会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日道頓堀で受けました。昨日の夜に電話で最終面接の連絡いただきました。一週間の期限があるから諦めずに頑張って下さい。
私は21日の午前に2次面接を受けました。
次の連絡はまだです。22日に非通知で2回着信があったのが気になりますが…。
もう少し待ってみましょう☆
私も内定頂きました☆
今後のことは私もよくわかりません。
確か必要書類等についてはまた後日連絡しますって
言ってませんでしたっけ!?
興奮してしまい、曖昧にしか覚えてないのですが・・・
>ショートケーキさんへ
1次選考の面接はグループですよ。
頑張ってくださいね☆
内定おめでとうございます!!
ロッタさんはどのような流れで内定を頂いたのですか?
何か学校の推薦とか何ですか?
私は26日に筆記を受けるのでこれからって感じなので羨ましいです!
みなさん、通過のお電話は大体何時くらいに
いただけるのですか?
おしえていただけますでしょうか。
でもここの書き込みに同じ日に1次面接受けたって人がいないみたいなので、あきらめきれないんですけど・・・
どなたか16日11次面接受けて結果来た人いますか?
だめだったのかなぁ…
今日一日待ってみます!!
頑張ってくださいね☆
だめだったのかなぁ…
今日一日待ってみます!!
頑張ってくださいね☆
メールに気づいたのはさっきなのですが^^;
一次締め切りには間に合わなかったので、てっきりまだまだだと思いきや、
びっくりです。。
近畿で一次締め切りに間に合った方も29日ですか??
私も24日に学推を受けます!!!筆記で半分は落とされてしまうそうですが残れるように頑張りましょうね☆☆☆そして、みなさんのように内定いただきました!と書き込みましょう!あと、もしよろしければ色々情報交換してください★
ありがとうございます!!
私も昨日受けて、連絡来ません。。。。TOT TOT TOT
私も学校推薦で25日に試験です。時間が1時から4時終了予定になってるんですけど、面接はやらないんですかね?
面接に行かれた方へ>
グループ面接でしたか?
お断り完了メールって、いつぐらいまでにはしないといけないですかね??
いただきましたよ。昨夜
最後には、「ご縁があった場合、連絡は5月7日までにします。連絡があった場合は、本当にうちの会社に入りたいと思っているのか、よく考えてから臨んでください」と言われました。
そしてまだ連絡来ません。この日に受けた人はもう連絡来ましたか?
私はいただけたのですが、今後の予定などが全くわからず、
気になっています。。知っている方いらっしゃったら、教えてください☆
私も5月7日までと言われました。そうですね気長に待ちます!
励ましてくれてありがとう☆
3次は17日に受けましたよ。19日の夜に最終面接の案内をいただき、最終面接を受けたその日の夜に合格の電話をいただきました。その場で結果をいただくことはなかったので、私もずっと不安でしょうがなかったのですが、心配ないですよ☆
もしよろしければ、書き込みお願いします!!
今日二重橋にいってきました。
意思確認のためと言われていきました。
丸の内三井ビルの最上階にある丸の内倶楽部という高級そうなソファーの並んだところに行きました。
先輩行員の方とすこし雑談をした後、人事の稲垣さん(バンキングカレッジの人)と面接です。
とはいえ内容は今までの選考はどうだったかとか、確認程度に志望動機を聞かれたり、ほかを受けるのをやめる決意はしてきたかどうかを聞かれました。
それから「これで晴れて内定です」といわれて握手をしました。
その後で今後の予定を伺い、ほかの会社(エントリーカードに書いたほかの志望企業)に断りの電話を入れるよう言われました。
そして、断りの電話をしたらメールで報告するよう名刺をいただきました。
その後で先輩行員の方と近くのホテルのラウンジでお食事をしました。
値段がすごく高くてたまげました。
それで本社前でわかれました。
所要時間は2時間半ぐらいですかねぇ。。。
面接自体は30~45分程度だったと思うのですが、その後で移動してご馳走になったので。。。
食事をしている間にはかなりいろいろなお話を伺えます。
やっぱり今までは採用される側であるがゆえに聞けないようなこともここでは聞くことができるのでなかなか有意義です。
こんな感じで伝わりましたかねぇ?
私はBTMとSMBCとで本当に迷っていましたが、かなりSMBCに傾いてきました。
どっちも魅力的ですけどね。
誰に聞いても何を読んでもどこにも答えはないのだと痛感しています。
自分でどちらかを選ばなくてはいけない。
どちらにしてもつらくもあり、楽しくもあるでしょうから複雑です。
でもSMBCにご縁があったのだろうと今は思ってます。
うぅぅ。
決断するのって難しいことですね。
最終自体はそんなに時間はかかりませんでした。どのくらいだったかなぁ、、30分くらいではないかと。。ただ、内定がいただけると、行員の方とお食事できますので、、それを含めると、、もう少しかかると思います。
働くという事はアルバイトとももちろん大きく違うわけですし、やはり、とても不安です。自分がなぜ働きたくてなぜSMBCを志望してなぜCS職を志望したか・・。面接じゃないけどそういうことを改めて考えるとやはり、間違ってない、と思えました。7割楽しみ3割不安って感じかな。
がんばりましょうね!!!!レスいつもありがとう!!
