会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12日に一次面接受けたのですが、連絡ありません。待つのって辛いですよね(><)連絡来ること願って、一緒に待ちましょう!
2次面接は1時間程度、とメールが来たので多分集団だと思うんですけど、学生は何人くらいなんでしょうか。
質問ばかりですみません。
過去ログは見たのですが、見落としで繰り返しの質問になっていたらすみません。
私は、13日に3次の個人面接を受けました。受かってたら今日連絡来ると思って待っていましたが、連絡来ませんでした。どなたか3次通過して4次の選考案内来た方いますか?
今日3次面接を受けました。ですが、まだかかって来ていません。10さんは、何時ぐらいに受けたのですか?
まだまだ待ってみる価値ありますよね??
次が最終なのですか?びっくりです。本当に嬉しく思います。是非、頑張りたいです。
私は三次面接は道頓堀支店で受けましたよ。三次面接は自己PRも志望動機も聞かれませんでした。自己紹介カードに沿って、一緒にお話をしたという感じでした。本当に終始笑いが絶えませんでした。私は面接というよりも、普通に会話を楽しんでいたので、時間が経つのがあっという間に感じました。本当に魅力的な銀行であると感じています。
私も13日に?次受けてまだですよ~~><諦められずまっています。きましたか??
明日私も3次面接です。私は場所、1次・2次と同じく難波の銀泉ビルですよ。電話ですでに意思確認されたけど、明日は熱意を伝えてきます!!
私の場合は、答えに突っ込まれてうまく返すことが出来ませんでした。第一志望のため、落ち込みますが、連絡待ってみます。まだ連絡来ない人がいましたら、希望を持って待ちましょう!
私もわかりません!誰か教えてもらいたい。。
一般職もローカウンターに座ることがあるのでしょうか?
ローカウンターにいる人は、みんなCS職だと勝手に思っていました。。
他社の選考があるので時間をずらそうか迷っています。教えてください。よろしくお願いします。
給料安い?初めだけだよ。金融知識もない、業務知識もない、何も出来ない人を金融人に育て上げるんだから、初めは安いくて自然だっしょ。それに銀行はきっちりと残業払ってくれるし、基本給以上は入るっす。初めはもがいて成長すれば、給料は良くなるって。
二重橋駅からすぐの「丸の内三井ビル」のことですよー。私も電話で「丸の内クラブ」と言われてどこだろ?と思ったのですが、三菱電機のとなりのそこであってました☆
丸の内三井ビルディングだと思いますよ!私もそこでしました。
いや、あそこの銀行ではないよ!
ところで、10日に受けた一次面接の合格通知が14日の今日になって届いたY(^^)Y今度2次面接に行きます!!
私も3次はミナミでしたよ~。相変わらず和やかなムードでした。面接後の座談会は、どちらかというと面談みたいな感じでしたね。学生一人に対して行員二人で、30分くらい。選考に関係ないとは思いますが、参加せずに帰ったり、失言などはしないほうがいいと思います。すぐ上の階には偉い人がいるのですから…
うれしすぎです!!
次はもっとアピールできるように頑張ります☆
あなたの目的はなんですか??
自分の中では精神的強さではないかと思います。例えば打たれ強さですとか、相手を説得するための熱意ですとか、とにかく困難から逃げずに相手に立ち向かう力だと思っています。自分自身はアルバイト{特にヤンキー上がりの居るところ}でさえかなり大変だと思うので、社会に出る大変さなんか想像を絶すると思っています。特に銀行は想像を絶する大変さらしいですね。まだまだ世間の常識とはずれているとよく聞きます。でも共にがんばりましょう!
あなた本当にいい人!スレ見てててっきりSMBCに決まった人かと思ってたけど、三菱だったんですね!
あなたみたいな人だったらどこでも取ってくれるよ~うんうん。
私もCS2次の連絡無いけど次に進みます!
