会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去のメッセージを見た所書類選考あるようですよ。
後気になるのは面接形式かなー。
ちなみに関東です。
でも送信ボタンがなくないですか?
どうやって送信するんだろ。
罵声なり賛成の声なり感想聞かせてくれれば幸いです。この掲示板のいいとこは生の声を言えることですよね。私は批判する人、励ましあう人、情報交換する人など全員良いと思います。「自由」ですもんね、ほんと。共通して言えることはこれからピークになると思うけどマジがんばろうぜ!俺は情報に流されずに自分の道を突き進むぜ!
私もそれ気になっていたんです!CS職のセミナーには参加したんですが、一般職はまだなにも連絡ないです…。他の都銀はもうセミナー開催したのに。心配ですが、きっとCS職の選考が終わり次第、説明会のお知らせがくるんではないでしょうか?
さっきCS職の面接の案内がリクナビに来てました~
午前中だと人事面接の可能性が高いのですか?
リクルーター面談は5回あったんですが・・・
予定時間も午前中なので人事面接かと思って焦ってます。。。
4月1日にまたお会いすることになったんですが、
これって人事面接なんですかね?
人数的には三人目にあたるんですが。
ちなみに場所はずっと茗荷谷です。
僕もES出さないでリクと4回あって一回目面接+最終面接に進みました。昨日不合格の連絡が来ましたけどね・・・。ちなみに一回目面接の前々日にリクの方から連絡がきて「今日中にES出してください」って言われましたけどね。私は最終で落ちましたが、みなさん頑張ってください。
リクルーターとの面接は5回したのですが・・・
呼ばれた時間もいつもより早くてちょっと焦ってたんですよね。
先週にリクルーター6人目とあって以来、
音信不通なのですが。。。
どうなんですかね?
ただ、私の場合はリクルーターの方に、一度しかお会いしていないので、いきなり人事面接ということはないような気もするのですが。
はいは~い、わたしもです。なんなんでしょうね、これ。
大手町まで決して近くない場所に居を構えているので、たとえ会っても生産性が望めないなら最初から行くのどうしようか迷ってます。
4月1日、日本橋に呼ばれました。
人事面接なんでしょうか?
以前の書き込みで、実際は寮使ってるのは総合職だけって書いてありましたがどうなんでしょう??CSも実家だとかいてありました…もしわかったら教えて下さい。
私もまだ連絡なしです涙
掲示板みるとみんな面接の連絡来ましたって
書き込みあるから焦ってました!
仲間がいてよかったあ~
もし連絡あったら教えてくださいね☆
私は日曜にリクの方とお会いして、その日のうちに31日に会えませんか?と連絡がありましたよ。
私は初めてリクの方に会ったので3月ギリギリにいれてくれたのかもしれませんね。
次、いつ会うんですか?
もし4月に入っているなら、それは人事面接ですよ!
ポンタンさん頑張って下さい!
ちなみに自分も会う期間が空きました。
総合職いまだES通過の連絡こず。
さらに、前回リクと会ってから既に10日。
前々回から前回にかけても10日。
そろそろかかってきても・・・
とは言っても、4月第1週は殺人的スケジュールなんでもうちょっと遅くても・・・。
でも、忙しいって楽しいですね。
忙しいうちが華とも言いますし。
ほかに同じ感じの人はいるのでしょうか?
CSは一人暮らし可ですよ!!一般職は入社後も一人暮らしはダメと人事にいわれました。隠れてやるしかないようです。ですから実家が地方の人はCS目指しましょう!!
