会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文面から見る感じエントリーした全員に送ってるのかな?
4月1日から速攻ですね、金融は4月忙しそう~~!
リクナビで先着で予約受け付けてて、
満席の回も出始めてたので、
早めにチェックした方がいいですよ~!!
めっちゃうれしかったです!!緊張しますね~・・・
本当にありがとうございます。最終手段は人事の方に問い合わせようかと
思ったんですが、助かりました!!
頑張ります
リクナビに一次面接の案内メールが来てました。
予約もすぐいっぱいになっちゃいそうで怖いです・・・
この時期、日程と時間選ばせてくれて良心的やと思いました。
私は関東に住んでいるのに、大阪の案内が来ました。東京で面接をしてほしい!!
通知不可能は海外だけじゃなく、日本でもありますよー
遅れてしまってすいません。
2年目のCS社員の人が言ってたから、リク制ではないと思うんですが…詳しいことはわかりません。すいません。
でも連絡が来てるだけ良いじゃないですか~私はまだまだ連絡が来ませ~ん…もはや神に祈るのみです。
ごめんなさい。東京生まれ東京育ちなんで、地方の田舎の人の立場になってませんでしたよ。でも、ソフィアより明治・法政のほうが有名だと思ったけど。
早慶上智ICU
MARCH
関関同立
旧帝大
地方駅弁大
位は知っておいたほうがいいよ。
メインバンクに入行してるのは上記の大学出身が大半を占めてるんだからさ。
いないんですか…?なんか話についていけなくて
不安です…一応ESは出したんですが。
地方では早慶は知っていても、上智はちょっと知らない方もいるのでは?逆に明治なんかはマーチの中でも知名度は高いですよ。
大切なのは、知名度云々ではなく、マーチクラスの大学郡は、大学名が学歴として役に立たないレベルであること、就職に関して少なくともアドバンテージがないことを知ること。その上で就活をするならば決して不利ではないということでは?
自分は関西の人間だが、普通に受験勉強してりゃマーチ聞くべぇ
別にマーチの擁護するわけじゃないが・・・。
そんなことより日本橋の支店に行ったときまだかなりの人がいましたよ。そろそろ一気に絞ったりするのですかね・・・
支店案内はしてくれないですよ!一般のお客さんもたくさんいるし。。普通にいって、案内役の一般職やパートの方がいれば、就職活動中で、御社に興味がありますが、見学してもよろしいでしょうか。って言えば大丈夫ですよ。
私は仙台で昨日7回目がありました。今までと違いかなり緊迫した感じでした。今日になっても連絡ないのですが、まだ希望ありですかね?
上智を入れてくれてありがとう!
マーチって意外と一部の人しか使わない言い方みたいです。
私はマーチですが、同じ学校でもマーチしらない人とか何人かいました◎
ばいきんくんってなんですか?短大?
これほどいろいろ波紋をよぶようなこと、毎年、三井住友bankはするんですね。
なんか、気に入らない制度です。
マーチと言ってるのは関東だけだろうけど、
地方でちゃんと知られてる関東の私大は早慶上智?
あなたもよっぽど狭い世界で生活していらっしゃるのですね(笑)
その後連絡あります?私も週末5人目のかたに会ってもらって…連絡こなくなっちゃったぁぁ。
和やかに話し聞かせてもらったんだけど…
それがいけなかったかな。
マーチなんて言ってるのは関東だけでしょ。
知らなくて当然です。
ってか地方でちゃんと知られてる関東の私大は
早慶上智だけです。
よっぽど狭い世界で生活していらっしゃるのですね。
自分もその1人なんですが、電話で上手く場所など
聞き取れなかったのでどなたか教えていただければ嬉しいです。
東京駅の八重洲口を出た支店ではない三井住友のビルと
伺ったんですが同じ場所の方いますか?
ちなみに持ち物はありますか?
自業自得なんですがよろしくお願いします。
あなたがOB等を使いたくないならそれでもいいんですが、いちいち他人に使うのやめようみたいなことを言うのはやめて下さい。使う使わないは人の勝手だ。あなたに聞きたいのですが、なぜこの掲示板を閲覧してるのですか?自分の努力だけでやりたいのだとしたらここをのぞく必要も無いと思うのですが、いかがですか?
返信ありがとうがざいます。最初に書き込みをする前に一度アポをとってから行ってみたのですが、特に案内されるわけではなかったので、みなさんどのようにしてるのかな?と思い書き込みました。なるほど、じゃあぷらっと行ってみようと思います。でも、一般客のふりをして行く時とか、銀行って何か用事がないと行けなくないですか?キョロキョロしてたら怪しい人になっちゃいそうで、、(笑)
私も、女子大に通うものです。
リクルーターの話ばかり出ているようなんですが、
女子大にはリクルーターってないと思うんです。
CS職と一般職の併願を希望しているのですが、先輩やリクルーターがいないと難しいのですか??
誰かおしえてくださーい☆☆
こうなったら自分から行動するしかないですね!!
私も以前同じように電話がかかってきました。ESを提出していないことを告げて自分が志望業界と将来したいことを話したら、あってみたいとのことでした。リク初体験のお電話でしたがとても親切な対応に驚きました。
通知不可能は海外からの電話だと思いますよ。心あたりありませんか?
恐らく、通常は非通知で掛かってくると思います。
ペンネームに感動!!
東大15人って、もっと多いやろ。
どんだけのやつが辞退する思ってんねん。