会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1時~4時で同じです!もしかして同じ学校かもしれませんね!面接があるかないかわからないから、とりあえず心の準備しといたほうがいいのかな?お互い頑張りましょうね☆
やはり、基本的なことですか?
ありがとうございます!!私も気が動転してしまい、全然覚えていなかったんです。助かりました☆連絡を待っていれば大丈夫ってことですよね★
>ミロさんへ
私は学推です☆これからということなので、
ぜひ頑張ってください!!
私も22日の13時から集団受けたんですが今さっき電話で通過の連絡いただきましたよ☆☆次は25日に個人です。私は早く行ってCSの先輩行員の方のお話を聞くことにしました(^_^)
もしかしたらお二人にももう連絡来てるかもですね。。
THANK YOU SMBC.
「提案力×人間力=相談力」
でもCSの行員(若手)より私の方が、提案力(知識)は上だと確信できたので、自信にはなりました。しかし、人間力(学歴)は足元にも及びませんでした。だから、相談力(内定)はなかった。
あっお二人は既に連絡もらっていたのですね、良く読まずにカキコんでしまった。ごめんなさい。お互いに次に向けて頑張りましょう!!
私も説明会行ってません。
学内のみです^^;
しかも一次締め切りに間に合わなかったから、
たとえES通過したとしても5月下旬くらいに筆記だと思っていたので
早っ!!!って感じです(汗)
とりあえず頑張りましょう★
返信ありがとうございます。ついさっき通過の連絡が来ました!!次は大事な面接なので、頑張ってくださいと仰ってくださいました。時間の都合も私に合わせようとしてくれていたし、とても良いところだと感じました。面接では、中々志望動機とか言う機会を与えてくれなかったので、自分から言った感じでした(話の流れ的に行けそうだったので)。お二人にも、きっともうすぐ連絡来ると思います。まだ辛い時ですが、一緒に頑張りましょう!!
関東なら五反田で1次の次の面談のときに書いたやつですよね。
私は正直インターンシップに行った会社や業界で働くイメージは
持てたのですが、SMBCで働くイメージが持てなかったので正直に、そういう理由で今まだ第3志望ですといってCS職の方とCS職の将来性や仕事について話し合わせてもらいました。
そのまま帰りに五反田支店を見学したり、就職課でOGのファイル
見たりして、ようやく働くイメージがつかめたし、働きたい!
と思えたので、その気持ちを持って21日に2次面接を受けてきました。
自己紹介シートにはそう書きましたが今は第一志望です!って伝えたところ、厳しいことも言われて泣きそうになりました。
もう玉砕だぁと思ってたのですが、さっきお電話いただくことができました。
2次面でひっくり返せばいいんです。一緒に頑張りましょう。
長々とすみません。「誰かの願いが叶うころ、あの子が泣いてるよって就活に当てはめてしまったり。」…もう泣かなくてすむようになりたいです。
本日3次の連絡いただきましたが、私は非通知ではなく、東京03で電話来ましたよ。
本当に早くてびっくりです!
私も昨日面接を大阪で受けました。合否結果は、まだです。すごく不安ですよね・・・でも期間は1週間ですし待ちましょう。お互い通過していると良いですね!
鳴らない電話を待つのは辛いです・・・。
来年の4月に職種は違えど、同じ三井住友銀行の一員としてどこかで会えるといいですね!
応援してますよ!頑張ってね!
落ちたかな・・・。
19日に電話が非通知であったんだけど、地下鉄乗ってて
電話に出る前に圏外になってきれちゃった。
あれってここだったのかなぁ?
同じ状況でもう一度かかってきた人いますか?
自分から連絡したほうがいいのでしょうか?
時間がなくなって当てずっぽで書くよりできなかったらそのまま
にしておいたほうがいいのでしょうか?誰か教えて下さい(;_;)
私は2次の後、5日後(土日はさんでいたので)に連絡があり、また本店に来るように言われ、そこで直接内定を頂きました☆
しっかりと握手して、名刺を頂きました!
来てません。。。
落ちたのかなぁぁぁ自信あったのに。
返信ありがとうございます!
昨日、よく見るとリクナビに一般の返信きていました(><)
でも、やっぱり、これはCS落ちたんですよね…
入っての職種転換できないって聞いているのですが、三井住友行きたいので、一般職、がんばりたいと思います!!
くまさん、一緒にがんばりましょうね><☆
やはりCS落ちていたみたいです。。一般職の案内が来ました。
でも三井住友行きたいのでがんばります!
