会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以内に返事しますって言われましたが・・・。
CS職、4次でエントリーさせていただいた者です。
二次面接を受けて、合格の連絡を受けられた方いらっしゃいますか。
4次エントリーした人数自体少ないらしいですが、情報お待ちしております…
私も19日にCS職の集団面接を受けることになりました!!ヒロンさんは近畿の方ですか?違うんだったらごめんなさい(>_<)私はCS職の4次で応募したんですけど、2日後にES通過のメールがきてました。かなり遅い応募になったんですけど、まだ採用枠はあいてるんですかねー??気になります(?_?)後、集団面接何聞かれるんですかね?それもかなり気になります...
私も学推で内々定頂きました!内定者ML登録するか私も迷っています・・・。自己紹介って何書いたらいいか分からない(笑)
それに、一般職は少ないかなーって思うと登録するのに勇気がいります。匿名ダメだし。
短大は、HPにも書かれていましたがオープンでは受験できません。学校就職課を通して受験と書かれています。つまり、学校推薦形式ってわけです。私の短大には、20名推薦枠がきています。そのうち、現在最終結果待ちが私を含め、5人。推薦でも、縁がなかった子はことごとく落とされています。
私もCS一次で内定を頂いたのですが、
例えば内定者懇親会とかの連絡は、メールと聞きましたよね??
それはどれくらい前に連絡があるのでしょう。。。
海外旅行のスケジュールを組んだりするのが不安です。
夏休みに集まりとかあるのかなあ
私は12日に面接うけましたが連絡がきません
もぉだめなのぁなぁ・・泣き・ 12日に受けた方どなたか連絡きましたか?
この掲示板見ると、学校ごとに選抜方法が違うみたいなので私の書き込みは参考程度に思ってください(><)
私の時は結果は翌日~だと言われました!結果をもらった子たちは翌日の夕方から夜にかけて連絡をいただいていたと思います☆
CS職向けが多いなぁと難しいながらも受講していますが・・・
学推多いんですかね。
私の学校には大学に2名、短大に10名の枠で来ていました。
そう考えると短大のオープン採用は少ないのかなと計算できますが・・・
でも大学のオープン枠は東日本で100名-学推枠と考えると少ない、あまりに少ない・・・と思ってしまいます><
今度一次面接ですが、集団は苦手なのでまわりにのまれそうな予感・・・
どどどどうしよう・・・
でももう後がなくってココにかけてます!!
私は、13日に二次面接を受けましたが、今日通過の連絡を頂きました。
人数調整の段階ってどういうことですか?
どれくらいの人数が残っているのか知りたいです☆
だいたいの人数も教えてもらえませんか(^^?
50人とか、100人とか
私はCS職が三次でダメだったので、次の三次面接は
緊張です。。
私も今度の月曜が一次面接です☆
集団なんでしょうか?
CSで落ちてしまったけれど、どうしてもここに行きたいので頑張りたいと思います!!
共に頑張りましょう☆
わざわざ教えてくださってありがとうございます!
私も12日に通過のメールが来ていました!
報告遅くなりましたが、一応書き込みしておきます。
リクナビ更新しまくってましたよ・・・。
一次面接がんばりましょうね!!
次も個人面接で19日です。重要な?大事な?面接だということをおっしゃっていたので、頑張りたいと思います。
ありがとうございます。「もし採用していただけた場合の配属先はどのようになっているのでしょうか?」という質問をしようと思っております。
こんばんは☆私は11日に学推の最終を受けたのですが、私も悲しいことに連絡いただいていません。。14日から18日の間とおっしゃっていましたが今日こなかったのでもうほとんど諦めてます(泣)
11日に筆記試験受けてまだメールが来ないってことはあきらめたほうがいーんですかね?第一志望だったのにショックです(><)!!
三次まで日にちがかなりあってこれは補欠なのかなぁって・・・
連絡きた方は次の日程すぐですか??
ところで私も内定者ML登録するか悩んでいます。
返事ありがとうございました。面接2回もあるんですかぁ?!まだまだ時間がかかりそうですね。お互いがんばりましょうね♪ それから、1次面接の結果ってどれくらいかかるんですか??1次面接を受けて結果をもらった方、教えてください。
他の銀行はこの掲示板で学推の文字をあんまり見ないんですけど。
オープンの人はあんまり通らないのかと思うと怖いです。
教えてください。
やはり時間がかかるのでしょうか。携帯電話を気にしながら生活するのが耐えられません。
はじめまして★内定者MLとはどういうものなのですか?
私は、一般職内定者ですが、CS職だけ登録するものなのでしょうか?
