会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みっちーさん、なおさん
僕の場合は3次面接の次の日早朝に電話かかってきましたよ!
まだわかりませんよ。あきらめずに頑張ってくださいね!
応援してます!
三次に進まれる方は翌日の今ごろの時間に連絡来てるようなので電話とにらめっこです…。
私も五月七日までにと言われたのですがそれは落とされたってことなのですかね?三次に進まれた方はどのように言われたのか教えていただけませんか(>。<)?
え~~まじで!?こ、こないっす。。。
落ちたか!?(;_+)
私も10日でした。30日までにって言われたので。
えぇー、補欠なの??ショック・・・
1次は学生生活のことや自分の性格について聞かれましたよ!
とても楽しい面接でした☆
頑張ってきてください!!
私は、二次面接までの間が短かったこともあって、一度しか会えませんでした。ちなみに私は2人の方とお会いして、だいたい1時間でした。「二次はいつ?」ってきかれて、「明後日です。」といったら、「じゃ、もう一回は無理だね。頑張って。」という感じでした。私が思うに、面談の回数はあまり関係ないと思いますよ??頑張ってください。
二次は面接官1対学生5人の面接で、1次の時と同じように和やかな雰囲気でしたよ!聞かれた質問は、「大学生活に点数をつけると?」「自分の長所と短所について」「自分を動物に表すとしたら」という質問でしたよ☆頑張ってくださいね!!
25日ですか!がんばってくださいね!!
面接官の方も学生の良さを引き出そうとしてくれるので、
きっと大丈夫です。笑顔で元気にです!!
私もいよいよ最終です。しっかりと熱意を伝えてきます!!
返事ありがとー(><)すっごい嬉しいです!
そうなんですか・・・(・・)
すごい突っ込まれるってイメージがついてました。
ありがとうございます。がんばってきます。
二次の結果くるといいですね!
私はメーカーと悩む時期もありましたが、人事の方や他の社員の方々の人柄がダントツに良かったので、すんなり決めることができました。
ホントに素晴らしい方々ばかりなので、今から入行するのが楽しみです。
内定者のみなさま、おめでとうございます。いっしょに働けることを楽しみにしています。
これから選考を受けるみなさま、自分らしくしていれば、大丈夫です。頑張ってください!!
内定おめでとうございます!!!初カキコで質問なのですが・・ごめんなさい。。給料面、休み、残業など、あまり知らないのですが、こういったことも気になります・・。うめっちさんの知っている範囲で教えていただけませんか??
一般職の採用にいまからでもエントリーできるんでしょうか?
私は本日最終面接を受けてきました。
結果は1週間以内といわれたのですがハズキさんは、最終面接を終えて、いつぐらいに連絡が来ましたか?
教えてください☆
そうなんですか~~★三次の場で最終に来てとも、
そして今夜も電話来てないので、ダメだったのかな・・・
でも今日言いたいことは言ったつもりなので悔いはありません☆
望みは捨てずに連絡来るの待ちますが、ほんとに最後まで
いい銀行のイメージは変わらないままなので、
今はすっきりしてます(^o^)
感謝!さんと同期になれることを祈ってます(^o^)
お返事ありがとうございました☆
内定、おめでとうございます!!!
私は明日3次です!!!
うめっちさんに続けるよう、頑張りたいです♪
3次は何分くらいでしょうか‥
ふかふかのソファ~、緊張します(笑)
はい!ありがとうございます!!!
一緒に良い結果を出せるよう、頑張りましょう!!!
(*^〇^*)o
久津間さんでしたぁ~(☆^-^☆)
ここは、ほんと、面接を重ねるたびに志望度がどんどん上がっていきます!!行員の方もすごく気さくに喋ってくださるし、雰囲気もすごくいいです。ほんとここで働きたい!!!はぁ~電話来ますように☆☆
翌日ですかーやっぱり合格の人は早いんですね^^一週間前後と聞いていたのでパソコンにはりついてメール確認してたんですが・・・面接では自分の考えをストレートに言ったんですけど残念です・・・引き続き選考頑張ってください
お聞きしたいのですが、最終のときに内定いただいたのですか?
それとも、何日か待ちました?私も明日最終なのですが、頑張ります!!
嫌味っぽく返事して何になるの?
そういう人に内定は出したくないですよね。
私は2次面接の連絡待ちをしていますが、
ここの行員の方々は、本当に親切ですし、
面接も和やかで楽しんでできます。
頑張ってくださいね☆
私も、内定いただきました。
そのときの話なのですが、意思確認でもどうなるかわからないそうです。保留にすることもできるそうです。意思が固まったら来て下さい、となるらしいですが、不利には変わりないと思います。
思い切って嘘つきましょう!(笑)
私もBTM受け続けてます。
この書き込みをして、諦めようと思います。
期限の翌日に預金は東京三菱へ(最後の抵抗)。
最後に内定した方おめでとうございます。
内定おめでとうございます!いいなー><
明日2次面接なんですが今後の選考でどんな対策をしたらいいか教えていただきたいです。
関西の進んでる方はもう内定も出始めているようですね。
皆さんに続けるように私も3次面接頑張りたいと思います!
