会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ店舗見学をしていなかったんですが、今日筆記通過の
お電話を頂いたので明日行ってきます。
スーツで、窓口の方に直接見学したい旨を伝えるつもりです。
せっかく行くなら実際働いている人のお話も聞きたいですし!
アップさんの仰る通り仕事中だと思うので、忙しいと思われる
閉店間際の時間は外して行こうと思っています。
あまりアドバイス等できなくてすいません。お互いがんばりましょう!
何着ようっていうことは・・・。スーツじゃないんですか?!
私もきのう茶色のままで行きましたよ。
シャツも色物だったしかばんも就活かばんじゃなかったけど、特に何も言われなかったです。
私の時は茶色の子結構いましたよッ!
めちゃめちゃ茶色くなければOKだとおもいま~す!!
私も髪戻しました!
だって最後の学生活だもん!
私も茶色で行こうって思ってますよ
4日に二次受けて、昨日の朝10時過ぎに三次の連絡いただきましたよ☆☆
服装がリクルートスーツってのはいいんですが、髪色は黒っぽくなくちゃ駄目なんですかね?
今結構明るい色にしてしまっていて、黒く戻すべきか悩み中なんです。
もう就職活動ではないにしろ、支店内部に入れていただくんだから落ち着いた色にすべきなんでしょうか・・・。
考えすぎですかね、皆さんどうします?
私も何着ていくか今から考えます(笑)
多分スカートで行くかもです。って、何人もいますよね。
もえちゃんさんだとわかるといいいな☆
説明会で聞いたのですが、全国で約500人採用するらしいですよ!
東と西で半々と伺ったので、250人ずつくらいでしょうか。
関東の場合だと、採用人数の大学生と短大生の割合も半分ずつくらいとお聞きしました。実際は若干変わってくると思うのですが、参考までに。
お返事ありがとうございました☆説明会に参加してますます三井住友銀行に行きたくなりました!筆記試験通過できるといいなぁ・・・。
突然なのですが、くまおさんは支店見学はどのようにされていますか??私はいつも私服で、一般利用者を装って見学に行っているのですが、見学はスーツで行って「見学させて下さい」と直接言っても良いのでしょうか?実際に行員さんにもお話を伺ってみたいと考えているのですが、相手は仕事中だと考えるとなかなか聞けなくて。。突然質問だらけでごめんなさい(>_<)!もしよろしければ、支店見学の際のアドバイスなどありましたらお返事下さい☆
今日電話で通過の連絡頂きました\(*^▽^*)/
次は、どんなことするんでしょう?
内定決まった方教えてください(>_<)
遅くなってしまいました(><)
どうしましょう。何着ていくか決めてない・・・
髪は黒くて肩くらいです。ってこんな人いっぱいいますよね…笑
今日も連絡はありませんでした・・・。
まだまだ日にちはありますので、祈って待ちましょう!!!
連絡が来たらまた書き込みお願いします★
そうなんですか!?
じゃあ私は人事の方に嘘つかれたってことですかね・・・
それとも私たちの代からは一人じゃないのかしら?
年が近い人がいないなんてちょっといやですねぇ。
30万という数字はどこから来たのでしょうか??
一年目の夏は少ないらしいですね
30は冬に頂ける額なんでしょうか?
目印いいですね!!
どうしましょうか?
私服だから色とかでわかりますかね!?
私も四日の午後に二次面接を受けました。私もまだ連絡が来てません。
不安です(><)でも祈って待ってます。
くだらないことなんですが、もう行った方は、どんなバックに入れていきましたか?
それと、やはり書類は大きな封筒に入れて持っていきましたか?
どなたか教えてください。。
今年はだいぶ多いって聞いているのですが・・
いまさらな質問でゴメンナサイ☆
お返事ありがとうございます!
たしか3時間程度と書いてあったと思います。
わたしの一つ上の一般職の先輩は、小さな支店に一人で配属されたそうですよ!
一番年の近い人で7~8才は離れているそうです。
住宅街の小さな支店では、そういうこともあるみたいですよ。
いただいてる方はいらっしゃいますか?
おぉー!!すごい!!!
わかりますかね?
目印でも付けて行きましょうか笑?
お話したいですね♪
私も染めましたよ☆たぶんそのまま行くと思います(^_^)v
一緒です~!!
じゃ、会えるんですね☆
楽しみです♪
もえちゃんさんだとわかるかなぁ?
お話できるといいな☆
私も茶色くしました~!
だって、黒は嫌だし・・・。
茶色で私も行きますよ!
遅くなってしまいました!!
私は8日の14時半からの回に書類提出に行きます☆
一緒ですかね??
