会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。
私自身、CS職への想いが大きくなりすぎて、すごく神経質になってしまっていた気がします。。。
けれども、まだ一週間の期限が過ぎたわけではないですもんね!
諦めないで、お電話待ってみようと思います。
きなこさん、本当にありがとう☆
重なった内容になってしまってすいません。ここの学推は推薦といってもすごく難しいみたいですね・・・そして私も連絡はきませんでした。やっぱり短大生の方が有利なのかな?筆記と面接を同じ日にやることもあるみたいだし。
私もダメでした。ここの学推はすごく受かりにくいみたいですね・・・でもすこしは期待してただけにショックです。今日は思いっきり凹んでまた明日から頑張りましょう★
2次通過おめでとうございます(^-^)
私は24日に3次を受けて、その日の夜、通過の連絡を頂きました。明日二重橋に行ってきます。
3次面接は、内定した方がすでに書き込んでいる内容とほぼ同じでしたよ。面接前に若手行員の方がお話してくださって緊張をほぐしてくれます。面接官もえらい方だと思うんですが、すごーくいい人そうで、とても話しやすかったです。おかげで緊張しないでありのままの自分を出せた気がします。質問内容は、小学校時代はどんな子供だったか、他の業界・企業ではなくなぜ三井住友銀行か、今まで会った若手行員との話で印象に残るものは何か、などです。難しい質問はなかったので安心してください♪
私も明日、というかもう今日ですが、しっかり熱意を伝えて内定をいただけるようがんまります。じゃっとんさんも、あとひとふんばり、がんばってくださいね!!
ありがとうございます!
私の気持ちはすごくSMBCに傾いているのですが、やはり重要なことですから慎重に考えて決めようと思っています。
決めたらまた書き込みますね!
あっ、内定本当におめでとうございます。
さきほどの書きこみに興奮してしまって、
自分のことばかり書いてしまいました。
本当におめでとうございます。
書き込みありがとうございます。
私は三次を受けたのが20日で、
未だ連絡来ていなくて、
本当に不安でたまりません。
ここ最近、内定が出たとか、
三次の通過が来たという書き込みがなく、
一層へこんでいましたが、
この書き込みをして下さったお陰で、
ちょっと前向きになれました。
ありがとうございます。
最終面接のための通過連絡は
何時くらいに電話かかってきましたか?
私おとつい・今日は九時半過ぎに
友達と電話をしていまして。
電話の時間は個人差があるでしょうが、
教えてください。よろしくお願いします。
そうですよね!!すっきりしました。
ありがとうございます!
もう一度しっかり考えてメールしようと思います。
一次試験は、同じ学校のみの選考会でしたか?友人の学校はそうだったみたいで・・・。ちなみに、うちは違いました。
一般職も内定結構出てるみたいですね。私もその一人です。ところで今年の採用人数何人でしょう?やはりBTM同様500人強ですかね??だとしたら、毎年短大生が多いみたいですが、今年は4大生も多そうですね。少し安心しました。
メーリングリストは登録しましたか??
私はCS職の2次面接の結果待ちですが、一般職の筆記案内きましたよ。
そうですね。みかさんが心配になる気持ちは良く分かります。
第一志望が相手だと、他の企業のように「どん」と構えているのはなかなか難しいですよね。
でも、それはみんな同じです。みんな表に出さないだけで、内心は不安でイッパイですよ。匿名さんはその点を教えてくれていますよね。
就職は「仕事を決める」だけではなく、「自分の人生を自分の力で切り開く」事ですよね。大人の階段への第一歩ですよ。
確かに、辛いこともたくさんある。
でも、頑張りましょうよ。弱音を穿きたくなる気持ちも良く分かります。
でも、それはみんな同じ・・・。
どんなに迷っても「行動あるのみ」。この気持ちが大切ですよ。
連絡は19時45分頃に頂きました。
お返事ありがとうございます。私は併願しています。
CSは一次で
人それぞれなんですね・・・。
私、 ダメっだったかなぁ??
いつごろ筆記の案内来ましたか?
それから、併願した場合ってパーソナリティーみたいなテストは受けなくていいんですよね?
なんか、ESで落とされたなんて納得いかないなぁ・・・。
先日CS職で内定を頂き、就職活動卒業した、りのです!!
