会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
甘いねぇさんのような発言に腹が立つ人いるのかもしれないけど、第三者から見て本当に迷惑な書き込みは甘いねえさんに文句言ってるような人達の書き込みだよ。何人もが1人の行動を注意することによって無用なレスがどんどん伸びてく。注意したって書くやつは書くんだからほっとけばいいじゃん!スルーすればそれで終わるんだから
甘いねぇさんのような発言に腹が立つ人いるのかもしれないけど、第三者から見て本当に迷惑な書き込みは甘いねえさんに文句言ってるような人達の書き込みだよ。何人もが1人の行動を注意することによって無用なレスがどんどん伸びてく。注意したって書くやつは書くんだからほっとけばいいじゃん!スルーすればそれで終わるんだから
どなたか10日の筆記試験受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
さっきからリクナビとにらめっこ・・・。
てんてんは、学校推薦で、一次試験が筆記、二次が集団面接と小論文、三次試験が最終で本日選考が終わりました★結果まちで14日から18日まで、合格者のみ通知だそうです。二次面接で担当してくださった面接官の方が緊張をほぐしにきてくださってとても感動しました(*^_^*)内定いただきましたら、報告に来ますね!!でんでん虫さんもがんばってください、自然体でいけばOKですよ!
今度一般職の二次面接を受けるのですが、二次面接は個人でしょうか?それとも集団でしょうか?本命なのでどうしても受かりたい!!
消えてください。
人間としてクズですよ。
あんた採る企業の人事はしくじったね。
てんてんさんは学推の方ですか??
それとも自由応募でもう最終なんですか~~??
私はまだ12日に2次なんです…。不安。。。
CS職で内定を頂いた者です。
よくそんなふうにバカにした言い方ができますね。
読んでいて悲しくなりました。
内定を蹴ったことを悪く思わないんですか?
あなたが受けていなかったら
他のすごく行きたい人が、内定もらえたかもしれないんですよ。
私はこの掲示板を読んで、
内定をもらいたくても、もらえなかった人もいるんだから、
とすごく思いました。
なんで、そんなえらそうなんですか?ここに入社するつもりないなら、
書き込みしないで下さい!!何がしたいんですか?自分が入社する
ところの書き込みしたらいいんじゃないですか?ここで一生懸命
働こうとしてる人の気を悪くしたりしないで下さい!今、ここを必死で
受けてる人や、色々な人に影響を与えます。内定は何個もってるから
とか、そんなん関係ないと思います。自分の行きたい企業に内定もらえ
たら、それで十分だと私は感じますけど!!
蹴ったにしろ、落ちたにしろ、よそ者であることには変わりないでしょ?
何も知らんくせにここの職種のキャリアプランにまで口出してこないでください!迷惑です!
蹴ったら内定者って言わないですよ、
しかもなんでこの掲示板見てるんだか(笑)
>どうもさん
>よそ者?さん
残念ながらここの総合職内定者ですよ。蹴りましたけどね。
都銀のリク面は企業研究をする必要はないでしょう。
常識の範囲内で全部答えられるような質問ばかりだったし。
おそらく皆さんにとっては必死になって掴み取った内定なんでしょうからこれからも頑張ってください。
緊張しないで全部出し切れるかな~?
ここの制服を着て早く働きたいです><
人事の方も一緒に面接を受けた方も素敵な方が多かったので、とてもうらやましいです。頑張ってくださいね。
お返事おそくなりました(>_<)てんてんは、今日最終です!私は二次選考同様しっかり志望動機などを見直し、今日聞かれてもばっちり三井住友銀行へ入行したい!!という熱意をアピール出来るよう気合十分いれて望みたいと思います(*^_^*)とくに、準備はいらないかも???自然体で面接が楽しく出来たため、今日の面接も楽しみです♪チンチラさん、がんばりましょう(^_^)v
お客様本位じゃない会話ってどんな会話?
