会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました。誘導されないっていうのも、かなり見込みがなさそうでショックでした。
3次の結果連絡があった方おられますか?おられるなら書き込みよろしくお願いします!
16日に二次受けて、先ほど三次の連絡をいただきました!
明日です。はや~~
第一志望だったんですが・・・何も手が付けられません・・・
今日、三次面接を終えました。非常に有意義な面接をしてこれました。まず、ATM前で待っていると、行員の方が迎えに来てくれます。そしたら、受付で名前やら大学名やら書いて、バッジを頂きました。それからエレベーターで上がり、面接を受けました。面接を受けた場所はいつもより、ふかふかのソファのある部屋で一対一でした。30分ほど面接をした後、別室で待つように言われ、そこで別の人事の方にこういわれました。「いま、○○さんの面接官にあなたのこと聞いてきました。非常にほめていました。・・・」とベタぼめされ、もしや内定でるか!?とか思ったのですが、、最後に、「一晩、もし当行から内定が出たら、就職活動をきっぱり止めるかどうか決意を固めて、明日また来てください。」と言われました。。これって、三次面接が最終だったのでしょうか??よくわかりません。それに就職活動を止める決意を固めさせといて、内定が出なかったらかなりショックです。。もし、関東でCSの内定が出た方、分かりましたら、教えていただけたら嬉しいです。。
そして未だに連絡来ない…
どうしよう、ここに落ちたらもう駒がありません。
けっこう行きたかったのに。
どなたか17日に受けて次最終の連絡来た方おられます?
不安で不安で仕方ないです。
CS職の書き込みをされている方々は、みなさん1次募集でES出されたのですか?
4月9日締め切りの回(2次募集)で出された人で、すでに結果いただいている方ってみえますか?
やっぱり、CS職と併願の方が先に選考という形になるんですかね?
私の友達も、CS職併願で結果が来ているということでした。
結果が来るのが遅くても、働きたいっていう気持ちは誰にも負けないので、信じて待ってみようと思います。
ありがとうございました!!
ぷるさんも頑張ってくださいね☆
あと過去の私の学校のOGの方のアンケートを読んでいると学推の筆記は能力検査しか書いていませんでした。みなさんの書き込みを見ていると小論文と書いていたので焦っているのですが。。。これも学校によって違うものなんですかね?
おつかれさまです。どうでしたか??ATMの先はどこにつれてかれました??
関東在住です、すいません(汗)
えっと、私はESと併願だったので一般職のESと一緒に3月上旬だか中旬ごろ提出してましたよ。
あまりハッキリ覚えてませんが^^;
ESの内容ですが、CS職に書いたものとほぼ同じ内容です。
Web Banking Collegeの感想もほぼ同じこと書きましたし。
わたしも今日の午前に受けてきましたが、
私はそのようなことは言われませんでした。
自分を存分に発揮できなかったことが悔しいです。
自己分析の甘さがあったと思います。
がんばって下さい!!!
もうお電話きましたか??
まだ諦めきれずにいます。
差し支えなければ書き込んで下さい。
お願いします。
今日は一日中携帯とにらめっこです(><)
連絡きてほしい!!!
一つお伺いしていいですか?何日に2次面接を受けられましたか??
私も15日に面接を受けたのですが連絡がありません。。。あきらめます。15日に受けて通過してる人いるんかなぁ~?
結果は5月7日までと言われましたが、落ち着きません…。
3次に進まれた方は、2次の結果を何日後にもらいましたか?
同じ日に受けた方でもう、連絡のあったかたいますか???
私も学推を受けTEL待ちなのですが、第1次通過者って結構少なかったですか??何割くらいが通ってるのでしょうか?教えてください
ありがとおおおおう!
今は必死に勉強してる最中なんです(T口T)!!
自分には脳みそ入ってないんじゃないかと思うぐらい問題解けなくて・・・うぎゃ~!!って感じ(笑)
しっしっし小論文!?なんじゃそりゃ~!!!
