会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も併願して、後から送ったほうのにはこなかったから、
心配していました。きっと大丈夫ですよね。
雰囲気は相変わらずいいのですが、質問にやられました。
皆さん内容は違うかも知れませんが、質問は3つでした。
私は、不利になるとも思いませんので書き込みます。
?なぜ、銀行でリテール?接客が好き、人と接するのが好きといった人は、やさしく突っ込まれてました。
?今まで生きてきて、一番の挫折、それをどう乗り切り、その後どうつなげることが出来たか?
?自分の長所・短所を織り交ぜての自己PRでした。
すべてが共通というわけには行かないと思いますが、参考にしてください。落ち着いたら応えられるものだと思います。
それから、学校推薦と一般で入るときの筆記試験の内容は異なるのでしょうか?もし詳しい方がいましたら教えてください。
そうなんですか?
嬉しいです。そう言ってくれたみつさんが
神様に見えました。落ち込んでいたので、
元気がでました。ありがとうございます★
私も同じですよ☆
来てません。大丈夫だと思います(^^)
それは本当ですか?
私は、関西で受けて、女子大だし 点数も悪いと思いますが
一次は受かってました。これから、落ちるのかな・・
それとも、関西と関東では 選考基準が違うのでしょうか。
私も2次で出そうと思います!OGの方にお聞きしたら不利とかは全くないとおっしゃってました。その方も2次だったそうです。大丈夫です。
今選考が進んでる人たちは、
3月22日までの1次締切組みですよん。
りささんは2次締切のほうに回されているのだと思いますので
もう少し、待たなければいけないかもですよね。
なので、落ちたわけではないと思いますよ!
CS職の時は来たのですが、一般職では来ません。。。
そうなんですか?
私WEBテストは出来ませんでした。
凹むなぁ・・・(,。,)
WEBテストが大半占めるってホントですか?!信じられないです。
私自慢じゃないけど、やばいぐらいWEBできなかったけど通りました。
関東と関西では基準が違うんですかね?
地域によって選考具合が違うようなので、地域の選択を忘れずにしてくださいね~
何の連絡もありません。
落ちたってことですか??
私は8日に1次面接を受けて、10日の朝リクナビを見たら、合格でした。メールの日付は9日でしたが、かなり遅くに配信しているようです。だから明日の朝を楽しみにしててください!
その後電話があり、12日にCS職の2年目と3年目の方にお会いしました。これは選考とは関係ないと仰っていました。
WEBテストですが、私は夜中の3時か4時頃半分眠りながら(笑)やったけど受かったので、人柄重視なんじゃないかなあ?
もしかしたら、ベティさんと同じ面接だったかも!!きっとできてるよ!って最後に人事の方が言ってました。ほんとここの行員の方いい人多いから志望度も上がります!もし同じだったなら私は1番入り口に近い席に座っていた者です☆お互い通ってるといいですね!
私も多分一次面接その人でした!かっこいいですよね!でも左手の薬指に指輪が光ってました(どこみてんだf^_^;)
今日二次面接行ってきたけど突飛な質問に限っていつも私からで、うまく対応できませんでした。。
今日から一週間眠れない日々が始まります、、
それってほんとですか???関西では全部を総合的にっていってたのに!むしろ面接が大事みたいな・・でもそれが本音っぽいですよね!!じゃあ先にWEBで選考しちゃえばいいのに!何のための面接?(ちなみにWEB全くできなかった+落ちたものです)
私の友達は大阪で10日に受けて13日に通過連絡をもらっていました。もう少し待ってみられてわ・・。
本当に面接官の方がそんなこと言ったんですか!?
それなら1次面接の連絡来ないのも納得ですけど。
テストめちゃくちゃできなかったので・・。
しばらくまってたらキャンセルでるものなんでしょうかねえ?
それとも人事の方に聞いてみたほうがいいのかな?
よかったらお返事ください。
ん~っと、中年の方です~(ってこんなん言ったらおとされそう、笑)
ん、確かにエレベーターでかなりお辞儀してはったなあ。。。
私以前1時間くらい1対1でお話さしていただいたのですが、
全く、そんなん関係なさそうですよね(笑)
か、私の事をきれいさっぱりお忘れになってるか。。。
もう結果来てるんですよね?いいな~。。。
私も早くこないかな~って、もう無理か。。。
泣いちゃう。。。
お返事ありがとうございます。
りょんさんも来ていないと知り、安心しました。
今週いっぱいは待ってみようと思います。
連絡来たら、教えてくださいね☆
電話予約したほうがいいのかなぁ…。
えーん、第一志望だったのに!やっぱ本命は緊張しますね。
泣きそうです。
ちなみに、私もESで高校の卒業年数1998でだしちゃいました。
次の日電話で訂正をお願いしたら「あはは、それは重大なまちがいですねー。わかりました。訂正しておきますので大丈夫ですよ、ご心配なく」と言われました。
そのままでも大丈夫だとは思いますが私と同じ間違えをした方にはお電話することをおすすめします。
第一志望で本当に行きたいので、すごい気になって、昨日受けてからずっとパソコンに張り付いてます・・・皆さん翌日には連絡来てるみたいだし、もうだめなんでしょうか・・・
本当に気が狂いそう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。。。。
同じ時間帯で来た方がいらっしゃったら、カキコしてください(>_<)!!!!!!!!
第一志望なので欲しいです。面接終わってからのCS職の方とお話をして、より一層はいりたくなりました!!
落ちたみたいです……
通過された方は頑張ってくださいね。
私はもう一度一般職で頑張ろうと思います。
しかし、この下の書き込みをみて気づいたのですが、「すみす家」ではなく「みすみ家」なんですね。CSも一般も間違って送ってしまっています。どうしましょう。。
いつくるのか胃が痛いです。何度もリクナビをチェックしてしまいました。人によって結果来るのはマチマチなのかなぁ。。
私も11日に五反田で一次受けてまだ連絡ないです。mikoさんありましたか?みんなが連絡来ていないなら安心です(;;)
同じ仕事ができるとなるとどうしてもほかのところで比べてくなってしまって・・・誰か知っている人いませんか??
四季報によるとSMBC平均で1000万越えしてるけどCSで超えれるんでしょうか??
それは、2次面接ですか?
それは、2次面接ですか?
私も関西二次なんだけど、連絡こない…
地域ごとに違うんだと信じたいんだけど(苦笑)
性格判断のテストです。文字の記入はしてませんよ。
たしか人事の~ですって言ってたような・・・。
ん~なかなかカッコイイ方でした(☆^_^☆)一見若そうな感じもしたんですが、おいくつぐらいの方だったのか、ちょっとわからないです。
ぷぅちゃんさはあさってなんですかぁ。ホント緊張せずにいつもの自分らしさを出した者勝ちですね☆頑張ってきてくださいね!!
私はなんばで12日10時から面接うけて、今日通過の連絡いただきました。でこりんさんも受かってるよう祈ってます。
何時頃にリクナビにきたんですか?
私はまだきません(><)もう少し待ってみます。