会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し私の中でイメージダウンでした。かなり冷血な気がした(*_*;)
私だけかな、こんな風に感じたの。ちょっと衝撃的でした。
私も同じです。通過したこといまだにありません。銀行一般職は受けたこと無かったのですが。N○T東○本、ド○モなんですけどね。そいうことを先輩(銀行総合職)に話したところ、「時間内に全問回答してる人の方が少ないんじゃない!SPIは誤謬率だから速さは無関係。事務処理は速さもだけど、それ以上に正確さをみたいんだよ!」と。「隣の人のページめくる速さを気にして焦るのが一番駄目。マイペースで、落ち着いて。」と。私もいつも時間が足りません。マークシート回収で他の人が全部マークしてるのにショックを感じ、とぼとぼ帰りました。
同じような方いらっしゃいますか?通過してるか不安。
結果は一週間以内だと思いますよ☆人事の方も今は大変忙しい時期なので、ぐっとこらえて待ちましょう!!
私もギリギリで出したのですが、早く連絡来てた方もいたし、順番ってどうなってるんでしょうね?
とにかくもう嬉しいです!
第一志望だったので・・・☆
さっそく明日にでも口座開いてこようかな~笑
私、3次ギリギリで出しました!
でも、まだ連絡きません。もう枠はわずかなんでしょうか??
心配です。でも、頑張りましょうね☆
メールを送るのは、きちんと他社の選考を断ってからにした方がいいと思います。内定後も他社を見てみたい気持ちも分かりますが。。。
平気な顔してウソをつける人は、この職種向いてないのでは?
自分出し切ったので後悔はないです。
面接の後のフォローしてくださったCS職の方がとても楽しい方で
最後の最後までお会いできたCSの方は良い方ばかりでした。
結果連絡については「いつかわからない」としか言われず
「GW前には分かりますか?」と尋ねたのですが
それも分かりませんとの答えで…。
連休も胃の痛い思いをして、すごさねばなりません。
あぁ内定が欲しい!!
私もCS職のES、3次締め切り当日ぎりぎりで出しました。今日リクナビで通過の連絡来ましたよ!ちなみに一般職も併願していてこちらも今日ES通過の連絡がきました。
私は23日に受けて、25日に連絡をいただきましたよ。そのほかにも期日ぎりぎりに連絡もらってる人もいるみたいなので、携帯とにらめっこの日々は辛いと思うけど諦めないで待ってみてください(^^)
そうなんですか、20に受けた方もまだ来ないということはやはり
一般職の選考も重なっていてSMBCの方も忙しいということなんでしょうね!待っているあいだというのは根拠もなく不安になってしまうんですが、お蔭様で随分ホッとしました(笑)ゆっくり待とうと思います。
レスありがとうござました☆
内定している方にお聞きしたいのですが、一次面接から最終面接までどのくらいの期間でしたか?銀行は短期集中型とよく聞きますが、日数にしてどれくらいなのだろうと思いまして・・。
もうちょっとわきまえて書き込みしてください。これはあなただけじゃなくて他の内定者の方にも言えることです。人格を疑います。もういい大人でしょう?
受かって早く内定者の仲間入りしましょうよ!!!
前向きにさ!!
私もまだ結果待ちの状況で、毎日携帯見てまだかな?って思ってるけどさ。悔しい気持ちを頑張りに変えよう。一緒に頑張っていきましょうーーーー(**)!!
こんばんわ。
私は25日に三次面接を受けました。同じような感じで説明があり、はっきりとした期日は教えてもらってないと思います。
それで、今も連絡ないです。
早くこいこい!!と思っているのですが・・・。
お互い早く合格の知らせがくるように祈って待っていましょうね!!
わたし3次で出しました!関西ですが。
もう結果きました??
内定出てる方達もいるので、後どれくらい採用するんだろうと不安なんですが・・
私も返信きません。。。
忙しいのかな?!
私もES通過メールきてません!
他の金融一般職でES落ちしたことないのになぁ。。。
因みに短大生はオープンではなく、学校推薦で採るらしいです。
(そう短大の友人から聞きました)
もう少し待ってみましょう☆ 気楽に!
あたしも同じです。返事は合否問わずくれるらしく期日ナシです。
しかも、あたしは20日に受けてまだ連絡頂いてないので、ライオン玉子さん、一緒に気長に待ちましょう(^^)
春満開☆★さんの書き込みを見て不快に思う人もいると思います。
でも誰にでもミスはあるし、舞い上がったりする事ってあるじゃないですか?
それに一度注意されたんだから、もういいじゃないですか??
ここは一度注意されたら次からは気をつけれる人達の集まりやと思うんで。
俺は別に春満開☆★さんの知り合いでも、ありませんが、
客観的に見て、こういう書き込みは感じがよくないので、
これで終わりということで!!
