会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も書類通過連絡頂きました。。
てっきり落ちたんだと思っていたので、びっくり!
というか、地銀から内定頂いたので私もどうしようか悩んでいます。。
過去の書きこみには筆記&グループ面接を受けた方が
いたみたいですけど、今回は面接はありませんよね?
説明会&筆記&小論文としか書いてなかったので・・・。
私も昨日書類通過の連絡をいただきましたよ(^^;
二次募集ギリギリに提出したので遅くなってもしょうがないかな。
今回は説明会と試験のようですね!
横からすみません(>_<)やっぱ銀行は黒髪じゃなきゃいけないんですかね?!派手な色はさすがにしませんけど銀行員の女性の方、結構茶髪の人見かけません?!なんだかくだらないことを聞いてすみません(>_<)ちょっと気になったもので・・・
1、 公務員 2、ソニー 3、UFJ銀行 4、全日本空輸 5、JTB 6、トヨタ自動車
7、NEC 8、日産自動車 9、日立製作所 10、松下電器産業 11、NTTデータ
12、三井住友銀行 13、富士通 14、資生堂 15、ベネッセコーポレーション
16、積水ハウス 17、NTTドコモ 18、東京三菱銀行 19、マッキンゼー・アンド・カンパニー 20、アクセンチュア 21、NHK 22、リンクアンドモチベーション
23、JR東海 24、日本イーライリリー 25、本田技研工業 26、住友林業 27、三井ホーム 28、JR東日本 29、日本IBM 30、旭化成ホームズ 31、サントリー
三井住友で実施していたかはわかりませんが、住友信託銀行では夏か冬にインターンの募集があったようです。
これから長い就職活動頑張ってください。
インターンなど、就活は努力すればしただけ良い結果がついてくると思いますよ。
聞き逃してしまって・・・(>_<)
わかる方お願いいたします!!
不安で眠れません~通過できますように!!
内定者の皆さん、これから宜しくお願いします☆頑張っていきましょうね☆☆
リクナビで頂いた者です。
すんっごい遅いのですが(笑)
2次募集組なのですが、こんな方他にもいらっしゃいます??
生保に内定もらってるので、ここ受けようか迷っています…
昨日リクナビに説明会・筆記試験の案内がきましたよ。
私もぎりぎりでした(^^ゞ
これから受けるみなさん、頑張りましょう。
私もこちらの内定いただいた者ですが、
今黒髪なんで、ちょうど染めたいと思ってたとこです!
でも、7月頃に懇談会があるみたいだし、悩んでました。
そんな目立つ色にはしないで、当日は一日限定の黒スプレーとか
にしよっかな、と思っています><
やっぱり銀行だし、その点は気をつかいますよね^^;
は~い、まかしてください。
俺も人事部の方に同じ質問をしたのですが、関西地域での現在のCS職の男女比は、だいたい7対3くらいで、男の数は少ないですね・・・でも今後は男子の数も増やしていく予定だそうです。関東も似たような感じじゃないですかねえ~
私は関東のCS内定なんですが、こちらも11日に支店見学あります。
ところで、服装にスーツって書いてあったんですけど…リクスーですかね?どんな感じだったか教えてください。感想お願いします。
CS職って男女比どれくらいですか?
1日に最終を受けて次の日連絡がなくてかなり不安でしたが…
明日意思確認ということで再び銀行会館へ行ってきます(”v”)
ちなみに私はオープンです。
先週の火曜から始まり、ほんとあっというまに決まってしまいましたがとってもうれしいです☆☆☆
>ユイさん
短い間でしたがアドバイスをくれたユイさん、ありがとう♪
関東と関西では会うことがないのかな、でも頑張りましょね☆☆☆
>内定者のみんな
全国各地、来年の春から同期になる方々
どんな時も前を向いて頑張っていきましょう!!!
私も今染めたくて悩んでるところ・・・
でも多分染めちゃいます。
だって学生最後だし、大丈夫じゃないですか?