2次後の連絡の情報の参考までに書きこませていただきました。
こんばんは。
お疲れ様です。私は、むーさんと全く同じ状況のものです。
昨日の二次の結果連絡を切望しています・・・。
即日結果くるべきならもうだめだったのかな。
二次を受けた皆様は即日、来ましたでしょうか。
そして、内定出ている皆様おめでとうございます。
内定いただいた方々おめでとうございます。
皆さんは、どのようなタイミングでお電話いただきましたか?
教えてください!
おめでとうございます(*^_^*)☆☆
何職を希望されてるんですか?
私、明後日、CS職の一次の面接なんですが、何を聞かれましたか?すごくドキドキです!!でも志望度はめちゃくちゃ高いです!!!!
連絡来た方いつ受けたのかを書き込んでください。よろしくお願いします。
私は関東なので、参考程度にしてくださいね。
面接といった感じではありませんでした。稲垣さんとお話をしたのですが、、まずはCS職という職種について、確認の意味もあり、稲垣さんが語ってくれます。総合職とどう違って、こういう給与になるのか、などです。で最後に、就職活動はやめる決意はありますか?と聞かれました。もちろん、決意しましたと言ったら、、稲垣さんが私のそばに来て、「内定者には握手することになってるんだ。」といって、握手してくれました。ので、面接とは言えないかもしれませんね。まぁ、これは私の場合なので、本当に参考程度にしてください。頑張ってくださいね☆
最近一般職に志望をしぼり、今三井住友銀行から連絡待ちの者です。ここの面接は和やかですか?一般職にも専門知識の質問はされるのでしょうか?
私は体育会系のノリなので精一杯おしとやかに上品に面接に望みたいと思います。やはりそういった方がふさわしいいんでしょうか??
内定おめでとうございます。
社員面談のことでお聞きしたいのですが、何人の方に会いましたか?
私は一人目に会った後に、「次は女性に代わり面接練習の予定でしたが、年次が上の方に会っていただきます」と云われて二回面談をさせていただいたのですが、四人と会った方とかもいるというので不安です。
うめっちさんも三人や四人の行員の方にお会いしたのでしょうか?
私も10日ほど待って欲しいと言われましたが、連絡きません。私より後に3次受けた方が内定頂いているようなので、落ちたと思います。補欠みたいな感じだったんだと思いますが、後から優秀な方が受けられて、私は落ちたということだと思います。
二次はどんな内容でしたか???今度二次を受けるのですが大体で良いのでおしえてもらえませんか!
緊張します!!!
内定おめでとうございます!!!
私はこれから、1次面接控えてて、まだまだです(;_;)
教えてください~(;;)
中身は答えられないと思うのですが、雰囲気教えてください!
ここの面接って、圧迫だったり、難しいこと聞かれるって
イメージがあるんですけど、雰囲気どうでしたか?
私はCS職希望です。
ぱふぇさあああん(^^)ありがとおう!!!
小論文頑張ります。
作文みたいに書けばいいんですよね(T口T)
心臓が口から飛び出てきそう・・・ぐおっ。。
ぐおおおおおおおお。。。。。(笑)
25日に筆記試験が決まりました。。。。。
ぱふぇさん・・・・
みかは、怖くて死にそう。。。。(笑)
最終に呼ばれた方はみなさん3次面接の最後に
「最終に進んでもらいます」って言われているみたいですね。
ちなみに私は言われてないです。
もう諦めて切り替えます。
内定決まった皆さん、おめでとうございます。
そして選考が進んでいる皆さん、
これからもがんばってください!
20日に受けました。わたしも連絡こない・・・。ショックで・・・・。
私も昨日内定を頂き、今日人事の方とお会いしてきました。
もし良ければ、役に立つ情報をお伝えしたいと思っていますので、何でも聞いてくださいね☆
内定を頂いた皆さん、一緒に頑張りましょう!
そして、最終面接に望む皆さんもいつもの自分を忘れず、頑張ってきてください!最終面接の面接官の方はとてもよい方でしたので☆
同じ問題でしょ?どんな感じだったかならともかく、細かく教えてなんて言っちゃダメだよ!
おめでとうございます!!
一緒に働けたらいいですね。。。
明日頑張ってきます!!
2次面接の結果連絡は20日のいつごろ電話でかかってきたのですか?
私は14日に2次受けて今日までなんですけど、まだあきらめきれずに待っています。もしよろしかったら教えてください
私は、めちゃめちゃ迷ってます。
どちらで働くにしても頑張れる自信はありますが、どっちかと言われると決めかねてしまいます・・・
同じ悩みをお持ちの方、また悩んでいたけど決断したという方、ご意見聞かせていただけたらと思います。
私も集合後10階に上がり、ロビーで行員さんと少しお話をしてから面接に移りました。
その後で応接室のようなところで面接官とは別の人事の方とお話をし、明日意思確認のためにきてくださいといわれました。
ということで明日内定をいただけるようです。
よかったです。
本当に安心しました。
でも実はちょっと迷ってます。
BTMにいきたい気持ちがやっぱりあって、明日素直に言って内定保留をお願いするか、内定をいただいてBTMだけは活動を続けるか。。。
内定をいただいた皆さんはもう活動をきっぱり終わらせたのでしょうか?
もし内定保留をしていただいた方がいらしたら教えてください!
おめでとうございます!!
私も今日三次面接受けて、最終にきてくださいといわれました。
今晩時間の調節をしてお電話くれるみたいです!明日かあさってです。
ところで、最終面接どんな感じでしたぁ?
差し支えない程度に教えてください☆
翌日に来ましたよ。