内定に向けて、みんなで頑張ろう☆
もう、落ちたと思ってたのでびっくりです。
筆記、がんばりましょ
とってもとっても人事の方、優しく楽しく、盛り上げてくださったのに、私は昨日まで風邪でボウっとしてて、きちんとCSへの熱意を伝えきれず、ノリも悪くなってしまい、不完全燃焼で終わってしまった。
すごく自分に腹が立ちます。
ほんとうに三井住友の方々は魅力的な人ばかりです。ますます憧れました。
一般職で挽回したいと思います。
11日前後に送信したと思うんですがこんなもんなんでしょうか?
内定はとてもおめでたいですし、それなりに人間力のあるすばらしい方たちなんだなぁと感じます。
ですが、内定された人がここに来て、内定者同士仲良くしましょうみたいな結束力は、よそでやって下さいって感じです。
アドバイスするでもなく。
うかれすぎ??
さくらさんと同じ境遇です!
CSで落ちたのはかなりショックでしたが、一般職もこれから相談業務が中心になっていくでしょうと言っていたし、頑張りたいです。
今日筆記を受けてさすがに当日は来ないのかなと思いつつも、すごく待っている自分がいます。お互い良い結果だといいですね☆
私はエントリーが一次の締切日でしたが案内が来ましたよ!!
個人差があるのでは?
わたしは4月4日に一般職のエントリーシート送信しました☆
黒のスーツが9割と教えて頂き安心しました。ありがとうございました (>_<)今一般常識の参考書などに取り組んでいるのですが、数学とかどんな問題が出ましたか?問題の種類が多くて、何から手を付ければいいのか・・よろしければ教えて 下さい (>_<)
私も来てないですよ~。ES落ちってへこみますよね。
他では受かってもココでは落ちてしまった!!
なんか短大の方が一般職は多く取るって聞いたことがあります。
あと学推枠がある大学は厳しいとか。。。
切り替えて他をがんばりましょうっ!!
関西できたかたいます??
もしいらっしゃったら、ここでぜひ情報交換したいです!!
本日筆記試験&説明会に行ってきました。
去年の一般職採用人数中半分近くが東京地区・そのうち100名程度が短大卒だったそうで、「四大だから、短大だからと気にすることはない」とおっしゃっていました。…がやっぱり気になります。。
ちなみに私は四大・オープン・CS落ちです。同じ境遇の方、そうでない方もがんばりましょう!!
…って筆記で落ちてたらせつないな。。。
わざわざ、この掲示板に内定者の人向けに書かなくても・・・
今、必死で就活してる人だってまだまだいるんだから。
そりゃー内定決まれば春満開になるだろうけど、ここは就活してる人の情報交換の場。内定者の掲示板じゃないんだから、それくらいの気配りするのが普通じゃない?
しかも、個人業務に特化したCS職なのに、人の気持ちも考えず。。。
私は終了後、「このアトの連絡は今立て込んでて遅くなるけど、
合否に関わらず必ずお知らせします。」みたいな感じで言われたんですけどどうも期日を言われた方もいらっしゃるみたいですよね。もう面接受けてから3日経ってしまったのですが私のように言われて連絡来た方いますか??ちなみに私は23日に受けました。
こんばんは。
俺も昨日、電話を頂いて、最近の過ごし方とか他社のことを
聞かれたで!俺は実際に内定を貰って次の日には、他社に連絡
したり訪問して辞退して、メールで人事の方に連絡してたので
電話には困ることなく、いろいろお話して終わりました。
迷ってるならともかく、ここが第一志望なら早く他社は辞退すべ
きだと思うよ。
まっこさんが辞退することで他の人が内定を貰える可能性もあるんだしさ。
ここで働く時は、よろしく~
26日、28日は大手町本部。27日は茗荷谷研修所(丸の内線茗荷谷駅)ですよ。
持物は履歴書と筆記用具って書いてあります。
こんばんは。
この画面の右上の方の「メニュー」の中に「内定者ML登録」
ってのがあるやろ??そこから登録するといいで!!
りのさんが聞きたい事とちゃうかな??
違ってたら、ゴメンな~
私…来ません。。ESで落とされるなんて納得がいかないです!
でもまだ通知着てる方々がいるってことは、私もそのうち来るのかな~なんて思っちゃったりして。。ちなみに何日頃エントリーしましたか?教えて下さい。私は一般職のCS職もギリギリの当日でした。
返信有難うございます★
そうですよね・・・特にメールするように言われてないですよね~
やんわり、他社はお断りしてくださいとは言われましたけど・・・
確かに不安ですよね何かと。。。
でもやっぱりどこ受かってもココ選んでた自信あるくらいこの銀行
好きになりました。。。
ちなみに私もML登録しました。
このペンネームとは全然関係ないんですが・・・笑
懇親会までまだまだあるんで皆で情報交換できたらと思います。
皆さん、これから末長~くよろしくお願いします!!
