会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたみたいです(TдT)
かなり行きたかっただけにショックです・・
通過された方頑張ってくださいね!!!
不安で仕方がないです。(>_<;)内定ほしいです~~!!
さっきリクナビ見たら結果きてました!
よかった…
小論文て何だろう…。
どんまいです(>。<)/行きたいところを落ちてしまうととてもショックですが、それにめげずに頑張ってください☆☆私も色々落ちてますがきっと私がほしい企業がある!!と厚かましく思って元気に受けまくっています(^皿^)お互い頑張りましょう**
返信どうもありがとうございました!人によって違うのですかね・・??とりあえず一生懸命がんばってきます!!緊張するなぁ~
全く同じ日程で受けました。合格者にはメールで通知ですが、連絡がつかない場合は電話連絡で、必ず30日以降に連絡をするとおっしゃってましたよ☆ちゃんと聞いておかないとだめですよ~(’0’)
私、26日の13時に筆記受けたのですが、今日のお昼に通過のメール頂けました★地区ごとに違うのだとは思いますが、翌日に来るとは限らないと思います★
私も同じこと言われましたよ!『それは全員に伝えていることなので・・・』とおっしゃっていました。
連絡を待つ間って本っ当につらいですけど、自信をもって、人事の方も忙しいかもしれませんし、ゆっくり気長に待ってみたらいいんじゃないでしょうか?
いい連絡が来るくるといいですね☆
日程は5月の6、7日の中から選ぶ形になっていました。
まだ満席もないし、みなさん早くチェックです!
小論文があるみたいですが、どんなテーマなんだろう、ドキドキ。
私は29日に近畿で15時30分から筆記試験を受けたものです。
その時は、4月30日~5月5日までにメールで連絡と言っていましたよ。私も通過の連絡がまだ来ていなくて、すごく不安です。(>_<;)
お互い良い結果が来るといいですね。
面接と小論文の選考に予約した。
私は前日にも書いた通り、23日に3次を受け、
合否に関わらず電話をいただけるということだったのですが、
電話の内容は「残念な結果」となりました。
第一志望でしたし、すごく凹んでますが、
この際GWは弾けてやろうと思います(--;
内定した方、これからの方、頑張ってくださいね。
私は、最終面接で「合格の場合のみ1週間以内に連絡します」
と言われましたが、その日に内定の電話をいただきましたよ(^-^)
参考までに♪
私も同じように、握手して名刺をいただき、人事の方に他社選考辞退のメールをしただけですよ~!
やっぱり、書類みたいなものがないと多少不安になりますよね・・・。
でも、みんなそうみたいだし10/1まで待つしかないですよね☆★☆
そんなことないですよー(>_<)
みんな期限まで電話待ってみましょう!!
自分から希望を捨てたらダメだよー(>_<)
その日にかかってこなかったってだけで諦めちゃダメだよ~!
私はいつも2日後とか3日後だったけど、
CSで早くに内定もらえたよ
面接官によってとか、人事の方が忙しすぎて とか
電話連絡待ちの間は自分の力の及ばないところだし
前向きに考えようよ!(`∀´)
選考で出会ったCS2年目の方も、最終の連絡が10日後で
すっかり落ちたと思ってたとおっしゃってたし☆
受ける年によって選考過程に色々違う部分もあると思うし、
あんまり気にしすぎたらダメだよ!
連絡が遅いから「補欠」なんて考えなくていいと思うよー
しかも、絶対入りたい!と思うなら、
補欠でも何でも入れればいい!と私は思うんだけど☆
入ってからのことなんて、就活に関係ないと思うし!
結果よければ全て良しだよ☆
長々とゴメンね… みんな頑張って!!
学推は2日で決まります。1日目に筆記、通過者のみ2日目の面接です。面接はその日に3回(集団・個人)ありますよ。
私は一般職だから参考にならないかな(^_^;)
私は3次面接までが なんばの銀泉ビルで、
4次(最終)は淀屋橋の本社でしたよ☆
(一次と二次がグループ、三次は個人、四次も個人)
でも、書き込みを見てたら
ごく稀に3次で終わり?と書いてる人もいるので…
よくわからなくてごめんね☆
でも、最終で淀屋橋に行くの確かじゃないかなぁ(^○^)
面接がんばってね☆
ご返事どうもありがとうございました^^
そうですか! じゃあ仕方ないですね。残念ですがあきらめるしかないようです。
なんかモヤモヤしてたのがスッキリできました☆
私も26日に筆記受けてまだ連絡いただいてません。
もー今月終わっちゃいますよね。。
他の選考にまったく集中できませんw
とりあえず、まだ希望もちましょ^^
こんにちは(^^)はじめまして!私は1次選考で現在内定をいただいている者です。参考にと思って書き込みします♪
1次面接は五反田で集団面接・持ち物は筆記用具でエントリーシート見ながらの面接なのでコピーなどを見直しておくといいですよ!2次面接に行く前に五反田で質問会みたいなのに呼ばれました。2・3次面接は大手町だと思います。このへんまでくるとかなり個人差があるようなので何ともいえません>。<まだ枠はあると信じて頑張ってください(^。^)q参考になってなかったらごめんね!
