会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿で内定いただいたものです。みなさんこれからよろしくお願いします(^o^)
近畿地区は関東と違い、他社辞退の報告を連絡するといった指示はありませんでしたよ!何か質問とかあればメール下さいって言われただけです☆
内定後の拘束(?)も特になく、逆に不安なくらいです(笑)。
私はBTMをはじめ他社さんの選考も全てお断りしました。今後他のどの企業さんから内定いただいたとしても、最後に選ぶのはSMBCだと思ったからです。
今迷われてる方とも一緒に働けたらうれしいなって思います!
選考中はただただ必死でしたが、内定いただいて落ち着いたら少しずつ不安もでてきました。たぶん同じような思いを持ってる方いらっしゃると思うので、みんなで内定者MLに登録しますか?
私もまだ登録してないので機能はよく分かりませんが、このページの右上のメニューの中にあります。
すでに登録されてる方で何か情報あったら提供お願いしまーす!!
・・・が!しかし!
今リクナビチェックしたら、ES通過のメールが届いていました☆
この差はなんなんですかね?
わたしもCS職と同じような内容で出したのに、おかしいなと思っていたんですけど。
でもわたしの友達もこの前までみんな来ていないって言っていたので、学校ごとに送っているのでしょうか?
とにかく、チャンスが与えられたので、後悔しないように頑張りたいと思います(^。^)
ES通過のメールが来ていない皆様も是非リクナビをチェックしてみて☆
決められたんですね☆来年から一緒に働けるの本当に楽しみですね!!
私も22日に内定を頂いて、次の日に他の企業に辞退しましたと
メールを送ったのですがいまだに返信がありません。
内定といっても名刺を頂いただけで、書類など頂いてないので
少し不安です。みなさんメールの返信は来てるのでしょうか?
銀行の一般職場合、自宅外生ははじめからESで落とすと聞いたことがあります。本当かどうかわかりませんが・・
私はCSのみ受けたので、わかりませんが。。
私はSMBCに決め、他社は全てお断りし、昨日メールを送りました。
相談に乗ってくださってありがとうございました!
来年、一緒に働けるのを楽しみにしています!!
私も一般職のES出したのに音沙汰無しです。。これって落ちたのかなあ~。なんか信じられません!!しかも私もCSと併願して、二つとも似たような内容で出しました…。ESで選考にかけるって言っても、まさか落ちるとは思わなかったです。。でも本当に落ちたのかな、信じられない!!
私もまったく同じ日程で受験&通過しました~。
私は明日三次を受けますが、お互い内定目指して頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!私は明日3次面接にのぞんで来ます。poohさんのおかげで、なんとなくですが面接の雰囲気がつかめた気がします。ありがとうございます☆明日は私らしく最後のチャンスと思って三井住友銀行に対する思いを伝えてきたいと思います。
poohさんは選考の連絡がもうきていますか?私も内定いただけるように頑張ってきますね。
ぼくも先日、CS職で内定をいただきました。。
でも、他社を辞退しといてねというふうなことは、
ゆわれなかった気がします。
ただ、スーツはもうクリーニングにだしといてね!とだけゆわれました。
名刺もいただいてません。。。
書類みたいなのもないから、ちょっと不安ですよね。
こんにちは!私は昨日3次面接をしてきました。参考程度にお話いたします。ATM前で待ち合わせをして、面接までの時間社員の方とお話をして後、本番の面接でした。今まで以上にオーラのある方が面接官でした。はじめそれに圧倒させてしまいましたが、内容は難しいことではないので大丈夫ですよ。お話してるうちに、私らしく話すことができましたし、少し後悔はありますが…。緊張してしまうとおもいますが、せいさんらしくお話できれば大丈夫です!あとは笑顔を忘れないで下さい。頑張ってくださいね!
私もESの結果来ません!!
