会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接を通過されたということですが、どのようなことに気をつけて面接を受けていますか?明日面接なので、ぜひ、どのようね人が受け入れられるのか、教えてください。
2分後に気づく、とかだよ(-_-;)
どちらか、もしくはどちらもここのような気がする(-_-;)
出られなかったら、もうかかってこないのかな。悲しい。。
本当に良い方ばかりですよね☆
>あけみさん
あけみさんは内定を頂いてる方ですか?
銀行の一般職の給料が上がりにくいのは事実です。
四季報の傾向にそう書いてありました。
ちなみに三井住友さんに関してはノットアンサー
ですけれども参考までに。
すいません。昨日(25)に筆記受けてもう早速連絡とかきました??朝、非通知でかかってきて出れなかったんですけど留守電も入ってなくて、でも、今連絡待ちってここしかないんです。
第一志望なので嬉しいです!
みなさん、一緒に頑張りましょう!
私も昨日の午後から受けたんですが、まだです(><)お昼に非通知で着信があったんですけど、そうなのかな。。お昼からは携帯肌身離さずです。。
次は大手町本館のようですが、まだ最終ではないんですよね?
どなたかご存知の方教えてください☆
実は他行と迷っていて・・・。でも、皆さんほんとに良い方ばかりですよね!!!
ますます好きになります!!!
最近?(日曜日)に内定頂きました!!
ぴーさんも頂いたんですか?
一次が通過したら、もう最終なんですか?
どなたか知ってる人がおられたら教えてください☆
お願いします!!
返事ありがとうございます!!
今日最終面接行って来ました(>0<)
シュウさんの言ったと通り、とにかく終始笑顔で乗り切りました!!!
通知はなんと早いもので、あさってまでにでるそうです!!
すごい緊張・・・。
模擬面接は模擬面接といいながら普通の面接してました。そのあとにいいところ悪いところを言ってもらいました。
ずっと会議室のようなところで面接していましたよ。
人によって選考の進み方が違うらしいです。
今日電話が来ましたよ。もうこないと思っていたのでかなりびっくりしました。補欠かな…?
基準は人それぞれなんだし。
一般職を何でバカにするの?
通りやすいから受けたとかとか言われるとマジで腹立つ。
本気で第一志望で受けてる人だっているのにさ。
デリカシーなさすぎ。
もう遅いかな??
まあ、淡々とした面接です。変わった質問はなく、普通に答えれば大丈夫ではないでしょうか。笑顔で!!!!!!!
雰囲気にのまれることなく、とにかく笑顔で!!!!!!!
成功を祈ってます。
どなたか分かる方教えて下さい(>0<)心の準備が・・・
18日に一次面接受けた方はもう連絡頂いているのでしょうか??
それはあなたにとってなんじゃないですか?
みんな自分にとって入りやすいと思う企業や職種は違うのだから、まあ、それぞれってことでいいじゃないですか(^^)
それはないだろ。。
私は金融一般職が一番入りやすそうだから受けたけど、
やっぱ入りやすかったよ。
けんけんさんは先週金曜日に3次面接を受けられたんですよね?
私も先週3回目の面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。
とても志望度が高まってきていたのですが・・
私は模擬面接のようなものはなかったのですが、それは待合室で人事の方と話をしたというのとは違うのでしょうか?
二次も個人面接(30分)が二回でしたよね?
模擬面接では何をしました?
どなたかご存知でしたら教えてください。
けんけんさんは先週金曜日に3次面接を受けられたんですよね?
私も先週3次で人事の方との面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。とても志望度が高まってきていたのですが・・
私の時は、模擬面接はなかったのですが、それは人事の方と話をしたということとは違うのですか?
みなさんはじめまして!!こんばんわm(-_-)m
初めて掲示板に書きます・・・
で、突然なのですが、明日とうとう最終面接があります。
もぅ~ただただ緊張あるのみって感じです(ToT)
ところで、シュウさん!!今日掲示板見てるかな??
希望職種は違うんですが、最終面接を受けられたということで、どんな感じでしたか??
