会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に面接を行い、毎日携帯とにらめっこの日々です。とは言うものの、他の面接と重なっている場合に電源を切ったりしているので、さらに不安です。でもお返事はまだなんですね(^_^;)ただ、私たちだけかもしれませんが…。お互いがんばって1週間待ちましょ!どうか、明日には電話が鳴りますように☆☆
説明会で、一般職は全国で550人っていってました!!関東は250人くらいになる予定とも言ってました!
私も学推で一次選考通りました!!ダメかと思っていたんで感動です!二次は連休明けですね。ゴールデンウィークは気が抜けないけど頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。面接前にお話させていただいた行員の方々からも、「本業の仕事も忙しいから、中々連絡できないかもしれない」と言われたんですけどね、不安過ぎて、他のとこの選考会にも行きたくなくなってます。特に圏外のところには長時間いたくないですよね。面接はでは自分の言いたい事すべて言ったし、手ごたえもあったんですけど、いくつかの失敗を考えると、不安になります。
電話よ鳴ってくれー!!
ととろさんメッセージありがとうざいます。
すごく嬉しくて感激のあまり、また泣いてしまいました。
励みになります。
とろろさんと共感できるところがかなりあるようで。
私も結果を知ったあと、私の仲よい友達は受かったので
余計に辛くて自分がむなしく感じました。どうってことない!
と無理な笑顔つくろってました。
でももう引きずるのはやめます。これを機にこの経験を肥やし
にして一から頑張ります!!
本当にととろさんありがとう!
ととろさんの幸運を心からお祈りしています☆★☆
やっぱり関東の意志確認と違って
今までみたいな面接があるんですよね…?
四次受けた方、内定者の方情報お願いします!!
私はCS職で受けてるので一般職までは覚えてませんが、うろ覚えの記憶ですが、確か銀行全体で1,100人でした。そのうちCS職は300人です。一般職は5、600人くらいじゃなかったかな?すいません。正確な数値までは忘れちゃいました。
結果は今月中に合格者のみといわれましたが、他の人より期間が短いのはボーダーラインだからでしょう。
また待つ日が続き心臓に悪いです。
何人推薦いただいたのですか??
24日の3次面接で、他社とここと悩んでる、と正直に言ったら、
人事の方に、気持ちがかたまったら電話しくれ、と言われました。
で、今はまだ他社の選考を辞めたくはないというのが本音です。
面接からもう3日もたってしまいました。
特に電話をして欲しい期限とかは設けられなかったのですが、こういう場合は、迷っているので
他社の選考を続けたいと電話をすればいいのでしょうか。
あまり時間がたつと失礼な気がするのですが・・・
しかし、他社を続けたいと正直に伝えたら、きっと内定という形では
選考を進めていただけないよなぁと悩んでいます。
くだらない悩みですいません。
ちょっと正直すぎたのかなぁとか思ってしまったり。
どなたかよければお返事下さい。
グループディスカッションではないですよ。グループ面接です!!
ありがとうございます!!毎日不安で倒れそうだけど気長に待ってみます。
CSはほんと熱いです!!!早く結果きて~~~
30日に一次面接です!!緊張だ~!!!
CS職のセミナーに行ったときに、私がお話ししたCS職の方がほとんど一般職と併願でESを出したと言っていたので、併願してみました(^^;)
きっと里佳さんにも連絡きますよ☆面接行ったらまたカキコしますね!!
私も他行の学推落ちてしまいました、、、
就活始めてから一番のショックでした。
「平気だもん」とか口では言ってても、
体に出ちゃいまして。熱が出ました。
本当に行きたかったんだろうな、て思いました。
一日、何もせず過ごしてみました。
そしたらなんだか気分も楽になって、
また今こうして頑張ってます☆
長くなりましたが、グリコさんも頑張って!!
グリコさんがこれを見てくれますように。。。
ほんとですか??
でもすてちゃったんです。。よろしければ教えていただけませんか??
やはり他行同様多いのですか??
ありがとうございました。なんとか行ってきました。今終わったところです。以前受けた生保と全く同じでしたが、かといってできたわけではありません。
日経新聞に出てましたよ。4月21日の第2部を見ましょう。
私もじゃっとさん同じように言われました!28日までと。
そのときはいっぱいいっぱいで合否問わずかとか聞き忘れてしまいました。。ほんとに不安な日々です(><)
内定いただいている方は今までは即日が多かったので不安ですよね?
手ごたえはありますか?私は緊張とでうまく第一志望と伝わったかが心配でです。。でも3次まで頑張ってきたし待ちましょう!
ここの人事の方は本当に良い方ばかりで、他の内定者の方もここでの書き込みを見る限りとても良い方ばかりだと思いました。
でもやっぱり自分のありたい姿、あこがれる姿といったものを考えるとBTMを捨てきれませんでした。
後悔することもあると思います。
でも選んだ以上がんばります。
SMBCも本当に魅力的な会社でした。
志望されている皆さん、内定者の方々、頑張ってください!
