会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に1次面接受けたんですけどまだ連絡きません。落ちたかな。。。
教えていただけて良かったです。うれしいです。
明日、履歴書を書きます!!
こんなうっかり者?!ばか者?!の私ですが、
これからもよろしくお願いします。
雰囲気はぴりぴりしてます
私はやめるつもりです
ほかのところも考えてみてくださいね
内定がでて断るときに知った内情ですけどね
私も電話がきてお話を伺うことになったのですが、どうなんでしょう?全員がお話聞けるんじゃないのですか?
私は今日、大阪で一次のグループ面接受けて来た者ですが、履歴書はいりましたよ☆リクナビに来た面接の案内のメールに、履歴書もってくるようにって書いてありましたよ~
私もきました!なんなのかなぁって気になるところですが「普段OGに聞きづらいことを聞いても大丈夫ですので、ぜひいろいろ質問してください」と言われたので、質問会みたいなものかと思っています。とりあえずたくさん質問事項を考えていったほうがいいかもしれませんね~☆
もう内定でてるみたいだし、不安で仕方ないです。
>じゃあさんへ
来週が山場?どこからの情報ですか?
もうかなりの数内定出てる気がするんですが・・。
今日、人事部の方から「明日OBと会ってください」とお電話頂いたんですが、これはリクルーター面談なんでしょうか?私は、SMBCにエントリーもしてなくて、突然の連絡なので、何が何やらわかりません。時期的にはかなり遅いですよね?
お返事ありがとうございました。
連絡こないととても鬱になったりもするけど、前向きに頑張ります!
こういうのって関係あるんですかねぇ?
うちの大学の去年の採用記録見てたら
連絡きたの平均三日後と書いてあったんですけど
今年は早まったのでしょうか?
それとも学歴とかテスト成績とかで
優先順位が決められているのでしょうか?
先輩が「忘れた頃に連絡くれた会社もあったから諦めないで」といっていたので、
指定された最終期限まで待ってみようと思います。
>きりんさんへ
関西で受けましたが履歴書いりましたよ!?関東は要らないみたいだけど・・・
いらないですよー!私も昨日その書き込みを見て少し焦って再確認してしまいました(^^;)今日一次面接に行ってきましたが、必要ありませんでした★
いらないですよー!私も昨日その書き込みを見て少し焦って再確認してしまいました(^^;)今日一次面接に行ってきましたが、必要ありませんでした★
7日に面接受けたのですが、私はまだ結果待ちです。。
ただ、今日7時頃にお電話があったんですけど、出れなくて。。。
お電話って番号通知していました???
あと、メールに通過連絡来てからですか??
私の場合は…
14時に受けて、次の日の15時にはリクナビにお返事がありました!!
大阪で選考受ける方ですよね?どこ見てるんですか?
■当日持参する物
履歴書(写真付)、筆記用具
って書いてあるじゃないですか。
リクナビにきました。
履歴書いりましたよ!
近畿なら絶対いるはずなんですが・・・
リクナビの予約画面の持ち物のところに書いてませんでした?
やはり落ちてしまったのでしょう。。
みなさん連絡きてますよね?
次の日の昼にはもうきてましたよ!でも一週間以内とのことなので気長にまってみては??
リクナビの、スケジュールのとこ見たら、持ち物に
履歴書と筆記用具って書いてありましたよ。
私も書き込み見て、あせってさがした身です(笑)
私も2年目の方からお電話いただきました。これってリクなんですかね・・・???
でもお話聞かせていただく機会を設けていただけるのは嬉しいのでよかったです。2次面接のためにも!がんばりましょう!!
私にも来ました!リクっぽいですよね??
選考には関係ないと言っていたけど、わざわざ土日に時間割いてくれるのだから、まったく無関係では内容に思うのですが…。
場所はどこですか?私は五反田です。
私も同じような電話を頂きました
2次面接までに1週間くらい日にちがあくから、その間に若手のCS職の方とお話できるみたいです
選考には関係ないので気軽に来て下さい、と言われましたよ
CS職の方ですか?
GDあるなんて知りませんでした。
やだなーやだなー。苦手なんだよなぁ。。
私は次の日に来たけど、大阪は今んとこ満席ゼロだし、まだまだ通過する人出てくるんじゃないですか?
翌日ですよ~
精一杯がんばってこようと思います。
誰か知ってる人教えてください。
次までの面接まで時間があると言う事なので…別日に貴重なお話を伺える場を設けてくださったようです。
これってリク面とかじゃないですよね?
どなたか
同じようにお電話を頂いた方でご存知の方いらっしゃいませんか?
「御行」とか「他行さん」とかあんま気にしすぎることないと思います(私見ですが)。
志望動機とかもっと大切なことがあるじゃないですか。
呼び方を気にかけるがあまり、その大切なことがぎこちなくなるようならば、気にしないのが一番。
現に私はすべて呼び捨てでしたが何も指摘されず、人事面にも通りました。
頑張れ~
第一志望なのであきらめがつきません。。
面接を受けてから二日以上たって連絡きた方いますか?