会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
二次面接ですね。
履歴書は提出しましたよう☆私は、2次面接の時に持って
いきました~!!
もう・・今から緊張してきてますッ(><)精一杯三井住友銀行に入りたい熱意を伝えてこようと思います!!
また、何かあったらレスします。。
>これから三次受ける方へ
頑張りましょうね(^^)なんかこの掲示板だけではなく、みんなに会いたいなぁって感じがしてます☆ミ
私は、学推・一般職です。内定は最終面接のその場で握手しました。就職課には本人から直接いうようにと指示ありました。後日就職課にも何人内定でたか連絡あったようです。学校によってだいぶ違いますよね。不思議・・・
関東なので一緒かわかりませんが、対策は不要に感じました。
私も学推通過後2日後に筆記試験を受けました。去年までは1日の間に筆記と面接をやっていたそうなんですが、今年は筆記試験を合格した人しか面接が受けられないという制度に変わったみたいですよ♪ 筆記テストは事務処理能力を見るもので正確性とスピードが要求される問題でした。その後は少し簡単めのSPIの問題って感じで…。私は次の日に就職課に合格の通知が来ていて明日1次面接を受ける予定です。頑張りましょうネ☆★
おはようです(^^♪まだ連絡きてないから、今日じゃないかなあ(*^_^*)人事の方も、色々この時期は忙しいと思いますし、あせらず待ちましょう♪内定いただいたらカキコしてくださいね!!私も書き込みまあす。
こんばんわ・・・。合否関係なく連絡くるんでしたっけ?
結果は、就職課を通じてって言われました。
ふわふわさんはなんて言われましたか?明日
就職課の先生に電話してみます・・・。
私はもうかなりあきらめかけています・・。面接は自分では好感触?!と思ってましたが誰にでも感じの良い面接官だったと思うので勘違いかなあ、なんて・・。でもかつみさんの言うようにもう少し希望を持って待ちたいですね!
試験はどんなことをするのでしょうか?経験のある方教えてください。
どうもありがとうございます!!
少し安心しました。
あまり気にせずに予定を入れることにします。
私は13日に二次面接を受けました。土日をはさんだのと、人数が少ないので、連絡がこないのは現在人数調整しているといったところでしょうか…他の書き込みを見ていると、今週から4次で面接を受ける方もおられるようですし。とりあえず、明日から携帯を肌身はなさず身につけておきましょう!
WEBテストも考慮されていると面接官の方から伺いましたが、のこのこさんは二次面接まで進まれているので心配しなくても大丈夫では?
私はWEBテストできなかったので、そう信じ込んでいますが…
学推の結果きましたか・・・?私はまだなんですけどやっぱり明日なのですかね?!明日学校に聞いてみようとおもいます(>_<)
私は学推で14日に最終を受けました。17か18日に学校に連絡するとおっしゃってました。
まだ皆さん連絡がきてないようなので、最終が早い日程だった方もまとめて明日とかに連絡がくるのではないでしょうか?
どきどきです☆
選考が他社より、遅い気がしているのですが。。。
いかがでしょうか???
私は就職課通じてといわれましたが。皆さんも就職課通じて
っていわれました?
私は学推で4月中旬に内々定を頂きました!連絡すると言った日にちから3日後くらいに電話があったので、諦めるのはまだ早いですよ!待ってる間はつらいけど頑張って☆
>はるみさん
そう言われると確かにコワイですね・・・。みなさんと交流出来ないのは残念だけど、内々定者懇談会もあることだし、私もやめようと思います。
>コスモスさん、わんわんさん
内定者MLとは、みん就独自のもので、企業は関係ないですよ!たぶんこの掲示板の右上に登録するところがあるはずです。3人以上登録したら始まるらしいので、たぶんもう始まってるのでは??
商社やメーカーの規模や業績によると思いますが。基本的に一般職は出世とは関係ないので稼ぎたいなら一般職は期待できませんよ。銀行の一般職は総合職の3分の1だそうです。銀行は公的資金注入されているのにボーナス出るだけでもありがたいと思います。だから銀行の一般職に給料を期待するのはよくないかと・・・都銀といっても色々ありますし少し差はあるのかもしれませんが
私も関東ですよ!私は昨日、Webテスト受けました・・・非言語が簡単そうでけっこう難しかったです。あまりよくできなかったのでちょっとショックでした・・・
三井住友銀行は本当に温かく、魅力的な方が沢山います。
そこで働けることを大変嬉しく思います。
>連絡待ちの方
連絡を待つのはホント辛いですよね。私もそうでした。けど、 最後まで望みを捨てず待ってみて下さい!影ながら応援してい ます。必ず良い結果がくることを私も願っていますよ☆
>内定者の方
三井住友銀行でお世話になると決めた方、宜しくお願い致しま す。 私は今、卒論に追われる毎日です。残り少ない学生生活 、悔い残すことなく過ごしましょうね!!
