会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうとう(>:)まだこれから受けるなら本当応援してるから自分を下手に飾らずにありのままでぶつかってね!じゃないと良い返事も喜べなくなっちゃうから。そういう意味では私はこの会社が一番自分を自然に出せたから今に至ったのだと思ってます。人事の方が学歴は関係無いとハッキリ言ってました!今までの失敗もきっとここに結びつくいい結果になると思いますほんとにほんとにがんばれ~p(^^)q★☆
人対人ではない、わざとらしい感じに気づきました。
人それぞれだと思うけど、みんなはそう思わない?
あと、一般職の女性社員に対しても、なんだかお飾りな感じがした。自分の意見とか主張するタイプは嫌われるんだろうな。
可愛くて、使いやすい子が好まれるんじゃないかなって今日の説明会で思った。明らかに差別してなかった?気のせい?
女子大の推薦枠けっこうあるって聞いたし。
これから支店の事務窓口はパートさん中心。相談業務になれる人ってどれくらいなんだろ?
たくさんの人数を採用してるけど、みんな長く勤められるの? はっきり言って一般職は2、3年働いてサヨナラって気がする。
支店の数とか行員の数とか考えて、けずるのは一般じゃない?
OGの話とかなんか知ってる人がいたら教えてください!!!
思い違いならいいんだけど。
CSのときにいた人事さんが結構いましたよ。
でも、ちゃんと連絡したのなら平気だと思いますよ(*^_^*)
>ミッキーさん
ほんとに不安ですね。
同じ方と面接だけは遠慮したいです!
かなりぞんざいにあつかわれたので。
あのいまさらなのかもしれませんが、ここって、CS職の東海地方採用ありますか?名古屋近辺の方で選考進んでる方(><)情報お願いします!
私は三井住友銀行の方々がとても好きでした。
働きたかったです(><)
でもしょうがないですよね。
みなさん頑張ってください!
27日に3次面接を受けたのですが、同じ日に面接を受けられた方で28日に連絡がきた方いらっしゃいますか?
人事の方が「28日に連絡します」とおっしゃっていたのですが、あと15分ほどで29日になってしまうので焦っています(>0<)
昨日書き込みしたせりです。
教えてくださってありがとうございました!
普通の面接でしたが、みなさんのアドバイス通り
笑顔と元気を忘れずにいつも通りやりました。
そして…私も内定いただきました!!
本当にありがとうございました。春からよろしくお願いします☆
えっ、そうなんですかー??
私、3次募集の締切日当日ギリギリにエントリーしたのですが、みるみるさんはいつ頃エントリーしたんですか?
一応期日まで一縷の望みを抱いて待ってみようと思います。
はぁ、ショックです。。。
>ケイさんへ
ケイさんは4次ならまだ私よりは可能性あると思います!!
諦めずに待ちましょう!
もし、結果が来たらまた書き込みます。来るといいなぁ >O<
返信遅れてごめんなさい!30日の面接、頑張って来てください☆
CS職の方も併願で出されるんですね、知りませんでした…私の知識不足です。。
一般職も出しておけばよかったかな。。。
>ミカさん
一般職の試験お疲れ様でした♪私はCS一本のため全く連絡ナシでかなり心細いです。
確かに一般とCSは職務内容はまったく違うけど悩みますよね!
お互いがんばってよい結果を残しましょう☆☆☆
父は普通のメーカーで働いてますが、こっぴどく怒られました(^^ゞメーカーだろうが銀行だろうが、どの企業でもノルマはあるし、きつい仕事があるのも当たり前だと。そんな考え方をしていたら、どこで働いても成功はしないと思うとまで言われました(+_+)
確かに、個人個人の性格と照らし合わせて、どうしても合わない仕事や社風、ノルマの程度などはあるでしょう。悩んで当然だし、いたしかたなく内定辞退をしてしまう事も悪いとは思いません。しかし私は父の言葉から、「仕事をする事」に対して今までどれだけ学生的な甘い考え方をしていたかを痛感し、SMBCでお世話になろうと決めました。外から見ているだけではなかなか企業の内情と言うのは分かりにくいですが、4月からは自分の出来ることを精一杯やろうと思っています。一緒に働くことになる皆さん、どうぞよろしく★
長々と失礼いたしました。もし不快な思いをされる方がいらっしゃいましたら、申し訳ありません。
一般職の550人がこの先20年30年働き続けることを前提に採用しているのでしょうか。私の先輩が10月に結婚するという話を上司にしたらいつやめるのか?という話が出たと言う事も聞きました。私は銀行の業務に大変魅力を感じているのですが、女性としてやはり疑問を抱く部分がいくつかあります。
みなさんの意見良かったらお聞かせください。
こんばんは!今日電話がきて、私はだめでした。でもここまで、たくさんの社員のみなさまとお話できたり、私の意見を聞いてくださった方に感謝しています。と電話でいいました。第1志望だったけど、気持ち切り替えて頑張りたいと思っています。涙はたくさんでましたが、一般もあるので、がんばりますね☆せいさんはどうでしたか?いい報告であること祈ってます!内定したみなさんもこれからの方もがんばってください(^-^)
誰か連絡を受けたかたいらっしゃいますか?