こんにちは。私は27日に筆記試験を受けたものです。
その時は、連休があるので、5月14日までに合格者のみリクナビで連絡とおっしゃっていました。
ちなみに私もまだ来てません…
CS職と併願していた者です。
私もCS職は一次面接で不合格でした。
この間、一般職の説明会に参加しました。
ちなみに、隣の人もCS職と併願していた、とのことです。
あっ言い忘れてましたがその子も一人暮らしです!!
友達のことになるのですが、CS職最終一歩手前で落ちたけど一般の試験受けれた子いますよ☆
同じです。でも連絡するとか期限とか言われなかった。チップさんは何か言われましたか?最後に「頑張って」と言われて帰されました。さよならという意味でしょうね。
リクナビを通じて合否を連絡するって聞いてるので、
電話ではないと思いますよ。
まだこない…。
でも、誰もきてないみたいですよね??
4次じゃもう遅すぎですかね!?
こんばんは。
私も25日に三次面接を受けて、連絡がない?のタイプです。
もう、ここが受かったら就活やめようと決意をしたとこなのに、
三次にきて、こんなに待つなんて・・・。
やはり、補欠組なのかな?
受かってて欲しいです。
ちなみに、200人の採用枠が埋まってしまって、あとは、
内定辞退者を待つってのは、本当なのでしょうか?
私は三次面接の日にちを変更してもらったので、
こんなことになるならば、早く受けておけばよかった!!
って思っています。
動きがあるのは、GWあけくらいからですかね。
どきどきのGWですよね。
基本的なことで申し訳ないのですが、ここは何次面接まであるのでしょうか?
3次が最終ではないのでしょうか?私はこないだの電話でそう言われた気がするのですが・・。近畿のかたで淀屋橋本店で面接されたかたはいらっしゃいますか?
なんだかなー・・。
まだ連絡来てない方いらっしゃいますか?落ちたかな・・。
でもみなさん来てないってことは明日に期待していいってこと…ですよ…ね??
私はCS職は一次で不合格で、一般職はES出したきり連絡がありません。この板見ていると同じ境遇の人が多いようで、もしやシステム系の問題? ほらあの自己紹介シートが併願の人は一回で良いとかなんとかってわかりずらかったし!!
・・・と都合良く思い始めました。そんなわけないじゃんって方、書き込みお願いします。ちなみに私は一人暮らしなので、ES落ちする可能性は十分あると心得てます。長くてすいません。
私は四月から三井住友銀行に派遣社員として働いています。三井住友銀行は夏以降くらいに派遣社員の募集もしています。パソナ・テンプスタッフ・アデコ三社がやっています。本当に三井住友銀行に入りたくて、もし、その時までに内定をもらっていなければ、派遣もひとつの視野に入れてみてはどうですか?派遣という立場がいいのかどうかは人それぞれの主観によってかわりますが、サービス残業はないし、定時にあがれることがほとんどで、給料も正社員よりいいと思います。
結構いるんですねぇ、私と同じ状況の人…
ほんとどういう基準なんでしょう(-.-;)
私ねー、一般職のエントリーシート、CS職のと志望動機を変えただけで出しちゃったんですよー。
それがだめだったのかなあと今ごろ反省(>_<)
お二人はどうでしたー?
私は?の期日までに合格なら連絡します組でしたが、
内定いただきましたよ。
必ずしも当てはまるのではないと思いますが…。
お返事ありがとうございます☆☆
同じ日に面接を受けても、連絡の日にちは人それぞれなんですね~。私の場合、面接を受けた次の日の連絡って短すぎですよね。。縁がなかったのかもしれないけど、もうちょっと携帯が鳴るのを待ちたい気持ちです(^^;)
にゃんさんは今週中!よい結果がくるといいですね(@∇@)!
もうだいぶ日にちが経つのに連絡来ないっていうのは落ちたのでしょうか・・。
私は、CS職で内定を頂いたのですが、現在は、握手をして名刺を頂いている状態だけなのですが皆さん同じ状態ですよね?!
私の友人で、同じCS職に内定をいただいている友人がいて、もともとHOTEL希望の子だったのですが、「三井住友のCS職に内定をして拘束が厳しいからもうHOTEL受けるのをやめた!」といってたのを思い出しいま、とても不安になったのですが皆さんはどうなんですかね・・・?
今月の5日の締め切りに総合職のエントリーシートを提出したんですけど、その連絡が来た方はいらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
連絡きましたか??
私はありません。
今日通知不可能から電話がきたんですけど、でられなくて
もしかしたら三井住友銀行かなーって思ったんですが。。
月曜に一般職の筆記受けられた方で連絡きた方がいらっしゃったら
情報教えて下さい☆
つまり、明日までってこと??!
緊張するよーー教えてください。筆記では落とされたくないよー
お願いします。
私の予想では
?即日連絡あり→いうまでもなく内定
?それ以外→不合格
だと思いますよ。厳しいことを言うようですが、合否に関係なく連絡とか、一週間以内とか今月中とか色々人によって違ったこと言われているみたいですけれど
、現実的に考えて内定出すつもりの人をそんなに待たせるわけ無いと思います。
ただ、補欠要員というのがいるのも確かなことだと思います。ごく一部の人でしょうけど。
でも私の大学の先輩や知っている内定者の方で、即日連絡以外の人はいなかったですけど。この掲示板の内定への道のりでも皆さん「期限より早く連絡が来た」とおっしゃっていますしね。
確かリクナビ経由ですよね。
私まだ来ないんですけど、落ちたのかなぁ。