会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3次は、桜桜桜さんと違う場所で、道頓堀支店です。
なぜ、違うのですかね?
同じく連絡がありません。みなさんも来ていない様なのですが、心配でなりません。1週間はやはりかかるのでしょうか。前回は連絡が土日をはさんでいたので、3日後でしたが・・・まちまちなのでしょうか。
私も、15日の午前中に受けましたが、まだ連絡なしです。第一希望なのに!!心配だぁ…。
私も11日に五反田で受けたけど連絡ないよー。
とっても残念だけど、感傷に浸ってる暇もないので諦めて他のところに力を注いでます。
ご縁のある人だけへの連絡って気になっちゃって何も手つかなくなることもあるけど、私は今は早めの気持ちの切り替えも大事な時期だと思ってます。
私も14日に淀屋橋の本店で3次面接を受けさせて頂いたんですけど連絡がないです。
みなさんもうご連絡頂いてるんでしょうか?
桜桜桜さんはご連絡頂きましたか?
私も15日の夕方からの2次面接を受けました。でもまだ電話きません。。。書き込みを見ているとまだ来たという人はいないのでしょうか?ほんとに電話が手放せないですね。
えっ!?2時間?私は1時間でしたよ。しかも4人じゃなくて2人だし。人によって違うんですね。やっぱ多い方がいいのかなぁ。少ないと不安です。もういいです、みたいな扱いかな?「もう時間なんで。そろそろいい?」とか言われたし。ここ第一志望なのでなんとしても内定をとりたいんですが・・・・・・
気になって気になって。。。
私は一人の方と一時間話しただけでした。連絡いただいた時から、一時間っていわれていたからだと思うのですが・・。マルジェラさんは連絡の時から二時間といわれていたのですか?? 志望度高いだけに不安です。。
エントリーは、4月5日までだよ
私も11日に五反田で受けました。連絡ナシです…。
なんだか、同じ日に受けた人の結果が書き込まれてないしあきらめきれませんよね。
私も一回ですよ、でも二時間くらいありました。四人の人と話しました。二次の予約してないって言ったら、「予約しなくていいから明日来れる?」と、言われました・・。すごい銀行だ。
電話て何度もかけてもらえるのでしょうか???
3次面接の結果って、もうきましたか??私も受けたんですけど連絡がないです。
えっ…とっくに終わってるっしょ。
ご親切にどうもありがとうございます。
もう3次受けられたのですね!
桜桜桜さんに、いいお返事がくることを願ってます☆
私も三次面接頑張りますp(^^)q
稲垣さんのメールってなんでしょうか??
ウェブバンキングで何かあるんでしょうか??
教えてください。
ウェブバンキングが選考に関係するのかが、微妙ですよね・・・
なんかここを見ていると、WEBテスト重視みたいな感じなのでこのテスト失敗しちゃうと一次面接通るの厳しいのかなぁ・・・。ほんと自分を恨みますよ。
待ってる間に現役行員さんとお話しできて志望度さらにUPしました!
でも面接は・・・あの短時間で何を見てるのでしょうか・・・
しかもいいとこひき出そうという感じがしませんでした・・・
一次はほんとに自分が出せただけに、ショックでなりません。。。
今回の結果はすぐ来るわけでもなさそうですが待ってみます☆
いらっしゃるんでしょうか??
合格者は電話連絡と言ってたので朝から携帯が気になりっぱなしです><;
受かってますように~☆
私は昨日15日の2時から面接を受けてきましたが、連絡はまだありません!!誰か、昨日2次面接を受けられた方で、連絡来た方いらっしゃいますか???
昨日15日の朝市に2次受験しましたが、もう連絡が来ていらっしゃる方はいますか?
もうだめなのかな~??
最近精神的にとても辛いですが、就職くらいで弱っていられないですよね。
就職活動は自分を強くするチャンスだと思います☆
通っている方も、連絡来ない方もプラス思考で頑張りましょう!
あと20分前に行くのってES書かすんですかねー??
私も13日に一次面接を受けました。
が、まだ連絡が来ていません(T T)
気長に待ちましょう~。。
13日に面接受けて通過の連絡来た方いらっしゃいますか??
あらしは無視が基本だろ?
みんなもあらしだってことぐらい分かってるって。
私は3次は1対1の面接でしたよ。場所は淀屋橋の本店でした。
ただ、ここの掲示板を見ると、同じ3次でも場所は道頓堀と言われた人もいるのではないでしょうか?
私は他の金融も受けていますが、金融はよく人によって面接回数も違えば面接形式(集団か個人か)も違えば場所も違うことはあります。実際に、ある会社で私は二次の集団面接だと思って行ったら「あなたは二次面接はパスで今日はいきなり3次の個人面接です」と言われたことがあります。
だから、周りの情報に頼るよりは自分に対してかかってきた電話からの情報を確実に聞くことが必要なのではないかと思います。
学校推薦を受けられるそうですが、学校推薦があるということは、学校に去年までの先輩の内定報告書などあるのではないでしょうか??
そうですね!!みなさん注意してください!冷静に考えれば分かりますよ。
ただ10年前とかの昔はあったとかいう話もうわさに聞きますけど(どこに限らず)最近のの先輩方で都銀や地銀・生保を内定辞退した方々に聞いてもそんなことはなかったそうです。
もっとも強烈な引き留めや多少の文句はあったりしたそうですが・・。
やはりWEB重視なのでしょうか?
私は今日1次面接を受けるものなのですが、
WEBをかなり体調悪い状態でやって、言語全然終わりませんでした。。もうだめなのでしょうかね。。
CS職志望度高いからしょっくです。
去年は4次くらいまで面接あったらしいですよ。
人気みたいなので、今年も同じかそれ以上は覚悟しておいた方がいいと思います……。
うれしいー☆☆
でも、一日で満席続出!!
予約入れたい時間がなーい(>_<)
えっ!?私も1回しかしてません。2回以上やるものなんでしょうか。すごい不安・・・他の方はどうなんでしょうか?
もう結果こられましたか??私は今日・・・リクナビチェックしてしてしてしてしまくって・・・きてたのはどっかの説明会の案内1件のみ。すんげー虚しい。
もう本当に泣きそうです(;_;)お願いだからきて欲しい・・・
でもWeb重視ってのは本当かもしれませんね。私、この面接が今までで一番簡潔に、自分の言いたいことをハキハキと言えて、終わった瞬間絶対受かったと思ってたのに・・・
それにカキコ見てたら、面接で全然喋れなかった方が連絡頂いているみたいだし。
でもしつこいですが、日曜までは希望を持って待ちましょう!!
日曜まで胃の痛さとの戦いですね。。。
私も学校推薦で内容が全く分からず困ってます…頑張りましょう!!
ありがとうございます!!5月くらいに学校推薦が入ってくるものだと思ってて、急だったものでかなり焦ってます(-_-;
ぴよこさんは普通の一般応募ですか??
来ません~(泣)ほんとお願いだから不合格でも通知欲しいですよね。胃が痛い…