会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は本当に穏やかな感じで行われたのですが…
自己PRの順番が遅かったため、待っている間に本当に緊張してしまい時分な番になると全然喋れませんでした…(><)
面接官の方はとてもいい方で、話を聞こう聞こうとしてくださっていたんですけど、噛み噛みで本当に駄目駄目でした…。
そのあと質問もあまりされずに、その瞬間終わった…と思ってしまいました(><)
一人だけ質問少ないとか致命的ですよね…。
本当に凹んだ1日でした。
だったら書かなければいいだけの話ではないのでしょうか?
むきになって馬鹿丸出し。お子ちゃまね☆
まさしく僕もそういうのを言われました。本当にきついですよね。むかつくし。
どう対処しましたか?
一応内定もらっておきたい気持ちはあるんですが・・・。
ちなみにすっごく雰囲気良く、笑顔で話を聞いてくださる感じでした。
やはり面接官によって雰囲気だいぶ違うようですね。
どちらにしても思ったより1人が話せる時間もあったし質問も5個ほどされたので、これからの人亜は準備した方が良いように感じました。
俺のリクも最低でしたよ。
この会社についての間違った(俺は正しいと思ってるが。)認識を披露したら、会社のみんなに謝れ、みたいなことを言われましたよ。
もち拒否して、ソルジャーにはなりたくないと捨て台詞はいて帰ってきました。
五日後くらいにきたことありますよ!
がんばってください!
金曜日にエントリーしたのですが、今日早速リクの案内が来ました。恐らく大学名が主かと・・・。説明会も行ってなければOB訪問もしていません。嫌味のつもりではありませんは、私は有名私立の体育会です。三井住友は体育会が好きだということを聞いた事があります。
手帳見せなさいとかすごい高圧的ですね。どんな風に行員を扱っているか、安易に予想できますね。人間味は何処へ?手帳って誰にも見られたくないですよね…
一番早い人で4日に結果出ますって
人事の方が言ってました><
ちなみに1日に受けました
もう心臓に悪い・・・
私は3日に受けてまだ連絡なしです。。。
連絡きた方、是非書き込みお願いします!!
このままでは諦めがつきません・・
本当に第一志望か問いただすほうがいいよ。
リクの宣伝の力で志望したくなりすぎる場合があるけど
他社のほうがよかったなんてなったらいやだし、他社の選考うけられないときあることはどうかとおもうよ。
どなたかこの文章をお読みになったら至急お返事を(><)
SMBCのCS職の1次面接、所要時間はいかほどでしょう(選考地域は大阪です)?
圧迫っぽいのはワザとだと思います。
わたしも前受けた面接で、質問されて答えると「ふーん」
、意見を求められて答えると鼻で笑いながらバカだという雰囲気で「ああそうですか」、部屋を出てくる時挨拶しても無視でした。
多分そういう面接では、こわいとか雰囲気悪いなぁって気持ちを表情に出さないで動じずにハキハキ話せることも大切なんじゃないかな~社会に出れば理不尽な人も来るでしょうし。
和やかな面接官でも内心厳しくチェックしてるでしょうし、運が良い悪いというより結局自分の準備次第だと。。
あまり失礼な圧迫は嫌だし、和やかなほうが後々落ちても悪い気はしませんけどね(笑)
2週間待つのは精神的にやられます(><)
ちょー冷たかった・・・
時間も短いし。
もう縁がないのでさよならって言われた気分でしたよ。
くそ~。
面接受けた日中か次の日あたりを目安に待っていてくださいということでした。
もし連絡きた方は教えていただけると嬉しいです。
ブースによっては楽しい雰囲気だったようですが、残念ながら私のブースの面接官の方はかなり圧迫ぎみでした(^^;
最後に「ありがとうございました!よろしくお願いします!」って言ったんですが、無視?というか、いい終わらないうちから「エレベーターまでご案内します。」はいさよなら~って感じでした。。。
圧迫なのは受け入れられるけど、最後のお礼くらい聞いてくれたっていいのにと思ってしまいました。
常に鼻で笑う感じできつかったぁ(>_<)
改めていろんな人がいるなぁって思いました(笑)
それでもSMBCは魅力的なので連絡くるといいなぁ!!
独り言を長々とすみません!
