会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17日に三次面接受けました。ホント感触がないって感じで…一次・二次の通知の速さを考えると、今日連絡ないのはダメだってことかなぁ
。・°°・(>_<)・°°・。
最低、平均、最高の学歴が知りたいと思っています。
学歴が全てではないのはもちろん分かっていますが
気になります。分かっているかたもしよろしければ
教えてください。
噂で、銀行は親の職業聞かれるとは聞いていましたが、やはり聞かれました。
採用とどう関係があるんでしょうね?
是非書き込みをお願いします!!
私も17日に2次面接受けましたが連絡来ません。何人か3次面接に進まれてるようですので心配ですよね。お互い待ちましょう!もしかしたら全日程終わってから一斉に連絡開始かもしれませんし…
同感です。近畿で3次受けた方で連絡きた方書き込んでね。
私はそんなにつっこんだことは聞かれませんでしたよ(←2次面接)
履歴書に沿って学生時代にやったこととか志望動機とか他社状況を聞かれました。
・・・受かってるといいなぁ。。
今日、三次受けてきました。で、明日四次だそうです・・・早いな~!三次は、う~ん二次みたいな感じ。でも、俺は、二次みんなと一緒に受けてないからわからないけど。履歴書とかも俺は出してないな・・・よくわからん。まあ~、どんな人生歩んできたか話した感じかな。あとは、どこでも聞かれるようなことばかりかな。
一次と二次の間の話は、少し選考に関係あるのかも・・・みたいな。俺は、面談四人としたけど、みんな「一緒に仕事がしたい!!」みたいなこと書いてくれてたみたいでした。マリオさんも頑張ってくださいな。
やっぱり関東と関西は学推の選考方法違うんですか???
5月ぐらいに学推受けるんですけど、筆記はもちろんありますよね?事務処理や、SPIのみですか?
筆記受けたあとその日のうちに面接あるんですか?
よろしければ教えてもらってもいいですか(T口T)
本当に嬉しくて嬉しくて!!!!!
次は重要なステップっておっしゃいました、一緒に進む方頑張りましょう!!!
不安だあ。。やっぱこれって人件費削減なのかな?
まだ連絡来ません…
土日だと思ってひたすら待ってみたのですが…
嗚呼嗚呼嗚呼
うれしー。。。。
志望高いのでうれしいです!
CSの二次面接ってどんなこと聞かれるんでしょう?
誰か知ってる人いたら教えてください~!
すごい微妙な気持ち。。。
何回やっても何回やっても入れないんですけど、原因は何でしょうか??パスとID問い合わせてその通りにするんですけど…。
一般職でWEBエントリーシートの通過連絡来てる方はいますか~~~???
先輩行員の方とは30分程度の面談で、後半30分が人事の方との面接でした。
面談も面接もすごくいい雰囲気で、かなり志望度が上がりました。
面接の最後に「ぷぅさんにはまたきていただきますので、すぐに連絡します。」といわれました。
けれどまだ連絡着てません。
思わせぶりだったのか、これから連絡が来るのか。。。
ちょっと不安になってきました。
でも自分を出し切れたので満足しました。
ここの人事の方は本当に自分のいいところを引き出してくださって、心地よい面接でした。
これから受ける皆さんもがんばってください!
ポイントはSMBCとCS職に対する熱意だと思います。
実際、先輩行員の方にも「その情熱を伝えればいいですよ」って言われました!
みんながんばろぉ!!
確か1週間~2週間と言われました!!おそらく電話連絡だから人が足りないとかで。。。ほんと胃が痛い。。。しかも皆さん一般職の通過連絡あったみたいですが私来てません(TT)CS通過したのに一般職はダメって事もあるんでしょうか?うえ~ん
志望動機がぜんぜんはっきりしてないのでかなりするどくつっこまれました
一時間も時間割いてくれたんだからこれはやはり選考ですよねー‥ぜんぜんだめだーT_T
いらっしゃるようですが、私はまだ来ていません。
私は14日にCS職の一次面接を受けましたが、連絡は来なかったので
一般職にかけているのですが…
そこで、併願されている方に質問です。
ESの質問って内容似ていましたよね?