書いたこともない・・・作文しか・・・
やっやばい・・。
たすけて~~~~(滝汗)
私も関東なんですが、関東の人も水曜に結果がくるのですかねぇ。進展ありました?お互い良い結果がくるといいですよね☆
締め切り当日に出して、通過連絡来ました。
ちなみにCS職との併願です。
そろそろ内定の連絡あったかたもいらっしゃると思います。是非一言ご報告をお願いします。私は先週面接お終えまして、今結果待ちです。その後も他社の選考があるものの身が入らない状態です。はぁ~欝。
まったく同じです。1時間ではなくて、30分おきに1人のペースのようなので、それは気にしなくてもOKだと思います。3次の時、久津摩さん見かけたんだよな。面接して欲しかったよー(思い出に)。
今日の午前中に3次面接受けました。
面接の最後に「最終にいってもらうから今日の夜は電話に出れるようにしといて」と言われました。
なので期限は聞いていないのですが、時期から考えて今日・明日あたりがリミットだと思います。
受かってるといいですね!!
私は今日の午前中に2次面接受けてきたんですが、終わったとき一緒になる方はいませんでした!一人で下まで降りて...時計を見たら1時間もかかっていなかったので...あ~見込みないのかな?と(苦笑)でも人数少なかったので隣のブースでは行員の方と話している次の時間の方がいたので...どうなんでしょう?うまくいってるといいですよね。
女性の方ですか?
やっぱりCS職は女性の方がほとんどなのでしょうか?
一週間と伺いましたよ。
スヌさんは面接時間どれくらいでしたか?
私は1時間と伺っていたのに20分で終ってしまいました。(しかも会話になってなかった)
よければ教えてください。
みなさん、きていらっしゃいますか?
教えてください!
本当に第一希望なので、来ていなくて泣きそうです。
落とされるとしても、面接で力を出し切って落ちたいな。
きっと、そう思われてる人もたくさんいるはず。
通過連絡、ほんとうに来て!!
内定取られた方、三次が最終でしたか?書き込みよろしくお願いします☆
たしか10日以内とおっしゃっていましたよ。
マルジェラさん内定おめでとうございます!贅沢な悩みですね(笑)
マルジェラさんは昨日(19日)に3次受けて昨日じゅうに連絡もらって今日(20日)4次受けて内定貰ったってことですよね。
4次の人はたくさんいらっしゃいましたか?
私も昨日3次受けたんだけど、まだ連絡ないんですよ。
これってどうなんだろう?不安だなあ。同じ境遇の人いますか?
どのような選考過程で内定をいただいたのでしょうか?
私は1次締め切りのエントリーでオープンで選考に進んでいます。
たぶんほとんどの方は今、1度目の個人面接の結果待ちだと思うのですが。。。
リクルーターや総合職の選考過程での推薦のようなものでしょうか?
それとも、集団面接などで、速攻内定だったのでしょうか?
私も近畿でまだ連絡ないです。。。。誰か近畿で一般通過連絡あった方いらっしゃいますか????
今日内定をいただいたというのは、いつ頃二次面接を受けられたのですか?できれば二次面接以降の流れを教えてください。私は18日の13時から二次面接を受けたのですが、未だに連絡がきません。やっぱり落ちちゃったのかなぁ??
未だにきません。私も17日組なのですが。
はあ~心配。
お疲れ様です~。私も学推で受けるものです!どういった内容がでましたか?もう持ち駒ないんです!お願いします、教えて下さい! お互い内定でるといいですね!
私も学内推薦で今度筆記を受けるものです。筆記ってどんな内容ですか?もう持ち駒ないんです!勝手なのは分かっていますが、是非、細かく教えて下さい!
お互い内定目指して頑張りましょうね!
あなたの発言にすごくむかつきました!まだ、一つも内定もらってない子たくさんいるんですよ?!無神経すぎます!もう少し周りの事を考えて発言してください。
内定おめでとうございます。選考の流れを教えてもらえませんか?私は3次の結果待ちです。次(4次)が最終かな?
支店長になった女性の方で1000万は
いっているのでしょうか?
それとCS職から総合職にはどれくらいの確立
でいけるのでしょうか?
来ましたよ。翌日にお電話を頂きましたよ。