メーリングリストはこのサイトの右上の青く囲まれた「メニュー」の中に内定者メーリングリスト登録っていうのがあるから、見てみてください。実名で登録するものです。
そうですね☆私は14日~18日の間といわれました!連絡があったという書き込みもないので私もぎりぎりまで待ってみようと思います。お互い携帯が鳴りますように(>_<)
結果は、17日以降になるでしょうとのことでした。
とても不安です。
やっぱり最終でも安心は出来ないですよね?
ほんとですね・・・。もう一つの方はなんだかコワイので(笑)
みなさん内々定者ですか?私は、一般職内々定者です!
まだ期間がありますが、誰か内定をもらったかたっていますか?
よろしくです!あと、わたし関東です、すいません(?)。webテストはまだ受けてません。私も情報ほしいですー!
CS内定者です☆
私は関西ですが、内定者懇談会や、内定式の予定は
人事の方が電話で連絡して下さると伺いました。
でも、旅行や留学など学生のうちにやっておきたい事があれば
気にしないで行ってね~とおっしゃっていましたよ。
参加できない連絡さえもらえれば、OKですとのことでした☆
やっぱりだめだったということでしょうか?!
なおさんは、ちゃんと何日までって言われたんですね。
でも、私はまだ諦められません!!
もう少し待ってみようと思います☆
さっき、Web試験しましたっ!!でも、非言語のほうはまったくわかりませんでした(>_<)かなりやばしですっ...(T_T)しかも、予期せぬエラーが発生しましたとかなってしまったので、明日連絡するつもりです。もう、どうないやねんって感じで...。とりあえず、4次の皆さんよろしく&頑張りましょう☆
どこからどのようにするのですか???
お恥ずかしい質問ですが、どなたか教えていただけると嬉しいです‥
内定者MLってどこで知るんですか??
…というか、どこで登録するんでしょうか。
そのような情報はもらっていない気がして…。
さっき間違えてキラキラさんに返信してしまった!!
かつみさん同様返事きませーん。12日に受けて返事きた人いませんか?
返信遅くなってしまってごめんなさい(>_<)まだ連絡来ません・・。もうあきらめた方がいいのかな。。
私WEB受けてないんです><ごめんなさい分からなくて・・・。
連絡来ないと不安ですよね。
今日学推の最終受けたんですが、
結果って合格なら火曜までって言われました。
どなたかもう学推で内定もらったかた
はどういう経過でした?
商社・メーカーよりも銀行の一般職って給料いいのでしょうか?
内定者懇談会が7月にあるみたいですが、それまでにも情報交換等したいですよね。私は配属がどこの支店になるかドキドキで、出先でここがいいなぁとか思ってしまいます。。。あと一年後までわからないのは不安だなぁ。内定者ML登録が実名だから余計に躊躇してしまいますね。私はやはりやめようかと。本当に内定者だけかも不安です。紛れ込んでれかたがいたとしたら、連絡先をかくのは恐いです。
私も20日です!良かった~・・・
日にちがあいているから評価が良くないのかと思ってました(><)
がんばりましょうね☆
私も4次で応募しましたっ!けっこういるんですね~。よろしくです。Web試験ってもうやりました?どんな感じなんですか?
私も12日に二次面接受けましたが連絡きません。。
ちなみにウェブ試験は昨日受けました。あれも選考に少しは関わりますよね
私も学推の結果の連絡まだいただいてません(泣)もうだめなのてしょうか・・??
私もまだ返事がきてません。。。携帯が気になって仕方がありません・・・・・。なんでこんなに時間が掛かっているのでしょうか。学校にもまだきてないみたいです。
てんてんも気になります!ただ、まだ大学にも、一緒に最終受けた仲間にも連絡きてないから安心していいと思う。おそらく、連絡は月曜じゃないか?と見込んでいます。私は、他の都銀から内々定を頂いており三井住友の結果次第でどちらに進むかきまるので、待っていただいているほかの都銀に申し訳ないため内定ならはやくきてよ!(笑)と思っています。気長に待ちましょー♪
私は、13日に二次面接を受けて、結果が翌日にきました。
次回の三次面接は20日です!!
一緒に頑張りましょう☆☆
私も19日に面接受けることになりました。一緒だったらよろしくです!
電話きましたか?私はまだ来てません。。。とっても行きたいとこなのでショックです。。。
内々定いただいたのはいつですか??学推14日から連絡なのにいまだ来てません。だれか14日から連絡で、内定いただいた方いますか?(泣)