昨日連絡がなかったので、不安でしたが・・・
私は、ここで働くことに決めました!!
本当によい会社に出会えたと思っています。
内定をもらったみなさん、来年からよろしくお願いします☆
他の銀行でもインターンをしている所はあるのですか?
ホームページを見てみたのですが、載っていなかったので教えてください。
俺の場合は、支店見学の連絡はリクナビとかのメールボックスじゃなくて、個人的に使用しているアドレスにメールが送られてきましたよ。
ちなみに日程は6月8日で梅田支店を見学するみたいです。メールに関西地域の人事部の連絡先が添付されていたので、そこに一度連絡してみてはどうでしょう?人事部の連絡先は、今までに三井住友から送られてきたメールにも載ってると思います。
私は学推ではないのではっきりしたことは言えないのですが、学校から必ず1人が行けるという保証ではないと思います。
私の大学にも学推きてましたが、私はオープンで受けたので、人事の方に学推で受けようとは思わなかったのかと聞かれました。そのときにはまだ意思が固まっていなくて、とお答えしたのですが、実際のところ学推は結構厳しいとおっしゃっていました。
ということは、必ず1人行けるのではないんだということですよね?オープンと同じで、全体を見て判断されているのではないかと感じました。
私は学推がきているにも関わらずオープンで受けたので、不利かも知れないと思っていました。でも、あまり関係ないみたいですね。学推の案内がきたときに、就職課の方も学推で受けないからといって不利になることはないとおっしゃていましたし。実際のところはわかりませんが。
答えになってなくてごめんなさい!
内定したみなさん髪の毛どうしてますか??
私はまだ書類提出の集まりも終えてないんですが、髪の毛どうしようか悩み中です・・・
もとのかなり明るい色まで戻そうとは思わないのですが、折角の学生最後だからやっぱり明るくしたいょたいかなって!!
みなさんどうしてますか?
懇談会終わるまでは明るくしちゃダメですかねぇ!!?
どんな企業・銀行にも良いところと悪いところくらいあるさ!!
分かりました(^-^) わざわざありがとうございます。書類が届くらしいのですがなかなか届かなくて;
昨日、携帯の留守電に人事の方からのメッセージがあり、支店見学の案内をメール?で送りましたということでした。
しかし、まだメールが届きません。どこに連絡したらいいかとか、ご存知の方がいれば、教えてください!!
今日も非通知着信があったのですが。出られず、とても気になっています…☆
学推ってその学校から必ず1人が行けるっていう保証なのでしょうか?
同じ学校の人の中で見てその1人なのか、全体を見てその人を選んだのか・・・。
どなたか分かるかたいますか?
教えていただきありがとうございました!私も私服で行きます☆楽しんできますね♪
すごいねー!!良かったです♪応援しているので頑張ってくださいねー♪
最終面接で内々定いただけるというのは
3次面接の次の意思確認のことですよね?
オムライスさんはいつ内々定をいただいたのでしょうか、
おしえてください(><)
ありがとうございます!参考になりました。感謝です(><)早速今日行ってきました。案内係の方、警備員の方がとても親切に対応してくれました~!説明会といい面接といいますます好印象が持てました☆
明日また支店見学に行って、それから午後2次面接を受けます!選考が進むにつれてどんどんこの銀行が好きになっていきます。その思いを明日ぶつけてきま~す!!
>えりんこさん
同感です!
私も、就活時代こちらに来てはみなさんの書き込みを見て、
改めて自分も頑張ろうって気持ちでやってきました。
最近、心無い発言をする方もいらっしゃるようですが、
単に荒らしにくる人も中にはいるし、いい加減な事を言う人は
ムシあるのみ、だと思います!!
世の中いろんな考えを持つ人がいて当たり前です。
ただ、そういう事を無神経に書き込む人は、人間的にそれまでの人でしかなかったということで、それでいいんじゃないですか・・??
では、選考中のみなさん、頑張ってください☆
お邪魔しました><
みなさん来年からよろしくね!!