掲示板見てたら教えてください(>人<)
人事部長という方だったかと思います。
淡々とした面接でした。簡潔に答える事を心がけていましたが
たぶん簡潔に答えすぎてしまったかなと思います。
んーん、残念だ。
短大の方ですか??
短大の方でしたら、学校の就職課に連絡が行くようになってると思うんですけど・・・
期限は6月11日までと言われたのですが、そんなに待つものなのでしょうかね・・・
僕は最終面接だとかは言われなかったです。三井住友銀行会館なるところで模擬面接をした後に別の人事の方と面接をしたのですが…
最終面せつなだけに、やはり役員の方との面接だったのですか?
隣に座っていた子が不正行為をしていました。…大学名と名前もチェック済みです。
目に余る不正行為です。
それで筆記試験を通過して嬉しいの?自分のしていることが恥ずかしくないの?…って言ってやりたかったです。
私と目が合ったにも関わらず、やめなかった貴女、たとえ筆記を通過しても面接官の目はごまかせないでしょう…。
そう願いたいです。
そんなことないですよ。銀行の一般職は、いいとこの娘で、それなりに頭が良くて、で、ものすごく人気で、特にオープンで入るのは至難の技です。メーカーとかのほうが余程簡単に受かりますよ。
私は最終面接でしたよ!!
一次、二次、最終でした。
それだけに残念なんです。でも、けんけんさんは「通過者のみ一週間以内に連絡します」って言われたみたいだし、とにかく待ってみます。共に受かるといいですね。
短大の一般職でも総合職・CS職より個人売上の多い人もたくさんいるらしいですから、きっとそれなりの人じゃないと採用されないと思いますよ。簡単に入れるとしても、責任のある仕事が銀行ですからやる気のある人でないと難しい仕事なのでは?
んなことないでしょ。
ここはわかんないけど、東三じゃ筆記で五万から三千に絞ったらしい噂だけど・・・
あくまで噂。
都銀の採用人数は多いけど、狙ってるこも多いんだから倍率はすごいでしょ。
一般職はバンバン落ちるけど、販売は受かる。
これは一体何?
一般職は難しいってまわりの友達も言ってます。
僕は「通過者のみ一週間以内に連絡します」っていわれました。
ほかの人たちも面接してるんじゃないですかね?
あと何回ぐらい面接があったのですかね?
私も来ていません。私もいつも当日にかかってきていました。
この銀行で、CS職で、働きたいと思っていただけに残念でなりません。いつまでに連絡するとか言われましたか?
私は確か月曜までに連絡するって言われた気がするんですが。
という事はもう過ぎてしまったし、落ちちゃったのかな。
まだ一応希望を捨てずに待ってるんですが。
SMBC-WBC2004に登録して受講してたらMr,BCって題でメッセージが届くんですけど、皆さんも来てますか?これって、返信とかした方が良いんでしょうか?分かる方いらっしゃればアドバイスお願いします。
いや、銀行に限らず金融の一般職は総合に比べて簡単だと思います。学歴がある程度あれば・・・。これは事実です。短大の方でも入れるみたいだし
返事ありがとうございます。15人ですか~学校によってちがうんですね。明日筆記の結果が来るようなのでドキドキして待っています。お互い次に進めるといいですね!!
私は16日締め切りで15日にESを送信して明日の筆記試験の連絡を頂きました。でも期日は6月4日だったので地域によってはまだのところもあるのではないでしょうか?
?ここの「スポット休暇」ってなんですか?
?有給休暇って何日ですか?
?お給料っていくらくらいなんでしょう?
リクナビには「大卒月給17万4000円」ってあったけど、それぞれの職種で違いますよね~。
CSは能力給とも聞きましたが…。
なんか、内定いただいたのは結構前なんですけど…最近になって自分の働く姿を改めてイメージするようになりました。
仕事内容は様々なところで記載されてるんですが…こういった環境的なことの詳細はなかなか見当たらなくて…。
ご存知の方いらしたら、教えてください。