会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もいまいち使い方がわからなくて。。。情報漏えいが恐いですしね。安心していいのかな??
短大と4大は違うみたいですよ!!学校推薦と逆推も違うみたいなので一概には言えないみたいです。そして、大学の力関係もあるので、各大学で選考に進める人数も割合の差もだいぶ違います。
お返事ありがとうございます!
MLよくわからないけど、どんな感じなのかまたわかればこちらで報告しますね☆
私も福利厚生とか詳しいことよくわかってないので、ちょっと不安です。。
そうですね。気楽に待とうと思います。
ただBTMさんのほうも連絡来なくてかなり焦り気味で(´・ω・`)
でもこの掲示板でもここ2日くらいはあまり動きがないようですし、
きっと大丈夫でしょう!
でもやっぱり早く来てほしいですね~(^^;
特にお給料面で。
噂ではよく聞くけど、実際の金額聞いたこともないので。
少しでも役に立てて嬉しいです。
早く電話かかってくるといいね☆
少しでも役に立てて嬉しいです。
早く電話かかってくるといいね☆
私は今日ATMの前で待ち合わせをしてそのあと面接を終えてきました。はぁ~緊張しっぱなしで疲れたよー。今日のは3次面接だったのかな?ここまできて急にCS職の大変さに気付いてしまい、ちょっと不安。。。poohさんはもともと総合職狙いでしたか?なんかそれぐらいキツイ仕事だと言われたので>。<まぁ内定もらってから悩めばいいんですけどね(**)
私は、一般職希望で出しました。さきさんはCS職も併願にされたのですか?
>私もさんへ
やっぱり不安になりますねー(>_<) 他に四大、学推なしの一般職希望でESと通った方いらっしゃいますかー?
本当に電話を待っている身はつらいですよね。。土日でも電話がかかってきている方がいるみたいなのでますます落ち込んでしまいます。
明日最終面接に行ってきます!!
今日筆記受けてきましたあああ!
できは、まっまあまあって感じで(滝汗)
就職科に連絡がくるのを待つことにします!!
>匿名さんへ
ありがとうございます。匿名さんに言ってもらえて良かったです!私の書き込みで不快な気持ちになられたことにとても申し訳なく思ってます。
>ラジオネームさんへ
不安な気持ちはみんな一緒ってすごく納得しました!
いいアドバイスありがとうございました(^^)
>ゆうりさん
あああありがとう(T口T)!!
うれしかったですコメント(笑)ゆうりさんにとっても不快にさせたのならごめんなさい。。。
私もできませんでした、時間も足りないし…。ちょっと落ち込みぎみです。三日以内に通知だそうですね。待ってるのは心臓に悪いんで明日にでもわかるといいんだけど。良い結果だといいですよね♪
内定おめでとうございます。
俺もCSの内定ゲットしました。関東採用やったけど、実家は
関西なんで希望勤務地は関西です。
来年、関西で会う事があれば宜しく~
私も店舗見学をしようと思うのですが、どのようにしたらいいのですか?
銀行なんて普通のお店と違うし忙しそうなので、店舗見学して迷惑にならないか?と気になってます。
三井住友の方には店舗見学しにきてもいいと言われたのですが、
どのような感じで見学させて頂けばいいでしょうか??
ちなみに私は内定を頂いている状況です。
就職課の方もそういっていました。 昨年は9人推薦を出し7人受かったようです。。推薦は期待していいのでは???と感じています。
皆さんどうでしょうか??
自己紹介文何書けばいいのかわからないのと、情報がもれるのが怖くて登録しませんでした(涙)
内定者メーリングリストってどんなかんじですか??
内定者の方に質問です☆
福利厚生や評価制度のこと詳しく知らないのですが、分かる方いらっしゃいますか?女子寮があることしか把握してなくて・・・HPにもリクナビにも何も書かれてないんです。
7月の懇談会で詳しいお話あるのでしょうか?
