会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく励みになります!ありがとうございます。17日に2次面接受けたのですが、さすがにもう無理かな~と思っていたので…期待して待ってみます☆3次面接がんばってくださいね!!
そんなに怒らなくてもー。
素直にすごい事だと思いますけど?
確かに今私も全然思うように選考進んでなくて
パワー不足ですが、やっぱり人は人でしょ☆
あなたの気持ちは十分分かますよ!!
でも、そういう考え方ではしんどくないですか?
マイペースで頑張っていきましょー☆
返信ありがとうございます。やまださんは個人的に支店訪問とかしたのですか?やっぱりした方がいいんでしょうねぇ。。もう明日連絡来なかったら諦めようと思います…。
私は二次募集で応募しましたけど先週一次面接行きましたよ。
まだ期限まで時間あるから焦らなくていいとおもいます!
結構そのへんはまちまちみたいなんで(笑)
通過の連絡来るといいですね☆
私自身の話ではないのですが、私の大学に友人が2次締め切りで出して、先週の17日に1次面接を受けていましたよ!
なので、ES自体の結果はもう来ているように思われます。。。
私も18日の午後に1次受けたものです。私はまだ連絡きてません(ToT)人事の方は23日までに連絡するといっていたのでのんびり構えてましたが、ここの掲示板見てたら皆さん早くに連絡いただいているんですね(-_-;)かなりショック!!でもはいじさんは通過できたなら最後までがんばってくださいね♪
結果はやはり電話なのですかね?
CS職すごく魅力的です!!
待ってる間は胃が痛いですね。
近畿で通過した方おられますか??
まさかESで落とされるなんて・・・
信じたくないです!!
このESでどのくらいに絞ったのでしょうね?
まだ連絡来てない人が多いみたいなのでかなり絞っているような。
第一志望だったのでショックです~。
一度連絡してみようかな。
内定おめでとうございます!!!
ぜひ私も感謝!さんに続きたいです!
就活終了ということですが、まだココ見てるかな・・・?
ところで質問ですが、選考フローは三次面接の後はどのように
なってますか?
三次の結果はどれくらいで来て、その後の選考の日程など
差し支えなければ書き込みしてくださ~~い!
明日三次なので頑張って熱い思いを伝えてきます★
でも連絡来ません…
私もここが本当に第一志望なので待っているのが苦しいです。
でも結構経ってから連絡もらっている方も多いみたいだし、
もう少し辛抱してみます。ほんと心臓に悪いですね!
私は16日に2次受けましたが、今日の夜に3次面接のお知らせきました!私ももうダメだと思ってたので、ビックリです。人事の方も忙しそうですし、全体的に返事が遅れているのかな、と勝手に思いましたが、どうなんでしょうか(>_<)1週間たつまで、どうか諦めないでください!
本当にありがとうございます。
こんなに励まして頂いて。
私は今日連絡ありませんでした。
しかしまだ待ってみます。
明日の最終面接がんばって下さい
本当にありがとうございます。
皆さん1時間程 面接をされている中、わたしは面接自体10分間で終ってしまい、全く手ごたえがなかったと思っていました‥
が、たった今、通過のお電話をいただきました!!!
すっごく嬉しいです!!!
明後日3次面接です♪皆さん、頑張りましょう♪
集合場所のATMとは‥わかりやすいでしょうか‥
2ヶ所あるそうなので、間違えないか心配です(><)
ずっと第一志望だったので、うれしくてうれしくて泣きました!
これからすすまれる方も是非頑張ってください。
2次の合格連絡来ましたか?私18日組なんですけど、まだ連絡きてません。連絡いたら書き込んでくださいね~今週末に連絡来るといいですね。
16日の午後に二次受けて
20日の夕方通過の電話をいただきました!
面接あしたです・・
はやっ!
もう連絡来てる方いるから落ちちゃったのかな?でもまだ通過連絡来た方の書き込みが少ない気が・・・。私がそう思いたいだけかな。毎日毎日携帯とにらめっこですごくつらいです。第一志望なのでなんとしてもがんばりたい。でも今日も電話鳴らなかったです・・・。
関東で2次通過の連絡きたみなさんは面接受けてから何日くらいで連絡きましたか?教えてください!
>まだ私のように連絡来てない方
就職活動ってつらいですね。面接してるときはいいけどその結果を待つのがつらい。志望度が高いと特に・・・。でもあきらめずにがんばりましょう!私も含め連絡まだの方の電話が鳴るといいな☆
きっとすぐ連絡きてる人はトップ当選ってことですよね。私はびりでも何でもいいんで、とにかく連絡きほしいです。17や18日に2次受けた方で、2日以上たって連絡きた人がいれば是非書き込んでください。私に希望を与えてください
他社で内定いただいてるんですけど、ここ以外考えられないので、本当に本当に本当に電話が鳴ってほしいです。とはいえ、5月7日までが期限だから、そんなに落ち込む必要はないと思うんですけど・・本当にビリでいいので、連絡カモン。
みんな同じような状況で頑張っているのに、筆記の内容を詳しく教えてくださいというのみなさんに失礼だと思います。カンニングのようなものですよ??自分の力で頑張って欲しいと思います。
私もCSと一般職を併願しているのですが、一般職通過のメールは来ていません(>_<)それから16日に受けた2次の結果が未だ来ません。。。関西のこの辺りに受けて通過されてる書き込みがまだあまりないということは望みはあるのかなぁ。ホント毎日不安で仕方ないです!