内定の通知の仕方とか書類とかのお話がいろいろととびかっていますが、たぶん学校推薦かオープンかの違いだと思いますよ。
オープン→最終面接のときにその場で内々定がでる
学校薦→学校を通すので電話連絡で内々定がでる みたいですよ!!
それによって書類の提出や懇談会の案内が違うのかもしれません。
多少違いはあるかもしれませんが、気にする必要全くないと思いますよ。高い倍率をくぐってきたんだから、大丈夫ですよ!!
返信ありがとうございます!
私は3次面接だと思います。というのは2次の時点で何度も人事の方と面接していただいたので、一体今、何次面接なのか分からないんです・・
とにかく!はなさんのおかげで希望が持てました!もう少し待っています。ありがとう☆
返信ありがとうございます~!
そうです、私も来週の火曜日ですよ!
もしかしたら一緒かも知れませんね!!ちなみに私は午後からです。内定者数人の方とお会いできるそうですが、今から楽しみです!
選考中のみなさんも頑張ってください!
ここの面接官や人事の方はとても気さくで、感じの良い印象を受けました。ここに入りたい!という気持ちがあればきっとわかってもらえると思います。応援しています。
根拠は一体何?
わたしは、来年からここで頑張っていこうと決めました。
なんか、悲しくなります(>_<)
みなさんそれぞれ自分でよく考えて出した結論だと思います。
人それぞれ感じ方が違って当然だと思います。
それをどうこう言っても・・・。
私のようにこの掲示板を励みに頑張っている人だって沢山いるはずです!
そういう人の気持ちをもっと考えていただきたいです。。
私だけでなく、悲しい思いをしている人が少なからずいるはずですよ。
私も勝手なことを言っているかもしれませんが、これが正直な気持ちです。
選考中のみなさん!
選考に全く関係ないことをずらずら書いてしまってごめんなさい。
頑張ってくださいね☆
確かに評判はそんなに良くないですよ。
ということは、企業研究してればわかるんじゃないですか・・・?ぷぷぷ。
皐月さんは関東で受けられたんですよね?
意思確認のときに人事の方に言われませんでしたか?
次はいつ来てください、とか。他の内々定の方数人とお会いできるみたいで、そのときに提出するんですよ。
私は封筒と書類を頂いたのですが、それに今度提出する書類が書いてありました。もし、内々定を頂いているのに書類提出の日時を聞いていないのであれば、人事の方に問い合わせてみた方がいいかも知れません。名刺を頂いてると思うので、そちらに確認されてみてはいかがでしょうか?
参考にならなかったらごめんなさい!
不安が解決しましたらお知らせくださると嬉しいです。
来年からよろしくお願いします!
>ここってあんまり評判良くないのかなぁ・・・(;_;)
そう思う根拠は周りの人が地銀の方を進めたからですか?
だとしたら、あなたはかなり浅はかで、研究も足りないですね。
まあ地銀がピッタリなんじゃないですか。あなたには。
わたしは私服で行っちゃいました。。
スーツの方が良かったのかは分かりません。。
ごめんなさい(^。^:)
でも、支店見学したいのですがよろしいですか、と一言声をかけたところ、一般職の方とお話させてくださいました☆
混んでなかったからだと思いますが。
もし、三井住友銀行の口座を持っていないのでしたら、支店見学も兼ねて判子持参で口座を作りに行くのもいいと思います!
私は、タダだし口座を作ってみれば?と声を掛けた行員の方に言われたのですが、判子を持っていなかったので作れなかったんです。
支店によって雰囲気もかなり違うみたいなので、時間があれば何店か回ってみるのもいいかもしれませんね☆
あけみさんは電話で内々定をいただいたのですか?
私は最終面接を通過した後、意思確認?に行き、そこで内々定を頂きました!
そのあと、書類提出に関してお話がありましたよ。
不安なようであれば、電話で聞いてみるのもいいかと思います☆