今日筆記私もボロボロでした・・・・。
本当に28日までなんでしょうか?
案内では明日だけど。。。
面接あるかと思って頑張ったのに、筆記しかなくって><
ショック受かってればいいなぁ
お疲れ様でした★
私は昨日受けて連絡なくて、今日か今日かと携帯とにらめっこ・・・。
連絡は水曜日までとは言われましたが、日がたつにつれ落ちる確率が増すんじゃないかと勝手な思い込みをしてしまいます(^^;
お互い次に進めるといいですね!!
私も23日受けて連絡ナイ!!
きっとまだ平気だよ!気長に待とうよ☆
書きこみありがとうございます。
ホッとしました。
本当にこんにゃく畑さんお優しいです。
まだ待ってみます。
ありがとうございます。
今日行ってきました、3次面接!結果は後日ですと言われてしまいましたが、私の気持ちは精一杯伝えました。でもいい結果が返って来て欲しいというのが本音で、また携帯とのにらめっこがはじまります…。
通帳を作ってみるのはどうでしょうか??私はまだやってませんが、そうしてみようかと考えています。
ないですよ!説明会でした。
筆記がんばってください!
私は普通に私服で支店見学させていただきたいんですけどってアポなしでいきましたよ!!とても暖かく迎えられました。でも始め、アルバイトの見学かと間違えられてしまいました。私服でもスーツでも問題はないと思います。見学でも一人の客ですから。私はおいしいお茶がとっても嬉しかったです(笑)
私も1時からでした!人事の方のオーラに負けて最初はすごく緊張してしまいました。でもだんだん私らしくお話することができました。連絡は後日ですと言われてしまいましたが、シチューさんも同じでしたか?
今日筆記テストでした。ボロボロでした。。テストどうでしたか?テストだけでは落とさないとは言ってましたが・・・
がんばれ。がんばれ。
まだ筆記試験受けてないので、面接に進めるかどうかはわからないのですが、もうすぐGWに入ってしまうので、近日中に支店見学をしようかと考えています。
そこで質問なのが、「店舗見学させてください」と声をかける場合、やはり礼儀としてスーツで行くべきなのでしょうか?
なるべく行内の自然な雰囲気を拝見したいので、一般客として行きたかったのですが、特に用事があるわけでもないので困っています。
どなたかアドバイスいただけませんでしょうか?
お願いします。
私は、CS職の説明会に出られなかったので、一般職の説明会に出て、内容を詳しく知っておこうと思っていますよ。
同じ日に筆記試験もあるようなので、それも受けようと思っています。
返信ありがとうございます。私もATMが待ち合わせ場所でした。変な勧誘とかかと思ってしまいました(^^;)
今日三次面接受けてきました。雰囲気はとても良かった。だけど、通るかどうかはとても不安です。。。
おととい受けてまだ来ない~(><)
どなたか23日3次組で連絡来た方いますか??
もしいらしたらカキコしてもらえないでしょうか…。
よろしくお願いします!
はじめまして。まだ内定はいただいていませんが、
もしいただけたらその場で就活やめようと思っています。
ですからペンさんたちのやりとりはとても興味深いのですが、
よろしかったら今現在ペンさんが受けてらっしゃる研修が
どのようなものか教えていただけませんか?
うちの大学では三井住友銀行の一般職を受ける人は学校紹介で全員出してくださいといわれました。私は地方出身者なので残念ながら受けることができませんでしたけど。
さっき内定者のメーリングリストっていうのを見つけて登録してみたんですけど、どうやって使うのかわからないんです^^;
登録された方、使い方教えていただけませんか??