小論文って名前がついてるだけで、ほっっんとに難しくないから!!!作文苦手の私が、さらに書ききれなかったにもかかわらず一次通過したので。。。。
学内推薦で二次受けて結果待ちです。まだこないってことはだめかな(泣)第一志望なので諦めがつきません。昨日受けて「明日以降に連絡します。」っていつまで待てばいいのでしょうか・・・。
お返事ありがとう!
ずっと携帯とにらめっこしていました。いつものように返事を待ちたいと思います。早くかかってきてくれーー><
私はだいたい25分ぐらいで、志望動機とかバイトの話とかいつものような楽しい話でしたよ!
>まーさんへ
私は二次は13日に受けて15日ぐらいに携帯にかかってきましたよ!非通知解除していなくてちょっとあせりました><気をつけてくださいね!!
待っていると、行員さんが迎えに来てくれて、そのまま面接会場というか、部屋に通されます。ふかふかのソファでした(笑)埋もれそうでしたよ~。心配するようなことは何もありません。困る質問もされませんでしたよ。
いつ二次受けましたか??友人も着てないみたいです。不安ですね。他社も手に付かなく悪循環ですね。
本日内定頂きました。本当に嬉しくて嬉しくてまだ信じられない
です。感謝と私なりの思いを伝えたく初めて書き込みます。
私自身、CS職という職種に出会い心からこのお仕事がしたい
と思いました。
そして三井住友銀行さんの選考が進むにつれて心からこの銀行で働きたいと思いました。
そんな志望先に出会えた私はとても幸せ者だった思います。
だから本気で思いをぶつけてきました。
皆さんも是非自分の熱い思いを素直にぶつけてください☆
この銀行の人事の方は本当に私たち学生を大切にしてくれます。
しっかり話を聞いてくださいます。
オーバーかもしれないけど人事の方を一生感謝したいです。。。
第一志望でしたのでもう就職活動を終えます☆
来年からはCS職として精一杯頑張ります!!
長々と失礼致しました・・・
皆さんの健闘を心からお祈りしております!
面接の最後にいついつまでに連絡しますと言われなかったのが怖い…
建物出てから気づいた私も悪いんですけど…
こないこないこない~~~~~~!!みなさん来たら、カキコお願いします。私も着たら即効書きます!!!!!
3次の結果は合否を問わず電話があり、結果については前回までより時間がかかるかもいれない。と言われたのですが、皆さんそうでした???
それでもやっぱり即日~2日後くらいまでがリミットと考えるべきですかね・・・?(><)
三次面接今日受けてきました☆
私の担当の方はしっかりと話を聞いて下さいましたよ。
志望動機と、大学時代にやったことと・・・。
あと、東京三菱との違いを聞かれました。
上手く答えられませんでしたが、終了直後に待たされて、
明日も来て下さいと言われましたよ。
和やかな雰囲気なので、大丈夫です。頑張って!!
併願は関係ないですよー私は一般のみで締め切りギリギリにだして通過の連絡すぐきました!
落ちたのかな~
16日に大阪で受けた方で連絡きたという方いますか??
私も19日に二次を受けてまだ連絡ありません。
私は「ぷぅさんには次もまたきていただきますので早いうちに連絡します」って言われたのにまだです。
思わせぶりだったのか、リップサービスだったのか。。。
夜の9:30ごろ連絡をいただいてる方が多いようなので、今すごく緊張してます。笑
電話よなれ~~!!
面接受けた時、一週間後までに連絡するって言われませんでした?まだ日があるのでその日まで待ってみようかと思ってるんですが・・・もう諦めたほうがいいんですかねぇ~・・・せめて個人面接で志望理由や熱意を伝えてから落ちたかったです。。。
他の人はもう連絡来てるんでしょうか?来てる人はがんばってください!
私は締め切り前日に出して、昨日ESの通過連絡来ました!ちなみに一般職単願です。でも、まだ連絡きてない方も多いみたいだし、第一志望の熱意はきっと伝わっているはずです!諦めず待ってみよう☆
16日に二次をうけ、先ほど3次の案内をいただきました。
私も今日2次受けました。エレベーターで一緒になる方は
いたのですが、1時間はかかっていませんでした。
不安ですよね・・・でもお互い受かっていることを願います!!!
私は13日に大阪で2次面接受けて今日連絡がありました。皆さん気長に待ってみてはいかがですか?
明日3次受けるんですが、どのような感じだったかどなたかお教えいただければ幸いです。どなたかよろしくお願いします。
ありがとうございます。
あまり期待せずにもう少し待ってみることにします。
あじゅ。さんは頑張ってくださいね☆
先程クズマさんから連絡頂き、明日大阪本店で最終面接受けてきます!!
わたしも2次面接と3次面接の連絡の間が6日もあり、諦めたこともありました。
なのでエルメスさんも諦めず頑張ってください!!!
あたしも昨日受けてきました!!
まだ連絡来ないです・・・不安。
でもどうしても三井住友で働きたい!!!
お互いいい結果がくることを祈りましょう☆
私も昨日からずっとハラハラしてます。今日連絡なかったらもうだめなんでしょうかねぇ。落ちてたらかなりへこみます。
あぁ受かっててほしい!お願いします!
私はCSと併願しているのですが、まだ来ていません。
CSは2次面接を受けて結果待ちです。
CSがだめだったら、一般でも受けたいので、ちょっと気になっています。
三井住友銀行とても素敵な方が多くて、本当に一緒に働きたいですよね!