会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に3次受けて連絡きてません。もう2日目が終わってしまいます。
諦められないけど、諦めないと行けないんですよね・・・。すごくいい人ばかりで、とても行きたかったです。内定でた皆様、憧れのCS職頑張ってください!!
私は補欠でも何でもいいと思っていますよ。ただ、他に選考進んでる所もないし、ここがペンネームの通りなんです。
日本銀行、みずほ銀行の選考を辞退なんかするんじゃなかったと後悔していることは事実です。3次から3日たった・・・。頑張っても日に日に頭がはげていくし・・・。←マジで気になってます。
今日三次受けて、先ほど電話いただいたんですか??教えていただいたら嬉しいです。
わたしも明日二重橋です!!
気になりますよね。
過去レスのように意思確認風であって欲しいなあ。。。
まだ連絡ないです(;;)
行員の皆さんは本当に魅力的で、一般職に再トライします!!
どのような感じであったかと、大体の所要時間を教えて頂けると嬉しいのですが‥(><)
これが最終面接になるのかな?
最終で落とされる確率って、どのくらいなんだろ~!?
すごい嬉しいです!!
さっき来ましたよ* チェックです!!
ありがとうございます!
たった今、お電話を頂きまして、明日、二重橋前駅へ行くことになりました!これは、最終面接でしょうか???
すごく緊張してきました(≧〇≦)
と言って、通った方、いらっしゃいますか?
‥いらっしゃいませんよねぇ‥
怠慢な自分が許せませんデス。
でもかなりの学生が落ちているんだから(エントリー含めて)、皆で預金おろせば面白いことが・・・。これを取り付けと呼ぶんですよ。内定した方勉強になりましたか?内定者には常識でしたね。
私が電話を頂いたのは22時頃でした。
行員の方も遅くまで大変ですよね(>_<)
面接の後、連絡がくるまでの日数はそれぞれみたいですよ。
だから全然希望持ってていいと思います!
さっき、リクナビに一般職のES通過のお知らせきてましたっ!
プラス思考でいきましょー!!ほんとに行きたいなら補欠でも
何でもいいじゃないですか☆3日長いということは3日間長く チャンスをもらえたということです!!私は今日明日あたりに
くるんじゃないかと密かに期待してます。頑張って待ちましょー!!!
私も20日に受けたのですが、合否連絡についてなんにも言われませんでした。。でも、みなさんその日のうちにとか、一週間以内とか言われてるみたいですね。。。私も行きたかっただけにショックです。でも、まだあきらめずに待ちます!!
よろしくです☆仲良くしましょ!内定者のみなさんは良い人ばっかりみたいですね。研修が楽しみです。
道に歩いてて、泣きそうでした。。。
やっぱり縁がなかったですね。。。
一緒にいてくれた社員のい方に本当に申し訳ないです。そんな素晴らしい社員達と一緒に働けなくて、本当に残念です。
面接官の方結構感じよかったと思いますが。。。
いろいろ教えてくれた方々、ありがとうございました!!
また、選考進んでる皆さんぜひ頑張ってください!!
ここの行員サンは熱い方ばかりで、是非ご一緒に働きたいと思っていたので嬉しかったです。
内定者の皆さん、これから宜しくお願いします(^^)
ありがとうございます!!!がんばってきます☆受かるおいいなぁ。
私も19日の午後受けて連絡なしです。。。
もうだめなんですかね?
でも期限が5月7日なんであきらめきれず、
連絡を待つ日々です。はぁ~泣けてくる(泣)
私も内定者です!仲良くしてください!!よろしくおねがいしまーす☆
全て選考は通過者のみに連絡だったと思います!
銀行って私は縦のつながりは深くても、横のつながりは薄いんじゃないか不安だったんですね。
それをSMBCのリクに聞いてみたところ、SMBCではそんな心配はいっさい必要ないそうです。
というのも新人研修を総合とCS合同で1ヶ月間泊りがけでするそうなんですね。絶対に同期で仲良くなるじゃないですか?
それからクラスを割り振られて、それで2泊3日の研修もあったりするそうなんです。絶対に同期も深く仲良くなれますよね!
逆にBTMの場合は新人研修通いでするそうです。それだとそこまで仲良く慣れるとは思えませんよね。けちだな、BTMと思いました。
確かにSMBCとBTMとだったらブランド的にはBTMのほうが世間的にいいかもしれません。しかし私はブランドだけではこれからずっとその会社に居るのは難しいと思いました。
SMBCでみなさんいきましょうよ!絶対楽しいですよ!!
計算は問題用紙にバリバリ書き込んでました!!
