会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク、厳しかった…たぶんダメだな。
今日、日本橋に行ってみたら三井住友銀行でした。
まだESは出していません。話の内容は就活相談みたいな感じでしたよ。1時間くらいでした。
たくさん学生がいて、リクルーター面接なのか良く分かりませんでした。
結果の電話あった人います?なんかすぐにかかって
くるって話を聞いたんですけど・・。
結果の電話とかあった人います?なんかすぐに
かかってくるって話を聞いたんですけど・・。
これで何かあんのかなー?って思ってたらさっきまた他の人から
電話があって、明日も会う事になった。
これってなんか意味アリ?
リクルーターなんだろうけど、これってやっぱり選考に
めっちゃ重要だったり?
それは酷いですね。でもひどいさんが間違えた可能性はないですか?僕の場合は待合場所に何人もの学生がいて一緒にリクと会います。それで個別にリクとお話します。周りにそれらしい学生はいませんでしたか?
CSでOBから連絡来たのですか?それとも、総合職と併願ですか?
私はCSと一般併願です。第一志望なので、連絡来るなんてうらやましいです(><)ちなみに関東の方ですか?
SMBCの研修所で何かやるようなんでドキドキです。
ESは15日くらいに出してました。
確かにこの時期固めてない私が悪いものの、直前に風邪引いて断りたくても連絡先すら言われず、行かなかったらブッチになるし、これを機会に志望動機考えるくらいの軽い気持ちで行ったもんで・・・
これで選考会もアウトってあるんでしょうか?
支店でセミナーとは力入れてますね。
作戦にはまらず、見極めたうえで志望することが一番ですね
今日私も行ってきました。あれはリク面とは違いますか?
よく分からずにお話してきたかんじなんですけど、
選考と関係あるのでしょうか?私はまだES出していません。
私もOBの方から連絡が来たのですが、その方は、日本橋でお話しましょうと言って、日時を提示してくださいましたよ。
私も今さっき電話かかってきて、OBの方と日本橋でお話しすることになりました。
だから、三井住友銀行じゃないかな?
私もまだES出してないんだけど、会う前にやっぱり出すべきですよね?
私が話しかけた人はとても良い人ばかりでした。
まあ初対面で悪態疲れるなんてことはまずないでしょうけど。
>ぽちさん
三井生命のことはわかりませんが、日本橋駅近くの呉服橋ビル1Fでセミナーやっていましたよ。
>まちゃさん
過去ログを読んでみると、出しておいたほうがよさそうな感じはしました。行員の方から出しておいてと言われた人もいたみたいですし。
>ちーずさん
心配いらないですよ。通常社会人と学生が食事等する時は必ず奢っていただけます。お金を払う素振りはしてもいいですが、実際に払ってしまうとなると逆に失礼に値するので気をつけましょう☆
>リク何回会いましたかさん
これも過去ログを見てみると、確か今のところ最高は4回ではないでしょうか?
私は2回目の電話がかかってくるのに1回目のリクから10日弱かかりましたし、友人は2週間ぐらいです。
ご参考までに。
潔いっすね。
俺もだ!エラーがでる。
俺の場合は直前(30分前)に気づいたからエントリーできなかった。
自分にも非はあるが、第一志望なだけにやりきれんです。
まじで凹みます。
ついつい愚痴のような事を書き込んでしまいましたが、
悪意はないです。
エントリーした人達頑張ってください!
考え方があわなかったからなぁ。
おそらく面接時をリクからの資料を利用して行う程度でしょう。
ありがとうございます!私も金融とは関係ない資格ですが、書こうと思います☆
締め切りが迫ってるので急いで提出しなきゃ(^_^;)
OGの人めちゃめちゃかわいかった・・・。
聞くところによるとそう言うのを餌にして興味を持ってもらうとか・・・作戦にはまっている自分がいるようないないような。
足が痛くてもがんばろうね
これってエントリーシート出しといたほうがいいんでしょうか??
エントリーが遅いあなたがわるいんじゃない。企業からだって当日は回線が込み合うから事前にエントリーしろって連絡がくるじゃん。でも今web banking collegeにアクセスしたら普通につながったけど。
電話きった後に、三井生命からの電話だったかも知れないと思ってきました・・。
今日が終わるまでと考えていいのかな、
もっと早く出せばよかった。。
本命なのでギリギリまで練りたいんですが、時間指定がないので不安です。
てっきり1対1で喫茶店で話すと思ったら、「キャリアセミナー」という名目で支店内で話しました。
1日何回かに分けているようで学生もかなりの数いました。
たくさんブースがあり、今回が初めての人も何人もいました。一人30分って感じですね。
ESを出した後もリクと言うのは続くのでしょうかね。
他の方はわからないですが、私はぜんぜん関係ない資格を書きましたよ♪
金融以外とは関係なくても、がんばって取った資格なので書かなきゃ損だと思います!
あくまで個人的見解ですが(^^;)
がんばってください☆
大学にOBがいればかかってくるんじゃん???
何聞かれんのかわかんないけど、とりあえずお話しようかと。
レスありがとうございます。リク面みたいな感じのアポですよね?素直に留守電にしとけばよかった。。。その後、連絡なし。気長に待ちます。ありがとうございました。
普通は、「会いましょう」って言われて場所・日時を指定されるんですが。
私は札幌出身ですが、札幌と小樽にもありますよ。
ええなー!どーやったら電話かかってくるん?
総合職ってまだやってる?
みんなはもう面接してるの?
だれか情報教えてなり~(>_<)
ウェブバンキングカレッジに接続できません。
内部エラーとのことです。
しばらく待ってみたほうがいいですよね。。。