会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>にんにくさんへ
>エーンさんへ
ありがとう!!留守電にいれてもらえるなら安心ですね。まだ電話がないので明日にかけます><
返事きたらかきこします!!
CSの内々定もらえるその喜びが味わってみたい。
まぁ、難しいですよね・・・。
>マルジェラさんへ
三次面接はどうでしたか?
もし受けたのであればよろしくお願いします。
今日面接3回うけてきました!!
人事の方とても和ませてくれてとても
いい面接でした☆
水曜に連絡くるとのことですが。。
これから受ける人がんばって(^^)!!
いい銀行ですー
人事の方との面接が1時間でしょうか?それとも若手行員さんとお話する時間も入れて1時間でしょうか?
私から何も情報を提供できず心苦しいのですが、教えていただけないでしょうか。お願いしますm(__)m
土日挟んでるから連絡が遅い!と思い込んでいます。
でもやはり気になって気になって仕方ありません(>_<)
連絡ってお電話ですよね??1次はリクナビにメールでしたが、どうなんでしょう。知っているかたいたら教えてください。
それと、早く3次に進むことがきまった人がいたら、書き込んでくださ~い♪私も早く連絡来ることを祈ってます。
もうまちくたびれちゃって・・。
もう連絡きた人いますか?
5月7日までに通過者のみ電話連絡と言われましたよ。
私は昨日(18日)の午後同じく関東で2時受けて五月七日までにリクナビか電話っていってたと思います☆お互い通っているといいですね!
同じ頃受けてもう結果きたかたいらっしゃいますか?一次の時は一日とか二日で連絡きたんですけど、今回も早いのでしょうか?遅いと辞退した人の補欠なのでしょうか。かなり行きたいので不安です。。
>ふぅぅぅさんへ
ありがとうございます!個人で1時間…。けっこうつっこまれそうですね(^^; でもそれだけ自分を余すことなく伝えられるということだし
、第一志望なんでがんばります☆
どなたかもし連絡きたら、書き込みお願いします!!
クレペリンなんてありました??
うちの大学の就職課は学校推薦を受ける人は三井住友側が、WEBエントリーを削除してくれるっていってました。
ですので、併願はダメとのことです。そして、CSと併願もダメみたいです。結構厳しい…大学によってだいぶ違うのですね。
落ちたと思いたくない・・・・WEB出来なかったけど・・
最初の30分は若手の社員の方とお話して、残りの30分は人事の方と1対1の個人面接ですよ。
個人だよー!わりと突っ込んだことも聞かれたよ・・・
たぶん面接官によってかなり聞くことはちがうみたいだよ。
私は軽く金融の知識にも触れられたけど、別の子は
全く触れられなかったらしいから。
リクナビのメールには合格者だけ連絡としか書かれてませんよね。
第一志望なので、待ってるのがつらいなぁ。
2次は個人面接です。30分弱ほど若手の行員さんとお話をした後、人事の方と面接でしたよ。
三井住友銀行さんは学推も一般も受けれるとうちの
大学の進路部の方がゆっていました!
バイト先の人は土日は企業から電話ってほとんどないってゆってました。
だから、明日に希望を持って待ちましょう!!!
連絡きたらぜひ書き込んでくださいね!!
ちなみに私は15日15時からの二次面接でした。
yesです。個人で一時間ですよ!
学内推薦の前に、すでにエントリーをしていたら、
「オープンのエントリーを
学内推薦でのエントリーに変更するとのことを
三井住友の方に連絡します。」
と就職課の人は言ってました。
ですから、私はもう受けられないものと考えてました。
でも、学校に入る時の推薦は落ちても、
一般で受けられますよね!!!
確かな情報ではないので、というかわたしのただの考えなので、
きちんと、自分の将来に関わる事なので、
学校か三井住友に聞いて確かめた方がいいと思いますよ!!