直接連絡を取られたほうがよいと思いますよ~。
私も他社でその経験があったのですが、別の日程を提示してもらえました。
自分から連絡を取らないとそこで終わってしまう可能性ありデスヨ~。
私は、ここの社員の方々に非常に魅力を感じました!!
一緒に働きたいと思いました☆
本当に私の素を見てくれて、聞いてくれて、受け入れてくれました☆
内定された方おめでとうございます☆これから選考の方がんばって
ください☆
美優さんお返事ありがとう(^v^)
私も落ちたという自覚がもてるようになりました。
絶対に行きたい、絶対にここでなきゃダメだと思って今まで精一杯やってきましたが、「絶対」ってことはないですよね。
また一から頑張って、もっともっと自分に合うところを探し出しましょう。きっと見つかるはずですよね。
自分に自信をもって、また歩き出しましょう。
内定された方、三井住友で頑張っていって下さい。
私も23日に受け、結果に関わらず電話でお知らせしますと言われました。まだ連絡はもらっていません。一般職の選考も重なり人事の方もお忙しいのでしょう。気長に待ちましょう☆
なるほどぉ~!疑問に思いつつ選考を受けています・・・笑
ありがとうございます☆
三井住友銀行の方々はほんとに学生の人間力を見ていらっしゃるのが痛いほど伝わってきました。敬語や礼儀より素を見せて面接を楽しんだら内定を頂けると思います。私は面接で「むっちゃ」と言ってました(>_<)
この書き込み見て不愉快な思いをさせてしまったらごめんなさい。また、よかったらいろいろ書き込みをしてあげて下さい。今まで本当にありがとう♪
この前、人事の方が冷血っぽかったとか書いたものですが、
やっぱり舞台裏では物凄いシビアな世界なんでしょうね。
なんとなくそんな感じしました。
社員のプライド高くて部署によっては相当やりにくそう。
個人的に・・自分には合わなそうだと感じました。
私はあなたたちがなぜ、このような書き込みをするのか、理解できません。内定を辞退したり、受けたりするのはその人の人生だから、私はなんとも思いませんし、自分の人生なので企業の事や内定者の事を気にすることはないと思います。でも、あなたたちの書き込みを見ると、非常に不愉快でした。結局、決めるのは自分ですよ。自分が良いと感じたならそれでよし、嫌だと感じたならそれでよしですよ。あなたたちの意見もまた事実だと思いますよ?それが感じたことならば。でも、この掲示板にはSMBCがいいなって思った人も見てます。そういう人が見たら、どう感じると思いますか?就職というのは、選考中も内定が決まってからも、働くことに対する不安を抱えているのに、、、本当に、腹立ちました。ここの掲示板を見ていて、初めてです。こんな気持ちは。
もう無理なのかなぁ(><)
私もCSと併願で出して、CSのほうはもう落ちてしまった
ですが、まだ一般の筆記の案内来ません!!!
周りはもうきてて明日筆記とか言ってるし。。。
どういう基準なんでしょうかあ・・
不安でたまりません
もう銀行も残り少ないし、、がんばらないといけないのに。。
筆記だけでも受けさせてほしい!!!!
私は明日一般職の筆記です!
私もCS三次の個人面接で落ちました・・・
私もCSの選考でお会いした人事の方とまた面接することに
なったら気まずいです。
CSの面接の内容というか評価って求められているものが違うので
一般職の方には影響しませんよね!?!?
不安です・・・・
ええ!人事の方、同じなんですか。
私はCSの面接の案内をいただいたのですが、
体調不良でキャンセルしてしまったんです。
もちろん連絡はしましたが。
印象悪いでしょうか。。。
一般職と併願しています。今日、一般職の筆記を受けてきました。CSの方はいまだに連絡ありません。。でも、今日説明会で、CSと一般職とでは業務が全く違うので、どちらがやりたいのか考えて下さい、みたいなことを言ってたので、戸惑い中です。。
でも、CSもすごく興味があるので、受かってほしいです!!
里佳さん、学校は関係ないと思いますよ!私の先輩で努めている方も、偏差値的に高いレベルではありませんし。短大、四大ともに活躍しているみたいですし、そんなことは気にせず、自信をもてば熱意は伝わりますよ☆3次とスタートは遅れましたが、お互い頑張りましょう☆