会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょっとお聞きしたいことがあります。
先ほど大学のwebメールを開いたところ、
三井住友銀行を名乗る方からメールが来ていました。
本文を見ると、
「インターンシップに応募され、
見事にその機会を獲得された行動力に、
これからの時代にふさわしい人材としての
可能性を感じたのです。」
というような内容でした。
僕は全くインターンシップに応募した記憶がありませんし、
送られてきたメールのアドレスも、何故か
三井住友銀行のアドレスではなく、ビッグローブでした。
みなさんこういったメールきてますか?
怪しいと思える点はあれど、会社に尋ねて
悪い印象をもたれてもいやなので書き込みしました。
Web Banking Collegeにも、登録以上のことはしてないので
本当に身に覚えのないことなのです。
私は一般職志望で、この前ESを提出しました。
今下宿生をやっていて、就職先は関西でするか地元でするかはまだ分からないのですが、自宅外生は採用しないって本当ですか??(>_<)
なんだか不安になってきました。。。
勉強していますか?
難しくてなかなか集中できません><
もうすぐ面接なのに~!!!
女性でもリク面してる方結構いらっしゃるんですね。
相変わらず連絡は来ずですが、考えるべきことはたくさんあるので
否定的にならず、前向きにいきたいと思います。
私もちょくちょくリクナビをチェックしちゃってます^^;
未読メールがないと、がっかりしたり・・・でも、本当にまだ希望を捨てずに、お互い祈りながら頑張りましょう!!
お返事どうもありがとうございます!
リクルーターと一言で言っても、連絡の取り方やタイミングは人それぞれなんですね☆
私はこの間が一度目の面談でした。みなさんもう何度もお会いしてらっしゃるみたいですね。
最後の面談とか、森の人さんこそ可能性ありそうですね☆
うらやましいです。頑張ってください☆
私にも連絡がきてほしいです。
私は総合職とCS職同じ内容で出しましたよ。バンキングカレッジでダントツに印象に残ったのを書きました。自分がいいと思ったことは自信を持って書いちゃえばいいんですよ!
一応両方ESは通ったっぽいです。リク来てくださったし、CS面接メールも着ました。だから同じ内容だからって却下されることは無いと思います。
・・・ただリクに一回会ってからまだ連絡なしです。ふう。こういう時って緊張しますよね。凹んだり凸んだり。もう少し待ってみようかな・・・(><)
男性もたくさんいますよ。
ちゃんとHP見ましょうね・・・
リクルーターの方とは19日に3回目会ってから連絡が来ませんし、こりゃ終了なのかな??
ESを見てもらい、結構いい感触をもらえたと思ってた自分が情けないっす(;_;)
私もまだ返事着ません!不安です。
バンキングカレッジの件で今日メールが届いたのですが、
『○○講師からメッセージが届いています。「覚えていますか?」どんなメッセージが届いているか、確かめてみてください。』との事。それを見ようと思うのですが、バンキングカレッジ内のどこにそのようなコンテンツがあるのか分かりません。見当たらないんです。みなさんは、どうですか?そんなに大層な事ではないかもしれないのですが…
多分あて先が分かれているから問題ないと思いますよ^^面接も別々でするみたいだし^^
私も同じ理由でまだ一般職のES出せてないです・・
でも同じ質問だし、そのままコピペで出そうかなって
考えてます★
え!?ザビゼミ参加したんですか?僕も予約しようとしたんですがほとんど満席で、来年の2月2日の10時からしか予約できませんでした…。
わたしも何にも音沙汰ありません。面接の連絡がくることを願いましょう☆
お返事ありがとうございます!
私は実は理系の出身で、銀行業界がどのような過程で選考が進んでいくのか、あまりわからなかったので、書き込みをさせていただきました。
私がお会いしたリクルーターの方は、とても人当たりが良く、親切な方々でした。実際に社員の方にお会いして、今まで思っていた以上に、魅力を感じました☆
連絡きてほしいな(><)
最初と次の質問には一応違うことを書くつもりなのですが
最後のWeb Banking Collegeの内容で印象深かったものが
どうしても2パターンできません・・・
まだ受講数が少ないというものもあるのですが
同じものをコピペしていいものか悩んでいます
やはり別の切り口からかかったほうがいいとは思うのですが・・・
皆さんどうでしょう??