いや~おたくも行っちゃいましたか。ザキゼミ。あれ行っときゃ問題ないですよ。けど始まる前に「ひととよう」の歌聞いてメンタルあげないといけないっていうのが痛いですけどね。あとあのスローガン・・「今ロスタイムだぞ!集中しろよ!」響きました。
ありがとうございます。少し落ち着きました。直電はもう少し待ってから、やろうと思います。
てか、希望的憶測ですが…
もしや、土・日のリク以後に連絡あった人自体がいなくないですか?いま、見返してみたら、CS職の方の連絡とかばかりで、総合職はいないみたいな感じですよね。(一人だけその夜に着た方がいるみたいですが…。)
そういえば、帰り際に「今後の選考日程が決まってないけど…云々」と言われたような気がします。それに「4月に来てくれ」と言われた方もいるみたいですね…。
もしかして、リクはここで終了。志望動機とかの注意点は教えてやったから、一部の優秀者は今週のうちに人事面談、それ以外で残った奴で4月以降に人事面談で勝負ってことなのかな?ま、人事関係者しかわからないことですけど…。
もし、土日にリク受けて連絡着た方いたら教えて下さい。ちなみに茗荷谷の研修所です。
私にも同じメールがきました!ビックリしますよね。ですが、心配性さんとは少しケースが違うようです。全く見に覚えがないという訳ではありません。私はアンケートで、インターンシップに参加しなかったと答えたことがあります。たぶん、参加できなかった企業を1つ記入したのでそのせいかと思われます・・・。参加しているならともかく、参加していないのにメールがきて、どうしたらいいのか困っています。私と同じような方おられますか?
4月から内定出るんだったら、「もしかして・・・。」と思っているんですが。
私も関東ですが、まだES通過の連絡をいただくことが出来ず毎日どきどきしています。。
この掲示板を見ていると関東はまだなのかな?と希望をもっちゃうんですが(涙
関東でまだ連絡来てない方々、早くくるといいですよね!!
私もES(一般職で)を提出したんですが、まだなんの連絡もないです。気長に待ちましょう☆
・・・不安になってきたんで、関東の方、教えてください!!
そうなんですかぁ。。。参考になりました。
どうもありがとうございます★
これって・・何??
登録してES提出した方がいいのだろうか・・・
回答していただきどうもありがとうございました。
そうでしたか、みなさん届いているのですね。
企業を装った悪徳業者がいると聞いたことがあったので
すごくビクビクしてしまいました^^;
心配ないとわかってほっとしました。
直接人事の方から伺ったので、一般職は自宅生以外採用されないというのは本当だと思います。
私は一般職で受けてようと思っていますが、関東地区の
一般職向けの職種説明会って、もうあったのでしょうか?
関西地区はあったみたいですが、
関東地区は開催されないのでしょうか?
どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
そういえば、最後にエントリーシートみたいなのを書かされたんですが、あれって何なんでしょうか。
あぁ私も全く同じメールが届いてます。
自分もインターンシップに参加してないんで不思議に思って
いましたが、アンケート回答間違えたかな?くらいの認識で
特に気にしていません。
他の方にも届いているようなのであまり気にしなくても
いいんじゃないんですか?
私にもそのメール来ましたよ☆確かWeb Banking Collegeに登録したとき、一番始めに学生時代インターンシップに参加したことがあるかという質問がありました。私は参加したことがあるので「はい」のところにチェックしたら、数日後に心配性さんと同じメールきました。だから心配しなくてもいいと思います☆
私は1回目のリクで、4人一度に会って、
その後1週間くらい連絡こなかったのですが、
この間久しぶりに連絡きたと思ったら、
いきなり本社の人と会ってもらうって・・・。
しかも2時間くらい話すそうなのですが、
面接かな?
だから、12さんも、いつか連絡来る気がします。
もしくは○○さんに電話しちゃったら?笑
初めまして。
私のところにも同じ内容で来ました。私は実際にインターンシップに参加しており、その事をWeb Banking Collegeに登録した記憶があります。しかし突然のことだったのでとても驚いておりました。違う内容であれ皆さんのところにはそのようなメールが来ているのでしょうか?
「また○○君(この人に相談してと言われた人)から連絡行くと思うから。」
と、言われたのはなんだったんだ?
前回は土曜に受けて日曜に連絡着たんですけど、普通はこんなに空くとダメなのかな?
笑顔で落とされるのは慣れたけど、確約して落とされると…。ちなみに○○さんの番号は知っているんだよね…相談のふりして電話してみようか…ズルいかな…。
私は一人暮らしをしているのですが、リク面のときに
「一人暮らしで一般職は採用しないから、総合かCSにしたら?」って言われました。
地方の支店を希望しても空きがなければ採用されないようですよ。