会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿地方に住んでる者です。一次締め切りに出しました。エントリーシートの通過メールが届いた方って居ますか?どなたか教えてください。
先ほど、SMBCの社員の方からお電話を頂きました。2次の前に何か不安な事や聞きたいことがあったら答えますよ、といううような内容でした。非常に熱心に、真剣なお答えと、激励の言葉を頂き、がんばろうとゆう気持ちが更に高まりましたし、ここまでしてくれることに、学生側を大切にしてくれる誠意も感じました。
ちなみに、私は18日の午後に一次を受けたものです。同じ日に面接受けた方で面談受ける方いらっしゃいますか??
掲示板を見てて、選考具合が違うなと感じたまでです!
ちなみに私の場合は、半日で筆記試験、集団面接、小論文でした。どの順番で受けるかはグループによって違います☆
詳しい内容までは話せませんが、筆記試験は事務能力検査と、SPIでしたよ。小論文も堅苦しいものではないので構える必要なないと思います!!!
学校推薦がんばってください!!
お返事ありがとうございます!!
17日午後に受けたので今日くることを願っています。。。
>咲きさんへ
私は18日の2時半から2次面接を受けて昨日の夕方お電話いただきました☆
お電話してきてくださった方と少しお話しましたが、とても忙しいとおっしゃっていましたし、一人ずつ電話をかけて連絡しているため時間かかってるのではないでしょうか?
もうすぐ連絡くると思いますよ!
私もCS職として入行したいです!!
頑張りましょうね!
私も今日2次を受けてきました。
そして私も特につっこまれませんでした。
お互い受かっているといいですね!!!
併願していますが、通過しましたよ。
いちごさんも早く通過メールがくるといいですね☆
それとも通知ありでしょうか?
毎日電話ばかりみています。
ありがとうございます。学内セミナーでさえ少し緊張してしまいます!いろんなお話聞いてきま~す☆
私も連絡来ていません。18日(日)に一次を受けて、翌日リクナビで通過のお知らせを頂きました。でも内定者の方の記録を見ているとリクナビでの結果通知後に電話連絡があったようです。だからまだOB・OG訪問できる可能性もあると思います。
あと考えられるのが関東の場合、面接が22日か23日ということで、日程が迫っているのでお互いに予定が合わないと思ったり。
楽観的すぎかもしれませんが、悪いようにはあまり考えないようにしています。
締切日に出して、昨日結果来ましたよ~☆CSとの併願で、関東です。
でも、連絡期日まで、まだまだなのでもう少し気長に待ってみても大丈夫なのではないでしょうか‥??
遅くなりましたが、今日頑張ってください!!
私は18日の午前中に二次受けて、昨日の10時ごろ電話掛かってきました。
CS LOVEさんもそろそろ来ると思いますよ。頑張りましょね!!
私の学校は学歴(偏差値40程度)ですが、3次面接まで行きましたよ。
17日の10時から一次の集団面接受けて19日のお昼にリクナビに通過メールが来ましたよ!
22日二次面接ですが、その前に明日行員さんとお話してきます。
ちなみに一般職のみです。
私も18日にうけたけど、まだきてませんよ~
おそらく3次面接は人事の偉い人とか出てくる?と思うので、1日にこなせる数が少ないと思います、多分。
それに17日でまだ連絡着てない人もいるみたいですし、それを考えたら、つらいですがもう少しまってみましょう!
18日に2次をうけたひとで連絡あったかたは是非書き込んでくださいね!
今日、これから三次面接に行って来ます。ATM前ということで、少々緊張というか不安もありますが、、頑張ってきます。終わったら、参考になるかは分かりませんが、書き込みます!待っててくださいね。ではでは~
そういえば、誘導されましたよ。でも面接自体はさっぱりだったし、最後の思い出じゃないですかね?
決め手は何だったんですか?具体的に何かあれば参考にお聞かせください。ちなみに今は何系を目指してらっしゃるんですか?
遅くなってしまってすいません!
