会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
~福利厚生については謎です~
実際まだCS自体が4年目程度で、PBクラスまで昇進した方がいらっしゃらないという話は聞くことができました。FCクラスの方はいらっしゃいました。
また、CS説明会で今後MCクラスは全て一般職にする方向だとCS職の現場の方がおっしゃっていました。
職員の方の話から推測する限り、CS職は力をつけて外訪、一般職は店内業務といった感じでしょうか。
給料の伸びは転勤がない分総合職よりは低めだと総合職の方がおっしゃっていましたが、この点については詳しくはわからないとおっしゃっていました。
長文失礼しました<(_ _)>
そうそう、回数なんてどうでもいいし、リク面しても落ちることあるし。そもそもリクなんて結局体育系が多いから、営業用で、出世コースではないしね。
来てませんよ!来たから入れるというものでもないし、と思ってます笑。とにもかくにも頑張りましょう!そしてリクが来ている人はチャンスだと思うので頑張ってください☆
そこで、CS職を調べているのですが、
一般職とどう違うのでしょうか?
給料とかはやはり総合職より低いのでしょうか?
CSのセミナー行けなくて・・・
誰か教えてください(>_<)
バリーさんの言うとおりです!バリーさんはリクから連絡きましたか?私はきてませんが、共に頑張りましょう!
私もそのことで悩んでいます。私は都市銀行志望なんですが、でもその中でも何故か第1志望は三井住友なんです。やっぱり人事の方の雰囲気が良いので★だから、少し志望動機が人の雰囲気と言うとパッとしないかもしれませんが、実際私はそう思うので正直に書きたいと思います。何かアドバイスになってなくてすみません。お互い一生懸命悔いの残らないように頑張りましょうね!
同感です。わたしもそう思います。
まぁ自分で考えろって感じなんですが。。。
深く考えれば考えるほど分からなくなってきます。
銀行業界に限って言えば都銀ならほとんど業務に
違いはない気がするんです。中小や大企業に強いとか
あると思いますが。
そうなるとやっぱり人や雰囲気なんですかね?
でもそれだと理由としては弱い気がするんですよね。
みなさんはどのように考えます?
アドバイスいただければ嬉しいです。
去年から先輩ここで働いてるけど、そこの支店は7割大卒だそうですよ。私も一般志望です。接客好きなのでローカウンターで相談にのる業務に憧れます。
一般用のセミナーって追加開催ないんでしょうか。
学内セミナーしか聞けず残念です。
いちいち回数とか報告しなくていいよ。ここそういう掲示板じゃないし。優越感感じたいんだろうけど、寒いね。
私も同じですよ~
説明会とかに呼ばれるにとどまってます。
まだ実際にあったことない。
顔も知らない。
筆記もないということは人物重視なんですね!うれしい。頑張りましょう!!
でも、エントリーシートでたくさん落とされちゃうのかな?
私はまだ書いてません。志望度強いから逆に慎重になり過ぎてます。早く出さなくては。
返信ありがとうございます。
CS志望のみなさんがんばりましょう!
首都圏・関西圏除いた地、たとえば、九州
など、限定はできるのでしょうか?
俺セミナーとかは呼ばれるけど、一対一の面談はまだ・・・
MCデスクをやりたいのですが、CS職では2~3年で外に出るようになってしまいますよね。
一般職でじっくり成長してMCデスクの担当になったほうがいいんでしょうかね。
ここには一般職志望の方はいないようですけれど・・・。
CS職にリクルーター制はありませんよ。オープンエントリーのみです。それからこの前の職種説明会で聞いたのですが、今年からCS職は筆記試験がなく、選考は面接だけらしいです。筆記が苦手な私としては、ちょっとラッキーです!みなさん、がんばりましょう。
たけしさんの言うとおり、んなこと聞いて何の意味があるの!!
それは上に書いてあるようにノンジャンル掲示板に書きましょう。学歴については、企業にしかわかりません。ここで、議論しても結果が出るわけありません。学歴はタブーです。
問題の火種になることは書かないように
OB懇談会にも出席したんですが、リクの連絡来ない・・
CSはリク?それとも完全にオープン制なのでしょうか?
気になります。
正直そんなの聞いてどうすんの?意味なくない?
>リクの件
俺は日東駒専の一文字目の大学の文系だけど、リクから2月下旬に連絡あったよ。リクナビからプレエントリーしただけだったのにね。リクからの接触順番に学歴は関係ないってことだね。
私は女で総合職希望ですが、先々週くらいに電話きましたよ。で、先週頭に、もう一度電話来て、ぜひ会いませんか?って言われました。
でも、ES出してないし、年内にセミナーに参加したくらい
なので、なんで電話いきなり来たのか疑問です。
しかも、別に有名大学じゃないし。
ちなみにES出さなくてもリクは来る人にはきます(大学によって大幅な偏りあり)
セミナーとかいったら乗りますよ、きっと。先輩もそのまた先輩も必ず乗ってますから。同年で同じ活動してても早い奴は一週間前から連絡来てるし、遅い奴は今日、昨日とかきて喜んでました。非通知捕まえるべし。頑張ってください。
リクの方に2度ほど会いました。1度目は会ったその日に連絡が来たのですが、2度目の連絡はまだきません。もう4日ほど経ちます。連絡が来るか否か不安の日々…
私、女ですが、今日リクルーターの方から連絡頂きましたよ。女性でもチャンスあるんだ~と正直びっくりです!
内定もらった私の先輩はお勧めの所だけ読んだって言ってました。全部読むと時間かかりすぎる気がします。自分の興味があるところに絞っても大丈夫ですよ。
リクからの連絡はすべて携帯ですよ。
そして非通知ですよ。
どういうことですか?言葉どおりの意味ですか?
セミナー、私も全部でたのに・・・
工学部生だからだろうか・・・
オープンでがんばりますか!!
そうですか。もしかしたら別の会社の特定総合職の情報とカン違いして覚えてしまっていたのかもしれません。間違った情報を広めてしまったみたいです。本当に申し訳ないです…
ありがとうございます。連絡くるまで耐えて待ってみます。。
>小太郎さんへ
私もマーチの一つの大学です。お互い早く連絡あるといいですね…。。
多分そんなひとはいないと思います。
よほどひどい対応をしてしまったのではないでしょうか・・