私はCS職で併願しているのですが、
志望理由だけ変えて、
CSの時と同じような内容で出しているので、
落ちたというのがいまだに信じられないです~(><)
同じです。なんだかたくさんの人が受けているので、連絡はいつになるかわからないというお話しだった気がします。
私は10時~でした。いつ、連絡あるのか本当に不安ですよね。。。頑張って待ちましょう。
私は、せっかく先輩が「初めの挨拶を大きな声で」というアドバイスをくれたにもかかわらず、面接官に圧倒され、「よろしくお願いします。」と小さな声になってしまいました。
それがとても気がかりです。その後からは、一生懸命アピールしたのですが・・・。お互い早く、最終の案内、そして内定がもらえるといいですね☆☆
私は先週の木曜に内定をもらって、いまだに辞退完了メールしてません。そしたら昨日行員の方から電話もらって軽くさぐりをいれられました。最終だったとこは呼ばれましたってゆったらやさしく断ってね。と念を押されました。こういう電話もらった人いますか?やっぱしゃんと全部やってからメールしようと思ってしてないのですが、うそでもめーるすべきなんですかね・・・
>SMBC娘さんへ
一度、選考に落ちてしまったら受けられませんよ!
人事部の方がおっしゃってました。
結構、学校の就職課が勘違いしてる方、多いので
気をつけてくださいね。
私はなんにもいわれてない気が。。。
就職活動をもうしないことを約束して、スーツをクリーニングに出してしまって置いてくださいねっていわれたくらいです(笑)
名刺にメアドかいてあったけどなにもいわれなかったです。
でもなんかふあんになってきた。。。。。
この事務処理テストに全然通りません!(T_T)
問題数は他の人よりこなしていると思うんですけど・・・。
あまり解いた問題数は多くないのに通る人いますか??
やっぱり正確さで落とされてるんかなぁ。
はじめまして。私は一般職で先日内定をいただいたものです。内定者のメーリングリストというのはどこで登録できるのでしょうか??私は見つけなれないので、もし良かったら教えてください。
あと内定者MLってなんですか?私も登録したいので教えてください。お願いします。
私も22日に一次の面接受けましたが、まだ連絡ありません。気長に待ちましょう。
私は内定を頂きました。
私が店舗見学に行ったのは、三次面接の後で、大阪の梅田のコンサルティングプラザに行ってきました。
ちなみに内定後はなんば支店に行ってきました。
普通にお店に入って、コンシェルジェ?の方に、「~大学の○○と申します。店舗見学させていただきたいのですが・・・」と言ったら、「自由にどうぞ!」と笑顔で言っていただけましたよ!
本当に気軽な気持ちで行ってみたらいいと思いますよ♪♪
春からよろしくお願いしますっ☆
黒で全く問題ないです。
私は黒のスーツで面接を受け、CS職の内定を頂きました。
面接を受けに来ている他の人たちも9割がた黒です。
グレーのスーツの人はかなり少数です。
自信を持って、面接に行ってきて下さいね☆
質問なんですが、皆さんES通過の連絡ってもういただいているのでしょうか????????
私は、まだなのですが。。。。
同じ境遇の方いらっしゃいますか???
ESで落ちたの!!!
関西の内定者の方に質問なんですが、人事の方に
「他の選考辞退しました」というメールなさいましたか?
なんだか関東の方は人事の方に言われているみたいですね・・・
でも、関西の人事の方にも言われたような。。。?
浮かれていてあまり覚えてないです。
関西でご存知の方教えてください★
>選考中の皆さん
頑張ってくださいね!
人事の方が「最初の元気な挨拶と笑顔が大きな決め手です」
と最終の時おっしゃってました。ご参考までに・・・
私は内定頂いて、もう入行すると決めましたが、
ここの銀行のCS職は「転勤がない総合職」
という位置付けで、単なる中間職ではないですよ。
総合職とまったく同じ仕事をしていると、
OB訪問した際に、どの行員の方もおっしゃっていました。
だから、大変なことは大変だと思います。
それをやりがいがあると感じるか、嫌だと感じるかは人によると思いますが。
都銀のリテール分野の職種は色々あるので、
自分に合っているものを選べばよいと思いますよ。
私も学校推薦で落ちましたがオープンで受けようと思っています。
SMBC娘さんは1次でエントリーシート出したんですか?
わたしは2次で出そうと思っています。
就職課の人がSMBCは学校推薦もオープンも受けられると言ってましたから☆
実は場所や持ち物について教えて欲しいんです。リクナビでチェックしようとしたら、メンテナンス中で・・・。
申し訳ないんですが、場所と持ち物を教えてくださいませんか?
