会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
相変わらず皆さんイイヒトですよね。おかげで、リラックスして面接に臨めました!
皆さんの書き込みと今日私がされた質問の内容ちがいますね。地域・人・日によって内容が違うのですかね?
私は、8人グループで質問は2つでした。8人もいたせいか、時間がなく、簡潔に話すように心がけてくださいと言われました。
長所と短所を入れての自己PR。
今までの人生で人にはゆずれないと思った場面又それはなぜか?
と言うものでした。
四大です(^o^)
一般職はほとんどが窓口ですけど事務もするみたいですよ!
>ドキドキさん
あ、その推薦と同じです。
内定が出たら辞退は絶対できないもので、
筆記も面接もちゃんとあります(-_-;)
私の学校にも某M銀行とこの三井住友銀行が学内推薦枠があります。
オープンとの違いは積極的に採用するってことですよね?
あ~、すっきり★☆
私も、13日面説組みです。
今度は、2週間以内といってましたし、さすがに二次面接なので翌日と言うわけにはいかないのではないでしょうか?
まぁ、まだ1日しか経ってませんし良い結果を期待しながら待ちましょう!
私は13日の10時から二次面接受けてその日の21時ぐらいに通過の連絡いただきました。明日3次面接です。3次は本店にて1対1だそうです。
私も11日の午後に1次受けました。まだ…来ません…。
このままこの携帯は鳴らないのだろうか。本当に寂しい悲しいです。
あと少し、あと少し待ってみます!!待ちわびましょう!!
来たらおしえてくださいね!
また、以前CS職でもリクと会ってると書き込まれてた方いましたよね。
わたしも何人かお会いしたんですが、何か考慮されてるんでしょうか?
なんだかよくわかりません…
もう来られてますか??
落ちてたとしたら、WEBで、、、と思いたい。
難しいですぅ
12日に一次面接を受けてまだ連絡来ません。連絡待ちの毎日です。お互いいい結果であることを祈りましょう!!
内容がちょっと厳しめだったので、回答内容がまずかったのかな…と気になっています…
私も学内推薦で受けることになりました。
学内推薦だけに選考日は早いですね。
心配です(>_<)
でもお互い頑張りましょう☆
私もまだ来てないよぅ・・・
近畿は面接の後に質問会があると思うのですが、参加した方、名前とか控えれるのでしょうか?
13日の人もまだみたいだからまだかな・・・
お願い・・・着てーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
友人が、一次面接終わって連絡がきたそうです。私は普通にリクナビにメールがきただけで、受かってはいましたけど、そのような電話は伺っていません。 よく書き込まれている、「面談」とは違うそうです。「面談」をの連絡を受けているかたは、普通の雑談や、理解を深める、といった形のものですよね??
友人は、普通にたぶん個人面接だと言っていました。
他にその面接を受けられたかたいませんか??
やはり、有利不利あるんですかねえ(;_;)
はじめまして。一次面接結果まだ連絡来てませ~ん(><)
志望度すごく高いのに・・・。
待ち続けるの辛いからだめでも連絡してくれたほうが気持を切り替えられるのに。。とか思いながら待ってます。連絡こないかなあ。。
懇談会というのは、、二次面接まで時間があるので、若手社員とお話しませんか?ってやつですかね?それだったら、私は明日行って来ます。選考とは全く関係ないって言われましたが、、多少は関係あるでしょうね(笑)
もし同じならあたしはマッキーさんの隣にいましたよ!!
みなさんの書き込み見る限り、総合的に判断されるのかなぁ。だとあたしも嬉しいです☆★
内容がこんなに違うんですね。なら、安心だ。
私の時は、質問は3つでした。
?生きてきての挫折、どう乗り切り、どう生かせたかですね。
?今の目標(何に関してもよい)
?自分の弱み、それを克服するために、どのようなことをしている、もしくは心がけているか。
でした。みなさんも落ち着いていけば大丈夫だと思います。
といっても、結果が気になります。。
私は24日テストです!
かなり志望度高いいです。
お互い頑張りましょう!!o(^o^)o
>みこさん
結局は倍率高いんですよね(;_;)
推薦とか全然変わらんやんって少し不満ですが
チャンスは多い方がいいですよね!
