会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
午後から受けた私は学生五人に対し、面接官お一人でした。
面接を受けた時間がひろさんは午前で
私は午後なので、もう少し気長に待ってみます。
書き込んで下さって、ホッとしました。
ありがとうございます。
14日の午前中に受けましたよ!
非通知でかかってきました。
私はまだこなくて不安で不安で・・・明日来なかったらあきらめるべきですよね・・・
励ましありがとうございますぅ!ご指導通り、早めに行って社員の方々とお話してきたいと思いますっ!!
>たまさんへ
ESは、二次締め切り内で提出しましたよ~。
GWってグループワークですか?
私は3次は1:1の個人面談と伺ったのですが・・・
場所も2次面接と同じ道頓堀支店と伺ったのですが・・・
私の聞き間違いでしょうか?
ほんっと緊張しちゃって何も話せませんでした・・・しくしく
学校推薦ってどんな基準なんだろう。知ってるかたいます??
たぶんそういうことは就職課とかにある内定報告書みたいなのに詳しく書いてあるんじゃないですか??
毎年推薦が来ているならOGの人に聞くのも手ですよ~☆
学校に資料が必ずあるはずです!
場所は1・2次面接と同じ、なんばの銀泉ビルだったと思います。
前回の場所と同じとおっしゃっていたので。違いますか??
>不安・不安・不安さんへ
僕は午前に選考を受けましたよ!
人数って回によって全然違うみたいですね…
僕のときは1・2次とも学生7人対人事の方1人でした。
私は土曜日10日に一次面接受けましたが、やはり何も連絡なしです。落ちたのだろうと思いすっかり諦めムードです。初めてだったから開き直りぎみなんですが。でも気になりますよね。これを待っててもいけないので、心を楽にして他に力を向けましょう!私も頑張ります!Amanutsさんも頑張ってください!こなくてもご縁がなかっただけ。いいことありますよ!これから!
御返事ありがとうございました!面接は初で緊張しまくりですが、がんばってきます。
ところで履歴書って必要ないですよね?
写真出す機会ないし、特別何も持っていかなくてもいいんですよね?
私は初面接で言いたい事を全くと言っていいほど伝える事ができず、面接官の方に突っ込まれることもなかったのですが一時面接通過しましたよ。
確実に落ちたと思いましたが何で通ったのか未だに不思議です。
14日に受けて、今日二次通過の電話連絡をいただいたのですが、
電話出たときは舞い上がってしまって・・・
三次面接の場所っていつもと同じ、四ツ橋線なんば降りてスグのところですか??どなたか教えてください!(>_<)
これから二次受ける方へ
集団面接は時間帯によって人数が違うみたいです。
私のときは一次と同じく8人でした。
パンダさんへ
二次の後ってグループワークって言われました???面接って言われた気がするんですけど・・・
私も稲垣さんからメール来てビックリしました。ちゃんと見てくれているんですね☆多少厳しい指摘だったけど…でも嬉しいですよね(><)
私はまだ選考すら始まってないんだけど、選考に関係してくるのかなぁ?
今日も来ませんでした。来ました?
毎日リクナビ見るのドキドキ・・・。
今日もきませんでした(><)
悲しい。。。来ましたか?ももさん。
先輩方のお話では、算数のような問題だと聞いているんですが、もう少し詳しく知りたいです。それから、国語の試験もあるみたいなのですが、内容はどういうものなのでしょうか?
2次面接はいつ受けたんですか?
私は同じような話を某大手証券会社で聞きました。
でも仕方ないかなぁて思います。。。
それだけ企業側も懸命に採用活動してるんではないでしょうか??
だからこそ面接で志望度を確認したりするんですから。
雑誌で読んだんですけど、一人雇うための採用活動に莫大なお金が使われてるんですよ。
学生も自分の将来を考えるのも大事ですけど、相手(企業)あっての就職活動だということを忘れずにいなければいけませんね☆
はぁ?近畿は3次も同じ難波のビルでしょ?皆さんは何て聞きましたか?興奮してて、聞き間違えたのか?