私も同じようなことで悩みました。私の大学の先輩はCS職3年目で色々お話を伺いました。CS職は、一般職とはまったく違って、与えられる目標も仕事も膨大で、とてもきつくて体をこわした同期の方もいたそうです。
でも、その先輩はCS職でまったく後悔していないとおっしゃっていました。
仕事がきつい理由は、1つは、CS職という職種ができて日が浅いため、上司の方自身がCS職の扱いや仕事の振り方がまだあまり分かっていないことがあげられるそうです。それはこれから社員が声を出して改善していかなければなれないとおっしゃっていました。
2つ目は、それだけCS職に対する期待が大きいと言うことです。これから、総合職の仕事のうち個人部門がすべてCS職に移行されていくので、個人の資産運用に関心が高まってきている今の時代では、三井住友銀行の将来はCS職が担っていると言えます。年々採用人数を増やしているのはそのためです。
私の先輩は、CS職でまったく後悔していないし、とてもやりがいがあるとおっしゃっていましたよ!その方は、別にリクルーター活動もしていませんし、大学時代から仲良くしていただいてたので本音で語ってくれました。
自分が働いたわけでもないのにCS職のことを悪く言う人もいるみたいですが、私は大変重要な位置を占める、銀行の未来を託された誇りのもてる仕事だと思います。CS職志望のみなさん、がんばっていきましょうね!!☆☆☆
私の場合、「最後に質問か、言いたい事はありますか?」とたずねられたので、志望動機に付け加えたようなことを話しました。まだ結果出てないですし、なんともいえませんが、企業研究していく中でわからないことはいろいろあると思います。是非勉強して聞いてみてはいかがでしょうか?
なお、三次でも面接の後に座談会があったので、そこでも話は聞いてもらえますよ。選考との関係はないでしょうけど。
丸の内ビルディング11階では?
あたしも面談と2次面接はそこでした。
リクナビから場所確認できますよ。
私は銀泉ビルで受けました!
多分それであっていると思います!!
わかりました。お互い祈るしかないですが、じっと待ちましょう。。。
二次募集って何人ぐらい枠が残ってるんですかね?
例年何人ぐらい二次で入行してるかご存知ですか?
私は3回も取れなかったけど4回目で取れました!またかかってくると思うので強気で待つべし!
3次も銀泉ビルですよ~☆
私も昨日3次だったけど、2次と同じ難波でしたよ!
まだ連絡こない~↓気長に待ってみます。
私もまだ!!来たら書き込んでください!!
答えられない厳しい質問ばかりされて、たじたじに・・。
笑顔もない担当者さんで、終始怖かったです。
しかも最後には「○○さんが良い会社に決まることを祈ります」みたいなこと言われて・・おいおい!!落ちたのかとかなり凹みました。
結果はこないと諦めます(苦笑)残っているみなさん、頑張って下さい☆★
ありがとうございます。
もうココにきて、失敗はしたくないです・・・
事前準備をしっかりして臨みます。
>総合職4月5日締め切りでエントリーシートを出して、何か連絡きた人います??
その二次募集って面接がGW明けぐらいから始まるみたいだから気長に待ってみては?
私は明日3次面接を受けます。いくつか質問など用意していったほうがいいですか?
いろんな経験してきたんですね!アルバイトからでもやっぱり何かしら得るものってあるし、そこから学んでその後に活かしていけることって多いですよね。ところで、レオナルドさんの言う「人間力」っていったいどんなものなんですか?よかったら教えて下さい(>ー<)
私も12日に3次受けてまだ連絡きません(><)
昨日非通知来たと思ったら他社だし・・・
今、ケータイ握り締めて待ってます。連絡きたら書き込んでくださいね!
今日、1次通過のメールが届いた後に、お電話があり座談会に行くことになったのですが、周りがちょっと騒がしくて、丸の内…としか聞き取れませんでした。
おそらく、丸の内ビルディングのことだと思うのですが、誰か詳しくわかる方、教えて下さい。
私、次3次なんですが、
会場は淀屋橋なんですか!?
私は2次と同じ銀泉ビルなのですが・・・・・
聞き間違えたのかな、私。。
どなたか教えてくださいまし!
通過の連絡きた方いらっしゃったら、
書き込みお願いしますm(__)m
私も二次募集総合職4月5日締め切りでエントリーシートを出して、何も連絡が着ません。。切られたのか、はたまた待ちなのか。
私の場合、エントリーする前(3月下旬)にリクルーターの方にお会いしたので、その時点で切られたいるのかもしれませんが。