3次面接の結果は21時過ぎにかかってきましたよ。
おそらく電話は20時~22時の間にしてるんじゃないかぁ~。
でも心配しなくても大丈夫だと思うよ☆
通過してたらちゃんと連絡してくれると思うよ、ここは。
2回かけてもつながらなかったらもう終わりっていう企業もあるけど、ここはそんなことしない気がする。
まぁ長電話は避けて、待ってみよ♪
>CS職と一般職を併願されているみなさんへ
一般職の通過連絡が来たからCS職は落ちたって思ってる人がいるみたいだけど、そんなことは絶対ないよ!!
私はCS職の3次面接の結果を待っている時に一般職のES通過連絡をいただきました。
でもその後、3次面接の通過連絡をいただきましたよ☆
同じ企業だけど、職種は違うし、選考も違う。
だから、諦めないで!!
>併願されていないみなさんへ
併願してるから不利とか、有利とは絶対ないと思いますよ!
上にも書きましたが、同じ企業だけど職種は違うんやし。
むしろ、一般職に対する志望度が高いって見られるんじゃないかなぁ?
ここの一般職にかけてます!みたいな。
最終では「ここの総合職は見てないの?」と聞かれました。
私が何と併願してるかは知らないようでした。
だから、気落ちせず頑張って(*^_^*)
そうですね。私は21日の朝に内定を頂きました。で、メールは二日後の午前中に送ったところ、その日の夜に返信が来ました。
確かに、今の時期は忙しいのかもしれませんね。でもきっと返信は来ますよ☆
連絡は19日にリクナビにきました。CS職は1次面落ちです。
この一般職は短大枠が多いとか学推が多いとか聞くので
普通の採用は少ししかとらないんですかね?
人数とか知っている人いたら教えてください!
そうなんですか~!!
私は土日をはさんでるので、月曜日に返信がなかったら電話で確認してみます。
でも、うめっちさんは、かなり早い時期の内定のかたですよね☆
私はつい最近なので、人事の方もかなり忙しいのかな?
あなた誰?私も研修受けてますが、やめた人なんていませんけど。
私も内定をもらった者なのですが、私の場合、「今夜か明日の午前中にはメールしてくれ」といわれました!!(>□<)!!
そのため、急いでメールを送らねば、と思い、実はまだ就活を続けているのですが、メールしてしまいました!!!( ̄□ ̄;;;;)
嘘をついてしまったことが、ずっと胸につかえているのですが、もしも万が一内定を辞退することになってしまったら、これは相当ヤバイのですかね~~??
どうか連絡くださいっっっっ(>_<)
私も連絡が来ないのでESで切られてしまったのかとかなり心配です。
連絡こないよさんはCS職と併願ですか?私は一般職しか出していないんですが、連絡来てる方ってほとんどCSと併願されてる方のような気がします・・・志望度薄いと思われてしまったんですかねぇ。
ES通過の連絡きましたよ。学推なしの四大です。
受ける人も多いしもうちょっと待ってみて下さい。
大学によって違うみたいです。
いい忘れましたが、私は3次通過の連絡をいただいたとき、「次の『選考』に進んでいただけることになりました」っていうふうに言われたので、3次=最終ではなく、あくまで二重橋=最終という形式だと思います。でも皆さんの書き込みを見てると3次が実質的な最終のようですよね。とはいえ「内定」の言葉をいただけるまで気を抜かないに越したことはないですね(^ _ ^;)
>はいじさんへ
私の2次面接もpoohさんと同じような感じでした。
若手社員の方が志望動機などに細かく熱心にアドバイスしてくださったのですが、本番の面接では志望動機より学生時代のことや趣味について楽し~くお喋りして終わりました。むしろ若手社員の方と話したほうが緊張感あって面接っぽかったです。面接官とはちょっとなれなれしくしすぎたかな?と後で心配になったほどですが、受かってたので結果オーライです☆期日は5月7日でしたよ。
以上、まったく参考にならない内容ですが(すみません…)、はいじさんに連絡がくることを願っています。気を楽にして待ってみてください(^-^)
いいんじゃない?見ててちょっと笑えるし