会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日一次面接を受けてきたのですが、
待ち時間の間に受付の方(総合職で働いてらっしゃる男の人でした)が
『もしかしてWEBをまだ受けられてない方おられますか?』と尋ねてらっしゃったので
もしかしたら、なんとかなるのかなぁ??と思って聞いていました。
私のときは受けてない人はいなかったので、なんともいえませんが。
どうしてもどうしても行きたいのであれば、一度問い合わせなり何なりしてみられることをお勧めします☆
WEBテストって、性格検査のですか??エントリーシートを出した後に送られてくる自己紹介シートのことですか?それなら締め切り過ぎても受けることはできましたが・・
先ほどリクナビを開いたら、二次面接予約の案内メールが来ていました☆
翌日までに来なかったのでとても心配していただけに嬉しいです☆
でも、電話だと思っていたらメールだったので、ちょっと拍子抜けです。
みなさんもリクナビチェックしてみて下さい☆
こんにちは☆
私も17日に一次面接&小論文受けましたが、まだ連絡きません・・・。
同じ日に受けて、連絡きた方がいらっしゃったら、カキコお願いしますm(>_<)m
私は来ないので落ちたのでしょうか・・・
小論文ありましたよ(>_<)私のときは簡単な課題でした☆金融のこととか政治のことでは全くなかったです。自分のことについてだした☆だから小論文に関しては心配することないと思います!って同じ課題だったらの話ですので参考にならなかったらごめんなさい(>_<)
返信遅れてごめんなさい(>_<)私は1週間前に受けて昨日連絡いただきました!なかなか連絡がこなかったのでもうあきらめていたのですが(^_^;)ですからともさんも気長に待ってみてください☆また何かあったら書き込みしてくださいね(^_^)v
総合職です。実際、他行に比べて若い人がかなり大きなこともやっています。ただ、きちんとやることをやっていれば、という話です。それは、入社後の勉強・成績含めて。だから、30代前半の支店長とかもいるんですよ!やっていれば報われる銀行、何もやらないでいればきついと思いますよ!
学校推薦の方にお聞きしたいんですけど、小論文はあるのでしょうか?教えて下さい。お願いします。
地域と職種、書き忘れました…ちなみに一般職の4次募集で連絡きた方いらっしゃいますか??
はじめまして!私も4次で応募したのですが、何か連絡ありました?6月4日までと書いてありましたが…
今日の夕方、人事の方から連絡をいただきました☆6月の終わりか7月の初めに内定者懇談会があるそうです!てんてんさん連絡きましたか?!書き込みがないので心配です(>_<)
こちらこそよろしくお願いします★一緒に頑張りましょうね~~!!
いさっちさんは今日最終面接を受けたかたですか?
私もCS一次面接で落とされました。
一般もCSも同じ人事ですよねぇ。。
同じ人事の人に面接されましたか?
今さっき三井住友銀行さんから連絡をいただきました☆来年からよろしくお願いします(^_^)v
そうですか…すっぱり諦めます~頑張って下さいね!
ありがとうございます。それを聞いて安心しました。
ありがとうごいます。助かりました!!私は筆記が一番弱いので不安ですが頑張りたいと思います☆
本当に頑張ってきた甲斐がありました。
絶対に内定をとってきます。
一次の集団面接の結果ってどのくらい出来ましたか?
期日までは長いんですが、通過の人はやっぱり即日なのでしょうか?
それと、電話でしたか?リクナビでしたか?
ここの銀行って若いうちから仕事任せてくれるのかな??
ありがとうございます!掲示板に書き込んでから気づきました(笑)
私はCS一次であっさり落ちました!でも今は一般職の内定者です☆
その人の適性も見られていると思うので、CSも落ちたから一般も落ちるとは限りませんよ~
頑張って下さい(^ー^)v
ええっと、、私は締切日に自己紹介シートを出して2日後に結果が届きましたよ。
おはようございます☆おめでとうございます(^o^)v
私いまだに人事の方から連絡いただいてません(泣)てんてんさんもし人事の方から連絡があったら書き込みお願いします(>_<)でゎ学校に行って来ます☆
てんてんも昨日就職かから連絡あり、内定いただきました!これで同期ですね♬本人宛には連絡なかったです・・・今日来るかな
親切な書き込み本当にありがとう。
がんばります!
今日面接受けた方、結果がきたら書き込みお願いします>_<
はじめましてっ 実は私もCS受けまして、結果はダメだったんんだけど今必死に一般でくらいさがってます。笑 厳しいかもだけど頑張ってみては?!なんて突然えらそうにごめんなさいっ
緊張していたせいもあるんですが、やはり、集団面接だと人と比べてしまうので苦手です。
期限は6月4日までとおっしゃっていましたよね?
通過の連絡いただいた方いましたらカキコしてください☆
銀行から連絡ありません><
おめでと~ございます~♪(*^o^*)ノ
私は直接人事の方からお電話いただきました。面接の時には個人・学校両方に連絡するとのことでしたが、今日の時点では学校の方には連絡なかったみたいです。
学校によって違うんですかね~?(’’??
もう四次の結果連絡きたんですか!?私きてないや~泣
もしよろしければいつ頃提出完了したのか教えていただけませんか?
ちなみに私は締切数日前でした。横レス失礼しました!
今日一次面接受けてきました。
緊張した~ぁ(><)
結果連絡はだいたい何日くらいで来ましたか?
教えて下さいっ
今日就職課の先生から内々定の連絡をいただきました☆銀行からはまだ連絡いただいてませんが(>_<)
私も今日学校の就職課から内々定の連絡を受けましたが、三井住友銀行からの電話はありません。なんだか不安なのですがかずきちさんは銀行から電話きましたか?!
今日、一緒に学推を受けた方に三井住友銀行さんから直接内定の連絡がありました。
就職課の方に連絡するとおっしゃっていたのに不思議です・・・。
そして、私は連絡きていません(TT)落ちたのかも。
就職課の方に聞いたのですが、人事の方が変わったみたいです。
確かではありませんが、就職課の方も何も連絡がないと焦っていましたので。
人によって違うかもしれないので、参考程度にしてくださいね☆
たぶん人事の方に持ってきてって言われると思いますよ!!
選考がんばって下さいねー☆★
結果がなかなか来なかったので、心配で心臓が止まるかと思いました…(><;)
来年から一緒に働くみなさん、今から会えるのを楽しみにしています♪