>とくめいっこさんへ
基本的に一般職の人が2,3人で、たとえ1人でも総合職とSC職で一緒に入るので新入がたった1人はないと聞きました!
言葉足らずですみません。
返信ありがとうございます。まだ、やりたい業種がはっきりと決まってないので、インターンなどをして決めていけたらと考えています。
今年からSMBCで働いている者です。
一般職は基本的に複数配属ですが、小さな支店では1人もいますよ。
雑誌に載ってたんですね~。なるほど!3ヶ月なら30万はありますよね?私も、土日休みで内勤なので別に割りに合わないとは考えてないです。年を重ねるごとに少しづつお給料アップするんですよね。
社会人になったら、色々とお金かかりそうだなぁ。
2,3名ですか。教えていただき、ありがとうございました~☆
ご報告ありがとうございます◎
三次頑張ってきてくださいね!!
私は相変わらず連絡いただけないまま…これから圏外の場所に一日行かなければならず、不安で溜まりません。
今日は土曜日だからかかってこないのかな?
う~胃が痛い。
だいぶ時間がたってしまいました・・・
お返事間に合いますかね(・・?)とりあえず書いて置きますね!
私はオープンで応募していたので4次面接(意思確認)のときにその場で内々定をいただきました!!一週間ぐらい前です。
選考自体は3次面接が最終面接ですよ。人事の方が言ってました。
これから選考の方もがんばってください!!o(^-^)o
ここの人事の方はすごくいい人ばかりです。
私は面接のとき、かなりつっかえてしまったのですが内定をもらうことができました。ちゃんと言っていることを聞いてくれているのだと感じました。
自分の素直な気持ちを伝えればわかってくれると思いますよ!o(^-^)o
それって何かの雑誌に載ってたやつですね!
確かに銀行の一般職はボーナス少ないみたいですけど、土日休みでそれだけ貰えればありがたいかなぁと思います・・・どうでしょう??
少ない=良心的と思うのは私だけ!?
ボーナスって一般的には一ヶ月のお給料×3っていいますよね。
どうなってるんだろ~?
支店配属は大体2~3名と聞きました!
1名だけとかはないみたいです。
私も気になりました!でも予約確認メールで説明会・筆記・小論文と書いてあったので、そうである事を願います☆約3時間位ですかね?午後に他の選考も入っていて、間に合うか気になります(>_<)
お返事ありがとうございます☆実際のところは入ってみないとわからないですね・・・(>_<)そして私も染めたい派です(^_^;)黒髪ほんと似合わないんだもん(泣)
教えてくださってありがとうございました!!(><)
3日の午後に受けたのですが、まだ電話は鳴りません・・・
お願いだから鳴ってくれ~~!!
SMBCはどうなんでしょう・・?私はやりたい仕事に就けたらいいと考えますが、やはりお給料のことも気になりますヨネ。。??
あと、支店に配属されるのって一支店につき何人くらいか知ってます??
そんな奇抜な色じゃないので、7月の懇談会はそのままで行こうか、黒スプレーにしようか。。でも、一人茶色で浮くといやなので、黒スプレーかなぁ。
皆さん、カラーリングしましたか?
わざわざありがとう!
8日の感想、楽しみにしております。
どうやら、入行後の泊り研修は、関東・関西合同で行うようですね。
その時にもんさんとお会いできるかな?
最近の銀行員でも茶髪は結構いますが、
やはりご年配のお客様の中には、まだ茶髪に抵抗感をもっていらっしゃる方もいるので黒髪の方が望ましい、と聞いたことがあります。でも実際どうなんでしょうね・・・。
私は染めたい派なんですけど^^;
>さちょーんさん
懇談会って私服なんですか!?
私はスーツかと思い込んでました・・確かに、私服なら茶もいけそうですね!!
どうなんでしょう。。まだ詳しい話は聞いてないのでわからないです><
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!!(o*。_。)o
おめでとうございます♪良かったですねー(^^)V頑張りましょう!応援しています(^^)/~~~
何とか三次に進みたい!!
連絡来た方あればご報告お願いします。
7月の懇談会ってスーツですかね!?
てっきり私服だと・・・
スーツで茶だと変だけど、私服ならオーケーかなぁなんて思っちゃいました☆
こんなこと人事の方にはきけないし^^;
2次面接の通過連絡は電話できますよー!
最終の通過連絡も電話です。
2次募集の選考も始まっているんですね。
私のときは、説明会&筆記試験でしたよ。それに通過すると1次面接です。1次は集団で、面接後に小論文を書きました。2次以降は個人面接でした。
これから選考に進む皆さん!
頑張ってくださいね!!
二次面接の通過は電話でします。
・・・と言われた気がします。
違ったらごめんなさい!!
通過の人にはもう連絡いってるのかな。