会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ころりさんへ
お返事ありがとうございます(*>_<*)
ユイさん、三次頑張ってください!
ころりさん、今日はお疲れ様でした☆
今日お昼から一次面接を受けて、夜の九時頃に非通知で連絡がありました☆☆次はしあさってだわ!
一緒に受けた子がみんなそれぞれにしっかりと個性をもっていて
私は絶対に落ちたと思ってただけにホントうれしさ倍増です☆☆
ユイさんが言ってたように、面接官が終始私たち学生を笑わせてくださって、いままでで一番楽しい集団面接になりましたよ♪通知の電話でもまた笑わせてもらって…
学生と会社側のキョリが近いと感じましたよ。今日の面接を受けて三井住友がダントツトップの第一志望になってしまいました★
選考進まれてる方、
緊張しすぎないようにいつもの自分で頑張りましょね!!
本日最終面接を受けてきて、21時半過ぎに通過の連絡をいただきました。日曜日、意思確認に行ってきます(*^-^*)
これから面接の方もいらっしゃるんですよね。何か役に立てればと思って、書き込みしました。わかる範囲で質問にも答えますので、がんばってくださいね。応援してます!
早い対応で嬉しいです♪でもハナさんの連絡が早いことに驚きです…
私は面接終了から約10時間後ですが、もしやギリギリ合格なのかな…??
私もそう思う!!
私はここの一般職で働かせていただきます。4大卒で、周りの子は総合職を受けている子が多いです。でも、私はここの一般職で働くことを自分の決断として考えて決めました。
総合職のほうが上とか、そういう議論をすることってどうなのかな?
なんだか一般職を下に見ている人がいるようで、とても残念ですが、私は一般職という働き方も選択肢の一つだって思っています。
私は、誇りを持って働きます!!
私は来年就活という身なのですが、銀行業界ってAFP持ってると有利ですか?
都市銀に対して有利な資格があったら教えてください。
とりあえず明日まで待ってみようと思いますが。
私は関西で内定を貰っています。でも確か懇談会は7月と言われた気が…
不安なので採用地区はどこですか?
こんにちわ。私なぞので参考になるのでしたら…(汗)
私の場合多少特殊なケースなのですが、学校側から受けてみないか、との誘いがあったんです。(学校がエントリーしてくれる、ということでしょうか)
それで、その日のうちに全ての日程が発表されて、筆記試験、一次面接(グループ)、二次面接(個人。最終)、という日程でしたよ。
これはもしかしたら学校側の手配の元でしたので、なかなか他の皆さんとずれているところがあるかもしれませんが…私の場合は上記のように二次面接でおしまいでした。
とこちんさんへ>
わ~!とこちんさんもおめでとうございます!!本当に良かったですねvv
お互い春から社会人、頑張っていきましょう!!
…ところで、講習会があるというお話を多分お聞きになったと思いますが、とこちんさんはいつ頃、と言われましたか?
本当にいい方ばかりでますます三井住友に行きたくてたまりません!!
お疲れさまです★私もすごく楽しみになりました♪
こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m
私は三井住友銀行からの連絡は、
すべて番号通知でしたが、何回もかけ直してくれますよ☆
1回目の時は、とったのが電車の中だったので、
また20分後にかけなおしてくださったんですけど、
今度は電波が悪くて切れちゃって・・・
そしたらまたかかってきて「切れてもこちらからかけなおしますからね。」って言ってくださいました!
次の連絡の時も、1回目が電車にいたので出られなくて、
そしたら1時間くらいしてまたかけてくださって、
(それは気づかなくてまたまた出られなかったんですけど・・)
その後またかけてくださいました☆
ほんとに用件があるなら、かけなおしてくるモノです!!
いい連絡来るといいですね(^-^)
ごめんなさいね・・。ごめんなさいね・・。ごめんなさい。
傷つけてしまって。うううん(^>^)、あなたは優秀なんですよ!
顔でとる企業なんてあるわけないですもん。
僻みだったと思って、今は発言について後悔しています。
筆記試験と、履歴書の内容が優秀だったから、合格されたんです。
私は、両者とも基準に達していなかったから、落とされたんです。
力がなかっただけです。負け犬です。当然です。
あなたが、今まで頑張ってこられたからそれが認められたんです。
仕事は、顔でできません。
とにかく、その人の総合的な力なんです。
行員さんはとても優秀だと思っています! ホント、尊敬してますんで頑張ってくださいね!これで、最後にさせてください。
皆様、ずかずかと居座ってしまって失礼致しました。
さようなら。。
即日で連絡きたんですか?(>_<)私昨日の1時10分に受けましたが連絡ないです・・いいですね~!
なるほどー(>_<)丁寧に教えてくださってありがとうございます☆来年から一緒に頑張りましょう(^o^)
私は今日いってきました!内定者の方々は皆良い方ばかりで、SMBCで働くことがもっと楽しみになりました!
来年からよろしくです!!
明日一般職の一次面接を受ける者ですが、どなたか
明日受ける方っていますか??
一般職志望してるわたしたちに総合職と比べられてもねぇ。
だからなんですか。
ここの掲示板荒されるよねぇよく・・・
何故TT
みなさんは嫌だと思った意見に、反対をクリックしてます!?
