会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受けてきたんですが、選考結果なんですが、選考が遅れてるらしくすこし時間がかかるらしいです。ですからまだ来てない人も待つのみみたいです。
このまってる時間は非常に胃が痛いですが・・・・
昨日受けたのですが、先ほど、3次面接の連絡いただきました。
でも、私、2次面接の連絡は2日後だったので、ケースバイケースだと思います。
学校推薦が取れそうなんですが、どんな問題や面接があるんですか??
二次面接は14日に受けたのですが、連絡が早くて驚きました。
2次面接の内容について書き込みしてる人もいますよ。
前のぺ-ジをみてみませう♪
俺も13日に受けたけど連絡きません。
面接は熱があって体調最悪だったので、なんだか途中上手く話せなったような気もして心配だったので、ほっとしました。
でも、これからですよね!みなさんがんばりましょう★
私もまーったく話聞かれませんでしたよ!!周りの方は志望動機とか色々深く聞かれてるのに私はそのことすら聞かれずさらーっとその三分の一ぐらい…。面接官も失笑ぎみだったようーな…。でもなぜか二次に進めました。よく判断基準がわからないですよね。
私も12日に面接を受けてまだ連絡がきていません。
面接では自分を出し切ったつもりですが、なかなか伝わらなかったのかご縁がなかったのか・・・へこみますが、しぶとく日曜まで待ってみようと思います。
やはりWeb重視なんでしょうかね~と思ってみたり(;^^)
僕もそういう話し聞いた事があります。大手はプライド高いですもんね~U銀行はカレー、M銀行は水、N証券はラーメンだそうです。僕も先輩の体験談でした。U銀行、M銀行は不意打ち当然だそうですが、N証券はクリーニング代としてその場で1万円置いていってくれたとのことですよ。怖いです>0<
うれしい(^_^)1次通過しました!!まだ早いけどちょっと泣きました。
13日に2次受けたかたですか?
私は14日なのですが、まだです。。。。
14に受けて14日に連絡来た人いますか??
いてもみてないだけかな・・・・泣
もう連絡きたんですかー???うらやましすぎる!でもまだみんな連絡きてないみたいなので、まだ大丈夫ですよね???
懇談会というのは、関東だけ行われているのですかね?!?
近畿では、リクルーター面接が行われているらしいですね。下の、ガッチャさんの書き込みにありました。もちろん選考からんでそうだけど…。 リク面受けたかたいませんか~???
コーヒー掛けられるんだ・・・。僕は第一志望の証券会社から内定頂いたのでここを辞退するんですけど。
電話だけではむりなのかな・・。
コーヒーか紅茶ってのは聞いた事あるけど。
ここの人事の方に説明会合わせて三人お会いしましたが、みなさんとても素晴らしい方なのでそんな事しないと思いますよ☆
私の先輩はここの内々定は電話一本で普通に断れたそうですけど。
私もここじゃないメガバンク一社内々定断りましたけど、
特に何も無く電話で済みました。
会社に呼ばれても行かなくてもいいと私は思うんですけどどうなんですかね?書類の返却があります、って言われても、処分しておいてくださいでいいんじゃないですかね?辞退する決意が固いなら、説得されても気が変わるわけじゃないですし。お互い時間の無駄だと思うので。
あ、もしかして内々定辞退じゃなくて本物の内定ですかね?
欠員補充ができない時期の辞退は色々投げつけられるかもしれません。
筆記嫌ですよね~
私も頭いい方ではないので困ってます。
ちなみに私は10時から12時ですよ!
私も1次面接、周りに比べて話が短かったけど、
通りましたよ!大丈夫です!
2次選考に進まれているかたにお聞きしたいんですが、
WEBテスト、どのくらいできましたか?
あまりの時間の短さに本当にできませんでした。。
WEBテストの比率てどのくらいなんですかね?
よければ誰か、教えてください☆
おねがいします!
おいおい。
掲示板が違うよぅ。
という私もGD行きます。
一緒かな?
私も12日に一次面接受けてまだ連絡きません・・・
みなさんすでに3次まで進んでおられる方もいるようで。・・・ほんとにうらやましいっっ(>_<)!!
1日に何回リクナビ見てため息ついてるのかわからないですけど、大本命なので一応日曜日まで待ってみるつもりです。
・・・それまで精神力と体力がもつかどうかが問題ですけどね。。。
結果待ちは本当に辛いですけど、お互い頑張りましょう!!
二次の連絡きたんですかー!!いいなあ★
あまり書き込みがないので少数なんですかね?
まだ連絡ある可能性はありますが、期待せずにまちます。
学校の就職課で去年内定された方の資料をみました。
やはり内定された方はその日のうちに連絡きてました。
あと先輩も、「早いこと目をつけてもらう事が肝心」
って言ってました。明日の三次面接頑張ってください!!
私は多少期待しつつ、前向きに頑張ります♪
それってどのようなメールですか??
Web banking collegeのやつではなくて??
あ、絶対それわたしです!!こんなとこでお話(?)できるとは・・・。びっくりです☆
みんな結果くるの早いって、ここの掲示板見てて感じたのでリクナビチェックしまくってたらほんとに今日の昼間結果がきてました!しかも夕方、非通知で着信があったらしく(というのも電車で寝てて気づかず・・・)「もしかしたら例の懇談会のお誘い!?」と、勝手に出れなかったことにショックを受けていました。はぁ~・・・
あと、一般とCSの併願で出したけどやっぱりCSだけ受けることにした人っていませんか?私は途中で気が変わってES提出後にCSオンリーにしたんですけど・・・言った方がいいのかな?
私も13日に二次面接うけましたがまだ連絡はありません。掲示板を見ている限りではまだ連絡があった方はいないようでほっとしていますが、結果が気になります。
情報交換しましょう。
私は関東の選考なのですが、二次選考に応募して連絡きましたよ☆
私はあまり長く話せなかったんですが、短く話しても受かった方はいらっしゃいますか?
他の方々が延々と話されるのを聞くって、結構つらいですよね。一緒だった人は全員長~く話されていて、最後私はちょっと冷めた目でみてしまいました。面接官の方も相槌を打たなくなってたし。
集団の時って、どんなことに気をつけたらいいのでしょうか?
私は25なんです。
去年から就職課に通って受けたいと言い張ってました。
でも、私本当に頭が悪いんですよ><
熱意だけあっても、入れるのかな?って思います。
でも、受験してさっぱりした方がいいかなぁ。
この1年間この銀行の為に凄い頑張ってきたんだけどなぁ・・・。
面接頑張らなくちゃ~!
お互い頑張りましょうね!
1次って何時まででしょうか???
9時集合で、帰れるのは午後かな?
予約できました?気付いたら予約終わっているのに気付き、大ショックです。
5月までって長すぎる・・・
通った人には早く連絡来るのかなぁ。
私も稲垣さんからメールきました。厳しめでしたよね。もっと考えて書けばよかったのかな。。
あ、それです!それです!
緊張しますね・・・私は土曜日です。
明日頑張ってください☆
どういった内容だったんですか??
気になります(>_<)
転勤を伴わない総合職ということで女性も多いのかな??
相変わらず皆さんイイヒトですよね。おかげで、リラックスして面接に臨めました!
皆さんの書き込みと今日私がされた質問の内容ちがいますね。地域・人・日によって内容が違うのですかね?
私は、8人グループで質問は2つでした。8人もいたせいか、時間がなく、簡潔に話すように心がけてくださいと言われました。
長所と短所を入れての自己PR。
今までの人生で人にはゆずれないと思った場面又それはなぜか?
と言うものでした。