お手数ですが、何も分からないのでもし良かったら教えて下さい。
私は12日に学校推薦でCS職の一次面接受けてその日に連絡が来て13日に二次面接を受けました。日にちが違うので参考にならないかもしれませんが・・・。
まだ連絡ないです。
面接のときに「そろそろ人数調整の段階」とおっしゃっていて、
時間がかかるようなことを言われました。
ここまでオープンルートで残った人、かなり少ないみたいですし・・・。
(面接で具体的な数まで言われたのですが、ここに書くと私が書いたってバレそうなのであえて書きません)
昨年度の先輩の採用記録を見たところ、二次面接の結果が4~5日後に来たみたいなので、
みなさん辛抱強く待ちましょう!
私のここが第一なので、皆さんと一緒に働けるよう頑張りたいと思います。
私も12日に受けましたが、まだ連絡きません。。
連絡もらった方の書き込みがまだないようですが、これからなんでしょうかね?
でも金融はどこも早いので、とっても不安です。。。><
2回だと思いますよ!私は1回目の面接で落ちましたが…。
とにかく明るく元気に臨むのがいいと思います☆
私も12日の二次面接を受けましたが、まだ連絡ありません。毎日どきどきしながら過ごしています。第一志望なので連絡きてほしいです!!!
もし、二次面接の結果がきた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
聞いた話なので確かではないですが、銀行系はあまり家から近いところには配属されないと聞きましたよ!近いと近所の人の残高などが分かっちゃうので…。。
だから大丈夫だとおもいますよ☆がんばってください!!
一週間以内には電話するっておっしゃってましたがまだかかってこず
かなりどきどきの毎日を過ごしています。
あ~携帯鳴ってくれぇ!!
お返事ありがとうございます☆
親切な方が多くて嬉しいです。
4次エントリーなので、かなり遅れをとっていますが、
精一杯頑張ります!
今だに連絡を頂けなくて、毎日不安な日々を過ごしています。
何日までに連絡するって言われてないんですけど、10日に受けた方でもう連絡もらった方いますか??
面接は2回ともとてもいい雰囲気だったので、絶対ここで働きたいです!!
お返事ありがとうございます☆
CS4次でエントリーしました・・・!
今度面接を受けます。
頑張ります。
携帯よ鳴ってくれ!!!
お返事ありがとうございました!(^▽^)無事二次面接が終わり、後は結果待ちです。。お互い内定もらえるといいですね☆
学校推薦での一次筆記試験はそんなに難しいものではありませんでしたよ!!事務処理能力をはかるみたいで正確に早く解く問題が多く、国語も数学もSPI形式です。私は受けたとき試験もともとが初めてで自信もありませんでしたが、通過しました☆大丈夫ですよ!!
私も二次面接をこの間の火曜日に受けました。今日から結果が報告されるようです・・・・・。18日までですが、もう緊張と不安でいっぱいです。
書き込みが見当たらないので・・・
一次ってどんな感じでしたか?
集団だと聞きましたが、まわりに呑まれないか心配ですっ><
和やかですかね~??
私も気になっています。も~落ち着かなくって(*_*)
2次は大事な面接ですから、結構落とすんでしょうね・・・。
そういえば、「なぜ三井住友なのか?」って聞かれましたか??
質問をしたほうがいい、と言うのは企業側にしてみれば熱意があるかどうかを見ているらしいです。
なので感じがいい・わるいではありません。本当に行きたければ、自然と質問なんて浮かびますよ。
参考までに、悪い例は調べれば分かることを聞いたり、面接の場で「御社の強みは?」って聞くこと。
私も面接終わったあと、自分のだめだった点が思い出されてきて、落ち込んじゃったりしたけど、自分なりに精一杯頑張ったし結果がどうであれ悔いはないよ。頑張った自分を信じてゆったり電話を待ちましょう( ^^) _旦~~お互い良い結果がくるといいね(^^)/
私は、FPについてとか、入行後の不安な点について質問しました(^^♪最終は、人事の方が一生懸命聞いてくださっていいかんじでした(^_-)-☆奈々子は内定結果待ちですが、サエコさんもがんばってください!!
CS職内定者の方にお聞きします。内定者ML登録は必ずするものなのかな?もう参加している方どんなものか教えていただけますか??
思い切って初書き込みします。
私も同じ不安を感じていたので、OGの方に電話で色々お話を聞かせてもらったところ、上司にもよるみたいですが、仕事の出来る人なら一般職でも働いている人いるみたいです。きっとこれはどこの会社にも言えることではないでしょうか…
自分でOGの方に聞いてみると頑張る気も湧きますよ◎
本当ですよ!けっこうスポーツ経験者が多いみたいです。業界の中でも何でも1番に、リスクを恐れないという傾向があります。ネットバンキング、ビジネスセレクトローン、ATMの取り組みも早かったですし。
>にゃおさんへ
ありがとうございます。大変参考になりました☆
かなり志望度高いので、がんばります!