会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日に受けましたが心配する事ないです!
ただ同じ大学の人と面接があったんだよ~・・・・・・・・・
もちろん、無料ですよ。かなり勉強になります
無料ですよ!人事の人に聞きました!
「え~~~、無料だよ!!
そんなん言われたの始めて~。おもしろい…」
と言われました~~(笑)
なんかcollegeとか書いてると
もしや、有料?とか考えちゃうよね☆
完全に無料です。有料で情報を提供するサイトの場合、有料の情報を見る前にいくら掛かるかなど詳細について記載しなければならず、その確認をとらなければなりません。またその後確認画面を設けないとこっちが間違って登録してしまった場合にはこっちはお金を払う必要が無いのです。料金いくら掛かるとか無かったでしょ、もちろん全部タダで見れますよ。
はじめまして。WEB Banking Collegeについてですが、たぶん無料です!三井住友銀行のホームページ(採用の)をみればなにかしら書いてあったと思います。ってすごく適当な感じで申し訳ないんですが・・・(^^;)なかなか面白いサイトなので是非登録してみては★
Web Banking College は無料ですよ!!
の題名で書き込んだものです。
実家は関西で、選考地が東京の間違いです。
私は実家が関西なのですが、大学が東京より、めっちゃ北なので
東京で選考を受けてます。
8日に一次面接のあと、2日後に「選考に通過したから、その前に君と話をしてみたい。人事と会うわけじゃないからリラックスして来て」といわれました。
当日に9時から3年目の人と一時間話したあとに、「11時にきてくれないか?」と言われ、再び訪れました。
すると次は10年目の方とお話させて頂きました。私の志望動機を聞きたいということで、話すといろいろと指摘してくれたり。
私の中で改めて意思を固めるいい機会になりました。
その後15時にもう一度くるように言われ、今度はもっと上の方の方との面接になっていました!
とっても緊張しましたが、私の気持ちを真剣にはなすと私と
いう一人の人間を気に入ってくれ、「最終にこい!」と
言ってくださりました。
私は金融は2つしか回っておらず、リクルーターという存在を
知らずに受けてました。でも、私はこのように目をかけて頂けました。このようになってない人が運が悪いのではなく、私が
たまたま運が良かったのでと思います。
私より素晴らしい人はたくさんいると思うので頑張ってください。
実際にここの銀行員の方は本当に心が厚く、やりがいのある仕事ができる場所だと思っています。
私も明日の最終面接を頑張ってきます。
無料に決まってるよね‥
もちろんBankingCollegeは無料やで~
懇談会に行ったとき社員の方がたぶんそうだと言ってたのですが。
ちなみに私も懇談会は1時間で2人の方でした☆
二次の時間はどれくらいでしたか??
あとどれくらいで結果きましたか?
もう三次に進まれた方はいらっしゃるのかな(><)
WebBankingCollegeはタダですよ。お金がかかるとしても通信料くらいですよ。使い放題とか定額制の場合は関係ないし。
CS職の方との面談って普通はどれくらいなんでしょうか?私は東京で受けていますが、同じ東京で受けている方はどれ位しました?選考には関係ないとか言われても気になってしまいます。そういえばアンケート用紙をいじくってて半分折りにされたりしたし、本当にあの用紙ってそこでしか使わないものなのかなぁ?
無料ですよ。
どんどん活用した方がよいです。
たぶん三井住友銀行を志望している人は全員入っていると思います。
無料ですよ☆
「特別!」いやー、俺、大学馬鹿ですよ・・資格はたくさん持ってるけど・・でもただよくしゃべるだけ。他の大手の総合職で内定もらってるからって言ったら、「選考早いほうがいいよね。」って感じで。総合職も魅力的だけどやりたい仕事したいし、CS職は男女平等って感じで魅力的だしね、みんながんばろ~!!
私も11日に五反田で受けましたがずっと放置されてます。
はぁ。。気になる。
まだ日にちはあるので諦めずに待つしかないですね
お互いがんばりましょう!
みなさんに質問があります。
Web Banking Collegeって無料なのでしょうか?
ずっと気になって、調べてみたんですが、載ってなくて・・・。
もしよろしければ、お答えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします♪
かけてもらえますよー!!(^-^)
私も12日に一次受けてから通過の連絡来ません。
就活中は嬉しい事も凹む事もいっぱありますけど、
プラス思考で頑張んなきゃやっていけないなぁと思いました☆
私の就活はまだまだこれからです!
みなさん頑張りましょうね(^O^)
今日も連絡なしです・・。
でも、連絡来ても来なくても次に向かってがんばろうと思います!
選考進んでいる方がんばってくださいね!