本日本店にて3次面接行ってまいりました。本店の建物はとても厳かで風情あるものでした。しかしこちらの人事の方は本当に話しやすい雰囲気を作ってくださるので、リラックスできてとてもありがたいです。結果はまだきてません。
今年は二次の次はGWですか?
先輩の話だと去年は三次が個人面接で四次が意思確認で内定だったそうです!
今年はまだまだ先は長そうですね。。
私も三次への切符を手にできるように頑張ります!
ES、何次募集で出されたんですか?
こんにちは。面接どきどきですよね><でもそんなに緊張しなくても大丈夫だよ☆アットホームなかんじで私はありのままがだせました!笑いもあったしね!早めに行って待合室で先輩社員の方と話をすることをお勧めします!
まだ連絡なくてへこんでます。。。でもあと少しだけ待ってましょう。
あまり期待せずに・・・
集団ですよ。一次8人、2次5人対人事1人です。考える時間があるので大丈夫ですよ。3つ聞かれます。(自己PR等)
ホントですか???
人事の方がおっしゃっていたのですか?
待つしかないんですね・・・
胃痛いです~
とても考えさせられました。自分の志望動機の甘さを再認識したかんじです。でも、お話を聞いてますますやる気がでたので、
明後日の二次面接まで自分を見つめなおして、頑張りたいと思ってます。なかなか自分の思いを伝えるのって難しいですねぇ。。
私は東京の1次ですので参考になるかどうか分かりませんが、参考までに。
面接は集団でしたよ。面接官1人対学生7人でした。
質問内容は特に奇をてらったのは無かったです。志望動機と学生時代にやってきたことでした。
今日CS職の方との面談に行ってきたのですが、皆さん優しい人でこちらの質問にも快く答えてくださいました。志望度が高かったのですが、尚更ここで働きたいと思いました。皆さんは面談ってどんな感じでした?
私も14日に二次面接を受けて、先ほど通過の連絡をいただきました。
次のGWの場所を大阪支店と伺ったのですが、これって淀屋橋の大阪本店
とはまた違うところなのでしょうか?もしご存知なら教えてください
m(__)m
私も第一志望なので次の二次面接で自分を出し切ってこようと思います。
関東の二次面接は個人面接ですか?グループでしたか?
昨日2次面接受けられたんですか?
あたしは昨日の午後に受けてまだきていません!!!
ここにいきたかったのにー
てっきりまたリクナビに来るのかと思ってました^^;
電話なんですね~。
次こそ熱い思いぶつけてきます!!
人数いましたねぇ。1次でほとんど落ちてないんですね…。
1次通過してかなり興奮してたので、ちょっと…。まだまだ先は
長そうですけど皆さん頑張りましょ~
通過おめでとうございます☆
もし差し支えなければでイイですが、
14日の何時からの組だったか教えてください。
お願いです。
私は4時からで、まだ結果きていません。不安です。
先ほどCS職のES通過を頂き、web試験と面接を今度受けます。特に面接なのですが、個人なのか集団なのか・どこまで質問されるかなど初面接で不安です。
言える程度で結構ですので、もしよろしければ教えてください。
私はもう落ちてしまったんでしょうか・・・。
同じ日に受けた方で連絡来た方いましたら、どうか書き込みお願いします。
ダメならもうきっぱりあきらめたい。
蛇の生殺し状態はつらい・・・。
私はもう落ちたかなーと忘れかけていましたが、今日の昼にリクナビにメールがきてて、さっきWEBテストを受けました♪
一次のときは次の日には来てたのにぃ。
待ってる間つらいですよねー。
通過の連絡は電話ですか?メールですか?
おめでとう!!いいな~(>_<;)
14日の16:00~の二次面接受けたんだけどまだ来ない。。。
この面談のような懇談会のようなものは、なんなんでしょうね?!
マミーさんもですか?どんな感じでしたか?