事務処理テストってどうゆー問題ですか??
私が以前やったことあるのは、GABやSPIばかりです。
暗算をひたすらやるやつですか?
表をみて、何パーセント増加・・・とかですか??
5月10、11日が説明会・筆記です。
まだ全部空席だったので、まだの方はチェックしてみて下さい!!
みなさんもチェックしてみてください。
私はオープンでエントリーしました。
次は説明会&筆記テストみたいですが、日程が2日しか用意されていませんでした。倍率高そうですね・・
しかも、SMBCは7割方コネ入社だと聞きました。。
ちょっとショックです。
はい!お互い頑張りましょうね!
一次、二次などとは違って、かんなり緊張した面接で、なかなか思うように言えませんでした(>@<)
近畿で最終受けた方に質問ですが、結果はどれくらいでくるのでしょうか??結構落とされるのでしょうか??
内定出てる方、よろしくおねがいします!!!
内定者の皆さんMLに登録されてますか?
私システムがよくわからないのでまだしてないんです。
どなたか教えていただけると嬉しいです☆
そうですよね~書類は10月1日にならないと出せないからなんかあったら連絡頂戴と人事の方の名刺をいただきました。
内定の連絡もらった次の日の握手しに行ったときでした★
内定者懇談会はまだまだ見たいだしかなりふあんですぅ。。。
内定者MLについての注意書きを見つけたので、貼り付けしますね w(>o<)w
企業別内定者メーリングリストとは?
企業別内定者メーリングリストとは
メーリングリスト(以下ML)とは登録されたメールアドレスにメールを一斉配信するシステムのことです。
MLには、広く参加者を募る“公開型ML”と、特定の集団の内部利用に限定した“ユーザー限定型ML”がありますが、みんなの就職活動日記が提供する企業別内定者MLは、後者の利用者限定サービスです。
みんなの就職活動日記のMLは、内定者間のみで話題を共有して、情報・意見を互いに交換することができるというメリットがあります。
「実名」で参加するコミュニティです。
どなたでも参加できるみんなの就職活動日記掲示板とは違い、利用者が実名で参加することを前提としています。匿名での参加は固くお断りしています。これは、部外者が利用するのを防ぐための仕組みです。
みんなの就職活動日記 企業別内定者メーリングリスト(ML)の仕組み
登録者の一人がMLアドレス※に送信したメールは、自動的に登録者全員に送られます。登録者だけがメールを受信することができます。ただし送信・受信ともみんなの就職活動日記に登録したメールアドレスに限ります。
→(右図)EさんがMLアドレスに送信したメールが自動的に送信者を含む登録者全員(Aさん~Eさん)に送られます。
[関連Q&A]:みんなの就職活動日記に登録したメールアドレスとは違うアドレスで登録できますか?
メールの差出人・件名について
メーリングリスト内でやりとりされるメールにおいて、差出人はそのメールを送信した個人になりますが、返信先はMLアドレスになります。ご注意ください。
また件名は全て“[会社名2004]件名”のようになります。
(例)[みんなの就職株式会社2004]はじめまして
※MLアドレス:企業別内定者ML毎の専用アドレスです。このアドレスにメールを送信することで、登録者全員にメールが送信されます。
登録から開始まで
MLの登録から開始までの流れは下記のようになります。
また開通するまでのステータスを“専用ページ”で確認することができます。ステータスについてはこちらをご覧下さい。
登録
内定企業掲示板 ページ右の「内定者ML受付開始!」コーナー(右図)から“登録ページ”へアクセスします。
“登録ページ”にて必要事項を記入し、登録をしてください。
[関連Q&A]:内定はもらったけど、そこに行くかは迷っています。それでも登録できますか?
チェック
登録者数が一定数(4名程度)に達した時点で登録情報についてみんなの就職でなりすまし・不正な登録等を防ぐためのチェック※が行われます。
承認されると、みんなの就職よりみんなの就職活動日記に登録したメールアドレス宛に、「MLがスタートしました」というお知らせメールが送信されます。
[関連Q&A]:登録したのにメールが来ない場合
自己紹介文送信
みんなの就職より送信されたメールに記載されたMLアドレスへ自己紹介文を送信してください。このメールは、登録者にメールで送信されます。“登録ページ”での自己紹介文とは別のものとなります。
開始
MLがスタートします。内定者同士でやりとりをお楽しみください。
※チェック:みなさんが安心してMLを利用できるように、なりすまし・不正な登録等を防ぐためのチェック(メールアドレス等)です。チェックに通らなかった場合、登録は無効になります。