金融業界を受けるのここが初めてなので、金融選考の常識がよくわからないのですが、面談の回数や会う人数の違いなどは、今後の選考に響いてくるのでしょうか?
私は今日面談行ったんですが、お会いしたのは1人、予定通り1時間で、その後の面会の予定もありません。
これって、2次受けても見込みはないということですか?
すごく行きたいので不安です…
11日に受けて、連絡きました。
稲垣さんからのメールってどんな内容なんですか??私のところには着てないんですけど、、バンキングカレッジのほうなのでしょうか
二次が、22、23日ですぐなので皆さんがやっている社員さんとの懇談はないんですかね~?
二次も頑張るぞ~~~☆☆☆
WEBテスト重視はありえないです!! わたしは非言語が半分も解答しなかったのに一次通りました。面接重視だと思いますよ。挽回の余地は全然あると思います☆ わたしは次二次ですが、懇談会?で撃沈しました… 2回目呼ばれたり、そうでない人がいたり…結局CS職もリクなのか?って感じですよね。 選考に関係ないって言ってたのに・・・・・
私はここのCSが第一志望だったんですが、残念ながら1次面接で残念な結果になってしまいました。
すごく勝手な言い方ですが、選考が進んでいるみなさん、是非私の分までがんばってください!
第二志望であるここの一般のESの結果がまだ来なくて、不安です。。
一般で入行して、CSに職種転換したいと思っているんで。
一般のESの結果がきた方がいたら、教えていただけたらうれしいです。
本日一次面接を受けたのですが、なんと今日リクナビに通過メールが!!早すぎてびっくりです。ちなみにWEBテストはまったくできなかったです。トンチンカンでした>_<でも通ったということは面接重視なのではないでしょうか。面接はまあまあの出来だったと思います。面接で挽回のチャンスありですよー。
私も11日に五反田で受けましたが連絡ありません。
少し自信あったのであきらめきれません。11日受けて連絡あった方はいないんでしょうかね。。。
このまえの懇談会?リク?って、4人とかにみなさんお話しているんですね・・・。
わたしはふつうに1時間で帰りました。
この時点で、もう望み薄なのかな??じゃあ明日の2次面接って・・・。って感じです。なんか、がんばって準備してるのにばかみたいです><
私もまだ来てませーーん(;ー;)
15日の15時から二次面接を受けました。
明日、明後日と土日だから、電話はこないんかなーー。
すごく気になって、携帯ばっかチェックしてます。
三次面接は個人面接みたいですね。
受かってたらいいのになーー
私は今日3次面接を受けました。桜桜桜さんはもう返事ありましたか?
私も15日に二次面接受けたけどまだ連絡ありません(><)
でも非通知で着信があったってことはその連絡の可能性高いのでは??
携帯につながらない場合は家の電話にかけるといっていました。
非通知の電話がかかってきたときのために留守電設定しておくといいですよ。うちはよくそれに折り返しの電話番号を入れてもらったりしてます。
その日にきましたよー
二次面接はまたグループですよね。
私も13日に一次受けて連絡きてないです。
連絡きた方、もしここ見てたらどうか教えてください!!
諦めムードだけど完全に諦め切れなくて…
今日1次受けてきましたけど、50分くらいかなー。
7人くらいでやりましたよ☆
私は一般応募ですよ!
学推来てたけど、四月のはじめだったのでSPI対策が間に合ってなくてやめました。
エルモさんは学部ですか??
関東の方ですか?関西の方ですか?
いいなぁー。なんだか「特別」って感じ。
こういう人たくさんいるのでしょうか??
なんか一人2問しか質問されなかった。
これで落とされたらかなしーーー。
皆さん結果の日程気にされてますが、
3次面接のお知らせは遅くなるそうですよ。
なんか、一週間までには結果を連絡したいんですけど、
いろいろあるんで二週間までには連絡ということにして下さい。
と言ってましたぁ。
私連絡諦めます☆選考通過した友達の話を聞いて、私、さっぱり三井住友銀行さんはご縁がなかったと思えました。おかげでホントにやりたいことを見つけることができました。ゆうこさんお返事サンキュです。
過去の書き込みを見ると、1次面接の後に社員の方に会っている方が多いですよね?
これってどういうことなのでしょうか?
期待されてないのかな。。
緊張しましたが、小論文がありました☆
あとは志望動機とか大学生活について簡単に・・・
前に3回お電話くれたと、ここのカキコに書いてありましたよ!!
昨日15日に2次面接受けて、受かったかたはまだいらっしゃらないんですかね??
もし、連絡きたら、カキコしてくださいね☆
あきらめられないよう!!