CSと一般で変えましたか?
私はほぼ同じ内容で提出しました。
もちろん志望動機は変えましたけど。
まさかATMの前で面接をするわけじゃないだろうし、どこでやるんですかねぇ?
もう既に関東で3次面接を受けた方いらっしゃいますか??
私も16日に大阪で2次受けたのですが、まだ連絡ないです。かなり心配ですね!第一志望だからホントに受かっててほしいです(;_;)23日までに連絡ですよね!?
大丈夫!!
わたしも15日に受けて、昨日連絡きたからあきらめないでまっててください!!
私も同じです…
CS職のほうが志望度高いのに、一般職の選考会の連絡がきました…
やっぱりこれって、CS職は諦めたほうがいいのでしょうか?連絡来ている方もいるようなので、諦めなくては…とは思うのですが、やはり、まだ諦め切れません(>_<)面接前の面談でも、先輩に『来年一緒に働こう!』と言っていただけたので、わずかな望みを持ち続けたいと思います☆
どうか、連絡来ますように……
泣きそうです(;_;)
当日か、翌日の夜までに選考に通過した人に
電話とのことですが、何時頃に電話があったのでしょうか?
もし宜しければ、教えてください。
よろしくお願いします!
私は今日個人面接を受けてきました☆関東ではあともう一回あるみたいです。
稲垣さんに直接お会いできて嬉しかったです!!!
通過してるといいな。。。。
私も16日に大阪で2次受けたのですが、まだ連絡ないです。かなり心配ですね!第一志望だからホントに受かっててほしいです(;_;)23日までに連絡ですよね!?
私も16日に2次受けましたが、まだ何の連絡もありません。何回リクナビ見て、携帯開いたり閉じたりしてるか…(笑)待つって辛いですね(泣)
一般職のES通過のメールがきたので、一般職にかけてみます!!
みなさん、頑張りましょう!
みなさん1人でした?あとメモとかとってました?
私の方は1人でメモもとってませんでした。
気の利いた質問もあまりできなかったし。。
望みは薄いのでしょうか。。2次免除された方とかいますか?
でもお話を聞いてとても志望度高まりました!
がんばります、2次!
今、リクナビ見たら一般職の書類通過の案内きてました!!
もーこっちでがんばってやるぅ!!!!
あぁ・・筆記落ちになりませんように(笑)
26日は頑張ります。受ける方頑張りましょうね☆
さっきリクナビ見たら三井住友銀行からメールが!
...と思ったら併願した一般職の通過連絡でした^^;
たしかに連絡はおそらく電話ですしね...
ちょっとの事にも敏感になってしまう自分が悲しい(笑)
みなさん無事通過できるといいですね!!!
私も学推で今週の土曜に筆記デス!!筆記が苦手なのですが・・難しかったですか??
てか、面接4時間もあるのぉぉぉ??カナリ長いですねぇ★
グループ面接?個人面接?
CS職で敗退しちゃったから、一般職では気合いれていかなくちゃ!!私のような状況の方もいるのかな?
勢いあまって選考日いくつかある中の初日の初回の時間を選んでしまいました!
CSのほうは、落ちてしまったってことなのかなぁ
私も17日に受けてまだ連絡きません・・・。ホント電話とにらめっこな自分が悲しい。。落ちたのかなーはぁ。一緒に待ちましょう!!
初めまして☆初投稿のココアです。
私も17日に2次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ません。
でも私はまだ望みを捨ててません・・・。
みなさん早く来るといいですね~(><)
私もです!昨日お電話いただいて、「大手町本部ビルの、、」二次と同じねとか思ってたら、、「のATM前で。あ、ATM分かります?」って聞かれて、、びっくりでしたよ~。明日なんですけどね。。これって、何でATM前なんでしょうかねぇ。。
私も17日2次面接受けました。
そしてまだ電話は来ず...
お願い電話来て><