でも正直、推薦でどのくらいの人が決まったのでしょう。
試験当日に思わぬミスをしてしまい、全力を発揮できなかったので、ものすごく心残りです。
学校推薦枠ですでに選考を受けけ落ちた人は今後、
オープンで受けることはできないですよ!
りぃなさああん!
あのですね、学校推薦の1日目の筆記は事務処理とかは無いんですか?SPIのみ系!?
一般常識、SPI、事務処理。。。(--;)
なにを勉強したらよいかチンプンカンプンで。。。
もし良かったら、聞いてもいいですか?
もう学校推薦受けたんですか?
ちなみにOG情報によると試験はクレペリン試験などあるらしいですが、SPIとか一般常識、事務処理もでますよね?
情報ありがとうございます!!
やっぱり少しでも選考方法がわかっているほうが
心構えが出来ます(^^;)感謝★☆
それにしても本当に早いですね~…
緊張しすぎて失敗しないよう頑張ります。。
りぃなさんも頑張ってね!
お返事ありがとー^^
書き込み見てたら15日の2次面接受けてる人でまだ結果が
来てる人いなさそうやしまだ待ってもいいかもね♪
土日はさんでるし明日以降にかけよう!
一緒に通ってたらいいなあ^^☆
私はCS職は落ちてその後一般のエントリーシートだしたけどまだ何も連絡は来てませんよ☆いつ来るんでしょうねえ・・・
教えてもらえたら嬉しいです!(><)
来週、学校推薦枠でうけるものです。
もし、よろしければ小論文のテーマはどのようなもの
だったのか、教えていただけないでしょうか?
自己PR的なことを書くのか、金融系のテーマなのか・・・。
もう面接対策・筆記対策・小論文対策でもう大変で。。。
心優しい方、どうぞ教えて下さい。
よろしくお願いします(>o<)
書き込みお願いしま____す。
みずほとUFJは特定総合職みたいなのはないんじゃないんですか?みずほやUFJの特定職とか業務職ってのは三井住友でいえば一般職だし。確かに地域限定の職種はどこにでもあるけど、あああさんの言うような特定総合職は都銀では三井住友と東京三菱にしかないでしょう。
私も先日学内推薦を受けてきました。人事の方は今日か明日に連絡すると話していましたが、まだきません。。。
志望度高かったからショックだなぁ。
学内推薦で受かった方はいつ頃連絡ありましたか??
みなさんアドバイスおねがいします。
学推受ける人ってES受かってたら連絡くるのかなぁ・・・
どなたか学推受けて、ESの連絡もらった方いらっしゃいますか??
あと、小論文ってどのくらい書かされましたか?作文系は苦手なんでかなり不安です(>_<)
私も同じ状況です!昨日csの二次受けたんですが、決定的ミスを犯し、もうだめだと思います。ぜひぜひ一般で受けたいのに連絡ない・・・・
もうきてる人もいるようですし・・
わたしも来ないよぉ。。土日は、気にしないで、明日かかってくることをきたいしたいです。
私もその日に2次面接を受けて、連絡きていません!!
おちたのかな?それとも、後回しにされてるのかな??
2次面接はグループでしたか???
もう一般職の選考がはじまるのですか?私のところには何にも来てないです。
こうすけさんはいつ選考の案内メール来ましたか?
学推についてですが、まず1日目は筆記試験を受けます。
内容は適性検査と言語、非言語でした。
その試験を通過できた人にだけ、その日の夜に「明日の面接に来てください」と案内があります。
2日目は面接です。集団1回、個人2回で計3時間あるそうです!
そして選考結果は、その2日後に大学の就職課に来ているそうです。
だからすごく早いのです。これが学推の特徴ですね!
学推受けるみなさま、頑張りましょうね☆
私もドキドキなのですが、笑顔で元気よく頑張ってこようと思います!!
お返事ありがとうございました。
SMBCに縁がなかったということで、諦めます。
ほんとに残念ですが、仕方ないです。
今、選考過程にある方、がんばってくださいね!