私も企業は違えど同業同職種、皆さんに恥じぬよう、がんばります!
私も名刺を頂いただけでしたよ。
そのあと1度だけお電話はありましたが…。
何かあればきっと連絡していただけると思うので、大丈夫だと思います!!
しかし、成績証明書などの提出のことも言われていないし、心配ですよね。
人事の方が「正式な内定は10月に行います。それまでは書類は無く口約束になりますが、こちらから破棄することは絶対に有り得ないので、信用して下さい」とおっしゃっていましたよ(^^)
ぱふぇさん!(^^)あわあわあわ・・・(T口T)
今大学から「一次選考受かりましたよ」って連絡きました!
一次通過だけど嬉しい!うちの大学からは、私一人だけ通過なので他の人の分まで頑張る!!
次は二次です!ぱふぇさん待っててくだされ(笑)ちょっとずつ近づけるよう頑張りますので!!
小論文練習します(笑)
おへんじありがとうございましたぁ★
わたしもさっそくML登録してみようと思います!!いざチャレンジ♪
CS受けている方も、一般職受けている方も今日は雨で、とってもブルーになると思いますが、頑張ってくださいね!!
わたしは雨の日には、面接終わったら夕方お茶してかえろ★って自分を励ましていました!お気に入りのお店があるとカフェ探さなくていいし、すっごく励みになります!!もちろんこの日だけはSPIの本や手帳は開かずに雑誌とか読んだりすると明日もガンバロって思いました。
参考になるか解からないですけど、雨の日のすごし方でした★
私は1週間以内に連絡すると言われましたよ!
ちなみに26日に3次受けました。
ホント、落ちてもくるってことなんでしょうかねー???
学内推薦受けましたが落ちてしまいました。
第一志望だったので今すっごく辛いです。
面接で熱意を伝えられなかったのが悔しいです。
受かったみなさんには悔いの残らぬよう最後まで
本当に頑張ってほしいです。頑張ってください!!
誰一人楽して内定取った人は居ないんだし、内定した後も掲示板で質問に答えてくれたりする方ってあんまりいないですよ?
私は内定者の方に感謝しています~。ありがとうございます。
池袋から地下鉄丸の内線で二駅です。
3次面接受けたあとの連絡は即日でしたか?
>じゃっとんさん
私は26日に受けて「今日受けたばっかだからすぐに連絡はできません。一週間以内に連絡いたしますので」と言われました。
ちなみにまだ連絡はありません。内定者の皆さんは即日で連絡来てらっしゃるようなので、もうダメかなとあきらめぎです・・・。
感動しました。
こんにちは!レスありがとうございます。
SMBCの一般職は毎年短大生の割合のほうが圧倒的に多いと聞いたので、応募するのをやめてしまいました^^;
私にはまだ連絡こないです~><;
もし選考とか進んだら、ぜひまたカキコしてくださいっ☆☆次は面接ですか??
>ミカさん
私もCS締め切りギリギリに出しました。みんなギリギリに出しますね。笑
私は大学のレベル的にちょっと微妙なのですが、思いは伝えたので連絡を待ちます。
ミカさんは一般職とかと併願ってされてますか?
すごく簡単な計算問題とか(大きい数の掛け算や割り算など)二つの文章の正誤を見分ける問題などです。速さと正確さを求められる問題です。
>puchipuchiさんへ
正確さのほうが重視されるんですか・・・。
私はかなり速さを重視してましたし、隣の人のページをめくる速さにかなり対抗意識を燃やしてました。(汗)
最後マークシートを回収する時問題数では負けた事ないので毎回自信はあったんですが今はまったくないです。(T_T)
これからは正確さに注意していこうと思います!
ありがとうございます!!
今日の試験の茗荷谷研修所ってどう行くのか教えて下さい。
地図で見ても探せなくて。よろしくお願いします。
私はESも出していなくて、2次で出したいとは思っていたぐらいなのですが、
選考で選考状況聞かれるときに関係あったりするんでしょうか。。
私はSMBCで働きたいです!
私は関東配属希望で出しました!まだ結果は来てません。
ホントかなり採用数で揃っちゃってるので不安です。
でも同じ3次で出したりんさんがレス下さってすごいうれしいです☆
もし何か連絡があったら書き込みします!
りんさんもSMBCから連絡あったら、ぜひお願いします♪
25日受けて今日連絡きた方いますか?
ダメなら早くよかったなら、遅くに連絡きてほしい・・・・・・・・。
例年、事務適性試験だと聞いてはいたけど、
スピード重視なのって苦手!!
いつぐらいに結果くるんだろう。
どきどきです…。