みかさんも書き込んでください(笑)
お互い内定して一緒に働きたいですね☆
がんばりましょう!!!!!!!!!
私はBTM切りました。それは、BTMって雰囲気悪くないですか?若手の社員さんと話す機会を全く作ってくれないじゃないですか?
ぷぅさんはCS希望ですか?そうならきっとBTMではLPCを志望されていると思うんですが、CSというのはお客様と話して成り立つ仕事です。そういった仕事だからこそSMBCでは学生から不安を少しでも取り除こうとリクルーターと話すチャンスを与えてくれているんだと思うんですね。
LPCもそういった仕事なのに、企業側が学生に対して、ずいぶん一方的だとはおもいませんか?
学生に対する、SMBCとBTMの対応の差を考えてみてください。差は歴然ですよね。
きっとそれは社員に対する会社側の態度と通じていると私は考えています。
どうでしょうか?
私も21日に受けました!昨日の夜に内定の電話をいただきましたよ☆
『重要な面接になるから、意思を固めてきて下さい』
と、言われたのですが、これって二重橋でも選考するってことなんですかね??
二重橋で落ちた方っているのでしょうか?
本当に第一志望なので不安です…。
提出した方でその後面接等、進んでいる方っているんでしょうか?
関東、近畿の人は結構選考が進んでるので、ちょっと気になります。
ESで落ちちゃったのかなぁ…?
私も二日後にお電話いただきました!!
もう来ないものと思って悲しくて涙が出そうでした。
もしもしさんにもきっと連絡来ますよ!!!
諦めないで頑張ってください☆
☆☆☆さんは電話連絡がきたのですか?
即日ですか???
私も今日の面接、全く力が発揮できなかったので、ちゅらうみさんの書き込みを見て、元気が出てきました。
ありがとうございます!
お電話は何時頃きましたか?
明日くらいまで希望を持っていいのでしょうか‥
気になって他のことに手がつけられません(;;)
同じ人事みたいですね。。。もしかしてその人は毎回そういう面接してるのでしょうか??
最初の方が判断して見込みがある人とない人とか、次の人事の人選がきまるとかなのかなぁ~
志望動機が言えないのって、なんか悔しいですよね。
全然ダメでした。手ごたえは全くありません‥
選考の連絡がいつまでというのも言われませんでした。
3次は合否にかかわらず連絡が頂けるのでしょうか‥
どなたかご存知でしたら書き込みお願いします!
最終面接の後はどれくらいで連絡が来るのかなぁ。
21日に最終を受けて、連絡来た方がいたら教えてください!
あれから電話ありましたか??私はまだありません。。。
もーそろそろタイムリミットなんやろかー?!
昨日大手町でCS2次を受けたんですが、行員のかたの後に10分ほど待って、人事の方の面談になりました。まだまだ連絡なくて不安なんですが(期限5/7)、このような方いらっしゃいますでしょうか?
落ちたのかな?かなり志望高いのに落ちてたらショック・・・
四大です。
私も同じです!!
連絡がない!!
だれかそのくらいに受けて次回に進んだかたおられますか?
掲示板を見る限り、関東の方が多いんですが…。
近畿でES通過の連絡きたかたがおられたら、書き込みお願いします。
私はCS職ですが、、専門知識はあまり必要ないのでは?というのが私の意見です。私自身が知識なかったのですが、、内定をいただけましたし。前にも私は面接で聞かれたことを書き込みしたのですが、、なぜ銀行?なぜ三井住友?という考えを持つこと。それに自己分析をつなげておくといいかもしれせん。これは、CSの場合なので参考程度に。ただCSでも専門知識は聞かれませんでした。頑張ってください!!
おめでとうございまず☆仲間になるんですね!!きっと初めは働くって慣れなくて大変なんだろうな~なんて私も不安になったりしますが、、選考で選ばれた皆さんならきっと頑張れるハズ!お互いに励ましあいながら頑張りましょう!
>うめっちさんへ
レスありがとうございます。
昨日の夜は本当に悩みまして、学校の就職部の方に相談したり、友人に相談したり、家族にもたくさん相談しました。
支店見学もしてみました。
SMBCもBTMもどちらもいいところがたくさんあって、
やっぱりどちらか決めることはできませんでした。
だから悔いを残さないようBTMは続けることにします。
でもやっぱり受かる確約はないのでこちらの内定をいただくことにしました。
今日はBTMの後に二重橋に行ってきます。
心苦しくはありますが納得してしゅうかつを終えたいと思うので。。。
ありがとうございました。
BTMでなくSMBCが第一志望の方はどこに一番SMBCのすばらしさを感じていますか?