リテールに魅力を感じている人にとって、郊外の小さな支店ってかなり魅力的ですよ☆おじいちゃん、おばあちゃんのお話し相手になったり…。楽しそう!!大きな支店とか法人営業のほうがやりがいがあると感じる人も居るのと同じように、少数派かもしれないけど、小さな支店にやりがいを見出す人も居るのだと思います。支店のお客様全員の顔を知っている、そんな支店長になるのもステキと思いますよ。レベルの問題ではないと思うのですが…。人それぞれやりがいを感じるところは違うから面白いですね☆
最近よく損保とか都銀の筆記受けてたんですけど、それと同じ形式でしたね。
でも、今日の出来は最悪でした(>。<)
SPIが全然終わらなかったんですよね。
でも、筆記後の説明聞いてて、ますます志望度が高まったので、是非面接まで進んで、自分の納得のいく選考を受けたいです。
バンビさん☆合格の連絡きたら、是非カキコしてください☆
私は26日に3次面接を受け、合格でも不合格でも連絡をくださると言われました。でも期限については何も教えてくれませんでした。
6日に番号通知ありで通過の連絡をいただき、次の日に本社で内定をいただきました。
一緒に受けたみなさん、ホント美人でそつなく話のできる方ばかりで、面接初心者の私はその雰囲気に負けてしまいました。でも、ここの面接を通していろんなことを学びました。
私を最終面接に呼んでくださった『最近、人事部にきました』といって2次面接してくださった人事の方をはじめとする三井住友銀行のみなさん、ほんとにありがとうございました。内定した皆さん、4月から頑張ってくださいね(^^)
電話で、説明会とあわせて3時間程度と言われたのですがもう受けた方実際3時間かかりましたか?
次の予定があるので時間通りに終わるか心配です・・・。
あと、持ち物は筆記用具と履歴書だけでよかったのでしょうか?
教えてばかりですみません。
支店長を目指すならやっぱりCS職じゃないすか?
総合職は大抵法人か他の部門志望でしょ?
俺ももしリテール志望だったらCS行ってたし。
企業研究甘いねぇ、
リク面落ちと見た
就職決まらなくていらいらしてるんでちゅかぁ~??
頑張れよポンコッツ!
そんなこと言ってる、あなたが1番甘いです…。
あなたのような人が、プライドだけ高くて、仕事は…??って人になってしまうんでしょうか??同じ総合職として、悲しいです。
そうではないと祈りつつ、CS職で支店長を目指す子がいても、応援してあげてはどうでしょう?
うわぁ~!!なんだか同じ状況の人がいて少し安心☆でも、本当どうすればいいのかわからないですよね。大学の就職部にも相談したら「2週間たつなら連絡してもいいんじゃない?」といわれました。でも自分から連絡するのも少し怖い・・・。ちなみに私は25日に受けたんです。いつごろまでにという目安は言われなかったのですが、私も不安でいっぱい。不合格ならそれはそれでしょうがないから、せめて連絡はちゃんとほしいです~(>_<)
東海地区でここの一般職ねらってる方いらっしゃいますかーー?
今ってどんな段階でしょう??
わたしは明日筆記ですよ!
補欠だったのかな???
私は明日筆記ですよ!内定でてる方もいらっしゃって羨ましくて仕方ないです(><)とりあえず明日がんばります。
めちゃ嬉しいですよねー☆★私は、CS職ですが、同じ支店
で働く方がいるかもと思い、御祝いの言葉を書き込ませていただき
ました☆来年から、共にがんばりましょうっっ!!
本店じゃないです!肥後橋にある2次面接と最終面接を受けた場所です!わかりましたか?
私もGW前に三次面接受け、「遅くてもGW空けには連絡します」って言われったきり、何の連絡もありません…。
一般職採用も始まり忘れられた!?っと思いつつも…気になります。
忙しいといはいえ、約束は守っていただきたい…。
銀行会館ってどこですか?本店の事ですか?
この掲示板まだ見てるかな??
9日に2次選考受けてきました(*゜▽゜)*。_。)
結果は通過しました!
次はいよいよ最終面接です!がんばってきます!
はやくぱふぇさんに追いつきたい~~~!!
支店長っていっても所詮は郊外の小さな支店だろ。
まあCSだったらリテールやりたくて入っているんだろうからそれで満足なんだろうけど。
総合職とは目指してるレベルが違うだろうしね。
支店長目指して頑張ってください。
私も朝に内定のお電話いただきました!携帯電話が気になって仕方なかったです。8日に最終面接を受けて、そのとき同じ時間だった方々もすごくいい方ばかりでまた会えたらいいねと話しながら帰ったので会えることを本当に祈ります。がんばろうと思います。
おめでとうございます。私も今日の朝に内定のお電話いただきました。どれくらい内定もらってる方いらっしゃるのでしょうね!私は三井住友に行くことに決めました!!明日銀行会館に呼ばれてるのですが、何をするんでしょうね!!お互い入社してもがんばりましょう!!
こんにちは!私も今日筆記受けてきました><;全然時間なくってやばめです!でこりんさんはどうでしたか?