皆さんの中にもBTMと迷われている方いらっしゃるみたいなので役立つことがあればと思って書き込みしました。
私も、BTMの特定総合で、内定をいただきかけました。。。
実際の意味では、辞退したって事なんですけど。
私が、2回目の面接で明日三井住友の最終だっていったら、目の色変えて、無理やりその日の朝に面接を組まれ、本当に来るんだったら内定を出す。といった感じで、選択を迫られる状況でした。
そんな中で感じたのが、やっぱり人事の人の雰囲気の良さでした。
なので、私はBTMお断りして、三井住友で、お世話になることにしました!!
人事の方に会う機会が少ない中、わたしは、学内セミナー・一次・最終が同じ面接官の方で本当に縁と言うものを感じました☆
面接前におせわになった先輩方にも内定を頂いた次の日に行ったときにも会えてしかも覚えててくれててすごく喜んでくれてて人のあったかさにホントに選んでよかったと思います。
今年、関西ではCS職30倍近く倍率があったみたいです!!
内定された皆さんよろしくおねがいしまぁす☆☆
まだまだがんばれる方もぜひ内定式とかで、あいたいですねっ!!
がんばってください!!
どなたか教えてください。お願いします☆
本当ですか?!私は21日に受けて連絡がないので昨日諦めようと思い、友人に付き合ってもらってやけ酒してしまいました。。。まさこさんの書き込み見て、少し勇気づけられました。2次合格の連絡ももらっていないのに3次用に熱い想いをまとめている自分・・・とても切ない気持ちでいっぱいです。2次と3次の間の壁は厚いんでしょうかね・・・。
wwwさんへ
私は4日目突入です。本当に胃が痛くて少し痩せてしまいました。苦笑気になって仕方ない気持ち、かなりわかります!しかし合否の問い合わせは大きい銀行だけに受け付けていないのではないでしょうか?
お返事ありがとうございます!私は明日です!一緒に内定もらいたいですね(^^)がんばってきます☆
早くても7時、それ以降に連絡しますとおっしゃってたんですが
まだ連絡ありません。
誰か今日筆記受けて連絡ありましたか?
でも連絡なくって、、、涙。
すごく行きたかったから残念です。
本当に残念です!
学推落ちたらオープンでの道もなくなっちゃうんですよね・・・?とっても悲しいです。
受かったみなさん私のぶんもがんばってください!!
三次面接の時、一週間目の夜10時に電話が掛かってきたという人いましたよ!
私も21日三次面接うけましたよ!返事はまだ。きっと選考に時間がかかっているのでしょう。
すぐに次に呼ばれる人とかいますけど、きっと人それぞれ・・・。28日まで待ちましょう!!
本日CS職の内定をいただいたものです。
私は3次面接を受けて6日後に連絡が来ましたよ☆
アリーさんとは少し違うんですけど、3次面接の最後に
「あなたは最後まで残っておられると思うけど・・・」
と曖昧なお言葉を頂きました。
でも2日たっても、3日たっても、4日たっても連絡が来なくて、
日にちがたつにつれて合格率が下がっていくように感じて不安に押しつぶされそうになりました。
(いや、押しつぶされいました 笑。)
ここの掲示板を見れば、3次面接時や2日後に連絡が来たという書き込みが多くて、もうあかんわって思ってマジ凹みしてました。
でも、昨日ようやく連絡を頂きました。
今の時期、CS職に一般職にって人事の方は相当忙しいと思うので、辛抱強く待ってみてください☆
がんばって☆
連絡こないよ、学推o
ありえない・・・o悲しい・・・o
わたしはCS職はだめでしたけど、先日、一般職の筆記の案内がきましたよ。ちょっと不安なんですけど…るんららさんも併願したのですか?
私も今日の朝筆記試験を受けました。しかしまだ連絡ありません。
ゆきさんはもう連絡ありましたか?
第一志望だったので面接で想いを伝えたいのでかなり悔いが残ります。
あなた、何なんですか?
前からずっと思ってたんですけど、ぱふぇさんぱふぇさんって・・・
ちっちゃい子じゃないんだから、もっと自分に自信をもってけば?
私も満席がないのなんでだろう??と思っていました!
