会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございますっ(>_<)♪
私は今日、行ってきましたよ☆他の子達とも仲良くなれてすごく楽しかったです!!ぴーさんも楽しんできてくださいね★
今日最終面接を受けて22時頃電話をいただき、明日意志確認です。最終面接まで進まれた方は合否にかかわらず連絡をするって言ってましたよ!
それは通った方に少し失礼かと・・・。考えすぎじゃないですかねぇ^^;
確かにゆうなさんの言う通りかも…
就活はすっごく大変だし、精神的にもつらいけど、誰かのせいにしてたら、だめですよ!!ちょっときついこと言ってしまうようですが、そのプライドの高さと皮肉さが履歴書ににじみでてたのかもしれませんよ!!確かにそりゃぁ、嘆きたくなることもい~っぱいでてきます。でも、最初に企業を攻めるのではなくて、自分を見つめ直しては??
私は、26日に最終面接を受けて、金曜日までに連絡しますといわれ、今日の18時過ぎに連絡いただきました!!面接の時に、確か、「通過者のみ連絡します」とは言ってなっかたと思うので、連絡はくると思います。たぶん…確かな情報じゃなくてごめんなさい(>人<)
だけど、受かってるといいですね!!
二次とあまり変わらないのでしょうか?
最終でも結構落ちるのでしょうか・・・
心配でたまりません><
教えていただけませんか?
えっ...面接もしてないのに顔って!?筆記が規定の点数あれば必ず連絡はくるそうです。履歴書は関係ないと思いますよ。
内定本当におめでとう(^○^)
頑張って結果がでてよかったね~☆★
私も就活終わったら遊ぼうね(^_^)
追伸 じゃがりこじゃがじゃがじゃがじゃか
かなりがんばってたからBOSSのがんばりが
認められたんだね!!それではまたねん♪
追伸 イモガユモナカナカ ナハナハ
選考中の皆さん、三井住友の行員の方々は本当に良い方ばかりです!!落ち着いて、面接官に自分を知っていただければよいと思いますよ!!
確かに、顔を含めた全体的な第一印象等はやはりお客様商売ですので考慮される部分もあるかもしれませんが、顔が原因とは断定しきれないですしそんな風に考えないほうがいいと思いますよ☆電話くるといいですね!
私は今日一般職の筆記と面接を受けてきました。今日一般職の1次を受けた方で、もし連絡がきたら書き込みお願いします!(>_<)リクナビにくるのか電話にくるのか両方が気になってしかたないです(笑)連絡くるといいな・・。
私も明日面接です!
で、去年の先輩からの情報なんですけど、
企業1:学生6or7って感じみたいですよ。
全部で約60分やから、一人10分ってとこかな。
お互い頑張りましょうね☆
わかる方いらっしゃいますか??
どれくらいなんでしょうか・・・。
はじめまして。質問なのですが、説明会はなしで筆記と面接だったのでしょうか~!? (><)
筆記出来てなくて、履歴書も駄目だったから落とされたんじゃないの?
面接官の方がすごく話を盛り上げてくれたのですごく話しやすい面接でした♪これまでの集団面接の中で一番楽しかったので大丈夫だと思いますよ♪
顔だけでの採用ではないと思いますよ。顔がかわいいだけでも採用されるのかもしれません。それは人事ではないのでわかりませんが、私は面接中にいかにしっかり・相手を納得させるよう答えるかを心がけています。
今度3次面接なのですが、私は別にかわいいわけではないです。自分が銀行に行った時に自分の顔の人がいたらどう思うかを考えれば、顔のつくりよりも表情のほうがよっぽど大事だということが分かりますよね?
それに家族で顧客だからというだけで自分が優位な立場になっていませんか?余程の取引をしていない限り、優位になるとは思えません。
厳しいことを書いてしまいましたが、ここは連絡が遅いのでまだまだ待ってみる価値はありますよ!!!(^^)V
一般職の面接は何次面接まであるのか教えていただけませんか??(><)
今日だったんですかぁ~(>0<)
情報遅くてごめんなさい(>人<)
一次の結果は私の時は、日にちが指定されていて、指定された日の午後にきましたよ!!
でも、最終で、今私も連絡待ってますが、まだきてないです・・・ちなみに期日は明日までです・・・
>すみこさん へ
お返事ありがとうございます(^-^)私は関西なので、面接だけかな!お二人や、皆さんに続けるよう、笑顔で頑張ってきます☆
やっぱり、笑顔は大切ですよね☆頑張ってきます!