勝手なお願いで本当にごめんなさい。宜しくお願いします。
研修を受けているかたということは今年入行のかたですよね?
仕事はどうですか??毎日勉強で大変でしょうが、少しは研修前に勉強などしたほうがいいと感じましたか??
雰囲気や実際感じたことなど、詳しく教えていただければうれしいです。。先日内定をもらいましたが、他社、他行と迷っているのです。。入った後には後悔したくないと思っています。教えて頂ける範囲で教えてください!!
私はCS職と併願してES出して面接のお知らせをいただきました。二週間くらい前でしょうか…。私はCSは落ちてしまったので、一般職で頑張りたいと思います。今度筆記試験と説明会があります。
他に今度筆記試験を受ける方はいらっしゃいますか?履歴書っていりますか?
近畿地区の書類選考通過の知らせ、私は22日にきましたよ!
ESシート通過メールきましたよー。29日に大阪で筆記試験です。学推なし、一般のみでエントリーしました。
私も学校推薦で一般職受けましたよ☆
でも学校推薦で申し込んだ人は公募は受けられないとあったのでダメなのではないでしょうか?
心配なら学校の就職課か直接、問い合わせるのもよいかと思います。がんばってくださいね!
ES通過メール、確か22日に届きました。
締め切りギリギリに送信したんですけど、何とか間に合ったようです。
今週末に筆記試験を受けることになってますよ。
こんばんは!私も今日(25日)3次面接でした!緊張しましたぁぁぁぁ!!私はCS職と一般職の併願です。でもCS職が第1志望です!仕事は厳しいのかもしれないですが、ほんとにやりがいがありそうだと思ったり、お客様のことを大切に考えて、お客様の夢を叶えるお手伝いが出来る仕事だと私は思っています。辛くても、何があっても頑張りたいと思っています。まだ、内定でたわけではないんですが、もし内定いただけたら、いつでもこの気持ちを忘れないでおこうとおもってなすよ!一緒にがんばりましょうね(^-^)
内定おめでとうございます!!
関西も関東も去年か一緒に最初の研修行ったみたいですし、一緒にがんばりましょうね☆★
のこりの学生生活満喫しましょうね!!
私は日時は言われませんでした。聞きのがしたのかなぁー?お互い進めること祈って、いい結果の報告電話だと祈って待ちましょう☆
案内には明日にくる予定ですが、28日までなんでしょうか?
どなたか通過の連絡来た方いましたら、即書き込みお願いします><
明日来なかったらやっぱりあきらめようかな~
>通りすがりさんへ
レスありがとうございます。
私服で行っても失礼じゃないみたいで安心しました。
しっかり“お客さん”になってきます。
そうですね。
通帳を作って対応を見せてもらうのが良いとかよく聞きます~!
でも実は他の銀行も見学するので、通帳ばかし作るのもどうかなぁと思いまして(^^;)
とりあえず支店見学の旨を伝えて、他もまわって、「ココ!」っていう違いを感じれなかったら最終手段として通帳試してみます(笑)
アドバイスありがとうございました。
関東の書き込みばかりなので、まだ望みはあるのかな・・?
私は専門学校ですが、昨年内定頂いたのは2人だと聞きました。何人中なのかは分からないのでこれ以上は分かりませんが。
なんだか面接が同日にあったほうがよかったです(>_<)
筆記だけで自分を判断されるのはあまり納得いかず。熱意を伝えたかったのに自己紹介シートには書く欄がなかったのが残念です。
お返事有難うございます!しかもとても親切な内容で、嬉しいです。
明日は自分の気持ちをぶつけてきたいと思います。フラワーさん、明日は良い結果がでるといいですね。
そうですよね・・・。
一応期限は6日までとのことなので、気長に待ってみようかと思います。
相当辛いけど、人事の人に迷惑掛けるほうがまずいかなと。
CSは第一志望なので、三井住友さんを信じていたいです。
内定ほしいよー。
私と同じ状況のかたも諦めずに一緒に待ちましょう!!