CS職の時は満席ばっかりだったのに、ちょっとおかしいなぁと。
ESで絞ったにしても、満席でないのが何か気になります。
受ける人が少ないなら、それはいいんですが。
他行は満席がいっぱいだったのになって。
3次面接お疲れ様です。私は26日に3次受けるので、どんな感じだったか、よろしければ教えてください。3次=最終では無いんですよねぇ
おそらく落ちてしまいました。
選考進まれる方、頑張って下さいね☆
どうなんでしょうか…この時期は忙しいのでそういう問い合わせはNGのような気がするのですが。でも気になるし、辛いですよね(><)ほかの選考もあるのに何にも手につかないです。補欠でもなんでもいいので受かりたいです!一般職の連絡も来ないですし、三井住友銀行さんに見放されたような気分です。内定もらった方が羨ましいです(;;)
ありがとうございます!まずは筆記なんですね…。勉強してるんだけど、難しくて頭がパンクしちゃいそうです。りささんは連絡待ちなのですね。待つだけっていうのも辛いし、ドキドキしますよね~。私も明日頑張ってきますね☆
私も同じく前日23日の午前に3次面接を受けたものです。
早く電話来て欲しいですねえ。もし昨日うけて電話連絡きた方
いらっしゃったらカキコお願いします!
ここまで何も手につかなくなったのは初めてです(´・ω・`)
どなたか連絡きた方おられますか?
私はまだきません。 もう8時半になろうとしているのに…
多分落ちたんですねー。まあ10時ぐらいまでは待ってみようと
思います。連絡きた方おられたら書き込みお願いしまーす。
私も疑問に思ってます。
でも多分CSがだめなら一般もだめだと思ってます。
併願て結局CSの選考すすんでなんぼって感じ
なのかもしれませんね。
私はCSの一次面接で敗退し、一般職のES通過メールをいただきました。
あたしも昨日受けました。。。話も淡々とした感じで、言いたいことも言えずに終わりになってしまいました・・・。気付いたら終盤で・・・って感じでした。。。ってか、気付いたらエレベターに誘導されてたってぐらいあっという間で、不完全燃焼でした・・・。
でも、あたしの自己分析ができてないのかぁって思ったり・・・。もうかかってこないって思ってます・・・。
私も明日で一週間がたちます・・・。
7日までって言われてるけど、気になって仕方ありません。
合否の問い合わせってありだと思いますか?
こんにちは★
三次面接はATM前待ち合わせだったのですがそこに2地面接で人事の人と話す前に話した行員の方がいらしていて、緊張が和みました。面接までは他のCS職の方とお話して待っていました。面接ではこちらのことを分かろうといろいろ質問していただけ、すごく和やかな雰囲気でした。自分の中にある三井住友銀行への熱いオモイは伝えたと思いますが、合否にかかわらず結果をいただけるとの事なので、ドキドキです。
待っている間に話した行員の方もとてもいい方ばかりで、さらに三井住友銀行に惚れました!自分も働けたらと切に思いました(><)
ありがとうございます☆連絡来ること祈って待ってみます。ぜひ、皆さんと一緒に働きたいです。
>hiroさん
お互い2次通過できるといいですね。待つのはつらいですがお互い連絡くること祈りましょう!
怖い怖い怖い・・・・筆記がかなり怖い・・・・
もう泣きそうです(T口T)
本当筆記苦手でましてや緊張してると思考回路がまわらない。。
でも受かりたいよ。。学推かなり受かりにくいみたいだし・・
ぱふぇさんが本当にすごいと思った。。
それだけ努力したってことだし!!本当におめでとうございます(^^)おめでとう×100です(笑)
みかは、明日たぶん撃沈してるでしょう。。。
私的のプランは、みかも内定して研修のときにでもぱふぇさんに出会って、実は「私がみかです」「私がぱふぇです」なんか言っちゃたりして・・仲良く・・・・とか思い描いてた(笑)
・・・って言うより勉強しろとっつこみがぱふぇさんから聞こえるので・・べっ勉強します(笑)ばいば~い!
「必ずお電話しますから」ということでしたが、不安です。
今までは面接してから2日後に電話をいただいたので、まだ望みはあるかなと思っているのですが。
早く電話が鳴ってほしいものです。
選考会予約状況を見ると満席の日が見当たりませんよね?
CS職を受けたときは満席の日ばかりだったのに。。。
ESで結構絞ったんですかね???
ところで、当日は一般職の職種説明会と筆記だけですよね??
事務処理テストとかなんでしょうか。まだやったことないので不安です・・
筆記試験じたい苦手なのですが^^;
あー履歴書書かなくちゃ!!
選考に進む方、頑張りましょうね☆
私は、19日に受けて、昨日電話いただきました。たぶん連絡には個人差があると思いますし、ここの情報で一喜一憂してもしょうがないと思いますよ!!