会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございますm(_ _"m)
一般職を希望しています!
くみさんはいつ懇親会ありますか??一緒だといいですね!!
案内のメールがまだ来てません。みなさん、もう来ていますか?
人事の方に連絡した方がいいのかな・・もう少し待つべき?
説明会で聞こうと思ったのに聞き忘れてしまいました(>_<)
どなたか知ってる方&現在働いてる方、よろしくお願いします!
書き込みないので・・・
横からすみません(>_<)一定の時間というのは終業時間の17時10分くらいですか??
返信遅れてごめんなさい(>_<)そうなんですかぁ☆銀行は毎日残業だと聞いていたので少しホッとしました(笑)残業がない分決められた時間は全力で働きます!!詳しく教えていただいてありがとうございます☆
知り合いがいなくて、ほんと不安でいっぱいなんですよね…お話できたら嬉しいです☆★私はきっとスカートはいていきます!なんか目印になるもの身につけていけば、とまとさんに気づいていただけますかね(><)
質問ですが、職種はなんでしょうか???
ペンネームを変えられたということですよね?
改めてよろしくお願いします♪
本当にお会いしたかったです!
でも日にち指定されている以上は仕方ないので、また別の機会でお会いできた時はよろしくお願いしますね☆
一応名字出るんでいたずらメールはないですよ★☆
お待ちしていますね♪
お返事ありがとうございます☆遅くなってしまってごめんなさい><
本当一緒の日にちで嬉しいです♪一緒に行けたら良いのですが、ここに連絡先書けないですよね・・・なんとかならないかな。でも同じ日なんだしきっと会えるはず☆
お会いできるの楽しみです♪お話できていたらいいですね!
私もスカートでも結構ラフな格好にしますよ!あんまいい服ないんで…
きっと大丈夫ですよね?本当楽しみにしています★
はじめまして。うめっちといいます。私の父は元こちらの銀行員でした。残業はありますよ。あつさんのお父様位の年齢になると、無いと思います。或る程度昇進していくと無くなると言ってました。だから若手社員の時は残業あるでしょう。それが普通かと。
一般職が一定の時間になれば帰れるというのは、私も父からそう聞きました。
私の父は総合職ですが残業ほとんどしてないですよ。家から40分くらいのところに通勤していますが、7時半までに帰ってきてます。金曜日は少し遅い時がありますが、それでも8時台ですねえ。
説明会でも聞いた事があるかもしれませんが、銀行は窓口が閉まってからが大変で、銀行は一円でもお金があわなかったら帰れないので、かなり遅い日もありました。12時くらい・・・。「お金が合わないから帰れないかも・・・」とか電話してきて・・。結局帰ってきましたけど!でも一般職の方は一定の時間になれば帰れるみたいです。
私も内内定をもらいました!社会人になっても頑張りましょうね!いつか会えるといいですね。
面接・筆記合わせてどれくらいの時間がかかりましたか?
あと、支店見学に行かれた方にお聞きしたいのですが、
私は『支店見学に行ってください』と言われただけで詳細がわかりません。
行く支店はどこでもいいのでしょうか、
あと行った際どのように見学したらいいのか
教えていただきたいです。長々とすみません。よろしくお願いします(o_ _)o
返信ありがと~ございます!!にょろさんは黒髪のままなんですね~!たくさんの方が髪の毛茶色にされているのかと思っていたのですが、書き込みみてる限り黒髪のかたの方が多いみたいですね。。。
私も返信遅れてごめんなさい(>_<)
ですねぇ~☆ぜひぜひMLにきてくだはい(>0<)
私は髪はまだ茶色く染め直してはないです。1月に黒くして以来色はいじってないので元の茶色が少し出てしまってますがf^_^; 気になるならその日だけスプレーで黒くするとか☆先輩は「チェックはされてもそれで勤務地がどうこうなるっていうことはなさそうだった」とは言ってましたよ☆私は内定式が終わったら茶色くしようと思ってます!
私は今日内々定を頂きました。14日に1次面接を受けてから猛スピードでここまできました。本当に早かったです。
2次エントリーで内々定もらった方他にいらっしゃいますか?また既に決まってる皆さん、来年からよろしくお願いします!!
内々定もらった!!改めあけみです(^_^)
ぜひ一緒になる日がありましたらお願いします!!近いうちに会えると嬉しいです(O>_<O)
ありがとうございます☆お父さんが働いてらっしゃるんですね(*^_^*)銀行はやっぱり噂通り毎日残業なのでしょうか?!もし何かご存じでしたら教えてください☆あつさんはとても親切な方ですね☆あつさんのように素敵な人ならきっとどの企業でも輝いて仕事ができると思います☆お互いがんばりましょう(^o^)
またまた返信遅れてごめんなさい(>_<)日にちが近くなったらまた服とか具体的に書き込みします☆そしてML登録します♪
日にち間違ってました!
私は29日です><
MLの登録人数も多いみたいだし登録しませんか~??
ちょっとドキドキしちゃうけど!
>とまとさんへ
見ての通り今登録考え中です。笑
100人って多いですよね☆
いたずらメールとか来たりしないですよね!!?
