会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現職のCS職って何期生でしょうか?
私も現役のCS職ですが、私の代は4対6くらいですから、
男1、2割ってことはないんですが・・・
話が難しいというのと、量が大量に感じるのが要因ですかね(苦笑。
読んでからじゃないとES送れないですよね(><)
私もマーチのひとつなんですけど、一回も連絡来てないです。。。三井のセミナーは全部参加したんですけどね。。。
私は今年から三井住友銀行に入行する者ですが、試験が難しい?そんな事全然ないですよ!
昨年の私もかなり焦って時事用語、SPIを必死で解きましたがほとんど出題されませんでした。n進法とかもでなかったですし、BIG MOUTHさんが考えてるほど難しくはありません。SPI問題集、時事用語それぞれ一冊やれば十分ではないでしょうか?私はSPIの数学、国語そして時事用語だけしかしていません。時事用語については日経とAERAを購読していたのでそれが面接でも役に立ちましたよ。
がんばってくださいね。
リク来てません。
レベルは関係ないのでは?
人それぞれじゃないでしょうか?
私はエントリーしてありましたがエントリーシートは提出していません。
ちなみに私の友人はエントリーもしていないのに電話がかかってきていました。
リクの方曰く、人数が多すぎ、連絡したくても物理的に無理なんだよなぁとおっしゃっていました。確かにリクの方一人が会える学生の数は一日7人程度ですから、難しいのかもしれませんね・・。
連絡くるといいですね!連絡くるまで私も毎日首を長くして待っていました。
オープンだと今年はリク制ではないらしい東京三菱とかのほうが入りやすいかもしれませんね。
リクからの最初の連絡は、携帯にかかってくるのですか?
それって非通知でしょうか?
だめってことなんでしょうか??
自分も大変気になります。特にこの業界ってリクが多いから
オープンだときつのかなとも思います。
いちお自分はマーチくらいのレベルなんですが(いつか勝つ
さん曰く2番手?)、ここくらいのレベルの方ってもうリク
きてます?
リクルーターの方から連絡がくるのは、エントリーしたらTELがあるのですか??それとも、エントリーシートに通ってからくるのですか??
最近この業界に興味を持ったのでよく分からないのです。。首を長くして待ってればいつかきますかね…。
該当校の方、申し訳ないです。
リクルーターに早く会いたい!
東大・京大・早大・慶應・一橋・東工大の6つですよ。
三流大学の友人にもリクルーターの方からTELあったそうです。だから偏差値50あたりの大学にもチャンスはあると思いますよ。でも、友人の通ってる大学は日本一学生が多い大学だからOBが多いのが影響してるのかもしれません。
CS職にとても興味があるんですが、私は一人暮らしなので最近とても気になってました。総合の併願も考えてますが、リテールができない可能性も高いのでそれなら意味ないなーと・・。
CS職と総合職の給与の違いは住宅手当てのあるなしくらいなんでしょうか??実家でないので気になります。どなたか
教えてください。
リクにあった場合どの程度内定できるんでしょうか?
それと辞退は出来るのかなぁ。
(国立組)と一部の私立(早慶など)。そして2ターン目めに回
りチャンスがあればマーチのような?2番手グループに回っ
てくるそうです。それとリクが多いのは銀行業界でもここが
一番だそうです。
なんだかなぁ。。
ありがとうございました。
やはり建前としての寮なのでしょうか。
志望度が高かったため、SMBCに対する思いが
少し低くなってしまいます。
でも、絶対ダメというわけではないと思いますし
頑張ってみます。
六大学野球は東京、立教、早稲田、慶應、明治、法政です。
一応念のため。
私は実家住まいのCS職希望なんですが、
この前入行三年目の総合職のOBに就職相談に乗ってもらったんです。
そしたら
「人事は違うこと言ってるかもしれんけど、
CS職は俺が知ってる限りは男女問わず実家から通ってる人ばっかり」
って言ってましたよ。
特に新卒でCSで入った人は実家からの通いばかりだそうです。
でも、他の職種と併願も出来るんだし、自宅生じゃなくても受けてみればいいと思います。
中央は六大学じゃないですよ!法政は六大学です!確かに学歴の分類では六大学は使いませんよね。
昨日、「会いませんか?」って言う電話がかかってきました。私は、関西の某大学です。
東京大学
立教大学
早稲田大学
慶応義塾大学
明治大学
法政大学
みたいね。いや、自分分からなかったので、ネットで「六大学」と検索して調べただけです。野球では使うけど、学歴じゃ余り使わないよね。
私は単にリク関係なく話し聞いてみては?ということを言いたかっただけなのですが。
>ビービーせんしさん
大学名の話はやめては?
六大学って六大学野球の六大だと思いますけど。
確か東大、早、慶、中央、明治、立教かな?
間違ってたらごめんなさい。あまり学歴系では使わない分類です。どれも俺から見たら一流大だけどね。
ありがとうございます★
>ゆんさんへ
一般職の説明会の案内まだきてませんか?どこにお住まいですか?私は関西なのですが…地域によって違うのでしょうかねぇ?
うちはマーチじゃないけど、来週か再来週からスタートって言われました。
>ちゃぴさんへ
とてもわかりやすく参考になりました☆ちなみにちゃぴさんの支店は法人のお客様が多いのですか?
はい。場所が都心なので法人さんばかりです。
個人のお客様の場合、近くの会社に勤める人が主です。
実際に関西エリアのOGには近畿の自宅生しか
いなかったことがすごく気になってます。
実際に寮に入っていらっしゃるCSのかたって
いらっしゃるのでしょうか??
そうですか。リクはあきらめてオープンで頑張ってみます。
6大学というのはマーチのことですか?まぁこれだと
5大学なわけですが。。。
銀行ってやっぱりまだ学歴関係あるんだなぁ。。はぁ。
今日CSのセミナーへ行ってきました。マサさんが参加するまでにこのメールが載るか不安ですが、男性の方もいらっしゃいましたよ。個人業務に特化した職務ということで、私的には先輩方の意志の高さが感じられた気がします。
私が参加したCS職セミナーでは、男性と女性のCS職の方が一人ずつ来ておられました。
採用パンフレットにも載っていた男性でした。
この前現役CS職の人に話を聞くと、現職の人間はやはり女性が多くて、大体1割~2割くらいしか男はいないそうですよ。でも人事に聞くと、採用に関しては男女関係なく採用してるけど、女性の応募が多いから結果的に女性が多くなっているだけだと言ってました
今年(2005年度)のCS職内定者男女比は4;6で女子が多いそうです。男子もたくさん説明会にいると思いますよ☆私は今年のCS職内定者です。最初はCS職について分からないことばかりだと思うので、説明会に言って、社員・人事の方にどんどん聞いてみてください。