ありがとうございます☆
内定を頂いた皆様に質問なのですが、最終面接からどれくらいの期間で内定のお電話を頂きましたか?
私は25日(火)に最終面接を受けて、一応金曜日までにはご連絡します、と言われてまだ連絡が来ていません…落ちたかな。(汗)
それと、内定でなくても電話連絡というのはいただけるんでしょうか?
どなたか知っている方、是非教えてください。
さっき筆記と面接受けました。SPIでした。結果は来週中にといわれたのですがみんな合格のひとは翌日にきてるんですかね?
ありがとうございます♪昨日非通知が二回あったのですが出れませんでした。でも今日もかかってこないのでダメだったようです。。。
もえちゃんさんは頑張ってくださいね!!
電話が来ません・・。
やはり、所詮顔で採用しているのかとがっかりしました・・。
家族でここの顧客なのに、もう行くのが嫌になりました。
ふー、ため息しか出ません、三井住友さんがっかりですよ・・。
内定を頂いたものです。(関東です)
金曜日に集まるとは、内定者の懇談会みたいなものですか?
情報よろしくお願いします。
たぶんですけど、最終だと思います!!私も昨日、最終面接を大手町の本館で面接受けてきました。筆記とグループ面接のときは丸の内クラブで受けましたよ!!
なんか、三井住友のおねぇさんによると、年数ごとにあがっていくみたいです!!
筆記試験はSPIですよ!!金融系の勉強しなくても平気だと思います。がんばってください!!
ありがとうございます。これから筆記と面接なので、面接は笑顔でがんばります。今から出発なので短い文章ですみません。
最近ではないいですが、1週間前に内定もらいました。
今後の選考はどんなっていくのでしょう?
三次面接は最終でしょうか?
私もオープンで受けています!
私のときは、一次は集団面接をやってから小論文を書きます。
小論文といってもそんな大それたものではないから心配しなくても大丈夫ですよ☆
笑顔を絶やさずに頑張ってください!
関西の人は、小論文ありませんよ!
関東の人はあるみたいです。
気を付けている事といいますか、私は聞かれたことに対してすべて素直にお話しするようにしています!
それもなるべく自分の言葉で☆
なので、途中詰まってしまったり、とっても変な敬語になってしまったりしますが、一生懸命話せば伝わるのかなぁと思います☆
それと、どんなに言葉に詰まってしまっても、笑顔だけは絶やさないようにしています!!
私は、面接の最初に「頑張ります」って言ったら、「頑張らなくていいのよ!」と言われてしまいました(笑)
面接官の方も、作り物の私たちを見たいんじゃなくて、本当の私たち=いつも通りの私たちを見たいんだと思いました☆
ここの行員の方々は、それを引き出してくださると思います!
だからいつも通りの1982さんで大丈夫だと思います☆
なんか、まだ2次面接通過しただけの分際なのに偉そうな事ばっかり言ってすいません。。
でも!応援しています☆
一緒に頑張って内定目指しましょうね(^_^)
オープンの者ですが、昨日(25日)に筆記を受けて今日のお昼過ぎに非通知で通過連絡をいただきました。あさって面接です!!
一次面接は集団って聞いたのですが…
これまで結構面接を受けてきたはずなんですがどうも集団面接では自分らしさが出せず(*_*)悩みのタネです
すでに選考に進まれてる方、雰囲気とかどんなもんなんでしょうか??学生の人数とか…?書き込みしていただけるとうれしいです(>_<)!
選考に進まれる方、頑張りましょね☆☆
受けられた方、ぜひアドバイスお願いします。
ところで、内定された方にお聞きしますが、一般職って何回面接があるのでしょうか?あと、内定したら就職活動は辞めないといけないのでしょうか?
CSは総合職扱いだから制服は着ませんって言われましたよ~
CSは総合職扱いだから制服は着ませんって言われましたよ~
うちの学校の推薦枠は去年は90人だったとか・・・。
今年は40人でした。
内定までの経路を教えていただけませんか?!面接何回とか・・お願いします!!!
?2ヶ月に1回取る有給休暇。
?スポットの6日+1週間連続休暇5日。あとは…。
?1年目はどの職種も一緒。
私も頂きました!!
金曜日に集まりますよね?