そうなんですか☆とても参考になりました(*^_^*)ありがとうございます♪
たぶんわかると思います☆私も予定だけど、髪の毛はひとつでたぶんアップにしていくと思います!(ちょっと派手になっちゃうかな??)かばんは…申し訳ないっまだ未定です(>人<)
ちなみに私はML登録してあるので、もしみらいさんが登録する予定があるなら、そこでもお話しましょ♪MLだと、名字がわかるから、懇親会の時よいかも(^0^)/
私の父はここで働いていますが、茶髪でも大丈夫って言ってましたよ。
でもあまりひどくならない程度で・・。やはりお客様からの印象を第一に考えなければいけないので!
一緒に働いている人からいろいろ言われる事はないそうです。
どこの銀行でも「お客様相談センター」みたいなものが本店にあって、毎日何十件、ときには百件以上もお客様や近所の方から電話やメールがあり、「〇〇さん(名札を見られているので気をつけて!)が〇〇だった」「対応が悪い・・」とか名指しで言われるそうです。それが何処まで本当かわからないので、直接給料に響くとかはないです。
私も本当は金融志望だったので、父にいろいろ聞いていました。しかし希望する銀行にはどこにも決まらなかったので残念でいっぱいです。
でも何か役に立つことがあれば書き込みますので聞いてください。(父情報ですが・・)
レスありがとうがざいます(^▽^*)同じ日の方がいて私もうれしいです。私も普段はラフな格好しかしないから、全然服なくて…。だからといって給料前でお金もなくって…(>。<;)スカートもめったにはかないし、どうしよう(´~`;)
とまとさんと一緒に行けたらいいなって思ってますо(≧▽≦)о
是非決心がついたら登録してみてください☆
お待ちしております!
そうなんですか・・・同じ日にちでないのは寂しいですね。。。
でもきっと知り合いはすぐにできますよ☆また内定式や健康診断など集まる機会はありますし、その時一緒だといいですね(^^)これからもよろしくお願いします!
もうすぐ三井住友銀行の試験があり非常にドキドキして困ってます・・・。もしよろしければ、どんな試験がでたか、また面接の内容を教えてください。よろしくお願いいたします。
そうみたいですよ~。
その先輩に「ずっと黒髪じゃなきゃだめなんですか?」と聞いたところ、
「今は研修中だから厳しいけど、ずっと茶髪にしちゃだめなわけじゃないよ」と言ってました。
実際に茶髪の方もいるそうですし。
他の銀行に勤めている先輩も、最初は黒髪に戻してましたけど、今はバリバリ茶髪です。
参考になればと思い、書き込みさせて頂きました。
懇談会の服装私も悩んでいます。
スーツにしようと思ってたけど、
皆さん私服ですね。
悩むなぁ~
午前中なんですかぁ(>_<)残念です(T_T)ML登録しようかなぁ~☆
横からごめんなさい(>_<)やおおり銀行は黒髪なんですねー。でも、ずっと黒髪じゃなきゃいけないとゆうのはないってことは始めだけってことですか?銀行で茶髪の行員さんを見かけたもので(^_^;)
返信遅れてごめんなさい(T_T)それじゃあ髪型とカバンにしますか?!髪型は今のところ一つに結んでおっきなピン(バレッタ?!)みたいなやつでまつめる予定です☆カバンはピンダイのトートを持っていこうと思ってます(*^_^*)これだけでわかるかな?!ちなみにMLは登録していません(>_<)
残念ながら私は28日の9時からです。知り合いが全くいなくて不安です★☆とまとさんと同じ日にちだと良かったのになぁ~(^-^)
私もじゃあスカートで行こうかな!!ありがとうございました。
返信ありがとうございます!
せっかくなので登録しようかな、と検討中です♪
銀行で働くいじょう、やはりそれなりにふさわしい髪型を、という事ですよね!!貴重なお話ありがとうございます☆
100人近く登録されていますよ。とは言っても職種で分けたりしていないので一つの職種で登録されている人数はもっと少なくなりますが☆
カキコありがとうございます☆
29日一緒ですね♪仲間がいて嬉しいな☆
服装は悩んでるんですが、一応スカートをはいていこうかなと考えてます★
普段通りって言うとジーパンが多いんですけどね。
でもそんなかしこまった格好はしていかないつもりです。きれいめの服とかあんま持ってないんで><
poohさんはどうされるんですか?よかったら教えて下さい☆
先輩が三井住友で働いているのですが、髪の色などにはやや厳しいみたいですよ。
入社後の研修期間に髪が茶色い人はチェックされて、黒くするように言われたみたいです。
銀行だし、そういうところはきちんとしているのかもしれませんね。
でも、ずっと黒髪じゃなくてはダメなわけではないそうですよ。
ホントに楽しみだ♪目印髪型とか!?いや、それじゃあ目印になんないかぁ?(;゜Д゜)そういえば、みらいさんMLって登録してますか??
こんにちは!私も29日に懇親会参加します!私服ってどんな格好していけばいいんだろ~(><;)とまとさんはどんな格好でいきますか?
返信ありがと~ございます☆またまた質問なのですがにょろさんは髪の毛黒のままですか??私茶色にしてしまったんですよ・・・。激しい茶色ではないので大丈夫かな~と思うのですが、チェックされてるのなら心配です。。。
返信遅れてごめんなさい(>_<)目印いいですね☆何にしますか?!かばんとか?!またはアクセサリーとか??何だかとっても楽しみです(*^_^*)