私はそっこーでしてます・・・
ほんとやだ。
あーやだやだ。
皆様の意見を聞いて、本当に目が覚めましたので、
きつく意見を言ってもらって、良かったと思っています。
ゆうなさんもありがとう。
そうでもないと、私はいつまでも素直になりきれない子供のままだったからです。三井住友銀行を受けられる方は、本当に自分をもってらして
素敵です!!これから、常に自分を省み、見つめ直して就職活動を頑張っていきます!よし、頑張るぞー!
皆様、ありがとうございました、頑張りましょう!!
お騒がせしてすみませんでした。
でもあたしも、あなたの初めの発言で傷つきました。今まで頑張ったのはなんだったんだろうって思いました。だから、きついいいかたかもしれませんが、ゆうなさんが言ったことはあなたの発言にたいしては、最もだったのではないでしょうか?だって今まで、頑張ってきたのに顔で取ってるって言われたらこちらもショックですよ。。。
先ほど電話連絡が来ました。
慌ててしまい、五反田研修所と言われたと思うのですが、いまいち場所がわかりません。
HPに詳しい地図が載っていると言われたのですが、どこを見たらよいのかわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
自分はMLの存在を最近知ってさっきMLに登録しましたよ。一緒にわいわい楽しむ為にも是非登録しましょう!
その調子で頑張ってくださいね!お互い頑張りましょう(>_<)
>ももさんへ
私も昨日筆記と面接を受けましたが今のところ連絡はないです。
リクナビを見たり電話を見たり忙しいですよね(笑)
一般の話でしょそれ? メーカーの一般はそりゃ簡単だよー
私が言ってるのは総合との比較です。総合で受けてる子は皆保険として銀行の一般うけてました。MARCH以上の大学なら簡単に通ると思う。
おめでとうございます!!やったね☆
私も昨日内々定を無事にもらえました!!
4月から一緒ですね(^0^)!!
なんかうれしいね~♪一緒にがんばりましょう!!
これからも就職活動がんばってくださいね!!
こんなに素直な人なら、きっと受かりますよ!!
素直に受け止めるのはかなり勇気がいりますよね。でもきっとこの反省がリョウキヒさんにとってプラスになると思います!これからも頑張ってくださいね☆
名前出してよいのでしょうか・・・?出しちゃいます。
UFJは窓口営業ということで一般職でもノルマがあると聞きましたが、新規口座を~個獲得!みたいなもので強制的さは感じませんでした。
一番達成した人は、芸能人に会えるというご褒美があったそうです笑
ここはどうなんでしょうね!?雰囲気的にないと思いたいけれど・・・
あっても頑張ります!!!
もう少し言葉使いに注意された方がいいと思います。
この余計なプライドと、シニカルめいた性格が災いして落とされたのだと思っています・・。当然です。こんな人いりません・・。
今後は改心して素直に謙虚に精進してまいりたいと思います。
ありがとうございました。涙が出そうです。いや出てます。
私は御社のこと、これからもいつもと変わらずご愛顧させて頂きます。
それが、大人というものですものね・・。
最後になりましたが、皆様ならきっと素敵な行員さんになられると思いますので、働かれたときは私たちお客様をどうかよろしくお願いします。こんな客でも扱ってや~。。皮肉でもなんでもなく、心からそう思っています☆
筋違いな内容にお付き合いして頂き、恐縮の念と感謝の意で一杯です☆
☆ ごめんなさい、ありがとう、さようなら ○(^-^)○
突然書き込みごめんなさい!
最終面接って何回目の面接でしたか?
私は2次面接が終わり、次に進ませていただけることになったんですが、何次まであるかわからなくって(><)
ぜひ、教えて下さいm(__)m
内々定おめでとうございます!!私も昨日内々定の連絡をいただきました!!私も短大だから、絶対落ちるかも…って思ってただけに、ホントに内面で決めてくれたみたいでうれしかったです!!で、お聞きしたいのですが、内定者懇談会の話とか聞きましたか!?
MLって何ですか??
みつこさん>
ナナさん>
三人様、わざわざ細かくありがとうございます!
昨日の六時過ぎに結果として連絡を頂け、無事内々定となりました。
本当に嬉しくて泣きそうです…人事の方の最後の電話も非常に温かくて、いい銀行だなあと思いました。
三人様も無事就職活動を終えられたのでしょうか…?
もしそうで、春から共に出来るとしたら凄く嬉しいです!
私は25日(火)の午前中に筆記試験を受けて、
翌日の18時頃にお電話をいただきましたよ!
不安だと思うけど、まだ日にちはあるから、希望を持って待ちましょう!
結果がわかった方はその時点で是非書き込みお願いします!
私の出来が悪く、より多くの優秀な方がおられたのだと素直に認めております。ご発言有難うございます。
筆記は自分でもかなりできたと思ったので、ショックでつい当たってしまったのですかね・・。
三井住友銀行をけなしたとか、これから選考に進まれる方の意欲を阻害してしまった発言と誤解されたならば、ここで謝ります。
ゆうなさんの発言はごもっともだと思うのですが、
きつい言い方だったので、傷ついてしまいました・・。
私も悪かったですが、お友達や他人を含めて周りの人のことを
もう少し考えて発言されるようお願いいたします。
ころりんさんは、筆記いつ受けたんですか?
私はおとといの火曜日に受けて、月曜までに連絡なのにまだきません。。
連絡はすぐありましたか。よろしければ教えてください☆
不安です。。内定者懇談会どころか、未提出の書類の連絡すらこないのですが。。。私って内定者じゃないのか!!???