会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして、先ほどリクナビに通過のメールが届いていました。
面接のポイントは、簡潔に強くアピールすることです。
人数が多いですから、ダラダラと長いアピールは禁物です。
頑張ってくださいね☆
回答は私のところには送られてきてないですよ。
たぶんそういうものなんじゃないでしょうか?
私は非言語が全く出来なくて、画面の前で叫びたくなりました・・!7日に1次面接受けたけど、連絡ないですし、不安です。
やはりCS職にチャレンジしよう!と思ってます。
でも、やはり1次、2次、3次とだんだん採用人数の割り当ては
減っていくのでしょうか?知ってる方いらっしゃいましたら、
情報いただけますか(;_;)お願いします。
その後、学校へ行き、帰って来てパソコンを開いたら2次面接のお知らせメールがきてました!!!
結果が早くて驚きです☆☆☆嬉しい限りです♪
2次もグループ面接でしょうか‥
皆さん、頑張りましょう(≧▼≦)o゛
前の方の書き込み見てたら、翌日にメールがきている様子ですが・・・連絡来た人いたら教えてください。
電話連絡だった方がいらっしゃるのですか?
そちらのほうが有望なのでしょうか?
銀泉道頓堀ビルの最寄駅はどこですか??
何分くらいで着いたかも教えていただきたいです☆
なんば駅がいっぱいあってよくわからない田舎者です・・
あのリクナビの地図が見づらいのは私だけ。。。?
連絡きた方、書き込みお願いします。
今週の土日がヤマみたいですよ。ラストスパートがんばりましょう!
よろしければ書き込んでくださいね!!
私も昨日、面接したんですけど、まだ来ないです・・・。
確か23日までって言ってたような??
緊張してあんまり覚えてないんですけど。
質問なんですがCS職の中でも仕事業務は別れているんですか?
MCとか書いてあったんですけど…?
今年の新入社員の方ですか?
キツイのはどこの会社もそうですよね。生保の総合職なんて○○率高いそうですし。そんな理由でやめるのはもったいない。
皆の憧れSMBCですよ。
私は頑張って内定をもらいます。
二次面接も頑張るぞ~!!
>サオリさん 本当に内定された方なのですか??一般職はまだだと思うんですけど。。。
明日うけるつもりなのですが、終了後時間が結構きつい日程になってしまいまして・・・・どなたか情報提供お願いいたします。
ゴメンナサイ↓近畿です★
CS職二次となってますが、昨日受けたのは一次のG面です。
来週二次ですけど・・・
いったい、60分も、個人ですか?GDですか??
知ってる方、教えてください。。
茗荷谷の研修センターだったんですけど、大半の方はみな1-1だったのに俺はなぜか1-2でした。しかも結構圧迫気味な面談でした。リク面って1-2になることあるんですか?俺今まで何度か経験あるんですけどすべて1-1だったのでなんかびっくりしました。
ESの中身って志望動機以外は質問一緒じゃないですか?
みなさん内容変えられました??
学生時代うちこんだこととか。
コピペしたらまずいかなァ・・・
違いますよ
私も昨日、面接受けてきました。
手ごたえなかったくせに、リクナビチェックしまくってます・・・
期限は23日までって言ってた気がします。でも通過する人は翌日か2日後くらいまでっぽいですよね・・・
辛いですよね、、、、、結果待ち・・・・・。
でもでも!!!!!!
諦めずに頑張りましょうーーーーーーー!!!(>_<)
あまりにも早いのでビックリです!
次もグループ面接なんですかね?
どなたか二次面接について知ってる方、教えてくださいm(..)m
うれしいです!次は個人面接なんでしょうか?なにも書かれてなかったです…
私も昨日面接を受けました。
さきほどリクナビで、通過の連絡を頂きました。
また、一時間と書いてあったのですが、個人で一時間あるのでしょうか?
Webテストマジできんかったから、通ってびっくり!!
でもやっぱりうれしー(>v<)♪Webテストはきっと本当に参考程度なのかもね☆
まだまだ先は長いし、次も頑張るぞq(^-^)p
私も昨日の午後受けた者ですが、まだ返事がきません。
第一志望なのでとても不安です。
どなたか昨日の午後受けた方で返事がきたかたいらっしゃいませんか?
結果が出るのが早いですね。
面接のときは2週間以内って言われたけど、実際は2日で来ましたよ!1日で来てる方もいたので、ヒヤヒヤしました(笑)
先輩の話でも、ここは、通ってれば連絡はかなり早いらしいです♪
通ってるといいですね☆
私はCS職です。GDは去年受けたかたがこのページに書いてました。1次面接はなんとかいけてたみたいです。当日は社員の方が優しく話しかけたりして緊張をほぐしてくれましたよ☆
頑張ってください。
大丈夫です!私もそんな感じでしたよー。
結果は2週間後までに連絡しますと言われました。
みなさん、早い段階で来てらっしゃるみたいなのですが、面接の時には期限いつまでと言われましたか??
私は関西で5日に一次受けて次の日にリクナビに通知がきました。
私は有名大学に通ってるわけではありませんし、WEBテストも全くできませんでした。だからそれは関係ないんじゃないでしょうか。関西では、二次の予約画面に満席表示がでていません。いっぱいあいてるみたいです。
通過の連絡はリクナビですよね?直接電話で連絡きた方っておられましたっけ?OG訪問の電話をもらった方で関西の人はいますか?
結構ーーーーー辛いですよね。。。
なかなか緊張せずにできたのにな。。
もう少し、一緒に待ってみましょ☆(>_<)
一緒に頑張ろうーーーー!
WEBテスト前々日の6時間前までにできなかった…
ってか日にち勘違いしてました!!
こんなんで面接受けた方いらっしゃいます?
一応WEB受けてあとで後日の日程に変更しました。
以前予約してた日程は受付終了になっていたのに…
こんなおバカなことする人は私くらいかな?不安ーー
画面に出てきたメッセージがすぐ変わってしまったので、
しっかりと把握する事ができませんでした。
送信はされてるみたいでしたが、自分のとこに回答は送られて
こないですよね?
なんか不安です。できなかったし。
誰か教えていただけると嬉しいです!!
よろしくおねがいします!!
やばいらしいですね。私の先輩もSMBCですけどカナリまいってます。
最後に金勘定するときなど全ての支店で速さを競ってるらしく自分が一円でも間違えればみんなから影で恨まれて毎日本当つらいみたいです。
有給も気を使って取りにくい環境らしく。すごい銀行だとは思うけど・・・考え物ですよね。
一般職でもう内定でたんですか??早いですね。やはりそうなのですか?私はまだわからないですが、不安です。