会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来ません。エントリー落ちなんて本当にショック。
お互い来ることを祈りましょう。
どの地域の方ですか?
私は関東ですがメール来ません。関東でメール来た方いますか?
私はまだ来ていません。とても不安です。一般職と併願して、面接案内来た人、いらっしゃいますか??
昨年は茗荷谷がリク面会場だったみたいですが、今年は日本橋に変更したのかな?
みなさんはどのような感じで進んでいますか?
1日から面接で満席出てきてます。
去年は一斉送信だったみたいです←関西。
今年はどうか・関東はどうかわからないので、来週あたまぐらいまで待ってみてもいいと思います☆
私は22日にES送信して、昨日一次面接の案内がリクナビに来てました。
やんさんはどの地域ですか?関西と関東じゃ違うんじゃないですかね??
私も関東でCS職志望です★…が、まだ連絡きてません。。すごく、不安ですよね。
みなさん、書き込む際に、地域と職種を選択していただけると、嬉しいです!混乱も少なくなると思うし。よろしくお願いします(><)
私は〆切ぎりぎり(前日)に出しました(^^;)書き込みを見ていると関西の方がメールきてる率高いんで、関東はこのあとなのかもしれないですね。
メール来るといいですね!!
東北地方!!内定ボロボロ出ております。!!
拘束されます。!!かなり強力な拘束でござる。!!
みんな、ガンバ!!
一般はキャリアアップがありません。
CSはMCからFC、プライベートバンカー
になれます。あと、こっちから出向いていきます。
一般は来店されたお客様にだけ対応です。
自分としてはこれからだ!みたいに思っていたんですが・・・。
連絡って1,2日待ってこなかったらもう望みないのかな・・・不安
よかったですね☆お聞きしたいのですが、いつごろESを送りましたか?私は締め切りギリギリにだしたのですが、1次締め切りまでに出した人はもうみなさん連絡が来てるのでしょうかね?不安ですが、遅く出したから連絡も遅いものだと思って気長に待ちたいと思います…。
私もそれ知りたいです。第一志望なだけに書類落ちは悲しいです。
非通知だと思います
ちなみに私は、CSと総合どっち希望?ときかれ「CSです」といってから連絡ありません・・・かなり心配です。
あとギリギリに出したせいか全然結果が来ないので落ちたんでしょうか?
色々と調べたのですが、一般職とCS職の仕事の違いが分かりません。両方とも転勤はないし、一般職でもCS職でも、MC業務は担当出来るし・・・。今、かなりパニクっています。どなたか親切な方、教えて下さい。お願いします。
私はまだリクルータにあっていません。
出遅れました。まだ間に合いますか?
基本的にリクルーターの電話は非通知だそうです。
リクの方が言ってました。
特に人数が多い地域では、かけ直しへの対応が大変なので非通知にするとのことでした(特に業務時間帯にかけ直されたらたまらない、と言っていました)。
私関東ですがまだです・・かなり焦ってます
きてないきてない・・落ちたのかしら
少しお聞きしたいんですけど、CS職の一次試験って集団なんでしょうか?それとも個人なんでしょうか??
ちなみに4月6日に一次面接を受けます。
それは三井住友ではないでしょう。
だって、局番06って大阪の番号ですよ。
りえさんは東京の人でしょ?
ならば東京の方がリクにつかれると思います。
私はまだ来ていません(>_<)
リクから全く連絡ありません!
なぜ??!!
そんなにES悪かったか?!
総合とCS併願したのに。
哀しい・・・・
でも総合職でマーチ(?)の方のみに電話をされているなら一般職の私には関係ないですよね・・。。
誰か教えてください。
通知か非通知かは人によると思いますよ。
私は、通知でかかってきたときもありますし、
非通知でのときもありました。
通知のときはプライベートの番号っぽいですけど。
非通知のときは、銀行の電話だと思います。
どちらにせよ、連絡先を教えてくれましたけどね。
ただ、ここの過去ログをみるかぎり、
非通知が多いみたいですね。
一次面接っての言うのがリクじゃないですか?
要は人事以外の人(多くは若手)と会社外で話すことが
リクというんだと思います。
きっちり志望動機などを言わなければならないのは面接と
同じ。
アドバイスくれたりするのが違うところ・・・かな?
リクが味方になってくれると強いですよ。
わたしも案内来てました。エントリーシート通過できたってことなのかなぁ。でもうれしいです。がんばりましょー♪
リクの方に教えて頂いたんですがメモなくしてしまいました(汗
今日が初接触なので望みは限りなくゼロでしょうけど、話だけでもしてみたいので・・・
面白い!!バンカレはSMBCのHPにある、エントリーサイト&銀行業務のお勉強サイトですよ!
非通知は、たぶんそうなんだろうね。私の予想では、いい加減な担当者(リクルーター)が、かけ直すのを忘れているのだと思います。根気よく待つしかない・・・と思うよ。
去年の内定が、4月1日からだったそうなので、今年もそうなるんだと思います。(一部の学生には、3月31日に内定が出たという話もありました。)ですので、この土日くらいからが、本格的な勝負となると思います。皆さん、一緒にがんばりましょう。
PS(大企業ビジネスを志望する皆さんへ):金融機関のM&A等による大規模化、コングロマリット化の流れの中で、将来的に、間違いなく中心を占めていくのは、SMBCを含めた都銀なのだと思います。特に大企業ビジネスでは、従来のフィービジネス(それは、いわゆる「投資銀行」でも同じ)では立ち行かなくなる時が、いずれはやって来、自己勘定でリスクを取れるビジネスが主流となっていくと考えています。そのリスクを取れるだけのアセットを持っていて、かつ顧客基盤を有し、ソリューションも提供できるのは、日本では都銀くらいではないか、というのがその理由のひとつです(ほめすぎの感はありますが)。あとは、そのような流れの中で、自分に何ができ、何がやりたくて・・・・・というのを考えないといけないよね。大企業ビジネスで、現状の都銀の果たせる役割の限界も含めてね。何かご意見等ありましたら、よろしくお願いいたします。
びっくりしたなぁ諦めてたのに。
かなり圧迫でした。。。連絡は結局きませんでした。
皆さんも、厳しい圧迫の可能性があることに気をつけてくださいね。
リクルータ枠に残っている皆さん、頑張ってください!
私も何店か支店訪問しましたよ~
案内役の女性の方に、支店訪問しに来た旨を伝えると、
感じよく案内してもらえました。
(ただし、お昼前など空いている時の方が良く対応していただけるようです)
つむみさんも、気楽に、ただし丁寧に支店訪問してみると良いですよ。
こうやってあとで心配になるだけですよ。
自分は最近はお風呂はいっててもすぐ出られるようにしてます(笑
回数を重ねていくごとにやはり深いことまで聞いてくるのですか?僕は明日2回目なのですが少し不安で。差し支えなければ教えてくださいませんか?
僕もマーチという言葉を初めて知りました。世間知らずさんのいうとおりだと思います。いくつかの大学名を合わせてマーチと呼ぶなんて。変なの。言うやつがはずかしい
何回かきたよん。
あんなの機械が勝手にやってるんでしょ?
ていうか、ここまで聞いてませんよね(笑)