会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく丁寧にありがとうございます☆
まだ、私は内定をいただいていないですが・・・。
でも親切にしていただくとほんと嬉しくなります!!
そうです。学推です。
緊張で何も話せなかったし、話も弾まなかったんだぁ。
言葉に詰まったし矛盾ばっかで、皆にも迷惑かけてしまったみたい。
凄い周りの人に申し訳ないよ~。
携帯鳴るかな。。。
駄目でもメールぐらい欲しいけどなぁ
こちらの銀行は連絡は即日なのでしょうか??
私も明日内定だったら連絡です・・・。緊張でいやだね。
私は学内推薦に申し込みをし、12日に筆記試験を受けましたぁ!そして、18日の火曜日に1次面接があるそうなんですが、学内推薦の場合、面接って何回あるんですか??
1222さんは学校推薦ですか?私は11日に面接受けて同じく14日以降に連絡すると言われました(>_<)お互い携帯がなるといいですね☆
私の姉の友人がここで働いていました。
その人は結婚が決まってから退職されました。
何でも寿退社が習慣だそうです。
やはり銀行はパートさんが多いし、新入行員をどんどん採用するので結婚が決まったらやめてほしい、というのが本音だそうです。
私はあと1週間ほどで短大で学校推薦で筆記試験を受ける者なんですが、すごく難しいのですか??毎日かなり勉強しているのですが、不安で不安でたまりません。
お返事ありがとうございます!!そうですか・・・。良かったです。ここまできて落ちたら泣きます。
お互い、次に進めますように!!
もちろん見てます!!といってもたまにだけど。。。。
二次通過おめでとうございます☆☆☆
あと一回でみかさんと同じ職場になれるのですね!!
最終はありのままの自分で、熱意を伝えればきっと大丈夫なはず!がんばってください!!!!!!!!
はい受かりましたよ。
面接官の方にうごいお褒めの言葉をいただきましたよ。
私は地方から出てきて都内で一人暮らしをしていますが、無事に内定を頂きましたよ☆一般職は無理みたいですけど、CS職なら寮に入ることは可能らしいです。
私も今日の午後五反田で二次面接を受けましたが、まだですよ☆二次面接は明日までやっているみたいなので、明日以降ではないですか?どうしてもいきたいので受かりますように☆
私も今日五反田で受けましたよ!!まだ、結果の連絡来ません・・・
合格者のみ電話で連絡ですよね??携帯離せませんね(><)明日バイトがあるのですが、気が気じゃないです(涙)
えすえむびーしーさんは、面接どんな感じでしたか?
私は一人目の方が質問はありませんので、言いたいことがあれば何でも言ってください。とおっしゃって少し驚きながら語りました(^^)
二人目の方は普通に面接って感じでした・・
お互い連絡が来るといいですね♪
一般職だとなかなかお給料的にも厳しいかな、とは思いますが、
CS職は女子寮もあるし、大丈夫ですよ~☆
ちなみに私の友達も1人暮らししていますが、内定もらってます♪
CS職の場合、1人暮らしでも心配しなくて大丈夫だと思います!
私も気になります!!
これって1次で内定頂いた人が何人いたかってことですよね?
内定もらった人はもうこの掲示板見てないのかな?
もし見ている方がいらっしゃったら教えてください!!
私もとっても気になります。
長く働けるんですか????
わたしは一般職内定者なのですが、不安です。。。。
小論文は10題30分の自分自身についてのことを(あなたにとって働くとは?など)箇条書きに書いていくものでした!時間を意識しながら早く、具体的に書いていけば大丈夫だと思います。
頑張ってください!
正式な内定は10月にならないと出せないみたいなので、承諾書は10月に頂くようですよ!7月に成績証明書や卒業見込み等の書類を提出するらしいです。
私は学校推薦だったんですけど、面接はグループでとても話しやすい雰囲気でした☆答えられないような質問はなかったですよ(^o^)それでも私は緊張したけど(>_<)小論文も特に何も準備しなくても書ける内容でした!いつもの自分でいけばいいと思います☆って偉そうなこと言ってるけど私も最終の結果待ちです(>_<)お互い良い結果になるといいですね☆
全然出来なかったから諦めていたのに・・・
ほかの都銀は全滅だったので本当に奇跡です!!
はじめまして☆私も、金融の知識は全然ないですね~!
でも、今は学生時代にしかできないことを色々して、
自分自身を成長させようと思ってます☆マシュマロさんみたいに
資格試験に挑戦することも、いいことだと思いますよ!!
証明書類は、まだ提出してませんよう☆
そうですか・・・残念です↓↓↓
教えてくれてありがとうございます☆
今日の昼過ぎにリクナビに筆記通過のメールがきていました☆
何回リクナビ見たんだろう…(笑)
もう出てましたよ。大部分の人は4月30日に一次面接でした。
次回は面接と小論文ということなのですが、小論文を書けるかどうかがとても心配です。既に受けた方、もしよろしければどんな感じなのか教えてください。よろしくお願いします。
日程予約のメールが届いてました。
昨日受けたばかりなのに連絡早い!!
みなさん一緒に頑張りましょうね。
筆記の出来が悪かったのでホントに嬉しいです!
みなさんもチェックしてみてください☆
私は一般職とCS職を併願しているのですが、ESの蘭で書くことが同じところがありますが、両方ともまったく同じことを書いて大丈夫ですよね・・?^^;
CS職のほうは提出してあるんですけど、一般職のESで困っています。
あえて違うことを書くのもおかしいかなとは思いますが。
無理じゃないですよ!!でもお給料のことを考えると厳しいのかなって思います。。住宅手当が出ないですから(;;)
他のCS職内定者のみなさん、どのように過ごされていますか?
私は金融の知識もほとんどナイので、資格をとろうかと考えているのですが‥
あと、証明書類は、提出求められていませんよね!?
質問があります。
「銀行の一般職」って一人暮らしの人は無理ですよね。
それってこの銀行のCS職も同じなんでしょうか??
どなたか一人暮らしでもCS職で内定頂いたって方いらっしゃいますか?
余計な書き込みだったらごめんなさい。
どなたか回答お願いします。
第一志望なので絶対受かりたい!!!!今日一緒に受けられる方頑張りましょうね☆
全然問題ない時間だと思いますよ。
ここの掲示板は平和にいきましょう。
内定ですといわれてから、承諾書のような確実な約束はどの程度
日程期間がありましたか。
よろしくお願いします☆
!!
そうなんですか!!ありがとうございます。
内定もらえるといいですね。お祈りしてます☆
そして、でんでん虫もいつかてんてんさんに会えるといいです♪
10日に筆記試験を受けた方で、連絡あった方いらっしゃいますか?
いつから連絡などメモするのを忘れてしまって・・・。
自由応募で受けた方で二次面接の連絡いただいた方いらっしゃいますか?