個別で会う、ということは、2次に受かってほしいからその前に社員の方とCS職についての悩み、不安、相談などなどを解決?してすっきりした気持ちで2次面接に・・・ってことらしいですよ。
私は今日やってきました。1対1で、1時間。2人の方(男女)とお話ししました。
人によっては、学生1対面談官2人の方もいらっしゃいました。簡単な自己紹介シートとか書きました。
M信託も受けてて今いい感じだということを言ったら、M信託のことでも同じ業界のことでもいいから、聞きたいこととかあったら言ってね、と言われました。親切でした。
ちなみに、「冷静に落ち着いて話せる」といいらしいですよ~
ミミさん、りんごさん、サンコンさんはもう連絡きましたか?
CS職が第一志望です。ほんと受かってて欲しいです。
連絡が来てる方、どなたかお返事ください!!
だいぶ返事が遅くなりました(><)
学部はなくて都市生活学科っていうところです^^
緊張して何から手をつけていいか分からなくて…面接どうしよ@
私も今チェックしたんですけど来ていないです。。
CS職ダメだったから、一般にかけてたのに(>_<)
どうとも言わない。
でも私は2chやOGOBの話を聞いて、内定を辞退しました。
もちろん個人の働き方や将来のスタンス、適性、個人の合う合わないがあるのは重々承知です。
ただ私は内定を辞退させていただきました。
早い段階でお断りすることが誠意と思いますし、
少しでも皆さんにチャンスがあると思いました。
おこがましい発言すみませんでした。
学推ってなにげに大変なんですね★私は今週の水曜日に選考があるんです。かなり不安で初めての面接が本命の三井住友なんです…;やばいですよね@
私来てないよ~。落ちたのかな。
かなりショックです。
あじゅ。さんはどこの方ですか!?
その書類って13日締め切りのやつですよね・・・?
ほかに通過メール来た方はいますか?
私は来てないのですが・・・
私も学推で受けましたが、翌日の午後9時頃に電話がきました。
私は一人の方と45分、もう一人の方と15分で約1時間で終わりました。選考とは関係ないって行員の人がおっしゃってたから自分のCS職に対する理解度と自分の熱い思いを一人目の人に語ったら、時間があるからということで他の行員さんを呼んでくれました。二人目の方は自己PRとか聞いてきて、今の私に足りない部分や2次までに練り直しておくべき考えなど指摘してくれて「頑張って!」って声をかけていただきました。私の場合は終始メモをとられていました。選考に関係ないとか、2次免除があるとか、ステップがよくわかりませんね!!志望度が高いだけに、どんな部分が見られてるのか不安です。。。
私来ていないんですが、まさかES落ちなんて。。。
19日に一斉に通過者のみ送ったんでしょうか?
明日来なかったら諦めます
そんな。。。
一般職のESはいつ頃出されましたぁ??あたし、来ない・・・。CSと併願してるんだけどなぁ・・・。併願っていけないのかなぁ・・・。うぅ。。。
私は一般職で応募してまだリクナビに連絡こないのですが、通過メールってエントリーシートの提出順なのでしょうかね(;;)あじゅ。さんはいつごろ提出されましたか?私はギリギリだったからまだなのかそれとも落ちちゃったのか・・・受かってるといいなぁ・・・筆記試験頑張って下さいね!!
私も今日リクナビでメール来ました。
面接前に、面接後にも出口のところで、現在CSの方に質問等ができると言われましたが、面接終了後面接官に有無を言わさずエレベーターまで連れて行かれました。
お話されてた皆さんは自分から言いましたか?
あれは3次で落ちたから、聞いてもしょうがないだろうという面接官の振る舞いだったのでしょうか…
ちなみに今年は何次まであるんでしょうかね。この前の懇談のときあと2回くらいじゃない?と社員の方が言っていたので、これは最後?でも最終とは言われてませんよね。関東のかたどうですか??
お知らせが来ているようですが、一般職のみを志望された方で
選考結果が来た方っていらっしゃいますか??
5月6日に連絡するとのことだったのですが・・・
なんだか気になってしまって・・・
教えてください。おねがいします(>―<)
一般職のES落ちちゃった…。CS職は受かったのになぁ…。
もしや、WEB BANKINGの感想を書かなかったからかな…。
(パソコンがウィルス感染して、必須のとこだけ書いて友達に
ES送ってもらった)
えっと、聞きたいのですが、
【一回ES落ちた人って、次の選考のときにもう一回ES出しちゃ
駄目なのでしょうか??】誰か、教えて下さいーー!!
それとも合格した人だけ?1次締切りギリギリに出したんですが
音沙汰なくて困ってます。