会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は六対四です。女が微妙に多い。
4日のセミナーに行ってきました。
男子学生もたくさんいましたよ!むしろ多いくらい。
俺もリク来なかったけど、知り合いの行員の方に相談したら
上の方には言っておくからって割り込ませてもらえました。
普通はゼミとかサークル単位で連絡するらしいので、
そういうの無い人はリク来ないのかも。
そこに載っているOBの方を訪問すると、
その後リクの連絡が来ると書いてありましたが、
そうなのでしょうか?
私には入っていませんでした。
そして未だにリクの連絡ありません。
リッツって言っても本当に尊敬できる人はいますけどバカもいます。バカなリッツほど大学名だけに自信がある奴。
6大学からの入行者に3、4流大学でも勝てるチャンスがある。
6大学は簡単に内定がもらえそうだからということで第一志望にしないほうがよい。
3、4流に入行後、勝てずにいるとイライラすると思う。
今日CS職の説明会行ったんですが、2時間でした。
セミナー自体は選考に関係ないそうですよ。
でも私は選考受けるのなら一度は参加した方が
色々勉強になると思います。
一般職の説明会のお知らせきたんですか?
私は来てないです。何でだろう?
お返事ありがとうございます。
ファイナンシャルプランナーと宅建ですか。
考えてみます。
お返事ありがとうございます。普通に考えて無理ですよね。頑張ります!
普通に考えて無理です。
しかも、1次で落ちたのに、2次、3次に受かるわけないと思います。
内容変えたら、うそついてるか、自分の意見に一貫性がないかなのでおかしいです。
他企業もそうだとおもいますげ、普通そんなこと考えないでしょうね。
昨日CS職の説明会いったんですけど、その時はファイナンシャルプランナーと宅建の資格があったほうがいいって社員のかたが言ってましたよ
CSと一般、CSと総合は併願可能です。今エントリーシートの出力ができますが、そこに詳しく書かれてますよ★ちなみに併願するならESは2つ出さなきゃいけないみたいです。それぞれ〆切も違うのでご注意を~。
私はCS職志望なのですが、CSは第4次まであると書いているのですが1度落ちても、次は受けれるのでしょうか??それとも1度落ちたら、もうこの会社は受けてはいけないのでしょうか??
しかも、学校の教育のせいかみんな似たようなタイプで個性がない。
というか、ES出してないのにどこから情報漏れたんだろう。
総合と一般は併願できませんが、それ以外は大丈夫と言ってましたよ~。
今、三井住友の資料とにらめっこしてるところなんですが、
銀行を受ける際に有利な資格ってなんでしょう?
私は簿記の2級は持っているんですが、1級までとったほうがいいのかなあとか考え中です。
ほかにも評価される資格をご存知の方いらしたら教えて下さい。
立命館出身ってそんなに多いんですか?
立命館ってD大落ちた方の割合がかなり高いと思ってました。
でも、確かに最近はすごいって聞きますねー。
なめてんのか・・・。この銀行は・・・。
しっかりと運営してほしいよ、全く・・・。
なんどログインしてもつながんないし。
一般とCSは併願できると私はHPで見た気がしますよ!!
それで、普段着でって言われたんですけど、普通はスーツで行くもんなんですかね?よろしければどなたか教えてください。
私も土曜のCS職のセミナー
行ってきます。
一般職は首都圏・関西圏のみらしいですので。
CS職の勤務地は実際のところどうなんでしょうか?
3月6日のセミナーが行われる場所をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。完全予約制のため必ず来てください、とOBの方から言われたのですが、うっかりとしていて何処で行われるのか聞くのを忘れてしまいました。よろしくお願いいたします。
遅くなりました!!
WEBエントリーすると次の選考の案内が来ます。SMBCはエントリーシートで選考が一応あったような。去年とかわってたらごめんなさい。。。一般職の説明会は去年なかったです。各学校にくるだけでした。私はいけなかったのでCSに参加してみました!説明会ないぶん支店見学やOG訪問をしたほうがいいと思います!!
一般職は選考が始まるのがGW明けぐらいの人が多いので金融希望だったら色々な会社を受けて明確な志望動機作りにはげんでくださいね!待ってるだけじゃもったいないですから~
この間の説明会で伺ったのですが、今年は一般職とCS職との併願は現在検討中みたいです。併願できたらしたいですよね☆
この前、三井住友銀行のCS職セミナーに行ってきたんですけど、CS職と一般職の併願は可能って言ってましたよ!私も併願するつもりです!
確かOBの方が併願できると言っていたと思います。
けど会社として採用フローでどこに注力するかだと思います。
正直大企業になるとESだけで1万を超えることもあります。いくら人物本位だからといって全員を見ることは難しいでしょう。
だからある企業はESという書類だけでごっそり落とします。またある企業は一人5分ほどの面接でごっそり落とします。どこで学生を絞るかのポイントの違いだと思います。
リクの場合はESの前の段階で絞っているんでしょう。
その分学生一人一人にかなりの時間をさけますが、リクのない大学の優秀な人材を見落とす事になりますね。
それぞれの企業の採用方針の違いだと思います。
どっちがいいか悪いかなんて知りません。
ゼミに入ってなくてもリクに会うことは出来ます。
たかとしさんの周りで、ゼミに入っていて三井住友さんから連絡は来てませんか?
そういった友人がいればその人のゼミ別説明会に紛れてしまいましょう。
もちろんゼミ生にもリクにも事前に了解をとって。
私の周りにもそうやった人がいます。
そして現在個別にリクから呼び出されているようです。
学内セミナーに参加したところ、CS職は転居をともなう転勤はないっておっしゃってましたよー☆
私は土曜日CS職のセミナー行ってきます!
頑張りましょうね
学閥なんてもんがあって。
いちいちそれを気にして掲示板とにらめっこで。
それに比べて一般職は何もなくていいわ。
だって推薦で入ってる子のほうが学歴悪かったりするし。
リクも推薦も関係ありませ~ん。
ま、給料安いけどさ。
掲示板の意味が薄いですね