会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よさそうな銀行じゃないと思ったのならなんで受けたの??
ほんとは入りたかったのに落とされたからくやしくてこんなこと書いたんでしょ(笑)ってもう落ちた人はここ見てないか(笑)
4月からCS職で働いている者です。
配属先を決めるのは人事部であって、どこそこがいいという希望は聞いてもらえないに等しいですよ。ただ、家から近いのは確かです。自分は40分くらいですからね!
研修中などに人事部との面接があったりするので、自分なりのキャリアプランは話せた方がいいですね。
そうなんですかー。そういえばCS職は、エリア決められてましたね!
私は、近すぎる支店ではなく(家の近くに結構あるもので)、
少し離れたところで働きたいと思っているので、聞いてみたん
ですけど!90分以内で通える範囲なんですね!
教えていただいてありがとうございました!!
まだ内定までは道のりがあるのですが、念のため確認しておきたくて☆
ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!!
昨日2次受けた人たちが今日最終の集団面接受けてたみたいですよ。
かんたんですよ!!私の~は。。。。みたい書き出しだけ決まっています。4行くらいで、それが10個くらいあったかな??
あんまり教えるとぎゃーぎゃー非難の声が飛びそうなので、このくらいにしておきます、、。
ショックですけど、なんかここの判断基準はよくわからない!!
いいえ、書きませんでしたよ☆
簡単な内容です(^^)
二次面接の次は最終面接だと面接官の方がおっしゃっていましたよ☆来週あたりにあるんじゃないかな??志望度の高い学生がほしいともおっしゃていたので、三井住友銀行への熱意を伝えられれば良いのではないかと感じました。
二次面接通過の連絡をいただいたのですか?
私はまだ連絡がなく気が気じゃありません(>_<)
昨年の先輩の活動記録によると、三次面接までのようです。
私も昨日二次面接受けました。まだ連絡きません。2~3日後という場合もあると信じて待ちます!!
私はSMBCに決めました。いろいろ悩みましたが。。。
今は、FPの勉強に励んでますv(ヒマ人なので。。)
一般職がどうかは分かりませんが、、、もし行員さんとの面談があるなら、聞いても大丈夫だと思います。私は普通に聞きました。そんなことで、落とされたりはしないと思います。普通に質問は?って聞かれたら聞いていいと思います。聞かないで、後々後悔したくはないですからね。みっちさん、これからが本番だと思いますが、何より体調に気をつけてくださいね。あとは、自分を出せれば大丈夫です!
>ぱんさん
私も昨日2次面接受けましたが、まだ連絡ありません;;
でも去年の書き込みを見ると、2次の場合、2~3日後だったりするみたいですね!!
もうちょっと気長に待ってみましょう^^
そうなんですか~ありがとうございます!!私は一般職なんですが一般職でもそうなんですかねぇ?面談あるといいなぁ!!!
知っておられる方いましたらお願いします!!
うめっちさん内定おめでとうございます!もう入行を決められたのですか?
配属先って、どういうこと??
基本的なエリア内がCSは設定されてるよな??
住んでる場所から90分以内で通勤できる範囲で働くらしいよ。
でも90分以内で通える店舗が少ないと独身寮に入ってもらう
こともあるって、三井住友の方から話しを聞いたよ。
どこの支店が良い!!っていう指名は無理だと思うよ~
住信、MS海上も、そしてここっていう住友系には一次で落とされちゃう自分。合わないのね。
ありがとうございます!OBの方にきかれたんですか!5万昇給と考えると、そう悪くはないのかもしれないですね~!るなさんありがとうございま~す☆
前回の連絡が当日だったため、昨日来なかったのが怖いです…
三井住友行きたい!!!
ありえない。
なんで?面接官ってちゃんと見てるの?
私がOG訪問した時に聞いた話では、2年目で22万だそうです。
つまり1年で5万昇給したことになりますね!
私も知りたいです!知っておられる方お願いします!!選考途中では聞きづらく。。。。
配属先気になります。。。
希望は何もなしでしょうか??
アンケートかなにかあるんでしょうか?
でしょうか?それとも希望も何も言われたところに行くので
しょうか?私は、CS職なんですけど、知ってる方おられたら
書き込みよろしくお願いします!!
すごく不安です★
2次は12、13日の中から選ぶようになっていましたよ。
1時間程度みたいなんですが、これはまた集団なんでしょうか?
私が内定を頂いたときに、聞いた話によりますと、、、
入社前に、配属先を決めるための、面談があるそうです。
なので、少しはこちら側の要求も考えてくれるのではないでしょうか・・
ちなみに、私が社員面談でお話してくれた行員の方は、「都会はいやだけど、田舎過ぎるのはいやだったから、山手線内の住宅地と、言ったら、本当にあの円の中にしてもらえたよ(笑)」と言っていました。
次は個人面接ですよね?履歴書まだいらないってことはあの小論文?についてきかれるんでしょうね(T。T)うまく書けなかったから不安。
きっとあの小論文を一つ一つ丁寧に読んでらっしゃるんだなと思って待つことにします。
・・・でも早く来て~~~~!!
私は違いましたぁー(^^)その隣の普通のいい人でしたよ★でもまだ連絡ナシ・・(+_+)
6日の14時に道頓堀で一次受けて連絡きたかたいます??結構連絡もらってる人いるけど、私と同じ時間の人で通過したかたがいるかとても気になるので書き込みお願いしますっ><まだだよ~って書き込みでもいいのでよろしく★