会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございます★そうですね^^もうちょっと気長に待たなくてはですね。私は締め切り16日の朝に送信したのでホントぎりぎりでした。。親切にありがとう♪お互い頑張りましょうね☆
三次面接の後の結果はまだきてないです。
シュウさんはきましたか?
今までがその日のうちに電話がかかってきてただけに不安です
僕は4次募集で受けましたよ!!
結果きましたか??
私も今日推薦で試験うけてきました。うちの短大は15人推薦枠がありましたよ。筆記試験お互いお疲れ様でしたm(_ _)m良い結果であることを願います!
各々就活を頑張ってらっしゃる時期だと思われます。
私もこちらの掲示板の皆様に奮起され「頑張ろう」と必死になっています。
さて、私は実は20日に筆記試験を、22日に一次面接を受け、明日最終面接へ、というお電話を頂いたのですが…。
最終面接まで進まれた方、どなたか簡単にその場の雰囲気というものを教えていただけませんでしょうか?
まだ面接が2社目でとても不安です…内容などは聞きません。
どんな場所で、どんな印象の方が面接官など、そういったことで結構ですので是非教えて下さい。宜しくお願い致します。
それではこの辺で失礼します。
その子は就活生?実際私も就活前はそう思ってたよ。
私も25日の筆記試験いきます。銀行の一般職はことごとく落ちました。けど、エントリーシート通過したし、どうしても筆記試験受かりたくて返事下さい!さんと同じように勉強がんばってます(^-^;)お互いがんばりましょうね!!FIGHT☆★
私は一般職の2次募集でエントリーして5月19日に筆記試験の案内をいただきました。2次募集が始まってすぐくらいにエントリーしました。なかなか連絡ないのってほんとに不安だと思いますが、期日までまだ余裕があるのでもうちょっとまってみる甲斐はあると思います。一緒にがんばりたいですね☆
ありがとうございます!
一般職は泊り込みじゃないんですね。一般職まで泊り込みにしたら人数多すぎですよね(^^:
私、研修について詳しく教えていただきたいのですが、
CS職の泊まりこみの研修って何日くらい行くか
知ってますか??教えていただけたら嬉しいです☆
今日03で始まる番号から電話があったんですけど
ここってメールですよね…?
でも他に思い当たるところがなくって。
よければどなたか教えてください!
同じ日ではないと思いますよ!!
私は、明日に筆記受けに行きます☆お互いに頑張りましょう!!
うんうん。その子は友達かどうか・・ってゆう疑問ですね。悔しいから言ったのでしょう?きっと。そう言われてあなたはどう思いました?
私も言われました・・・。
今入るのって凄い大変なのに。。。
頭にきたけど、ここは抑えました。
その友達は就職内定したの?
私の友達は4大で、短大卒を馬鹿にする子です。
まだ就職活動も経験してないのに、ここはあ~だこ~だ
言われたくないって思いました。
って怒りを書き込んでしまい申し訳ございません・・・。
やったね(^^)黒髪姫さんと働けるといいなぁ★☆★
最後は自分の熱い思いをそのまま伝えればいいのではないかな♪
私は、自分がどのような行員になりたいのか、もう三井住友銀行に入りたい!!という気持ちを固めて望みました(^^)
いつ行くのかな?頑張って!!
そうなんですか...?!ありがとうございました☆やっぱりダメだったってことなのだと思います!でもまだ、一般職があるのでそっちのほう頑張ります!!一応期限が一週間あるので、あまり期待せず待ってみます(>_<)
それともきちんと電話すべきでしょうか?
ありがとうございます!!本当に第一希望なので頑張ります!!
ところでESの合格を頂いたとき筆記&面接と書いてあったんですが、面接も筆記が終わった後に受けるのですか?ちょっととまどってしまって。あと筆記なんですけどチンチラさんは完璧に分かるところしか解いていませんか?企業の方は筆記試験をどのように審査しているのかいまいち分からなくて・・・。色々と聞いてしまってすみません。もし良かったらお返事ください(^0^)
えっ・・WEBだけじゃないの??
私はまだ来ていません。。どなたか連絡きたかたいらっしゃいましたらレスお願いします。
そんなこと言う友達どうかと思います。私なら友達にそんなこと絶対言いません。
泊り込みの研修は、CSと総合職だけですよ。
一般職は約2週間くらいの研修が通いであるそうですよ☆
そんなことないですよ。銀行の一般職はメチャクチャ入るの大変です。その友達は分かっていないだけだとおもいますよ!!!