これからの方頑張ってくださいね♪
僕は先日、ウェブのESを送ったところで、今日、明日面接を行うので、「大学時代にがんばったこと」と「自己アピール」を考えてくるように、と電話がありました。これはリクルーターさんと面談するということでしょうか。リクルーターさんと会ったことがないので、よくわかりません。普通の面接のように振舞えばいいのでしょうか。
もしよろしければ、返信ください。では、みなさん、就職活動がんばりましょう。
私も3日に面接受けたんですが、そんなに早く結果でるんですか??もし結果出たら教えてもらえませんか?かなり志望度高いので・・・
そんなに厳しいんですか。まあ私は別に第一志望なので他社を断るのは構わないのですが、社員さんの目の前で断りの電話を入れたあとも頻繁に呼び出しなどされるのでしょうか?
就職活動終わってからやりたいことがたくさんあるので、本当に第一志望なんだから無駄な呼び出しなどはあまりされたくないんですが・・・
「内定でたら当然うち来るよね?」「小さい銀行なんて誰でもできるけど、うちじゃないとできない仕事いっぱいあるよ」「僕がここに決めたのは、一番最初に内定を出してくれたから」・・・・そんな発言してるヤツのところなんか行くか。拘束が厳しいのは、逃げられるのわかってるからじゃない?
2週間以内に連絡と言っていたのですが、合格者にはどのぐらいで連絡が来るものなんですか??前の日程で受けられた方で、もう連絡来た人いらっしゃいますか??
なんか恐ろしい感じしますね・・今頃会社にいるんでしょうか?もし良ければ今日どうだったのか書き込んでくださいね(>_<)
私はリクでもないしここはちょっと諦め気味かもしれないです。。はあ
ごもっとも。受からないのに何十回もやることあるらしいし、
自分の大学によい学生がたくさんいることをリクルータは企業内でアピールするだけにやってんじゃないの?
そして、面談が多い人はその大学の補欠候補で、本命君が内定辞退したときに初めて声がかかります!
そうですよ、きっと!私の先輩は去年、内定あげるためにはこの場で他者選考断ってって言われて、考えさせてくださいっていったら猶予を2日頂けたそうですが、たった2日です。最大手なんで即答しなけりゃ他につぶしなんていくらでもいるから、向こうが明らかに立場は上になるそうです。
そのときのここの社員の顔が忘れられないそうです。
笑いながら破いてたとか、、、
「明日、会いませんか?」とのこと。
しかし、行かないことを決めたんで、その旨を伝えると「そうか、じゃあ」とあっさり切られました。
他の会社ではそこで、じゃあ他で頑張ってください!!
とか言ってくれたのに、なんかそれを聞いて切ってよかった、行かなくてよかったなぁ、と思ってしまいました。
今まではそうでもなかっただけに、別れ際に印象最悪になりました。
基本的な質問に答えていただいて、有難うございました!!今日面接なので、自信を持ってがんばってきます。
ありがとう。非常にうれしいお返事を頂きました。それは、もちろん考慮に入れてあります。言葉にだまされては洒落にならないですからね。(転職案内の掲示板を覗いて、企業はどうなってるのか調べたりしました。就職四季報では、すべてNAだから不安なんですよね)これからもそのような意見をよろしくお願いいたします。いろんなところからお返事をもらえると、うれしいですけど迷うと言うのが本音です。断るときも、いたたまれないですし。何でも話せる身近なOBがいることが、就職活動において、重要だと感じる今日この頃です。給料どう?とか、楽しい?、成長してるって感じるとかいろいろ電話かけまくってる最中です。
学校名書いたらリクルータの中からでバレルから書き込まないし
他大の名前書く人がいたら他の大学生の支障をきたすだろ。
少し考えて書き込めよ。
私のブースは重い雰囲気でした~!!運が悪かった。ごまかしようのない問いをされてもう最悪でした。はっきりとは覚えてないけど、面接官の人も圧迫って思う人もいたかもしれないみたいなこといってましたし。でもしっかりした人はどんな質問でも上手く答えれていて、自分の能力のなさに納得しました。
ありがとうございます!
その後にも予定を入れてしまって。。
とりあえずCSの面接がんばってきますねぇ><ノ
1時間でーす。
面接は50分くらいかな。
同じく・・・、もう今日ですね。私も一次面接です!いろんな情報が飛び交ってますが、がんばりましょう!
私も今日CS職の1次面接を受けてきました。
もしや同じ面接官だったのかも知れませんね・・・
結構つっこんでこられました・・・同じく撃沈です~(;;)
思っていることの半分もいえなくて
かなりグダグダでした・・・(T□T)
自分の事なのに分からなくなるって研究不足ですね
CS職はかなり志望高かったのですが・・・残念です
これからの皆さん頑張ってください(><)
内定でてる人聞きましたよ。
ちなみに大学は京都です。
人は気にせず前向きに行きましょう!
という私も周りがすでに内定出てて
不安になってますが・・・