましたよ。ちなみに大学は偏差値40ない大学です。体育会でもありません。信用金庫すら(信用金庫志望の方ごめんなさい)、いつも一次で落ちてます。
それだけ自信があるという事は、熱く語りすぎ(協調性の問題)なんじゃ?私の時も1分くらいって言うてるのに、2分くらい自己PRしてる奴が一人いましたよ。
ところで、CS職、2次はグループディスカッションなんですか?誰か教えてください。
面接のとき女性は開襟シャツでもいいんですかね?
東海地方にお住まいなんですよね。
希望する勤務エリアは「その他」で出されましたか?
できれば地元で働きたいと思っているですが…。
私は今ES書いてるところです。
かなり遅いスタートですが、CS職を目指す皆さん、お互い頑張りましょう!
私も今日一次面接でした。
朝一番の回です。まだ連絡来てません。
緊張して曖昧なことしか言えませんでした。
しかも要約すれば私のグループはみんな同じこと言ってました。
もしや全滅…?
10日の9:00からの回で連絡来た方いらっしゃったら
教えてください!
土日はリクナビにメールがあまりきませんが、お電話での通知なのですかね?誰か、合格通知来た方教えてください!!!!
第一志望なので、かなりドキドキです。
マニキュアやネックレスをしているかどうかで人を判断するのはいかがなものでしょう(’~’)三井住友銀行の人事の方なら、外見ではなく内面をしっかり見た上で判断されていると思いますよ!
月曜に面接です・・・
WEBもひどかったし、面接も終始緊張してたから無理なのかなぁ。
昨日の面接受けた方(午後の遅い時間)で、もう連絡もらったって方いらっしゃるのでしょうか?ああ、あきらめられない自分が痛い。。。
いつ頃にES出したんですか???私は3月20日頃に出したんですが、なんの連絡もありません。。。(>_<)落ちたってことかな・・ES提出してからすぐに連絡きました?
誰か私と同じ境遇の人いますか~??
リョウコさんは、CS職説明会いかれましたか? 私はリクナビ経由で二次面接への連絡を頂いたのですが、電話の人はCS職説明会に行ってない人なのかなあ・・・? と勝手に想像しているのですが。
8日に受けて、昨日の昼には結果が来ましたよ。
>まめさん
一番の最寄り駅は、地下鉄四つ橋線のなんば、御堂筋線のなんば駅ですよ。
支店長も取引先に投信売りに行くんですねー
大変だなー・・・
もう5日間、連絡がありません。
総合職を目指しているのですが、まだ空きはあるのでしょうか?
僕と同じような状況の人、いますか?
とても不安です
最寄駅はなんばですよ!
その中でも近い路線は地下鉄四ツ橋線なんばかJR難波だと思います!
でも地下鉄御堂筋でも大丈夫ですけど!
リクナビに付いている地図見にくいのでYAHOOの地図に住所入れて
検索しなおしてみたらよくわかりましたよ☆
なんばはっちって言うのダイヤモンドみたいな形した建物知ってますか?その上を高速が走ってて・・・
そこから川を渡ってほんのちょっと北に行ったら右側にありますよ!
一階は三井住友銀行の支店になってます!
それ気になりますよね!
私は関西で受けて今度二次受けますが一次は関西だけで1400人くら
い受けてるみたいです・・・一日200人くらいって言ってましたら。
選考フローもよくわからないのでどのくらい絞られてるのとかほんと
気になるところです!!
でも二次もがんばりましょうね(^o^)丿
WEB受けるだけでかなり緊張しましたぁ(>_<)
しかも結果はぼろぼろ・・・ほんとバカすぎて自分がいや。。。
私は面接月曜です!緊張しすぎないように頑張らなきゃ(>_<)☆彡
連絡早くてびっくり☆二次ってなにするのか知ってらっしゃるかたいますかー?
私もうっかり前日までかと思ってました・・・
どうしましたか!?
明日問い合わせてみようかな、と私は思っているのですが・・。
なんてことをしてしまったんだろう・・・
2次は1時間程度の面接ということですが、1対1 で1時間となるのでしょうか。どれくらい絞っていくんでしょうねぇ
志望人数多いからまだまだたくさんのこってるんだろうな・・・
2次に進むみなさんがんばりましょう!
今時楽な銀行なんてあるんですかね?
一円でも間違えればみんなから影で恨まれて毎日本当つらいみたいです。
→当然です。お客から預かった金なんだから、1円たりともミスは許されませんよ。それくらいの事を恐れる責任感なら、銀行は辞めた方がいいですよ。
あなたが受けなくても、入りたいと思う人は沢山いますから。
同じ時間の8日にCS職の方から電話いただきました。
二次面接までに時間があるから一度職種説明などするので
来ませんか?って五反田に呼ばれました。
でもその日って、まだ一次面接してる日なんですよね。。。
一次面接と同じ場所に呼ばれたんですけど、何やるんでしょう。