私は一次面接は8日に受け10日に連絡を頂きました。
二次面接は18日に受け19日に電話を頂き、3時面接は21日に受けその場で明日までに意思を固めて来てくださいと言われました。今日22日に二重橋のほうで内定を頂きました。今日の二重橋での面接は、人事の方から総合職との違いなどのお話を伺い、もう就職活動はやめて頂けますかと聞かれ、私はそれにはいと答えただけでした。面接というよりは本当に意思確認だけでした。これから受ける皆さん頑張ってください!!大切なのはあいさつと笑顔だと思います。
僕の場合、三次面接の結果はどっちであれ連絡します、て言われました。人によって違うっぽいのではっきりしたことは分からないんですけど…ごめんね。
頑張ってくださいね!
人によっては、その後に一般職の案内きているそうですが、CS受けて一般の案内きた方、何日くらいで来ましたか??
是非教えてください!三井住友、諦めきれなくて…
3次の後の最終面接(?)は、どのような感じでしたか?
二重橋前駅でしたか?
こんばんは!私も21日に2次面接受けたました。連絡ないですね…だめだったのかなぁ~って凹みまくりです。パニさんは何時に受けたんですか?
でもまあ、書き込みみるときてる人もいるんですよね。
内定もらったかた、本当におめでとうございます!!
面接で出会った子とか、行員の方とか、みんな良い人ばかりだったので本当に羨ましいです!がんばってください♪
実は僕もそれが気になってました。なんとなく内定者さんの書き込みが女の子ばかりな気がして。全然オッケーなんですけどね(笑)。
2日たってしまったので私はもう待つのが辛いので諦めます。
2日以上で連絡きたかたいらっしゃいませんよね?
さようならCS職。そして内定者の方々頑張ってください☆
ありがとう(T口T)!!!
本当ぱふぇさんと働きたいよ(涙)
筆記で落ちたらかなり哀れ(笑)
緊張のなか当日頑張んなきゃ・・・!
ぱふぇさん!本当本当本当本当に一緒に内定しよう!!
通過メール来てません。。。落ちてしまったのでしょうか。。。
皆さんいつ頃出して返事が来ましたか?
教えてください。お願いします。
内定の連絡は2次面接後の電話にて口頭にてでしょうか?
また、本社とかに呼ばれるのでしょうか?
(早く電話鳴って~!)
もし、宜しければ教えて下さい!
私は、1次の結果は即日リクナビのメールにきていました★
2次面接の直後に一般職のES通過のメールがきたので、
『一般職にかけるしかないのかなぁ‥』
などと思っていたのですが、その後、2次も通過しましたよ!
ですので、CS職と一般職は、全く別と考えていいのではないかと思っています♪
一緒ですか!(*^∀^*)
お互い良い結果が出せますように☆☆☆
(>人<)゛ 頑張りましょうネ!!!
私も今日、2次面接を受けてきました。始めの社員の方との面接?では、○○さんの人柄はすごく魅力的です。がんばってください。と言われました。この面接も選考に関係あるのでしょうか?
そして、10分後人事の方との面接でしたが、私も直接、志望動機は聞かれませんでした。学生時代や他社状況のみでした。そして、あなたの真面目さや人柄というものがわかりました。と言われ終わりました。微妙です。
そして、まだ、連絡は来ません・・・。
はい!今日の午後3次面接を受けました!!!
全くと言っていいほど、不完全燃焼で、かなり自己嫌悪に陥っていたのですが‥
19時過ぎに『03-』の番号でお電話を頂きました!
明日、会っていただけるようです!
もう、駄目なのかなぁって思ってます。5/9までですよね。
心配です。
それは最終です。かなり豪華な部屋に入り、意思確認、握手含め20分くらいですかね。感動して私は涙ぐんでしまいました。そのあと社員の方がささやかなおめでとう会をしてくださるので1時間半みとけば大丈夫ですよ~☆頑張ってください!
ちなみに私は、連絡は全て電話でした。だから、最終でその場で言われなかった人も電話待ってみてください!私は昨日3次受けて、その日の23時くらいに今日きてくださいといわれ、内定でした。
ヒカリさん、うめっちさん>
ありがとうございます。何もわからず行ったけど、意思確認でした!
私も20日に2次受けたんですが、まだ連絡来ないです!5月7日までに連絡って言われませんでした??長いですよね~。でも気長に待ちましょう!不安なのはみんな一緒ですし...。でもさすがに、内定者の方の連絡の早さからすると正直心配ですね...。同じ日に面接受けてもう連絡来た方っているんでしょうか?
ちなみに私はまだなのですが…
エントリーシートで落ちたのでしょうか・・・
最近わからなくなってきました・・・
ありがとうございます!!三井住友は窓口にいらっしゃる方がとても知的できれいで安心できます。私もこのようになりたい!!私もお客様からこのように思われたい!!がんばりたい!!と思っています。毎日成長できるように頑張ります。内定ほしいよ~~!面接は私自身についての質問が多いのでしょうか??三井住友の行員の方と話せるだけでも感激です!!
私はその日の夜にお電話いただきましたよ。
ただ今の時期は本当に人事の方忙しいのだと思われます。
進行具合にばらつきがある分どうしても一度に面接したり連絡できる人数が限られてきます。
でも進行具合の早い遅いは選考には関係ないと思いますよ。
他社さんの通過の連絡ってわりと女性の方や、オペレーター専門の外部の方に頼まれてるところも多いじゃないですか?
三井住友銀行さんは人事の方が丁寧にコメントまでつけて、お電話してくださいました。
ですから、言われた期間まで待ってみてはどうですか?
本当に胸が痛いと思いますが、みんな条件は同じです。
★☆★☆★さんをはじめ今連絡を待ってる方、いい結果を信じて頑張ってください。
まさかESで落ちるとは思ってもみませんでした(;_;)
甘かったですね。。通過された方がんばってください