学内選考通るといいですね!
来ない・・・泣。
ひがみではないですよ。私は成績1番ですし、受けないか?と連絡までありました。
方いますか?まだ書き込みはないみたいなのですが…
もしきてる方いたら教えてください!!
自信ないので多分落ちてると思いますが、確信が持てない
だけに期待してしまいます。
私も同じ時に受けてまだ連絡きてなくてめちゃめちゃ不安です。ここ一次のときは翌日の夕方までに通過の連絡がリクナビ上で来たし。。もうちょい待ってみましょう。
私の学校にはこちらの推薦はありませんが、某都市銀行の学校推薦
というか逆推薦と言うものがあって、筆記も面接もあります!
絶対受かる保証はないけど、内定が出たら必ず入行という約束で
うけるものです。コアラさんのはそれではないのですか??
内定を出したら必ず来てくれるということが分かっているので
銀行側からしたら積極的に採用するという説明を、私の大学の
就職課の方は言っていました!
コアラさんは四大ですか?うちは短大なんですが学校推薦にしようか考えてます。一般職って主に窓口とかですよね。
どうもありがとうございます。やっぱり出しとけば良かったのかなぁって不安になってたので・・・。
お互い頑張りましょうね。
私も13日の朝に受けたけど、まだ連絡ないですよ。去年は一週間後に連絡もらっていた人もいたので、まだ気長に待ちましょう。
私も学内受けます。
といっても、まだ学内の選考の段階やけど。
倍率結局高いんですよね・・・?
早く決まるんは嬉しいんですけど☆
えつ!筆記もあるんですか??><
グループで、そんなに難しいことは聞かれませんでした。
素でいることがむしろ重要なのかな、と思いました。
連絡来てほしいなぁ! 人事のKさんに面接で会いたいです(^^)
これからの方、面接どうぞがんばってくださいね!
あっ!!私の担当だった方も薬指に指輪されてました(^^;)そんなに背は高くなかったけど、顔はカッコ良かったです☆一緒のひとかもね☆
あ~でも、私も結構つまってしまって10秒くらいの沈黙作ってしまったし、かなり微妙な感じです(>。<)13日に二次やったんやけど、いつ結果くるかなぁ~来ないかもしれんけど・・・ドキドキやね(>_<☆)
私は昼からの分ですが、連絡来てねーよ。携帯並べて、リクナビ1分おきに確認してる自分がいる。そして、「0」にへこむ。電話?リクナビ?どっち。誰か連絡来た人教えて!
あの後すぐに自己紹介シートきて無事完了することができました。
>たまさんへ
一応人事の方に問い合わせたところ、生年月日から判断するだろうということであまり気にしない方向でした。忙しいところ電話してしまい申し訳なかったですが・・・。
今度からはこんなミスしないよう気をつけなきゃ。反省
私も学内推薦頂きました。倍率は高いですよね~!
お互い頑張りましょう~♪
私はもう再来週テストです・・・。
私の時と質問内容違いますね!!
地域、面接官によって変わるんですね
電話かかってきますように・・・・!!!
雰囲気は相変わらずですねえ。。
質問の内容は2つでまたまた志望動機を言わずじまいでした。
^^;
質問は?短所と長所を3つくらい
?自分に点数をつけるとしたら?
でした。結果がかなり気になるところです。
「近畿できた人、手挙げて!」って言いたい。
筆記試験も面接もあるしオープンとの違いはあるんですかねぇ?
倍率も結構高いみたいだし・・・。
じゃあやっぱり同じ人かも(^_^;)
あの人偉かったんですね…。
友達が四日後の忘れた頃に選考結果の連絡が来たってゆってましたよ!まだ大丈夫です!
待つのってつらいですけど、頑張りましょうね!
私、昨日大本命に十日待たされた挙句残念メールで引導渡されました…(T_T)
長すぎる十日間でした、撃沈…
今できること全てをやります、頑張りましょ!(>_<)
第1志望なのでめちゃめちゃ心配です・・・。志望動機を言わないまま落ちるのは嫌や!!
本当に2次予約いっぱいですね・・・