メールアドレスなんて頂いてないです。可能性高いんじゃないですか。うらやましいです。私は、リクルーター面談を最初に受けてから、1週間以上ほったらかしにされて、終わったかなと思っていたころにまた電話いただきました。人それぞれなんでしょうが、私は大事な面談の前になると、リクルーターの方が、今日のはすごく重要だからと事前に教えてくれました。今日、最終面接だからと言われつつ、終わってみたら、明日も会いに来てくれと言われてしまった私っていったい何なんだろう?ちなみにエントリーシート出してなくて怒られました! ホントにうち来る気あるって。
うちも悩んでます~!みんなどうするもんなんですかね‥
同じことコピペしたら、やっぱバレて印象悪いのかなぁ。
でも質問は同じやのに答え違うのって変かなって思ったり(+_+;)
私はリクルーターの人が今日の夜電話するね、とかまた電話するねといった感じで次会う日を決めてますよ、でもメールアドレスを教えてくれるっていうのは可能性が高いほうだと思いますよ^^
リクルーター面接をしないと、総合職は受からないんでしょうか??
私は女子大なのでリクは来ないんですけど・・・
ESは出しましたが音沙汰なしです。
このページを見るたびに関東の人にも面接のメールがきているんじゃないかとか、リクナビを何度もチェックをしてしまいます。不安だけど待つことしか出来ないのでお互い、祈って待ちましょう。もし、メールが来ることがあれば書き込みしたいとおもいます。
そのとおりだと思います。相手は一緒に働きたい人間を探しているので、OBにはいい印象をもってもらう必要があります。
初ゴールはもうしたんですよ。。。しかしザキゼミは本当辛いです。毎日ノート50ページですよ・・・でもこれも将来の為ですね!頑張りましょう。名探偵コナンさんも頑張ってください!!
ES落ち???
リクルーターらしき人から呼ばれた説明会はなんだったんでしょう。
リク面接も呼ばれないし。リクルーターとは電話で話したっきり・・・・
私は勉強不足だったようです・・・。変な期待を持たせるような事を書き込んでしまってすいませんでした。
同じく迷っています; 同じような内容にしつつ変えるべきなのかな~? ちなみにお伺いしたいのですが、かにさんがCS職と一般職を併願なさった理由は何ですか?
ぶしつけな質問をしてしまってすみません><;
私はどちらにも魅力を感じているのですが、いまいちこれといった理由が固められずにいるんです・・・
どうして併願したのかと突っ込まれたら、と自問自答しているのですが・・他の皆さんがどのような思いでいらっしゃるのか知りたいので、よろしければご回答お願いします☆
CS職についてお伺いしたいことがあるのですが、CS職の希望勤務地の「その他」というのは、かなり幅広いと思うのですが、その中で自分で決めることが出来るということなのでしょうか?
例えば自分の住んでいる県内など・・・。
知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします。。。
地域は関東です☆
気長に待ってみたいと思います!!
リクルーターに会ったら、リク枠(?)と言われる中に入っているならば、その日のうちに連絡が来るものなのですか?
私は昨日、リクルーターの方に会いました。帰りにメールアドレスをいただいたのですが、誰でも皆さんいただくものなのでしょうか??
私は可能性が無いのかな??
セミナーの時に一般職の方に質問しました。
7年たっても一人暮らしは厳しいって言われましたよ。たぶん、お風呂なしとか相当厳しい条件じゃないとムリなんだと思います。
手取り15万でやっていけるなら問題はないと思うけど…
でもほとんども人が実家から通ってるのが実際かもしれませんね。。。。
私はCS職と一般職を併願しようと思っているのですが、
ESの同じ質問は同じ答えで出していいもんですかね。
手抜きしてると思われたらどーしよ・・・と思って
まだ一般職の方を出せずにいます(><)
関西の方がたくさんきているようですし。気長に待ちます。
やはり一般職では一人暮らしはきびしいです。住宅手当も出ないし。第一実家暮らしじゃないとよっぽどの人じゃなきゃ受かりません。もし、実家で登録して入社後一人暮らしをするならば相当何かを我慢する必要がありますね。手取り少ないですから。CSなら寮ありますが。
私の大学では、もうほぼ内定を出されてるのと同じで四月になるのを待つだけって感じの男の子も全然いるんですが、私(女です)は一週間ぐらい前に初めて電話が来て、日曜日にリクお二人に会い、その日のうちにまたお電話いただいて、あさってまたリク面することになってます。ES提出時期の差なのかどうかはわかりませんが、確かにあたしが提出したのはぎりぎりでした。
もう少し待ってみてはどうですか??きっと来ますよ、ES出したなら!!
私は今度3回目のOB訪問です。
全く知らなかったのですが、
OB訪問でいい印象与えられないと次のステップに進めない、
ということなのでしょうか?
私は総合職、CS職併願なのですが、先々週の日本橋リク面で落とされて以来、音沙汰ありません。。