でも、どのようにすればいいのかさっぱり分かりません。
突然訪問して、勝手に支店内を見ているだけなんでしょうか。
私服でいいのでしょうか。
ポイントなど何でもいいので教えていただけたら嬉しいです☆
お返事ありがとうございます(>_<)
私も、連絡がきました!!最後のステップはどのようなことを話すのですか?第一志望ということの確認でしょうか?
返信ありがとうございました!最終でもやっぱり落とされることってあるんですよね(´へ`ゞ
私もシチューさんに続くべく明日頑張ってきます◎◎
研修について質問があるんですけど、一般職も一ヶ月間泊り込みの研修があるのでしょうか??研修のことについて具体的に聞くのを忘れてしまって…
どなたかご存知の方いましたら教えてくださいm(_ _)m
ところでここの一般職は外訪もさせられるのでしょうか?
他行さんではそう言われたので気になってカキコしました。
どなたか知ってる方お願いします!
これはみなさんとは別の選考が進んでいくのでしょうか??
ありがとうございました。
拘束がない企業が好きです!!
なぜって、それだけ自信のある企業だと思うからです。
拘束をするって事は企業に自信がなくて拘束しないと入社して
もらえないくらいの企業だと思ってしまいます。
三井住友銀行がそうでなくて本当によかった☆
もう2次面接ってはやくないですか?リクナビで連絡がきてるわけではないのですか?
そうなんですかー(>_<)じゃあやっぱりダメだったということですかね...。しかも、CS職の一次面接受けた1日後ぐらいに一般職の筆記試験の案内が来たんです。だから一般職で頑張れということなのかもしれません(T_T)でも、一応一週間という期限を言われたので、一週間待ってみます!!ありがとうございました☆
銀行って面接回数多くて4回以上だけど、3次が最終で、そのあとは意思確認って感じなのかな??
先が不安で仕方ないので、よかったら誰か教えてください☆
発信専用ダイヤルとは、発信のみ可能で、電話を受けることはできない設定になっている電話、のことだそうです。だから、私がかけなおしてもかからなかったのです・・・。
03で始まる番号のことですが、私はその番号ではありませんでした。何だったのだろう・・・。
かつみさんにも電話が来ますように!!!
よかったですね!私は13日に二次面接を受けました。残念ながら通過の連絡はないのですが、15日のお昼頃にに03-6833-****で着信がありました。怪しい業者だと思い、かけなおしていません。発信専用ダイヤルって何ですか?
なんと、今朝、非通知で二次面接通過のご連絡をいただきました・・・。二次面接を受けたのは、12日くらいなのに・・・。
今、私のような補欠の人にガンガン電話が来てるみたいです。
だから、「二次面接落ちたよ、もうだめ・・・」というような方も、希望を捨てずに、待ってみてください!!
ところで、03からはじまる、発信専用ダイヤルでかかってきた方、いらっしゃいますか?
この番号もsmbcさんからだったのかな?
どなたか03からかかって来た方いらっしゃいましたら、教えてください。
集団面接、いつ受けましたか?私は20日に受けたのですが連絡きません…。
手ごたえはあったのですが、四次締切だし、キビシイのでしょうかねぇ。
返信ありがとうございます!!
そうですか!もし同じ人が面接官だったら動揺してうまく自分を出せるか正直、不安です。CSの面接の時、面接官の方の私に対する反応がとても微妙ですごくショックだったんです。でも、面接に呼んで頂けるってことは、希望があるからって考えるようにします!
はなはなこさんのように同じ境遇の人がいて、心強くなりました☆
ありがとうございます。
私は近畿なので同じかはわからないですけど6人くらいの方がいて、人事の方とお話しましたー☆(すごいおもしろかった♪)それで順番に一人ずつ個室に通されて軽く意思確認した後に「じゃあ来年から一緒に働きましょう」ってゆってもらって握手しました!!感動しました・・
提出書類は何にもないですよ!逆に心配になるくらい拘束的なことは言われなかったです。私はここがほんとに第1志望だったから疑われなかったのかも・・。時間は待ち時間含めても30分くらいかな??
私もきてない。。誰かいますか?17日に受けた人はきてるんだよね?