ありがとうございます☆
まっこさん、おめでとうございます!!よかったですね。
メールのことですが、、私は受けている会社が少なかったのと、
あまり選考が進んでいなかったので、、(1次とか2次面接のところばかりだった。)内定を頂いてから、順にお電話をしたところ、電話だけで済んだので今日、メール送りました。つまり、、2日後ですね。ただ、企業によっては、あるいは選考の進み具合によっては、会わなくちゃいけないところもあると聞いたことがあるので、、そういった関係もあるから、特に早くしなくちゃいけないことは、無いと私は思います。
あたしもまだ来ていません。ESで落とされるとかありえない!!!CSで落とされたので一般職としていきたかったのに・・・
今きました。あまりに嬉しくて泣いてしまいました。私はあさってです!かんばりましょうね(^_^)
私もです。
実はSMBCの内定をいただく直前にBTMの二次を受けてきて、今日通過の連絡をいただきました。
BTMの方には正直に話をして、予約を取るだけとってゆっくり考えていいですよっていわれました。
BTMも選考は終わりに近いようで、今月中というか今週中には決めてしまいたいというようなことをおっしゃってました。
それにしても悩みます。
どっちも本当に捨てがたいですよね。
確かにどちらも内定が出揃ってから決めたいという気持ちが山々ではありますが、メールしないといけないのが気がかりですよね。
特に期限とかは言われなかったので少し引き伸ばそうかなとは思ってますが。。。
どうしましょ。
ふぅぅ。。。
先ほど3次選考の連絡をいただきました!すごく嬉しいです!!
明日は自分の想いをぶち込んでこようと思います!!!
結果きたかたは、電話でした?メールでした?面接官の方は電話とおっしゃってたけど、過去の書き込みから見るとメールなのかな?
19日組は終わったのか・・・。くまさんはいつまでと言われましたか?7日or10日?
すぐに連絡をもらえなかったのでほとんど諦めていたのですが、やはり、少ない可能性に望みをすてきれなくて、待っていました・・・
でももう今日であきらめます(>_<)
とても行きたかったのでほんとに残念です(;_;)
私も第一次に間に合わなかったのに、23日に通過メール来てました!!!私初めは銀行を考えてなかったので、説明会に行ってないんですけど大丈夫ですかね?!ここはホームページがすごく充実しているのでそれでいけるかな?っと思っているんですが。。。甘いですよね、、筆記頑張りましょうね!!!
一般職で内定いただきました☆
18日に面接を受けたんですが、21日に結果がでるので学校の就職課に問い合わせてくださいと言われましたよ。
そして21日に学校からお電話いただきました。
就職課の方から「今はまだ他日程で選考してるから三井住友銀行からはまだ直接連絡はないと思います」と言われました。
だから次いつ集まるとかは全く知りません。
21日に内定の連絡いただいた方他にいらっしゃいませんか~??
どうでしたか?同じでしょうか。。
私も来ません・・・もう今きてなかったら落ちたんですかね・・・ああショック!!
私も筆記の案内きません。でも友達はもうきて
たりして、、焦りますが順番に必ずくると
思います。
もう少し待ちましょう!!!
21日に2次を受けて、つい先ほど三次面接の案内をいただきました。
さっそく明日です。きんちょー(-_-;)
お二人にも連絡がきていることを願います!
初めて書かせてもらっています。
>はいじさんへ
私も22日に受けてまだ連絡着ていません。
諦めず待て居ます。
何回面接あるんでしょうか?
誰か教えて頂けませんか?
連絡待つのは面接以上に胃が痛いですね・・
で、第一志望欄にはSMBCのCS職って書きました?
私は、CSを抜きに、他の企業を書くと考えていたので、書いてません。。
どうしよう!!これで落とされる可能性も大大大ですかねぇ!!???
どなたか、CSを第一に書いていないけれども、一次通過された方、いますか?
関西では普通の面接で、その場では内定が出ません☆
私も緊張しましたぁ。。。お互いいいけっかがでるといいですねっ☆4
私、19日に難波で三次受けて、昨日(三日後)に一般職の案内をいただきました。三次面接はかなり手ごたえありありだったのですが、残念です。。。。。。ほんと一般職案内がきてからさらにへこみました☆やっぱこれっておちたんですよねーーーー‥‥
落ちたのかなぁー。。。
同じ境遇の方、おられますか?
やはり普通の面接なんですか?
関西で最終をうけたかた、是非教えてください!!
ぷぅさんはBTMを断ったのですか??
私は、迷っていてまだ断っていません。
でも早めにメールしてと言われたので困っています。
全て断ったと嘘のメールを送るわけにはいかないですよね・・・。
どうしよう。。
こんにちは!私も21日に面接受けました。今日連絡がなっかたらあきらめようと思ってます。1次の通過連絡は翌日だったので、2日まっても来なかったらだめかなと…。最初、社員さんとの話は選考に関係ないんですよね。でも社員さんとの話の方が、志望動機とか、他に内定出てもうちにくるとか私は聞かれました。人事に方との面接は、学生時代のこととか、普通に話しをして終わってしまいました。
行きたかったなぁ(><)